ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
—Может, не стоит делать поспешных выводов, номер Пять? Ты же не собираешься ничего себе….? Ну, ты понял. Джаспер был испуган, и это было ясно. Он знал лучше других, когда человек действительно был на грани того, чтобы исчезнуть— во всех смыслах— и, как он позже мне сказал, Пятый говорил вполне серьезно. В конце концов, за что ему теперь можно было держаться? Между нами все было кончено. Нет, конечно, мы могли бы попытаться простить друг друга, вернуть все, но в этом больше не было смысла. Кажется, мы переиграли сами себя: стараясь доказать, что именно я права, я абсолютно перестала беспокоиться за парня, будто он вовсе ничего для меня не значил; а тот так запутался в собственной лжи, что сам выбраться уже не мог, и только истерично вдыхал прокуренный воздух, стараясь не потерять сознание. —Не знаю. —бросил на это брюнет. Мы давно уже потеряли нашу с ним связь, однако я точно знаю, что в тот момент наши мысли были одинаковыми. И я, и Харгривз размышляли о том, что будет дальше; у нас было столько планов, которые мы должны были осуществить, столько идей и столько общего, что представлять будущее друг без друга казалось почти невозможным. —Послушай, не хочу звучать, как мудак, но оно того не стоит, —спустя пару минут отозвался на это Джас. —твоя жизнь— действительно ценная вещь. К тому же, подумай, может, все ещё наладится? —Наладится? —Пять хмыкнул и развернулся к двери. —Вряд ли. Я поднялась по ступенькам наверх, прошла уже почти опустевший зал и на секунду остановилась взглядом на Джоди и Лу, которые все ещё танцевали в середине танцпола. Они напомнили мне нас с номером Пять— ведь ещё совсем недавно мы были такими же бесконечно влюбленными друг в друга. Тогда всё было иначе. Даже мир, который теперь выглядел жестоким и неприятным, в те времена давал мне надежду на то, что всё вот-вот станет хорошо. Никто из них не повернулся ко мне, хотя я шагала довольно громко. Они были заняты собой и танцем, наслаждаясь каждым моментом. Вздохнув и проигнорировав мысль о том, что «Почему просто не вернуться в самое начало и попробовать снова?», я чуть ли не бегом кинулась к балкону. Ремешок ручки давил мне в ладошку. Там не было особо много вещей, и я была уверена, что половину из них я забыла упаковать, и мне придется увидеться с Пятым не один раз до того, как мы сможем окончательно расстаться. Но менять что-то было уже поздно: я уже услышала его голос и дёрнула дверь на себя. Он стоял вместе с Джаспером, однако был развернут к нему спиной. Наши глаза встретились. Я не могла скрывать всего того, что я чувствовала к парню, он тоже; и всё же наша любовь уже испарялась, как роса с первыми лучами солнца. Её забирала гордость, отчуждение и обида. —Я принесла твои вещи, —первая начала я, втискивая сумку в руки Пятому и при этом пытаясь случайно коснуться его пальцев. —на, держи. —Это значит, что ты больше не хочешь меня видеть? —поинтересовался он, склоняя голову на бок. —Да. Брюнет прикусил нижнюю губу и уставился на меня теперь уже как-то по-другому, потерянно, что ли: —Правда? —Зачем мне врать?— я покачала головой. —Я больше тебе не доверяю, ты мне соврал. —Разве… —похоже, он тоже начинал злиться. —разве я виноват? Ты весь прошлый месяц от меня пряталась и бегала, ничего не рассказывала. Как я должен был поступить? —То есть это я виновата? —Я такого не говорил! —Да тебе не обязательно говорить, —внутри меня поднялась волна несправедливости. —я могу это, чёрт возьми, почувствовать и увидеть! Какой ты несчастный, это же тебе хуже всех! —Судя по всему, это ты у нас самая несчастная, раз даже не могла объяснить, что с тобой случилось! Мы сделали два шага навстречу друг к другу, и Джасперу пришлось поставить между нами руку, чтобы мы не трогали один другого физически. —Представь себе, когда у человека в жизни много всего происходит, он теряется и уже не может понять, кем он является! —я уже не сдерживала себя. —У меня в жизни тоже много всего враз навалилось, но я себя так с тобой не веду! —Да, зато ты режешься! После этих слов мы замолчали. Тишина между нами была такой громкой, что я могла услышать, как обида бьется в груди мальчика. —Да, ты права. —неожиданно произнес он, и, кивнув Джасперу, вышел с балкона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.