ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
Самое сложное в отношениях – это спросить. Каждый раз, когда что-то идёт не так, каждый раз, когда карточный домик дрожит от порыва ветра, глупее всего ты начинаешь чувствовать себя именно в тот момент, когда приходится спрашивать, «а что я сделал не так?». Люди сложные. Мы так сильно ненавидим признавать собственные ошибки и неправоту, что лучше продолжим притворяться, что всё в порядке. Всю прогулку до парка я пыталась помириться с Пятым самыми разными способами: касалась его – на что тот делал шаг в противоположную сторону, шутила и ждала его поддержки – однако он только опускал свою голову вниз, и так далее, - результат был одним и тем же. Не помогли и прямые обращения к парню; Пять отвечал вяло, без особого желания. Будто он устал от меня, от моего присутствия и нас, как пары. -Сейчас ещё подойдут Денис, Вова и Дима, -с радостью в голосе заявил Паша, когда мы подошли к первой попавшейся лавочке. –и тогда станет веселее. Я кинула испуганный взгляд на Харгривза, который ещё больше насупился: -Может, это не самая лучшая идея? -Да расслабься ты. Хорошая идея. Каждой бабе будет по мужику. Пускай между нами было значительное расстояние –один или два метра – я буквально ощутила, как брюнет разозлился. Непонятно было только одно – что вывело его из себя больше, слово «бабы» или то, что сюда должны были прийти ещё люди. -Вижу, с математикой у тебя всё плохо. –начал он. –Кроме того, что здесь нет «баб», как ты выразился, а есть только девушки – у одной из них есть молодой человек, и во втором она не нуждается. -Ну, тогда этот может быть для тебя. У вас же в Америке это норма, да? –со смехом уточнил Паша. -Слушай сюда, ты… -взорвался Пятый, однако я вовремя подбежала к нему и стала впереди, стараясь тем самым остановить. -Спокойно, спокойно. –шёпотом попросила я. –Он не подумал. Глаза брюнета округлились: -Почему ты защищаешь его? -Я не защищаю, правда, просто не хочу скандала. –почти дрожащим голосом заявила я. -Маша, это неправильно, прекрати. Ты же… -«Маша, это неправильно! Почему ты встречаешься со своими друзьями, ты обязана проводить время только со мной!» - перекривил мой бывший друг Харгривза. Я резко развернулась к нему: -Закрой рот, ты в самом деле перегибаешь! Он тебе ничего плохого не сделал, разве не ясно, что он не понимает твоих шуток? -Потому что это не шутки! –не успокаивался Пять сзади меня. -Расслабься, чувак, ты какой-то слишком серьёзный. Это юмор, юмор, -Паша скрестил руки на груди. – в вашей странной семейке тебя такому не научили? -Не смей так говорить о моей семье! Одного моего «пожалуйста» было недостаточно. Стоя между ними двумя я чувствовала, как они наливаются ненавистью друг к другу. Их агрессия разъедала всех вокруг, пожирая весь тот позитив и те замечательные мгновенья, которые мы получили от визита в больницу. Теперь мне казалось, что это было так давно… Иначе, наверное, никак нельзя было объяснить, почему между нами всё изменилось в столь масштабных размерах. -Мальчики, брейк! –вмешалась Лиза, подходя ближе. –Маш, давай отойдём. Всем надо развеяться. -Я не уйду, пока он в таком расположении духа. –тяжело дыша, проговорила я и оглянулась на супергероя. Пятый хмыкнул: -Не волнуйся, я не буду драться с ослом, потому что осёл всегда ослом и останется. -Ты кого ослом назвал? -Мозги включи и догадайся, если они у тебя есть! -Сказала же, -набрав побольше воздуха в лёгкие, прикрикнула я. –прекратите оба, иначе мы сейчас же уйдём! Пару минут мы стояли молча, и каждый из них боролся с бесконечным и неприятно жгущим желанием добавить ещё какую-то колкость. Всё тело номера Пять было напряжено, каждый мускул был натянут до предела, как и нервы. Я не могла увидеть его лица, но, готова поспорить, на нём туда-обратно ходили желваки. Паша принялся кивать и отходить, обращаясь ко мне: -Вот и посмотри, до чего на самом деле тебя довела твоя Америка. Ты забыла своих настоящих друзей. Кстати, Пятый в курсе, что было между тобой и Таней? Девушка тут же побледнела, а я растерялась, и даже не из-за информации, которую мой бывший одноклассник бросил вот так просто, хотя и она тоже доставляла мне боль; нет, куда больше меня разочаровал сам факт того, что он собирался выдать мой секрет только ради того, чтобы победить в никому ненужном споре. Я была о нём лучшего мнения, однако, похоже, годы в действительности могут менять человека до неузнаваемости, как бы грустно не было это осознавать. Забавно, что это открылось мне только сейчас, в зимнем, холодном свете солнца. Парень вдруг стал мне настолько понятным, будто я могла разглядеть его насквозь – но внутри него не было ничего из того, что я знала когда-то. Одна сплошная пустота, ненависть и злоба, такая громадная, что она была в каждом уголке души Паши. -О чём ты? –уточнил Харгривз, оглядывая своего противника теперь не то, что с обидой, но страхом. -О том, что они встречались. –победно произнёс мой друг и кинул на меня всего один-единственный взгляд. -Это не твоего ума дела, закройся. –вступилась за меня и свою подругу Лиза. –То, что было между ними, между ними и останется. Таня хлопнула ресницами, как если бы вышла с оцепенения, и только тихо прошептала: -Тебя ведь просили не делиться этим ни с кем… Зачем… -Мы уходим, Маша. Я посмотрела на брюнета. Спасать больше было нечего, никакого общего языка они бы после этого точно не нашли, а потому мне оставалось только кивнуть и взять его за руку, которую он сжал так крепко, будто она могла ему помочь сохранять спокойствие. Мы зашагали в обратном направлении. -Уверен, она все ещё любит её, а ты просто удобен ей, потому что бегаешь и выполняешь поручения! –прокричал вслед Паша. Мелькнула синяя вспышка, как салют, и через долю секунды Пять оказался рядом с моим бывшим другом. Внимательно оглядев его с ног до головы – при этом его губы были слегка приподняты, словно он увидел перед собой не человека, а нечто невероятно отвратительное, Харгривз кинул только одну вещь – она прозвучала на весь парк так отчётливо, как если бы мы были в какой-то студии звукозаписи или в горах. -Полоний ты несчастный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.