ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста
Говорят, время все меняет. У номера Пять был шанс прочувствовать это на себе несколько раз: с тех пор, как он побывал в апокалипсисе, мир вокруг стал иным— поменялись ценности, мода, правила. Дистанция между ним и его семьей стала значительно больше: даже когда они были рядом, в шаге друг от друга, между ними на самом деле была огромная пропасть. Он знал это, потому что никто из них никогда не обнимал его; не то, чтобы он просил, но это казалось правильным— обняться с человеком после долгой разлуки, верно? А они не могли. И вот сейчас все снова поменялось, только уже между мной и ним. Только как-то странно: изменились вещи, которые удерживали нас вместе, однако при этом не изменились наши чувства— как бы мы не врали, как бы не притворялись, мы все равно любили друг друга. —Ты чего тут лежишь? Харгривз чуть приподнял голову с дивана: картинка немного тряслась от того, что он резко привстал, и все-таки он узнал Клауса. —Просто устал, —тут же буркнул парень и вытер те слезы, которые ещё виднелись на щеках. —Да не, я бы так не сказал, —Четыре подошел поближе и уставился на его лицо. —Ты плакал? Это вывело номера Пять из себя— он итак уже был на грани, а тут ещё ему снова указали на «слабость»: —Нет, с чего бы? —Да вон, у тебя все глаза красные, —Клаус присел на свободное место рядом. —Просто тёр их, —бросил мальчик. —Не ври, —настойчиво продолжил его брат. —и как её или его зовут? —Не понимаю, о чем ты. —Прекрасно понимаешь. —Ладно, —сдался Пять. —Маша. —А теперь полная история, давай, —подзадорил его Клаус. И вот тут Пятому пришлось-таки сознаваться во всём, что произошло, уже не скрывая подробности о нас. До этого ему казалось, что ему станет только хуже, но в реальности получилось иначе— пускай сначала и было трудно, с каждым новым словом ноша в его сердце теряла свой вес. Наконец, он закончил и посмотрел на номера Четыре. Повисло неловкое молчание. —Даже не знаю, что сказать, —пробормотал на это Клаус. —Можешь ничего не говорить, —слабо отозвался Пятый. —Зачем ты променял её на нас? —Я никого не менял, —покачал головой парень. —Ты бы мог быть с ней счастливым. —Ты так считаешь? —с надеждой спросил Харгривз. —Считаю, судя по всему рассказанному, —подтвердил тот. —Но у нас все затрещало по швам! —Был бы ты чуть умнее и менее упрямым, ты бы её не упустил, номер Пять, ни за что. Такие люди, —которые делают тебя счастливым даже в самое трудное время— попадаются только раз в жизни, и их нужно держать настолько крепко, чтобы жизнь ни за что не разделила вас… Возможно, Маша была единственной, кто так сильно тебя любил, а ты оттолкнул её. —Она оттолкнула меня куда раньше, —не скрывая злобы, заявил подросток. —В любви иначе не бывает, кому-то надо наступать на гордость, чтобы все спасти. —Почему это всегда я? —Это не «всегда ты». Это сегодня—ты, а завтра— она, —терпеливо пояснил Клаус. —Ты любишь её, скажи честно? —Люблю, —без запинки сказал Пятый. —Тогда ты знаешь, что делать. —Вовсе нет. Но Клаус уже не слушал: поднялся и побрел куда-то к себе, оставив супергероя размышлять обо всём сказанном. *** —Ненавижу! —я отклеила от стены последнюю фотографию нас с номером Пять, которую тот любовно вырезал из какого-то журнала. Ненавидела ли я его в самом деле или просто притворялась, чтобы мне не было так больно— я не хотела выяснять. В моих размышлениях все равно не было смысла, как и в чем либо вообще— с уходом Пятого мир опять погрузился во мрак, оттолкнул меня, заставил отточить когти, чтобы сражаться. Сражаться против самой, против той моей части, которая несмотря ни на что хотела вернуться к моему Харгривзу. Но я не смогла заплакать. Не вышло. Может быть, причина была в том, что я всегда сдерживала свои эмоции, может, до меня просто не доходило, что это был конец, я не понимаю до сих пор, однако знаю одно: от этого было ещё больнее. В тысячу раз. Наконец, после сотой попытки выдавить из себя хоть слезинку и немного дрожания по всему телу, я поднялась с кровати и подошла к телефону, который висел в прихожей. Моя рука сама потянулась набрать знакомый номер— я помнила его наизусть и точно могла сказать, что он не поменялся. —Алло? —Танин голос на другом конце звучал совсем по-другому. —Привет, —быстро произнесла я, боясь передумать. —как ты? —В порядке, а ты? Что-то случилось? Я неприятно ущипнула себя за кожу на запястье: —Да нет, все путём. На минуту воцарилась тишина, кто-то из нас кашлянул. —Хочешь, я приеду к тебе? Я думаю заглянуть в Приозерск через пару недель, —продолжила я, когда молчание стало невыносимым. —Ко мне? —Да, —тихо пробормотала я. —Ну, я была бы рада, —девушка цокнула языком. —но у вас все в норме с Пятым? —Почему тебя это волнует? Таня громко задышала: —Иначе бы ты мне не позвонила. —Неправда, —я прикусила губу. —я просто скучала по тебе. —Вы расстались, Маша? Скажи, как есть. —Да, —спустя полминуты с трудом выговорила я. —Я так и думала, —её голос стал чуть грубее. —Запомни прямо сейчас, я тебе не запасной вариант и им быть не хочу, какой бы сильной моя любовь не была. Пока. И она повесила трубку, а я вдруг почувствовала такое омерзение, что меня начало тошнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.