ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
Я перевела удивлённый взгляд с парня на маму, всё ещё не веря в то, что он в действительности там находился. Она тоже выглядела шокированной, впрочем, на её лице появились нотки одобрения, а это могло значить только одно- либо он, либо его поступок пришёлся ей по душе. Не то, чтобы я зависела от её мнения или сильно его ждала, - но, как и любому человеку, мне было бы приятно, если бы мой выбор приняли и полюбили. -Мам, -пробормотала я, кусая губы. –это… мой Пятый… Женщина улыбнулась и кивнула, мол, ну иди уже к нему, и я побежала вперёд. Брюнет почти сразу подхватил меня на руки, а я оплела его и начала целовать – в лоб, в губы, в щёки. Казалось, что разлука была для нас невыносимой, потому что я чувствовала себя так, будто мы не виделись сотню лет, а теперь у нас было всего десять минут, чтобы пообщаться. -Я так скучал, я так скучал… -повторял Харгривз, зарываясь мне в волосы и вдыхая аромат нашей любви вместо кислорода. –Почти сразу, как ты уехала, был ещё один рейс, я на него сел, а потом переместился… И вот. -Переместился? Ничего себе! Мне тут же захотелось расспросить его побольше именно об этой части, но я заметила маленькие капельки пота и мокрые волосы номера Пять, которые он тщательно скрывал. Судя по этому, перемещение вымотало его физически и морально, и трогать эту тему было не лучшей идей. -Ммм… да. –со смехом бросил он, поглаживая меня по спине. Я нахмурилась: -А Джоуи? -Я сказал ему, либо так, либо я вообще перестану в этом участвовать, и, знаешь ли, он смягчился. -Хах, неудивительно. –я медленно сползла обратно на пол. –Номер Пять, познакомься, пожалуйста. Это моя мама, Надя. -Мне очень приятно. Меня ты уже представляла, поэтому я просто хочу сказать, что у меня серьёзные намеренья. –голосом, полным ответственности, заявил тот. Мы одновременно переглянулись друг с другом, пытаясь не показать свои улыбки, и моя родительница поблагодарила парня. Пока они говорили, я угадывала, что она чувствует по этому поводу – с какой-то стороны, это было замешательство, потому что мы столько месяцев не виделись, а у меня уже появился молодой человек, но с другой – она была счастлива, что я нашла кого-то подходящего мне. -Откуда же Вы взялись такой воспитанный и умный? -Ммм… -Пятый замялся, неуверенный, быть ли ему до конца честным. –С другого мира. Мама похлопала его по плечу: -Я Маше с детства говорила, что с её характером она вряд ли найдёт кого-то отсюда. Выходит, я была права! -Мне твердили тоже самое. –улыбнулся Харгривз. -Видите, как хорошо, что вы встретились. Иначе она бы пропала. -Скорее я бы пропал. –Пять сверкнул своими глазами-звёздочками. –Так что благодарить следует её. Я собиралась подтвердить его слова, однако в помещение вошёл врач и настоятельно попросил нас его покинуть – предварительно он скосил взгляд на супергероя, конечно, и до меня дошло, что тот проник сюда не самым законным путём.   Смеясь и подкалывая друг друга, мы всё-таки вышли, не переставая радоваться тому, что снова чудесным образом оказались вместе. Это было странно, но почему-то моя жизнь вдруг начала налаживаться! После стольких лет неудач, после всех тех падений и проигрышей, я наконец-то стала получать то, что заслуживала – как и номер Пять.  Это не могло не поднимать настроение, а потому-то я не отказала мальчику в прогулке, хотя устала из-за перелёта и эмоционального потрясения. -Залазь. –приказал он, когда мы закрыли дверь больницы, и чуть присел вниз. -Я тебе спину сломаю, дурашка. –покачала головой я. -Залазь. -Потом не проси меня тебя лечить. –я облепила его талию своими ногами, а шею – руками, как настоящая обезьянка. –Ну, идём. И мы двинулись вперёд, на этот раз молча – у меня было слишком большое желание просто насладиться присутствием парня, его заботой, тем чувством, которое мы делили на двоих, и которое, подобно тому шарфику, что он привёз, неотрывно связывало нас вместе вновь и вновь. Куда бы я не шла, Пять был рядом, поддерживал и давал именно то, что нужно, что бы я не делала, он был готов помочь и довести начатое до конца. Мы работали, как две шестерёнки – стоило закрутиться одной, как и вторая приступала к работе. Это было так красиво и невероятно. Я никогда не думала, что смогу влюбиться в кого-то настолько, что весь оставшийся мир потеряет свою ценность. У меня почему-то было впечатление, что никто из тех, кто меня окружал, не сможет стать для меня подходящим – как моя мама и считала, хаха. -Маша! Маша! – сзади послышались шаги по снегу. Мы развернулись в поисках того, кто меня звал, и почти сразу заметили высокую – сантиметров на десять выше, чем я – фигурку в пальто. Это был парень с красивыми, тёмными волосами, которые были такими длинными, что спадали ему на плечи. -О Боже, Паша! Я поскорее спустилась со спины Харгривза и бросилась навстречу своему давнишнему знакомому – он был большим другом нашей семьи и, к тому же, моим первым приятелем, с которым мы устраивали вылазки на природу. Пару секунд мы только разглядывали друг друга, не веря своим глазам, а затем рассмеялись и обнялись. -Сколько лет, сколько зим… Я думал, что ты уже не появишься тут. –произнёс он, вопросительно глядя на Пятого, который засовывал руки в карманы. -Да, я тоже. –я кивнула. –Ты меня узнал сзади? -Конечно, у тебя же такая шевелюра, её больше ни с какой другой не спутаешь. А это кто? -Её парень. –без особой дружелюбности вставил за меня Пять. -Парень? Боже, да ты меня сегодня прям пугаешь. –Паша начал идти дальше, и я невольно потянулась за ним. –Я иду встретиться с Лизой, Таней и ещё кое-кем, пойдёшь с нами? -Шутишь? Конечно! -У тебя куртка расстёгнута. –буркнул брюнет. Похоже, ему нужно было о чём-то поговорить со мной, поэтому я остановилась, пропуская остальных прохожих. Супергерой наклонился, чуть скалясь – то ли оттого, что ему не нравилась затея с прогулкой, то ли потому, что его тонкая одежда совершенно не подходила под погоду на улице – и аккуратно потянул замочек молнии вверх. Затем он поднялся, и, выразительно уставившись на мои красные щёки, замотал меня в шарфик. Я накинула его и на мальчика тоже: -Ты не хочешь, чтобы я шла? -Ммм… -Пять отвёл глаза. -Ты ведь можешь вместе со мной. -Я их не знаю, и не понравлюсь им, как и они мне, а отношения тебе портить не хочу. -Всё будет нормально. –мои уста растянулись в небольшой улыбке. –Послушай, я бы хотела постоянно быть только с тобой, но это мои бывшие друзья, и… Это не выбор между тобой и ними. Я предложила тебе идти с нами, решай сам. И, бросив это, я перебежала на другую сторону дороги. Сердце у меня билось громко и быстро, я осознавала, что номер Пять ненавидит новые компании, а уж тем более – такие, не особенно большие, где внимание распределялось на всех и него в том числе. Дойдя до Паши, я на мгновенье обернулась: парень стоял на том же месте, обхватив себя руками. Морозный ветер обдувал его лицо и локоны, которые он терпеливо засовывал обратно под шапку. У него был растерянный вид, он не понимал, что будет делать дальше и слегка обижался на то, как легко я его бросила – это было ясно по тому, как он поджал губы, заметив, что я смотрю на него. -Что, твой кавалер остаётся? –шуточно поинтересовался Паша. Харгривз в то же мгновенье переместился и взял меня за руку: -Ещё чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.