ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
-Мне жаль, мне так жаль, номер Пять, -почти что плача, повторяла я, идя по улице следом за парнем, который, судя по всему, находился в крайней степени отчаянья и гнева. –подожди меня, хватит бегать! Брюнет послушно остановился и развернулся ко мне. Стоило нам переместиться на другой квартал, как он засунул свою руку в карман снова, и этого я уже выдержать не могла. Расстояние, которое физически было между нами не таким уж большим, в сердцах выливалась в бесконечные и адские километры. Я не могла его потерять, не имела права. -Что ты хочешь, чтобы я сказала? –спросила у него я, вытирая с щёк тушь, которая некрасиво размазалась. –Я ведь уже извинилась! Харгривз покачал головой: -Ты не поняла, почему я злился. -Так, может, ты наконец-то объяснишь? –из защиты я перешла в нападение, боясь показаться слишком слабой. -Ты поддержала его, а не меня, -только и всего. –пояснил Пять, скашивая глаза вниз. Ему было неудобно смотреть, как я плачу, и, думаю, мысленно он уже проклинал себя за то, что поднял эту тему. Легче было бы притвориться, что всё в порядке, подстроиться; однако эта ситуация напомнила ему другую, когда в детстве он защитил Элисон, а она через пару дней подставила его, и обида усилилась в два раза. Я ощущала, как его разрывает напополам два совершенно противоположных желания – обнять меня и успокоить, пойти выпить кофе, будто ничего не случилось, и уйти отсюда прямо сейчас, бросить всё и всех. В конце концов, Пятый рискнул очень многим, поехав сюда, - и не получил почти ничего из того, что ожидал. -Не поддерживала я. –я прикусила губу. –Я не занимала ничью сторону. -Вот в этом и проблема. Плевать, если ты считаешь, что я неправ, скажи это мне, когда мы будем наедине, а не при всех. Пусть они хоть подавятся от того, что я всегда буду защищать тебя, а ты – меня. Разве тебе не нравится, когда я делаю подобным образом? -Нравится. Супергерой развёл руками: -Тогда почему ты просто не поступила также? -Я не знаю, ясно, не знаю! –мой голос сорвался на крик, я мечтала поскорее прекратить эту ссору и прижаться к куртке Пятого. –Прости меня. В другой раз я буду рядом, когда это тебе понадобится. -Мне всегда это надо, -тепло проговорил он. –Маша. Всё в порядке. Пообещай, что мы больше не поссоримся из-за такой глупости. Ты не представляешь, как долго я решался сюда приехать. Для меня новые люди и компании – это действительно сложно, однако для тебя я изменился. Ты ведь правильно говорила, ты не можешь проводить время только со мной, и я учусь быть в коллективе- только я не хочу становиться там грушей для битья, которую даже ты пинаешь. Я всхлипнула: -Хорошо… Я… -Ну, достаточно уже слёзы лить. Иди сюда. –номер Пять раскрыл руки, и я почти сразу упала в них. Было в объятьях мальчика что-то необычно приятное, заботливое. Неважно, что происходило вокруг, стоило мне почувствовать, как он прижимает меня к себе, как плохое забывалось; уверена, они обладали какой-то целебной силой, наполняя меня энергией идти дальше и сражаться. Становиться лучше. Снег всё ещё падал, девственно-белый, он ложился на асфальт, скамейки, на чёрные, растрёпанные волосы Харгривза. Мы стояли в такой позе минут пять, ничего не говоря, только дыша и глядя на то, как из наших ртов выходит пар наружу. Его пальцы накручивали мой локон в смешную спиральку, а подбородок касался темечка. В ту секунду мы снова были такими же счастливыми, как и час назад, когда выходили из больницы. -Он такой мудак… -первая начала я, вдыхая аромат свитера напротив меня – номер Пять расстегнул куртку, чтобы я не поранилась об молнию. -Рад, что ты это поняла. –приглушённо раздалось сверху. –А что за история с Таней? Я вздохнула. Глупо было полагать, что парень не спросит. Конечно, у меня не было сильного желания ворошить прошлое и выдавать его вот так запросто, но я знала, что, если я не расскажу этого, наше хрупкое счастье может снова пошатнуться. Не то, чтобы Пятый давил на меня, нет, наоборот, он бы понимающе отнёсся, если бы я сказала, что не хочу об этом говорить, и всё-таки ему бы было неприятно от того, что я решила что-то скрывать. -Мы встречались. –быстро прошептала я, вкладывая в свои фразы все те силы, которые ещё остались. Рассказывать об этом было почему-то невероятно больно, как если бы кто-то пинал меня по животу каждый раз, когда я открывала рот, чтобы продолжить. –Точнее, как. Она мне нравилась, и об этом знал один только Паша. Он посоветовал мне признаться, я так и сделала – это оказалась взаимно, и какой-то период всё было хорошо, но потом она просто попросила меня забыть обо всём, что между нами было – её родители бы никогда не приняли бы нас, сказала она, да и общество тоже. И вот. Осознавая, как я не люблю, когда меня начинают жалеть, номер Пять только слегка отстранился, чтобы взглянуть мне в глаза – в его взгляде было сочувствие, та самая поддержка, в которой я нуждалась, и кое-что ещё новое, чего раньше там точно никогда не было – безграничная, безоговорочная любовь. Кажется, в тот момент всё то его детское чувство, которое он имел ко мне до этого, перешло на новый уровень – стало более серьёзным, более твёрдым и чётким. -Хочешь, я вернусь и ударю его чем-то тяжелым? – с какой-то простотой –словно беседа наша была о до жути приятных вещах, а не драке – поинтересовался Пять. –Ты не заслуживала всего того, что он на тебя вылил. Я рассмеялась и взяла его за руку, собираясь пойти вперёд, к своему прошлому дому: -Нет, бить никого не надо. Лучше давай я тебя познакомлю с кое-кем. Я думала, что забыла улицы и расположение, а вот теперь вспомнила и могу поспорить, что он не на работе. -Познакомишь? С кем? –с недоверием и некоторым страхом повторил парень. -С моим папой. Тебе понравится. И, заметив, как на его щеках вспыхнул румянец, я весело зашагала по выбранному направлению. На сердце у меня постепенно становилось легче, и то расстояние, которое враз стало слишком большим, сократилось снова – так что теперь мы были также близки, как и всегда, а, может, даже ближе, чем когда-либо – в конце концов, чем больше неприятностей случалось, тем больше мы доверяли друг другу, и тем больше крепла наша любовь. -А я? Я ему понравлюсь? –не отставал от меня Пять. –Маша, ответь! -Узнаем. –загадочно бросила я и чмокнула его в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.