ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
Самая темная полоса жизненной дороги наступает тогда, когда сколько бы ты не ехал вперёд, ощущение такое, будто ты все ещё крепко-накрепко застрял в прошлом. В такие моменты ты вдруг начинаешь понимать, что километры и города, — это, на самом деле, ничего не значащие вещи, которые не могут повлиять на чувства. Мысли накатывали на меня, как волны, рушили моё единственное пристанище и по совместительству— единственный сухой безопасный островок, от них было не скрыться, да и вряд ли у меня остались силы бежать от себя. Холод, исходивший от моих собственных внутренностей, превращал остатки здравого смысла в ничто. Чтобы окончательно не сойти с ума, я включила радио. Мне надо было как-то расслабиться, отдохнуть и прийти в норму. —По распорядку у нас должен быть прогноз погоды, —начало доноситься из динамика. —но он прерывается небольшим сообщением. Как мне стало известно, в последние три дня один парень присылал нам запрос на то, чтобы поставить, внимание, цитата «глупо особенную песню», —в его голосе послышалась усмешка. —никогда не слышал такого интересного словосочетания… Конечно, сегодня не Рождество, и всё же мы решили выполнить его просьбу. Первые пару фраз я внимательно пожирала взглядом дорогу, однако затем, по какой-то непонятной мне самой причине, заинтересовалась этим сообщением. —…Так вот, дальше я прочитаю то, что он прислал нам. «Я написал эту песню, перебивая в больнице, после того, как подрался с бывшим другом моей уже тоже бывшей девушки», —ведущий хмыкнул. —Вот так интересная у кого-то жизнь… Простите, отвлекся. Кхм, «…уже тоже бывшей девушки. С того момента, как я там оказался, что-то между нами пошло не так, и я не мог избавиться от ощущения, что мы вот-вот расстанемся. К сожалению, так и вышло. Я до сих пор не знаю причины, почему именно у нас ничего не вышло, когда я старался, но… мне жаль». Я чуть замедлила ход машины, как и свое собственное дыхание. —«Мне жаль, что я был недостаточен для неё, потому что, говоря начистоту, сейчас, когда злость утихла, я вижу так ясно, что эта девушка всегда была достойна космоса, а я мог дать ей всего лишь блеклый свет одной никому ненужной звезды. Я уверен, что ты никогда не услышишь это, Маша» —я совсем остановилась, вжав педаль тормоза в пол— хорошо ещё, что сзади не было больше никого. —Маша? Какая-то иностранка, от того и вся эта Санта-Барбара. Ладно, я дочитаю это… «И всё же. Я хочу, чтобы ты знала: я помню всё, каждую мелкую деталь, с того момента, как ты впервые заглянула мне в глаза; я помню твои прикосновения, они приклеились к моей кожи и не могут сойти с неё, будто татуировки вроде “ты+ я= любовь”, и я ненавижу и обожаю их одновременно, они нужны мне, как воздух, как вода…Но мои тебе ни к чему, это ясно. Просто помни, что если чьи-то другие поцелуи затопят тебя, ты всегда можешь вернуться к моему причалу», —закончил мужчина и грустно вздохнул. Я в который раз заплакала. —Воу, бро, именно это я и называю лояльностью. Не знаю, кто ты или откуда, однако если эта твоя Маша, —он смешно произнес моё имя, выдавая акцент. —не прибежит к тебе после этого, я не знаю, что стало с этим миром и любовью. И да, обычно мы не ставим песню на благотворительных началах, потому что мы не феи крестные, а радио «Драйв Энерджи»— кстати, восемьдесят пятое по величине в нашем необъятном штате— и всё-таки, как я уже сказал, сегодня чуду быть. Да и мне самому уже интересно, что там, так что, вот вам трек «Suicide effect». Исполнитель— Пятый… Мда. Пятый Харгривз. Тоже, видимо, иностранец… Как обезумевшая, я снова крутнула кнопку громкости вправо, делая из 90% звука все 100% с лишним, и прислушалась с замиранием сердца. Мне посвятили песню. Боже. Он посвятил. Когда-то мой Пятый… Из динамиков нежно зазвучали первые аккорды, сыгранные на гитаре, и я не посмела больше шевелиться. — «I was broken once as the cobblestone in your hometown but i’m even more broken now you healed me fully and i wanted more, silly me, we’re not talking anymore the silence is too loud to scream or breathe did you give me your heart or i was a toy to tease? were you even in love with me or it was for fun? ‘cause if you loved me, why would you run? were your words worth anything when you said that i was your everything? i still don’t know, but i’ve almost asked then guess you’d only laugh if it really happened hate myself for leaving the room to suspect but did you love me or love was just a side effect? just a side effect I’ve been holding you lately, when the nights were too hard probably that’s why you sold my heart and i fall asleep at the time you wake up that what happens when you fall in love but even in my dreams i still see you ‘cause you’re my world you’re the girl i’d really die and i’m dying for were you even in love with me or it was for fun? ‘cause if you loved me, why would you run? were your words worth anything when you said that i was your everything? i still don’t know, but i’ve almost asked then guess you’d only laugh if it really happened hate myself for leaving the room to suspect but did you love me or love was just a side effect? just a side effect i think it was just a side effect ‘cause i always leave the room for suspect and now i know that i look weak but i love and that kind of made me sick»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.