ID работы: 12501875

Wendigo venit ad vitam.

Слэш
NC-21
В процессе
292
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 380 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 8. Безумие

Настройки текста

Спустя две с половиной недели после этих пугающих событий.

Время мчалось с удивительной скоростью, и никто особо не заметил, как пробежали восемнадцать знойных и жарких дней. Верно подмечено народом, что в солнечное время года часы летят с небывалой скоростью, тогда как осенью и зимой сутки могут тянуться бесконечно. Весна же всегда проходит незаметно. Кажется, ещё вчера лежали грязные ледовые глыбы, а сегодня уже вовсю шпарит солнце, множество луж растаявшего снега отражают твой силуэт, активно распускаются почки, и ты чувствуешь: вот он. Конец холода. Конец учёбы. Также произошло и сейчас: жители Нокфелла не заметили окончание жарких дней, и внезапно пришедший циклон заявил о себе. Проснувшись ещё до полудня, Сал сразу понял, что в этот раз золотые лучи не слепят его заспанные глаза, вынуждая парня проснуться и поднять веки. В комнате царила мрачная обстановка: само помещение и мебель были окрашены в тёмно-голубой цвет, а из зашторенного окна, как это было в солнечные дни, не пробивалось яркое свечение. Фишер, пошатнувшись из-за затёкших мышц после долгого сна, встал и подошёл к окну. Пытаясь придти в себя, он зажмурился, после чего стремительно распахнул шторы. Как он и думал, на улице оказалось достаточно серо. Не так, как вчера. Судя по всему, ночью поливало, как из ведра. Ещё минувшим вечером парень заметил, что сильно похолодало, усилился ветер после захода солнца, когда он с Ларри вышел покурить около подъезда перед сном. Всё небо было затянуто сероватыми облаками, и где-то с северо-востока подступала чёрная грозовая туча, которая явно не предвещала ничего хорошего. Воздух затянула какая-то бледная дымка, похожая на туман, и в воздухе присутствовал запах гари. — Прямо Сайлент Хилл на минималках какой-то... Салли открыл окно и вдохнул в свои лёгкие сыроватый запах, который можно почувствовать только лишь после долгого ночного ливня, напоминающий смесь мокрой земли и влажной густой травы. Вот такая погода была ему по душе - ощущать озноб и слегка ёжиться намного лучше, чем изнывать от жары и потеть под кондиционером.

Погода - не единственное, что поменялось за эту пару недель. Интересным Салли и Ларри показалось то, что после смерти ирландки череда пропаж людей по всему континенту Северной Америки закончилась. Подростки пытались выявить какую-либо причинно-следственную связь, но безуспешно - они обладали слишком малым количеством информации. По телевидению перестали сообщать об очередных жертвах, что одновременно пугало и успокаивало. Эннис явно неспроста оказалась в лесу тем самым вечером, тем более, учитывая то, что она оказалась заключительным звеном этой цепи загадочных исчезновений. Парни подозревали, что предыдущие жертвы также были убиты, после чего съедены либо ещё каким-то образом утилизированы, из-за чего найти их останки не предоставлялось возможным. И они были уверены, что за всем этим месивом стоит тот самый огромный демоноподобный призрак, настигнувший их во время поисков. Не лишним было бы сказать, что через два дня после тех самых событий девушку объявили пропавшей без вести - точно также, как и предыдущих людей. Фишер и Джонсон видели в новостях то, что были организованы многочисленные поисковые отряды, которые не приносили никаких утешительных результатов. Лишь эти двое всё знали и молчали. В отношениях между двумя голубками наступило затишье - ровным счётом не менялось ничего. Ни сближения, ни отдаления. Сал постоянно мучал себя гнетущими мыслями, пытался докопаться до истины и понять, что отпугивает Ларри, у которого на пассивное поведение была своя причина. От всех расспросов патлатый лишь уворачивался либо предпочитал сливаться с темы, отчего Салли постоянно занимался самоистязанием.

Буквально весь день Фишеру нечем было заняться: он слонялся из угла в угол, поиграл в игру на компе, взялся за приставку, но ничего его не увлекло. Парень даже взялся за книгу, и это притом, что чтение не являлось его любимым занятием. Но внезапный порыв саморазвития быстренько сошёл на нет, и где-то на тринадцатой странице печатное произведение искусства было отброшено в сторону. — О, бля, точняк. Сиги кончились. Надо бы сходить. Салли не очень-то хотелось идти одному, на что он вытащил телефон "из ножен" и набрал обладателю номера, которому он звонил чаще всего. Звонок подняли только через два-три гудка. — Здарова. Ты не хочешь со мной до маркета сходить? — Привет, Сал. Не, я сейчас вообще никак. Маме надо помочь в одном деле, и, думаю, раньше вечера я не смогу выйти. Съёбываться я тоже не хочу, — грубоватый голос Ларри шустро тарахтел, как заводящийся двигатель старой тачки. — А, ну... Ладно. Удачи тогда. — Извини, но щас реально никак. Я постараюсь, конечно, вечером выползти, но ничего не обещаю. — Да не торопись ты так. Мне непринципиально. — Ну, ладно, поверю. Короче, я побежал. Ещё раз сорян. — Ага, давай... Чтож, провал. Ну и хер с ним. Жаль только, что этот путь придётся преодолевать в одиночку. — Да пофиг, послушаю музыку. Тоже неплохо.

* * *

Фишер вышел из магазинчика, где подпольно продают сигареты несовершеннолетним, довольно держа в костлявых пальцах новую пачку мальборо. Парню было ещё прилично до восемнадцатилетия, и подобные сомнительные места здорово спасали в таких ситуациях. Сал сунул пачку в карман, предварительно разорвав и выбросив в мусорку прозрачную защитную плёнку. Этот пасмурный день был несколько скрашен, и голубоволосый выдвинулся домой. Сама прогулка, или же покупка сиг подняла настроение парню, но факт остаётся фактом, что он слегка повеселел. Фишер, не торопясь, шёл по безлюдной улице и внимательно рассматривал окружающую среду. Проходя мимо очередного зелёного сквера, он зацепился взглядом за одинокого парня. Тот шёл, ссутулившись и сложив руки в карманы. Недалеко от него шла неформальная молодая девушка, судя по всему, ещё совсем молодая - не больше 22-х лет. Татуировка на шее в виде символа анархии, колготки в сеточку, грязные берцы и потасканная кожанка с различными логотипами явно указывала на принадлежность к панкам. Благодаря этому Сал вспомнил незамысловатые строчки. — Пусть по мне проедут танком, все равно останусь панком... Ага, БТР-ом, блять... Хихикнув своим саркастичным мыслям и немного поразглядывав выбивающуюся из сероты улиц личность, Салли двинулся дальше. Опустив взгляд, он заметил, что его синие кроссовки все "заговнились", грязная влага луж разводами стекала по некогда белой подошве. От присутствующей в воздухе мороси его волосы слегка распышнели, от их недавнего расчёсывания не осталось и следа. Собираясь сворачивать на улицу, где находились Апартаменты Эддисона, Фишер остановился как вкопанный на мокром тротуаре из-за внезапно пришедшей импульсивной идеи.

Пойти в тот самый лес, где погибла ирландка, и именно в ту сторону, откуда пришёл тот жаждущий крови монстр.

— Я знаю, что я полный идиот. Но я чувствую, что я смогу там что-то найти. Трагедия с участием Эннис и Монтгомери не давала покоя Салли все две с половиной недели. Оно и понятно, с одной стороны, ты не каждый вечер, прогуливаясь, встречаешь жестоко растерзанный труп, после которого перестают пропадать люди. Но с другой... Соваться в это не стоит, хотя бы ради сбережения нервных клеток близких людей. Но, чёрт возьми, как же азарт подстёгивал Сала разгадать очередную Нокфеллскую загадку, да и парень нутром чувствовал, что именно он сможет разобраться во всём. Конечно же, при помощи Джонсона, Моррисона и других. Но сейчас Фишер твёрдо решил следовать в тот опасный лес в одиночку, и ослепленные безумной идеей ноги в бордовых джинсах сами понесли парня на место преступления.

* * *

Сал вымок до нитки и промёрз до костей, пробираясь под ливнем сквозь мучительно мокрые заросли папоротников и других лесных растений. Каждый квадратный сантиметр зелени был покрыт ледяными дождевыми капельками, охлаждающими и освежающими дух, но после долгого теснения сквозь американские джунгли проявился негативный эффект: кроссовки вымокли напрочь, даря Салли незабываемые ощущения одубевших ступней, из бордового цвета джинсы перевратились в угольно-чёрные из-за трения о сырые листья, толстовка, впитав дождевую воду, отяжелела килограммов на пять, как казалось Фишеру, а пальцы рук уже не сгибались. В лесу словно вымерла местная фауна: не слышно было трели птиц, не летали жучки. Оно и понятно: какой дурак, кроме местного голубоволосого, захочет шарахаться в такой холод из стороны в сторону? Несмотря на такие рациональные объяснения, у Фишера появились ощущения, словно нечто потустороннее пропитало каждый элемент флоры: любой ствол высоченного дерева или кустарнички, молодые ели, чуть доходящие высотой до колен, лежащие под ногами веточки, шишки и жёлтые хвоинки, растущие зелёные мхи, казалось, даже воздух "какой-то не такой". Буквально всё отдавало чем-то спиритическим, призрачным и слегка рискованным, что только подстёгивало парня продолжать свой путь. — Да, уж. Ну и погодка. Чёрт меня дёрнул тащиться сюда сегодня, но раз я тут, дороги назад уже нет, — Сал разговаривал не то с корчавым морщинистым пнём, не то с самим собой. — ...Да твою ж мать, блять! Сука!.. Салли подскочил на месте и перевёл взгляд вверх. Внезапный порыв ветра здорово раскачал мощные сосновые ветви, отчего они зашевелились и скинули с себя надоевшую им воду. Леденящие капельки попали парню прямо за шиворот, на голову, парочка даже затекла под протез. Сал ругнулся внезапному "холодному душу", вытряхнул незванных гостей из-под своей толстовки и пошёл дальше, внимательно пробираясь сквозь чащу, чтоб не встать в очередную лужицу, как это было ранее. Вскоре Фишер достиг места назначения: деревья расступились, и взгляд парня упёрся в ту самую злополучную полянку. Ему казалось, что посередине лежит кое-что очень знакомое и неприятное. Салли несколько занервничал: ему резко стало холоднее, о чем свидетельствовал начавшийся тремор конечностей, а в глазах начало двоиться.

Сал закрыл глаза...

1... 2... 3... 4... 5...

...И открыл.

Трупа не было. Просто игра разума.

Невротичный выдох.

Уняв дрожь, Салли начал медленно подходить к месту, где он с Ларри нашёл внезапно окончившую свой жизненный путь Эннис. Да, он понимал, что это очень опасно, но, судя по всему, его инстинкты самосохранения дали сбой и вывели синий экран. На его удивление, ирландки не было. Вообще. То есть, совсем. По-просту говоря - нихуя. — И что это за прикол?.. Ладно, про останки ничего говорить не буду, это было слишком очевидно, но даже следов крови нет. Хотя... О чём я думаю. Дождь же... Парень впустую размышлял наедине с собой, топчась и кружась на месте, где лежал ранее труп. Хоть убей, но какие-либо признаки насилия отсутствовали. Ни самой ирландки, ни каких-то сопутствующих элементов типа крови или примятой травы. Всё выглядело так, будто здесь всегда было тихо и мирно. Сал, в последний раз осмотревшись, напряжённой походкой направился в противоположную сторону, где он нашёл смартфон жертвы. Его интуиция, обезумев, верещала, пытаясь сообщить, что идти туда НЕ СТОИТ. Но, как и было сказано ранее, головной мозг Фишера-младшего подвергся DDоS-атаке, окончательно утратив способность к функционированию, а именно: считыванию нужной информацию, анализу и заключению вывода. Вот только здравый смысл отказывался принимать тот факт, что, возможно, здесь находятся угодья маньяка-призрака, считая, что это лишь выдумка, которую бояться не стоит. — Так, что тут у нас... Салли, присев на корточки у предполагаемого местонахождения смартфона, начал шариться руками по траве. Под крупным листом лопуха в скользкой, разбухшей от воды слякоти показался жёлтый силиконовый чехол - там, куда положил его Фишер в предыдущий раз после фотографирования прав. Сал сорвал листик и принялся оттирать грязь, но вышло у него не очень: парень не был готов убивать в край свою толстовку ради уже безхозного мобильника. Когда корпус перестал оставлять мутные и жидкие разводы на пальцах, Салли нажал на кнопку. Экран не среагировал на команду включения и перезагрузки. Нетрудно догадаться, что гаджет сдох от ливня. — Странно, тут же должны были проходить поисковые отряды, почему они мобилу не нашли? — Сал встал и, убрав обратно телефон, отряхнулся. — Это всё очень странно. И куда мог деться труп? После непродолжительного бубнежа Фишер медленно побрёл дальше, всё удаляясь и удаляясь от города. Тропка становилась уже, и где-то справа вдали от Салли показалось поваленное дерево - судя по всему, одно из тех, что не выдержало напор от лап чудовища. Переведя взор налево, голубоволосый заприметил таких ещё парочку. — Не время ливать, Фишер. Раз ты тут - надо действовать... При виде лежащего ствола все события той ночи вмиг пронеслись в голове у паренька, оживив все воспоминания. Лежащие брёвна доказывали правдивость существования той хераборы: Ларри и Салли задумывались насчёт такой теории, согласно которой увиденное существо было лишь глюком, плодом воображения мозга после перенесённого стресса. И сейчас всякая уверенность пропала, не оставив после себя и следа, когда Сал увидел доказательство реальности этой шняги. Но одним из сильных качеств парня являлись упорство и принципиальность, иногда переходящие в безумие, как это произошло и сейчас - совершенно не к месту. Взяв в себя руки, Фишер, сканируя глазами местность, быстро зашагал дальше в надежде найти какие-либо зацепки. — Сал... Фишер как ужаленный начал озираться по сторонам, слыша тихий гортанный шёпот буквально ото всюду и припадочное биение своего сердца. — Сал! — Кто?! Кто ты?! Кто со мной говорит? Крик парня сорвался на истеричный ор. Ему и без того было страшно, нервная система накаливалась до предела на протяжении всего пребывания в лесу, а неизвестный голос только больше подливал масло в огонь. Он обернулся на шёпот, раздающийся где-то за спиной, но не увидел ничего. Вернее, он увидел сплошные деревья, но источник звука - нет. — Я - это я. — Что ты за бред несёшь?! Убирайся! — Салли инстинктивно подготовился к драке, заняв боевую стойку. - Это, что, шутка какая-то?! Нихуя не смешно! Трэвис, сукин ты сын, это ты?! — Я - это я. У меня нет имени. Существует "я", и больше ничего. — Хватит пудрить мне мозги, ты! Имбицил! — Мне безразличны твои крики. И, да... Не надейся на счастливый конец. — Что? Да что ты несёшь?! — ... Голос затих, что только ещё больше сводило с ума голубоволосого. — Эй, ало! Страх начал уступать место ярости, и теперь эмоции являлись собой некоей пропорцией в пользу агрессии. Он очень сильно разозлился, услышав в свой адрес недобрые угрозы. Салли попятился назад, желая свинтить подальше от этого урода, который посмел так высказываться по отношению к невинному человеку. Фишер, мотая яростно глазами из стороны в сторону, сделал ещё пару шагов, как осознал, что левая нога опёрлась на некий мягкий грунт, который начал продавливаться под его весом. — Это что ещё та... Не успев обернуться и посмотреть, на что он так неблагополучно встал, левая стопа полетела вниз, увлекая за собой всё тело, и со свистящим звоном в ушах Салли ушёл под землю.

***

Прошло минимум несколько часов, как Сал пришёл в себя. Он лежал на чём-то очень холодном и твёрдом, по текстуре напоминающим бетон, но местами чувствовалось что-то очень мягкое. Гулял сквозняк, заставляя мурашки пробегать по телу Фишера из раза в раз. — М-м... Чё такое... Ногу прижало... Он приподнялся на локтях и открыл глаза, но его взор встретила лишь непроглядная темень. Из некой "дыры" сверху пробивалось тусклое свечение, которое особо не помогало в изучении местности. Подняв голову, Салли увидел прямо над собой отверстие в темноте, демонстрирующее сумеречное небо, вершины елей и тёмные дождевые облака, сбрасывающие на землю лёгкий дождик. На дворе, наверное, стояло уже часов девять - когда Сал блуждал по лесу, было ещё совершенно светло. Единственным источником света в этом подземелье (?) являлось тёмное небо в бесформенной щели, а глянув налево и направо невозможно было различить ничего. Затылок Фишера ужасно болел, как при ушибе, но в голове перестало гудеть, что позволило вновь разумно мыслить. — Так, ну, очевидно... Я провалился. Вот куда - непонятно. Хотя бы живой остался, на том спасибо. Когда глаза парня чуть привыкли к темноте, Фишер разглядел, что под дырой везде валяется комьями земля вперемешку с ошмётками травы, кусками арматуры, бетона, проловоки и прочим откровенным дерьмом, указывающее на то, что верх развалился от старости и трухлявости, когда Салли наступил на землю. Паренёк решил наконец встать, но одну из его ступней придавило какой-то железной балкой. Её не составило особого труда поднять, и, когда Сал встал, то ощутил, что область лодыжки очень сильно болит при опоре на эту ногу: далеко он так не уйдёт, а ещё нужно каким-то образом добираться до Апартаментов. Ходить предоставлялось возможным, но ковыляя, как старый дед. — Нет, мне тут не подняться, слишком высоко. Да и нога жёстко ноет, — подумал Салли, переведя взор на провалившуюся дырень над головой. — Надо искать обходной путь. Интересно, сколько сейчас времени... Засунув руку в карман, Салли вынул телефон, молясь, чтоб тот не оказался разбитым. Но всё оказалось хорошо - при нажатии на кнопку экран смартфона загорелся и показалось время: 8:43 PM. Единственное, что омрачало, было то, что сети не было даже на такой небольшой глубине, как приблизительно 3 метра. Так что в случае чего Фишер не сможет кому-то написать или позвонить - полагаться нужно только на самого себя. Салли включил фонарик на своём верном друге и начал светить им в стороны. Так, он понял, что то, куда он провалился являлось каким-то неизвестным подвальным коридором. Возможно, он вёл в какое-либо убежище на случай ядерного удара или секретную лабораторию, но второй вариант уже больше походил на плод фантазии Сала. К счастью, здесь было намного теплее, чем на улице: потоки ветра не дули так сильно, как снаружи, да и сильной влаги тут не наблюдалось. При ярком свете фонаря Фишер увидел, что тёмные стены с двух сторон устремлялись настолько далеко, что свечения телефона не хватало, чтоб увидеть окончание, вдоль них тянулись толстые провода и кабели, местами рваные и свисающие вниз, на закруглённом потолке были видны неработающие лампы, а на полу плотным слоем лежала пыль. Это место явно давно никто не посещал, из чего Салли сделал вывод, что это какое-то заброшенное подземное сооружение. Вся одежда парня была похожа на половые тряпки: намокнув в лесу под ливнем, она с удовольствием насобирала на себя местную грязь и пыль. Салу не было комфортно находиться в этом подземелье, но парню, подгоняемому жгучим желанием вернуться в тёплую квартиру, как можно скорее хотелось поскорее выбраться из этого мрачного и затхлого места. А для этого нужно действовать. — Пора идти... И Салли, сделав шаг, растворился в темноте подземного коридора, всё больше удаляясь от проломанной щели.

ьZЛЮ|8b Aо w 7єнП†ДѕЩ/ѕ_Ђ»фkЈ ~ђ —ц4F р nґЊ„флп д TИ xLй ›аЌЫИгчЗ ъћѕ·Р э зxвMъ^ЕЅ· в[Ў_ цs :ZBVЗ.ъЮ™ыуџ5аЈ ц”Ѕв}рaГ%ус@

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.