ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
-У меня есть для вас невероятные новости. –произнёс парень, поправляя волосы. Мы с Пятым переглянулись, а затем взялись за руки, как если бы мой начальник собирался сказать что-то вроде «Проклятьем данным мне, я разлучаю вас», однако ничего такого не случилось -целых две минуты он просто молчал, глядя на нас с какой-то странной улыбкой. Наконец, я не выдержала и закатила глаза: -Окей, окей, мы блин поняли, что ты мастер держать интригу, а теперь можешь уже сказать, а? Джоуи кивнул: -Да. Во-первых, поздравляю с удачным экспериментом. –он пожал ладони каждому из нас, не обращая внимания на удивление, которое тут же появилось на наших лицах. –Да, во-вторых, я видел, как ты переместился. Ну и, в-третьих, не только я. И снова стало тихо. Для верности я бросила красноречиво-вопросительный взгляд на номера Пять, но тот в ответ только пожал плечами. Похоже, наши мыслительные способности просто не способны были осознать такой трудный намёк. -Слушай, -опять первой сдалась я. –тебе лучше всё прямо выложить. Мы не понимаем недоговорки, прям вообще. -Хорошо. Там был человек свыше. –радостно заявил Джоуи и ткнул наверх указательным пальцем. -Что, прости? –уточнил Харгривз. -Чего, бля? Я в а… -я замерла, заметив, как на меня смотрят два парня. –Я перебываю в замешательстве, устраивает? И как он на это отреагировал? Джоуи хмыкнул: -Сначала он тоже перебывал ровно в таком же замешательстве, как и ты, а потом решил, что вы вдвоём огромные молодцы. -То есть зарплата будет больше? -Не настолько молодцы, Маша. Однако… -его удовольствие и счастье уже невозможно было скрыть. –Можете собирать чемоданы. Вы вдвоём поедете во Всемирные гастроли с «Севером -481»! -Ладно, теперь я тоже в замешательстве. –номер Пять даже рот открыл от неожиданности. -Это всего на месяц. Нам всё равно бы пришлось почти столько же времени следить за твоими показателями, чтобы удостовериться, что ты в норме, так почему нет? Я перебила его: -А какие страны или города? -Чуть по Америке покатаетесь, потом Англия, Германия, Франция, -стал перечислять Джоуи. –Украина, Россия, Китай, Австралия. -И это всё за месяц? -Да. Я прикрыла глаза, думая над тем, что только что услышала. Конечно, это было безумное предложение, и, может быть, невыполнимое, но оно казалось моей детской мечтой. В конце концов, я всю свою жизнь мечтала путешествовать с любимым человеком. Это мог быть мой шанс… Пятый явно слегка потерялся в собственном мнении. Я понимала, что ему хочется поскорее вернуть семью, впрочем, Джоуи был прав – это всё ещё было нереально, потому что мы не были уверены в результатах эксперимента. К тому же, его тянуло побыть и со мной тоже, а что было бы лучше длинной поездкой зимой? -Это звучит, -Пять выдохнул. –как сумасшествие. Мой начальник похлопал его по плечу: -Я знаю, тебе сложно. Ты прошёл через очень много проблем, однако эта – не одна из них. Можешь воспринимать тур, как отдых, только у тебя иногда будут брать интервью. -А у нас будет возможность заехать кое-куда в России? –осторожно поинтересовалась я. -Да, мне кажется, да. Это много значило для меня. Возможность посетить город своего детства, и, что главное, маму, лично для меня стала решающей, так что от нетерпеливости я даже устоять на месте не могла. -Даю вам день на подумать. –«Джо», как его любила называть Луи, ещё раз пожал нам руки и на прощанье помахал. –Если мы договорились, то завтра приходите сюда, обсудим подробности. Я повернулась к Пятёрке, который всё ещё стоял в своём новогоднем свитере. У него был растерянный вид, и всё-таки я могла точно сказать, что он был в каком-то смысле счастлив – то ли от того, что всё закончилось удачно, то ли от того, что я была рядом. Мы уставились друг на друга, молча выясняя, что мы будет делать дальше. В глазах своего собеседника я находила сомнения, а супергерой в моих – почти что мольбу. -Ты этого хочешь? –уточнил номер Пять. Я облизала нижнюю губу: -Да. Хочу съездить к маме. А…ты? Если говорить начистоту, то я боялась его ответа. Дело было в том, что только у этого мальчика была такая сильная власть надо мной и моими поступками, что, стоило ему показать своё недовольство или несогласие, как я теряла абсолютно любое желание делать то, что запланировала. -И я хочу съездить к твоей маме. Эта фраза заставила меня засмеяться, причём засмеяться почти на всё помещение. От сердца отлегло, я вдруг почувствовала себя настолько хорошо, что это и описать трудно. Просто… Вот вы когда-то были на американских горках? Если да, то вспомните, как это бывает, когда после самой высокой точки вы спускаетесь вниз. Сотни маленьких бабочек взлетают, а камень, тот самый груз, который появился, пока паровозик только поднимался, раскачиваясь в разные стороны и пугая вас, падает, становясь практически неощутимым. Большего можно было и не произносить вслух. Я схватила Пятого за руку и, открыв дверь с громким стуком, потащила по лестнице вниз, на улицу. Мы не взяли куртки, и ещё не так уж и давно оба переболели, а до конца рабочего дня оставалось пару часов, но Боже, нам было всё равно, как если бы в целом мире существовали только мы, или как если бы мы были нашим целым миром. Снег и ветер бушевали вокруг. Мы едва пробежали пару метров, отбегая от лаборатории, и Харгривз притянул меня к себе. Его холодные пальцы держали мой подбородок, а губы медленно приближались к лицу. Я усмехнулась. Зима могла попытаться нас испугать, но мы больше не боялись её. Наша связь была куда сильнее, чем когда-либо. Боже… Встретила бы меня сейчас я из прошлого, не поверила бы ни за что, что этот брюнет станет моим парнем. Это ведь было… так непохоже на меня, верно? Довериться кому-то, отдать всю себя и получить тоже взамен… как это могло стать реальностью? Пьянящие мысли сносили мне голову. Я закидывала Пятого снежками, а он смеялся и бегал за мной, стараясь обнять. В какой-то момент ему это удалось, однако вышло не совсем так, как ожидалось, и мы свалились в сугроб. -Ты такая невероятная. –шёпотом произнёс он и убрал прядь моих таких же белых, как и всё вокруг, волос со лба. –Я люблю тебя. Я закрыла глаза: -Страшно признаваться, что я тоже. Номер Пять покраснел и привстал на локте, глядя на меня так, словно я была его картиной. Клянусь, я бы сделала всё, чтобы этот день, этот час, это мгновенье не кончалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.