ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
Прошло несколько дней, прежде чем Пятому действительно стало легче. В утро Нового года он уже мог пройти несколько метров, не держась ни за кого и ни за что- правда, я всё ещё видела по его лицу, что это было безумно больно. Паша воткнул нож почти что в печень – к счастью, летального исхода не было, однако последствия были более чем серьёзными. Я несколько раз заикалась сказать «я же говорила», но постоянно передумывала. Наверное, мне надо было быть благодарной ему, ведь он хотел меня защитить, а не заниматься нравоучениями, как бы не хотелось; пожалуй, это было бы слишком жестоко по отношению к номеру Пять, поэтому мы ограничивались обычными разговорами про то, кто как себя чувствует во время моих посещений. Что-то между нами снова пошло не так. Может, из-за того, что я не была с ним искренней, может, из-за этой травмы мы стали постепенно отдаляться друг от друга. Сначала это казалось мне ужасным, и я всеми силами старалась вернуть ту атмосферу, которую мы имели, однако потом… Потом всё как-то стало неважно. Я уже не обращала внимание на то, что его фразы стали короче, а наши недопонимания и ссоры – чаще. Новый год настал незаметно. Тридцать первого в десять я снова была у Харгривза, с небольшим подарком в руках. Особо я никак не готовилась, потому что моё новогоднее настроение лопнуло, как и все ожидания, да и, к тому же, праздновать с парнем у меня никак бы не вышло из-за его госпитализации. -Доброе утро, -поздоровалась я, войдя в палату, где вместе с ним лежали ещё пара мальчиков лет пятнадцати. –как ты? -Всё хорошо, спасибо. Ты сама как? С… с Новым годом, кстати. –тут же пробормотал он, переходя то на русский, то на английский, и ловя на себе удивлённые взгляды. Я улыбнулась на это и уселась на его кровать: -В порядке, только с папой чутка поссорилась. Тебя тоже с праздником. -Из-за чего? -Он не хочет сегодня сидеть с мамой за одним столом, -видите ли, между ними всё кончено. Я это понимаю, но ведь это тридцать первое… -А она? –Пятый поудобнее умостился и прикоснулся к моей ладошке. -Ну, ты знаешь, ей вообще без разницы. –начала я. –Она одна, и, по-моему, была бы рада любой компании. -Почему бы нам тогда не отпраздновать втроём? -Кому «нам»? –уточнила я, оглядываясь по сторонам. -Ну, тебе, мне и твоей маме. –пояснил Пять и покраснел. В какой-то степени мы вновь вернулись в начало отношений, когда нам двоим было неловко предпринимать какие-то действия, только теперь всё ухудшилось в несколько раз, потому что я будто специально отталкивала и отрицала все его попытки сблизиться. Я не осознавала, с чем это было связано, ведь сама же хотела улучшить отношения, а в итоге… Наверное, пережив такое эмоциональное потрясение, мне было невыносимо трудно разбираться и копаться в собственной голове. Отец считал, что это нормально, и мне нужен отдых, однако дело явно было в другом. -Тебе нельзя выходить из больницы, забыл? -Не забыл, -с лёгким раздражением заявил Пятый. –просто мы же с тобой договаривались провести Рождество по-моему, а Новый год…. -Я помню. –отрезала я. –Но не я же виновата, что ты лежишь здесь. Брюнет убрал свои пальцы и сварливо произнёс: -Да, точно, прости, давай теперь винить меня. -Нет, я не об этом, и ты в курсе. -Не в курсе, ты мне ничего не объясняешь. Ты обижена на меня, или как? –осторожно спросил он. -И нет, и да. Ты в самом деле не виноват, но если бы ты не был таким упрямым, всё было бы в сотню раз лучше и сейчас мы бы сидели дома и готовили салаты. -Да, и ты бы думала, что твой парень даже постоять за тебя не может, раз позволяет каким-то мудакам говорить такое. -Мудаки на то и мудаки, чтобы говорить херню. Они всегда были и будут, и если ты на это реагируешь, значит, боишься, что в их словах есть доля правды. Рациональнее всего – игнорировать, не проявлять к ним внимания, которого они так жаждут. Быть умнее, -я кивнула головой, ощущая, как он закрывается. –если тебе так нравится больше. -Отлично, спасибо, что ты сейчас это на меня вываливаешь. –насупился Харгривз. -Я не вываливаю, а поясняю свою позицию, ты же вроде этого хотел. Пару минут царила тишина, и мы оба отвели взгляды. Я осмотрелась– на нас смотрели три пары разноцветных глаз. Так как мы говорили на английском в большей степени, они ничего не понимали, и всё равно я почувствовала себя пристыженной. Может, мне и правда не стоило всё высказывать одним разом, ещё и когда он находился в таком состоянии, может, всё, что я делала, было неправильно и жестоко. Кто знает. -Спасибо, что пришла. –наконец отозвался он. Я внимательно взглянула на него: -Мне уйти? -Не знаю. –пробормотал брюнет. -Ладно, хорошо, -затараторила я. –вот тебе подарок. Я приду завтра, скорее всего. И, не ожидая ответа, я встала и пошла к двери. Уже не впервые я выходила из его палаты в таком настроении, и уже не впервые задавалась вопросом, «а нужно ли мне вообще всё это?», потому что, с одной стороны, мне причиняла боль сама мысль о разрыве отношений, однако с другой… Убивать друг друга холодом тоже не было лучшим вариантом. -Подожди, Маша! –послышалось сзади. Поняв, что это Пять, я остановилась и развернулась: парень едва-едва бежал, преодолевая мизерную дистанцию за полминуты. Я не подошла к нему. Просто не знала, должна ли я, потому что, кажется, желания у меня не было никакого. -Чего тебе? -Прости. Ты права, но это трудно. Трудно признавать, когда неправ, и вообще. Я не хочу тебя терять. Можешь пойти мне навстречу? Я прикусила губу и, подумав пару секунд, всё-таки шагнула. Возможно, он имел в виду только фигуральный шаг вперёд и поддержку, конечно, однако рисковать я не стала. -Я так сильно мечтал отпраздновать Новый год с тобой… -прошептал Харгривз, когда между нами было не больше двадцати сантиметров. -Знаю. Я тоже. –уже чуть мягче согласилась я. Брюнет приобнял меня, ойкая от боли, и я невольно положила свою голову ему на плечо. Буря утихала, но лишь для того, чтобы вернуться назад совсем скоро, и мы оба это понимали. -Так уж и быть, сегодня все мечты исполняются. –я развернулась к нему спиной. –Залазь, сбежим через чёрный ход. -Ты что, прикалываешься? Я же тебя сломаю! -К сожалению, ты весишь в два раза меньше, чем я. Так что давай, залазь. Устану – сброшу. -Вот в этом я не сомневаюсь. –проворчал Пятый, однако как-то по-доброму, и на его лице появилась такая приятная мне улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.