ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
В первую неделю я не выдавала своей тревожности. Просто приходила каждый день, молча наблюдая за экраном с неизменной картинкой, и ждала, ждала, ждала. Вторая прошла точно также, за исключением того, что теперь я ещё брала на работу клубок ниток, чтобы вязать. Было понятно, что вернуть силу Пятого – это действительно трудное задание, поэтому я знала, что мне нужно набраться терпения. Однако к этим четырнадцати дням добавлялись новые и новые, секунды плавились, превращаясь в часы, и так неожиданно прошёл целый месяц. Осень подошла к своему логическому завершению, но логики во всём произошедшем не было: мне было как-то слишком плохо от того, на чём остановился «Север». Вот эта неопределённость, повисшая в воздухе, не давала мне расслабиться и вздохнуть полной грудью. Сердце болело всё больше, беспокоясь о парне. Оно, привязанное к нему, ныло каждый раз, стоило мне заявиться в пустой дом, или лечь в кровать, или сесть за стол для завтрака. Пятого не было настолько, что он, на самом деле, был везде, как бы странно это не звучало – во всех маленьких местах нашего обитель, в ванной, в душе, с крана которого падали капельки воды, в складках на простыне, забавно походившим на его силуэт. Казалось, что Харгривз всё ещё был рядом, только я никак не могла его коснуться и увидеть. Зато было что-то позитивное. Мы с Джаспером снова стали общаться так же хорошо, как и до этого, встречались каждый день, и я даже дважды оставалась у него на ночёвку, потому что мне было страшно спать одной. Мой друг старался поддерживать меня, как мог, и ему как и всегда удавалось – пока мы были вместе, дыра, оставленная вынужденным исчезновением номера Пять, затягивалась. К слову, время-то я зря не теряла. Пока у меня был шанс, я решила приготовить подарок парню – во-первых, так я сохраняла веру в то, что скоро всё наладится, во-вторых, развивала мелкую моторику или прочую фигню, как там говорят, вы и сами в курсе. Это был мой способ убить день и при этом не устроить себе очередное переедание – я медленно, но верно училась себя контролировать. И всё было бы не так плохо, хах, только, в конечном счёте, я остановила календарь на числе «1» и на месяце «декабрь», а Пять всё ещё был без сознания. Снег, заполнивший все улицы, забрался и мою душу, заставив её покрыться слоем льда и мыслями вроде «Потому что это ты в этом виновата», «Если бы ты не вела себя, как идиотка и не позволила ему, то он бы сейчас был тут». В один из таких моментов, когда я сидела перед экраном, пялясь на него, кое-что произошло. Огоньки справа зажглись красным, предупреждая о том, что мальчик наконец-то очнулся, и теперь его нужно было как-то вытащить из эксперимента. Осознав, что больше в помещении никого нет, я тут же надела наушники и ломанным голосом спросила: -Пятый? -Я… -…знаю, ты как? –начала закидывать его вопросами я. –Чувствуешь себя нормально? Боже, я так скучала… Я сейчас кого-то позову! -Дышать нечем, -с трудом вырвалось у брюнета. –нечем… До меня постепенно дошёл смысл его слов – брюнет до сих пор был под водой, и говорить особо не мог, как и, выходит, вдыхать. -Хорошо, ладно, тебе нужно всплыть наверх, выпусти пару пузырьков и плыви за ними, хорошо? Моя речь была несвязной и очень сбивчивой, разобрать хоть что-то из неё было невозможно, однако, благодаря какому-то случайному совпадению, что ли, Пятый сделал именно то, что я сказала. Какую-то долю мгновенья я стояла без дела, чувствуя, что мой мозг очень старательно пытается понять происходящее, а затем спохватилась и побежала. Звуки моих шагов, разлетающихся на весь этаж, звенели у меня в висках. Я дважды чуть не упала, пока перескакивала с одной ступеньки на другую, но мне было плевать, так плевать… Харгривз тоже выбежал из той комнаты, где он сидел с проводами на голове и остальном теле, и бросился мне навстречу. Через секунду я запрыгнула на него и чуть не повалила нас на землю. Мои руки сразу прижали парня поближе, стали бродить по его шее, лицу и волосам, которые каким-то чудом уложились. Это были резкие движения, потому что я хотела прикоснуться ко всему, что столько недель только видела. Номер Пять тоже. Он целовал мой лоб, щёки, крепко сжимая талию, и мы потеряли счёт времени. То есть как потеряли, мне было ясно, что мы стоим уже довольно долго в этой позе, только разлучаться с мальчиком я не хотела. Что-то в этих сухих, искусанных губах, накрывших мои, ощущалось так правильно и так необыкновенно. Я впитывала его атмосферу в себя, мы оба сливались в одно целое, и создавалось впечатление, что я проникла под его кожу, в самые вены, растеклась по ним сладким вином, потоком золота, горной рекой, чем-угодно – потому что я в самом деле готова была быть для Пятого всем сразу. Вскоре мы отстранились от нехватки воздуха, и я положила свою голову ему на плечо. Нам столько нужно было друг другу сказать, что мы не представляли, с чего начать, и молча глотали так и не произнесённые вслух слова. Я дрожала от такого эмоционального подъема, у меня кружилась голова, а из глаз лились пейнитовые слёзы. У них не было ничего общего с цветом этого драгоценного камня, однако они были такими же редкими и прозрачными. -Я так скучала… -шёпотом произнесла я, уткнувшись носом в его ключицу. –Два месяца прошло… Харгривз удивлённо поднял брови наверх: -Два? Так уже зима? -Угум. -Эх, пропустил свой день рожденья… -с горестью в голосе посетовал Пять, будто это было большой трагедией. -Но не подарки. –я улыбнулась и соскочила с него. –Пойдём наверх, я покажу тебе кое-что. Мы двинулись вперёд, однако Пять зачем-то замер: -Точно, Маша. Я же должен кое-что… Дай мне руку. Я послушно переплела наши пальцы, хотя суть этого движения мне не была ясна. Брюнет вздохнул полной грудью, напрягся, и складка, притаившаяся между его бровей, стала заметнее – он всегда хмурился, когда занимался или думал о чём-то важном. Раз- и нас ослепила голубая вспышка. Я никак и отреагировать не успела, потому что когда ко мне вернулась возможность говорить, мы снова находились в комнате с надписью «Посторонним не входить». -Перемещения работают! –радостно-сбитым-с-толку тоном выкрикнул Пятёрка. –Работают! -Невероятно… -Получилось, получилось… -твердил он, не веря собственной удачи. Я едва смогла выжать из себя: -Я очень рада… Мне было сложно не потому, что я врала, а потому, что это было непривычно и довольно странно. -…Да, так вот, -я подняла свитер со стула. –с днём рождения! Ты повзрослел на целый год, впрочем, сейчас я смотрю на тебя, и у меня впечатление, будто ты стал кудааааа старше за это время. Надеюсь, тебе подойдёт. Воцарилась тишина. Не зная, что ещё сделать, я продолжала стоять со своим подарком, нелепо хлопая ресницами. -Меня вязать бабушка научила, тебе повезло, что он ещё не распался. -Мне взаправду повезло, Маша, -согласился Пять. –с тобой. Спасибо… Он тут же натянул поверх той своей рубашки свитер и покрутился по сторонам. Ему очень шло, и мальчик напоминал мне новогоднего эльфа – потому что пряжа была тёмно-зелёная вместе с чёрным. -Как красиво… Тебе так к лицу! В дверь зашёл Джоуи: -О, отлично, вы тут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.