ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Вечер накрывал мой город тёплой и светлой пеленой. Зимой темнело куда раньше, и это раздражало меня раньше; казалось, будто всё вокруг пыталось загнать меня в тоску и грусть. Но больше декабрьские дни не пугали меня. Я встречала морозы и снег с улыбкой, как в детстве, видя в этом какие-то чудеса и атмосферу приближающихся праздников – в конце концов, до Нового года оставалось немного. -Нам ещё долго идти? –Пятый сзади уже запыхался, его горячие дыхание щекотало мою шею и поднимало на ней маленькие волосики. Я улыбнулась, услышав в его голосе нотки растерянности и тревоги: -Нет, мы уже пришли. Перед нами был высокий, красивый дом на четыре этажа. Он был уже довольно старым, однако это не меняло его великолепия. У меня он вызывал самые разные чувства; я была в смятении, и вместе с тем не могла нарадоваться тому, что вот-вот должна была увидеться с папой. Наши с ним отношения были совершенно иными, если сравнивать с теми, которые я имела с мамой – я почему-то абсолютно не волновалась по поводу того, что он примет Пятого, как родного сына и точно одобрит его. Может, конечно, он ему не понравится, но, так как это был мой выбор и моя любовь, отец бы не стал мне запрещать с ним встречаться – такой уж у него был характер. К счастью, подъездная дверь была открыта. Как мышки или воры – это почему-то сразу мне напомнило ту ситуацию с церковью, в которую меня привёл Харгривз – мы пробежали внутрь и стали подниматься по лестнице на второй этаж. Я видела по лицу и телу Пятого, как сильно он нервничал из-за предстоящей встречи – возможно, даже куда больше, чем это было в случае с мамой, а потому старалась как-то его успокоить – тихо напевала песенку, каждые две строчки оборачиваясь и проверяя, всё ли в порядке. Наверное, стоило объяснить ему, что всё будет более чем хорошо, и ничего ужасного не случится, однако я прекрасно осознавала – для номера Пять это бы не было аргументом. Его тревожность, возникающая в разное время по самым разным причинам, была неконтролируемой, и обычными словами о том, что «переживать ту не о чём» её было не остановить. Наконец мы добрались до заветной двери, и тут уже и меня посетило лёгкое волнение. Поправив волосы себе и вытрусив от снега одежду парня, который при этом ещё тысячу раз уточнил у меня, как он выглядит и посетовал на то, что оделся бы приличнее, если бы знал, куда мы пойдём, я несколько раз отрывисто постучала. -Хэй, кто-то есть? –поинтересовалась я, когда никто не открыл. Вполне возможно, что его всё-таки не было дома. Я не понимала, на что конкретно рассчитывала, когда тянула Пятого за собой и заставляла нервничать; по сути, мы так долго не виделись с папой, что я не была в курсе многой информации о нём. Кто знает, вдруг он переехал или всё-таки был ещё на работе? Да и, в конце концов, с чего я решила, что даже если он ещё живёт там, он мне откроет? Он не был обязан. Я не предупреждала его – ни о том, что приеду, ни о том, что убегу из города. Мои размышления прервали звуки шагов, медленных, и вместе с тем – уверенных. Затем дёрнулась ручка, прошло ещё одно невероятно долгое мгновенье – судя по всему, мужчина вглядывался в глазок, который был настолько неудобным, что вряд ли с помощью его можно было что-то или кого-то увидеть – и затем всё-таки открыл дверь. Минуту мы стояли, не говоря ни слова, только рассматривая лица друг друга. Я чувствовала, как Харгривз, стоящий у меня за спиной, начинает отдёргивать свой свитер по второму или третьему кругу, однако у меня не хватало смелости начать разговор. Когда мы только шли, всё было проще – я думала, что просто появлюсь на пороге, обниму папу, как будто ничего особенного не произошло и я не пропадала со всех радаров на два года, а теперь до меня дошло, что так бы не вышло. Напротив меня стоял человек, такой же, как и я, и которому явно потребовалось бы хотя бы минимальное объяснение произошедшего. Глупо было надеяться, что всё бы разом стало просто и легко, как в какой-то игре, потому что это не имело смысла. Никакого. -Маша? –папа переводил удивлённый взгляд то на меня, то на брюнета. -Да. –зачем-то подтвердила я и уже в который раз за сегодня, не выдержав, позволила слезам покатиться по моим щекам. –Прости… Опешив, отец увлёк меня в свои объятия, став поглаживать по волосам, как он делал это раньше, в детстве, и как Пять, когда пытался привести меня в норму. Его руки были всё ещё такими же крепкими, как и в последнюю нашу встречу, лицо почти что не изменилось – все те же русые волосы, сероватые глаза, полные какой-то неизвестной мне мудрости, и бледноватая, как у вампира, кожа – и всё-таки я ощущала разницу между тем, кем он был когда-то и тем, кем стал сейчас. -Ты где была? Что случилось? –стал расспрашивать меня папа, не выпуская из своей хватки, как если бы боялся, что если он так поступит, то я непременно снова испарюсь. -В Америке… -я коснулась пальцами лба. –Долгая история. Мне казалось, что, убежав, станет лучше – и вам, и мне, а всё только ухудшилось… Мне жаль. -Всё нормально. А это кто? -Ой, я… Я номер Пять. Безумно рад с Вами познакомиться. –тут же забормотал Харгривз, путая русские слова с английскими и вытягивая ладонь для рукопожатия. –Я… Ну… Я перебила его, поняв, что без меня он не справится, и заодно отстранилась от отца: -Па, мы встречаемся. Брови напротив чуть приподнялись, и только и всего. Уже через мгновенье мужчина ответил на движение супергероя, при этом украдкой оглядывая его – возможно, из-за произношения и американского акцента, а, возможно, из-за того, кем он приходился мне, папа не мог сдержать улыбки. -Ну, заходите, что ли, чай выпьем. –предложил он, приглашая нас внутрь. – А то стоите в дверях, как неродные. Мы тут же послушно двинулись следом за ним, и Пять наклонился ко мне, чтобы прошептать: -Я абсолютно точно забыл русский. И ещё, наверное, мне надо идти. Не хочу вам мешать… в семейных делах, вот. -Ты и есть моя семья, -кинула ему я. –так что закрой рот и шуруй. -Ты уверена? –всё ещё шёпотом продолжил препираться со мной мальчик. -Уверена, давай, не стой в проходе. Мы уселись в тесной кухне, и вскоре папа поставил нам на стол три чашки, каждая из которая в какой-то мере была разбита. Я с улыбкой посмотрела на свой надломанный ободок, краем глаза подмечая, что у Харгривза все трещины в середине, и подула на горячий напиток. -Расскажете, как вы познакомились? Кашлянув, я выразительно глянула на Пятого, мол, это твой звёздный час, и супергерой, покраснев и побледнев одновременно, меньше чем за две минуты выложил всё, что мы успели пережить за такой долгий срок. Отец слушал его с восторгом и иногда – одобрением, было ясно, что парень, пускай и не внушал ему много доверия, всё-таки понравился. Это меня радовало, и я тоже внимательно следила за развитием истории – будто она была не обо мне в какой-то мере, а о какой-то героине из книги. -Хорошо. –подытожил мужчина, когда брюнет закончил. –Маш, ты не могла бы ещё в магазин сходить и купить чего-то сладкого? -А номеру Пять со мной нельзя? –уточнила я, итак догадываясь об ответе. -Нельзя, не мучай мальчика. Всё, иди. Давай-давай. Я пожала плечами и, поднявшись, поцеловала Харгривза на прощание, а тот, в свою очередь, подарил мне взгляд, полный одновременно паники и смирения. -Мне конец? –осторожно спросил он, едва шевеля губами. -Надеюсь, что нет, если что, громко кричи! –рассмеявшись, кинула я и вышла из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.