ID работы: 12501875

Wendigo venit ad vitam.

Слэш
NC-21
В процессе
292
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 380 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 16. Лесное отродие | 18+

Настройки текста
Ребята, стоя в центре полянки, ошарашенно озирались по всем сторонам света. Происходящее уже давно начало им казаться чем-то лишённым хоть малейшего здравого смысла и не имеющим привязки к законам физики, химии и бог знает чего ещё. — Мы... Мы здесь умрём! Сгниём! Никто нас не найдёт!... В очередной истерике Эшли упала на хрупкие коленки. Она взвывала как бьющееся в предсмертных агониях животное, в такт рыданиям её тело содрогалось так, словно скоро переломится на две части. Её спина покрылась жарким липким потом, но пальчики на конечностях оставались мертвенно ледяными. Девушкой овладевал страх смерти, заставляемый её сейчас ужасно страдать. Она потеряла над собой контроль. Паническая атака, которая пришла совсем не во время. Сал понимал, что происходит с Кэмпбелл, так как в прошлом сам подвергался таким приступам, по этому он вызвался её успокоить. — Эш! Посмотри на меня! — Фишер присел перед ней, взяв её за плечи и периодически потряхивая. — Посмотри на мой протез. Волосы. Глаза. Не думай о плохом. Думай обо мне. Девушка не слушалась, сорвавшись с цепи. Окружающий мир перестал для неё существовать. Салли встряхнул Эшли с удвоенной силой, и только после этого Кэмпбелл перевела свои сумасшедшие опухшие глаза на парня. Пока Фишер усмирял женскую истерию, Ларри и Нил тоже не остались равнодушными к происходящему. Парням было очень сложно контролировать себя. Джонсон, схватившись за голову, обводил широко распахнутыми глазами местность, а в его голове образовался вакуум. Какие-либо мысли и идеи перестали генерироваться мозгом вследствие обомления, а мулат, неистово трясясь всем телом, разнервничался ещё сильнее и даже не заметил, как вырвал заусенец на указательном пальце до мяса. С ранки моментально потекла кровь, предварительно собравшись в крупную багровую капельку. — Что за хуйня, мать твою?! — дрожащим голосом вскрикнул металлист, а его голос отдался эхом в сумеречном лесу. — С-сука, блять! При последнем высказывании Ларри долбанул кулаком в рядом стоящую сосну, желая выместить в ударе все свои яркие эмоции, начиная от страха и заканчивая ненавистью ко всему и вся. — Н-не ори! Надо быть тихими, — Нил одёрнул его с заплетающимся языком. — Кто знает, ч-что в этом лесу творится? Джонсон проигнорировал его, но свой рот закрыл. Вместо этого он досадно подопнул лежащий на траве камушек. Кэмпбелл наконец-то успокоилась. Хаотичность мыслей и физические недомогания постепенно спали на нет, что являлось прекрасным результатом, но девушке до сих пор хотелось плакать от страха. Она с переживающим за неё Салом подошла к парням. — Тебе... Лучше? — поинтересовался Нил. — Да. Салли - мастер успокаивать в трудные минуты... Ребята умолкли. Никто не понимал, чего можно ожидать от этого места в дальнейшем. Фишер уселся задом на траву, истощённо смотря на друзей. Он тоже впал в сильный стресс, как и Эш, имея не самую крепкую нервную систему. Мысли ещё сильнее, чем обычно, уводили его на чёрную сторону своей личности, хотелось сорваться и заплакать, колошматя землю руками и ногами. Зародилось желание найти нож и перерезать свою шею, задушить себя, утонуть или броситься в огонь, в конце концов, отдаться на растерзание этому монстру, лишь бы избавиться от всего этого, так как сил вывозить это дерьмо он в себе больше найти не мог. Но ради близкой подруги он с трудом сдерживался и не проявлял свои эмоции в эти минуты, ощущая за неё, как за единственную девочку среди них, ответственность. Салли прикрыл глаза, погружаясь в транс, как вновь почувствовал подобравшееся со спины приятное тепло и дыхание, греющее загривок. — Как ты? — промурчал сдавленным голосом с нотками грусти Ларри, обвив голубоволосого своими худыми руками. — Хуёво. — Как и все мы. — Да... А знаешь, что, если это наш последний день? — Даже и думать не хочу о таком. И тебе тоже не стоит, а то опять... Как тогда. — Не напоминай, — Сал мягко взялся за ладони металлиста и прижал их ещё сильнее к себе, вынудив Ларри приблизиться. — Ладно. — Я люблю тебя, чувак. Просто на всякий. Фишер обернулся назад, заставив суставы шеи скрипеть, желая увидеть выражение лица шатена. Но осуществить это в ночи было трудной задачей. — Я знаю. И я... Тебя. Тишина снова воцарилась среди четырёх путников. Все умолкли, не смея прерывать молчание. Да и никто особо не хотел. Сал и Ларри нежились в объятиях, таким образом желая друг друга спасти от опасности и подарив ощущение защиты. Нил стоял, оперевшись о ствол дерева и сложив руки на груди. На него накатывала дремота из-за усталости, заставляя веки накрывать глазные яблоки, но парень упорно сопротивлялся сну. Тем временем Эшли села на землю невдалеке от Дугласа, разглядывая небо и лунные моря на ночном светиле. Но что-то очень сильно смущало её. И она поняла, что именно. — Слушайте... Это всё - выдумка. Это всё не по-настоящему! — С чего ты взяла? — Ларри заинтересованно отлип от Фишера. — Посмотрите на небо и на лес. Сегодня полнолуние, но в лесу очень темно, хоть глаз выколи. При такой луне по ночам всегда довольно светло, а мы дальше двух шагов ничего не видим, — Эшли, воспряв духом, тыкала пальцем на небесное тело. — Но лунный свет может и не пробраться сквозь листву. Мы ведь не в городе, — решил усомниться голубоволосый. — Сал, не будь скептиком, — глаза Нила зацепились за ночное солнце. — Это реально выглядит неестественно. Холодный свет луны слабо освещал поляну, разбрасывая жуткие тени лесных деревьев по траве и раскрашивая местность в мистический сине-зелёный цвет. На всех присутствующих луна наводила удушающую тоску, её одинокий вид на чёрном небесном бархате неумолимо взывал к меланхолии. Местный пейзаж выглядел сказочно и искусственно, словно опечаленный художник масляными красками воспроизводил на своём полотнище самый сладкий сон. — Я не скептик, просто уже запутался, что - правда, а что - вымысел. Даже происшествия в апартаментах и школе пугали меня меньше чем то, что происходит сейчас. — Но почему? Ты только вспомни то, что мы нашли в квартире у Пакертон, фу, — Ларри скорчил гримасу, в который раз воспроизводя в голове изображение морозильной камеры с ошмётками человеческой кожи. — Противнее я ещё не видел. — Мы могли контролировать ситуацию и управлять ею. Например, расследовать убийство Сэнди и сдать Чарли ментам. Было хоть какое-то чувство безопасности, а сейчас нас просто так перекидывает хуй знает куда, где на часах всегда без одной минуты двенадцать. И помощи неоткуда ждать. — Ну, может, пицца оказалась психотропной, и сейчас мы валяемся под галюнами. Это было бы лучшим вариантом. — Сомневаюсь, я думаю, чт-... Мулат осёкся на полуслове. После долгого безмолвия местной флоры и фауны внезапное появление некого гудения слегка удивило его. — Вы слышите? Тс-с! — прошептав, Нил приказал Эш, Салу и Ларри молчать, подняв руку. Со стороны ранее немого леса двукратным эхом доносился шум, напоминающий жужжание насекомых. Вой крылышек принадлежал шмелям, что доказывала более низкая тональность звука, чем у пчелы, осы или какой-нибудь мухи. Нил, Сал, Эш и Ларри слышали, как из лесных недр шум приближался всё ближе и ближе.

Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж

Этот жужжание не было обычным и примитивным, каким ребята слышали его каждый день от обычных насекомых: оно казалось более громким и каким-то искажённым, будто звуки записали на старый диктофон.

Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж

Дьявольский гул эхом отзывался в ушах ребят, давя на барабанные перепонки как ультразвук. Шмелиный гомон отовсюду раздавался в огромном количестве, словно несколько тысяч мохнатых насекомых затянули в унисон предсмертную серенаду, оплакивающую жертву несчастного случая.

Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж

— У меня сейчас голова заболит... М-м-м... — Эшли, сгорбившись и зажмурившись, заткнула уши ладонями. Сал, как и все, чувствовал ужасный дискомфорт от давления на слух адских звуков. Помимо прочего он ощутил на своей шкуре чей-то пытливый взгляд цепких глаз, который ранее сопровождал его в полном одиночестве: например, перед сном, или когда Салли без компании Ларри выбегал на улицу по своим делам. На Фишера опять нахлынула тревога, умоляющая бежать без оглядки. Но сваливать было некуда, и факт того, что он находится в ловушке, чуть ли не вводил Сала в предобморочное состояние. Шатен уже хотел скомандовать друзьям заткнуть уши также, как и Эш, но его внимание резко переключилось на другие вещи и он забыл о своих намерениях. Из лесных глубин где-то вдалеке стали раздаваться новые шорохи, которые были отчётливо слышны даже на фоне давящего на мозг жужжания. Салли и Ларри переглянулись, игнорируя головную боль. Фишер аналогично металлисту вглядывался в непроглядный мрак между деревьями в сторону источника звуков. Первая мысль, которая посетила голубоволосого при появлении шороха, была проста: это он. Тот самый, который пришёл навестить недоеденный женский труп много дней назад. А сейчас он пришёл навестить и их. Многократные шорохи превратились в последовательные шаги, мощности которым можно было бы позавидовать: при каждом ударе о землю поверхность пробивала лёгкая вибрация. Он приближался. На эти звуки обратили внимание даже Эшли и Нил, которые ранее не сталкивались с этим существом, как Сал и Ларри. Они впёрлись взглядами в то место, откуда раздавались шумы: Кэмпбелл ожидала, как через мгновение из-за стволов выскочит какое-то крупное животное по типу медведя. Где-то совсем недалеко от поляны затрещала древесина, после чего в лесу что-то мощно долбанулось о землю всем своим весом. Упало дерево. Опять. Как и тогда. — Пора уходить! Хотя бы на ту тропинку! Джонсон, собравшись с мыслями и поняв, что дальнейшая встреча не сулит ничего хорошего, решил уматывать. Но никто из остальных ему не ответил: Салли, Эшли и Нил вцепились неотрывными ошалелыми взглядами в одну точку. Звуки шагов пропали, но явное присутствие кого-то пятого Ларри ощущал на уровне интуиции. Металлист услышал возню в листве со стороны, куда смотрели ребята, и обернулся. Среди стволов сосен стояло нечто с явным недоброжелательным настроем. Его отвратительный вид вызывал омерзение наряду с тошнотой, а особо слабонервные люди вполне могли бы грохнуться без чувств. Это существо одновременно напоминало как человека, так и сохатого лося. Оно очень уверенно стояло на задних лапах и, вполне вероятно, могло ловко перебираться на четвереньках. У этого монстра было очень худое телосложение; иссушённая кожа с коротким мехом грязного серого цвета вплотную обтягивала кости, в особенности рёбра, что создавало ощущение ходячего скелета. Длиннющие, чуть ли не паучьи, конечности казались очень тонкими из-за костлявости, но в их мощности никто не мог сомневаться. Передние лапы монстра снабдились длинными когтями, напоминающими уменьшённые клинки, для разделывания трупов своих жертв, и сейчас они были по локоть испачканы в бурой засохшей крови. Вместо головы у чудовища красовался грязный лосиный череп с парой замшелых рог, а из челюстей торчали многочисленные острые клыки. В маленьких расщелинах между зубами ещё оставался недавний перекус монстра, состоящий из свежего беличьего мяса и потрохов. Это существо обладало очень плохой осанкой, оно сильно горбилось, но, выпрямившись, могло достигнуть трёх-четырёх метров в высоту. От его тела за километр пёрло гнилью и сыростью, этот запах был ещё хуже, чем в секретной комнате Пакертон, которую сегодня упоминал Ларри. Но самым пугающим в его облике являлись... Глаза. Светящиеся золотые глаза хищнически вцепились в Салли и не сводили с него взор ни на секунду. Фишер ощущал себя маленьким цыплёнком перед орлом, понимая, что в случае чего противостоять этой мерзости с рогами он не сможет. Сал не мог двигаться, говорить и думать: под прицелом глаз чудовища Фишер превратился в парализованный мешок с костями. Страх цепями сковал его тело и разум, сердце отбивало сумасшедший ритм, а мысли притупились. Эш, Ларри и Нил были шокированы не меньше. Впервые в своей жизни они встречаются с подобным лесным жителем и не понимают, каких действий от него можно ждать и чего вообще он от них хочет. Все были уверены в том, что именно этот монстр заколдовал лес и текущие в нём часы и минуты. — Ларри, Нил... Кто, кто это... Что нам делать... — лепетала в испуге Эш. — Ребята... — Тихо. Молчите, — процедил вполголоса Нил, замерев. — Не провоцируйте его. Ларри и Эшли мысленно согласились с мулатом, осознавая всю бедственность своего положения. Джонсона очень сильно напрягал факт повышенного интереса монстра к Салу. Шатен был готов встать на защиту Фишера в любой момент... Или хотя бы попытаться противостоять ему, так как чутьё подсказывало металлисту, что физические силы чудовища несопоставимы с человеческими. Но это нечто не агрессировало на Фишера, а только лишь долго-долго изучало его голубые глаза. Сал не имел возможности отвернуться - он был очень напуган, золотые очи существа причиняли ему невыносимую боль. Всё это являлось для него ужасной пыткой. Всё, чего Салли хотелось бы в этот момент, если бы он мог думать, - это умереть. Кэмпбелл догадалась, что монстр силком удерживает на себе взгляд голубоволосого и заставляет его не двигаться одной лишь силой мысли. Она обеспокоенно посмотрела на Ларри, но Джонсон и сам не знал, что предпринимать. Луна ехидно поглядывала на ребят с неба, дразня своей свободой от всех нокфелльских ужасов. Серебристым светом она освещала чудовище с головы до пят, ещё больше придавая ему грозности и одновременно манящей загадочности. Всегда интересно, откуда взялось то или иное паранормальное явление. Но иногда ценой разгадки может стать жизнь. Рогатое существо наконец разорвало визуальный контакт с Салом, после чего голубоволосый плашмя рухнул на землю. Он был в сознании, но вот чудовище высосало из парня всевозможную силу. Ларри непременно хотел метнуться к Салли, помочь ему сесть и сунуть в его руки бутылку воды, оставшейся с пикника, но это было слишком рискованным и вызывающим манёвром. Мысли Фишера по-тихоньку возвращались на круги своя, Сал лежал, уткнувшись лицом в траву. Ему хотелось истерично разрыдаться, но все энергетические запасы иссякли. Голубоволосому лишь осталось молить о смерти - настолько сильный стресс причинил ему сохатый. Лесной монстр медленно сделал один большой шаг по направлению к ребятам. Земля содроглась. Нечто равнодушно оглядело остальных ребят - Ларри, Нила и Эшли. Золотые кровожадные глаза вызывали оцепенение, но полулось-полудемон не стал мучить их также, как и Фишера минутой ранее. Существо медленно подошло к лежащему на животе Салу и угрожающе нависло над ним. Запах тухлятины и плесени забивал нос Салли, парню хотелось прокашляться или проблеваться, но всё, что он мог - это лежать и хрипеть. Хоть монстр не нападал на ребят и не показывал каких-либо признаков агрессии, Ларри очень сильно напрягся от сложившейся ситуации. Гормон адреналина начал выбрасываться в его кровь огромными дозами, и он сам не заметил, как подбежал к существу и пихнул его кулаком в бок, пытаясь скинуть с Фишера. Джонсон понимал, что в этой схватке он потерпит поражение, но сидеть, сложа руки - это точно не про него. Сохатый не сдвинулся с места, но низко и пугающе зарычал. У него имелись свои намерения насчёт голубоволосого, и он не потерпел бы вмешательства извне. Слегка приподнявшись, монстр с размаху мощно ударил предплечьем своей когтистой лапы по Джонсону, и парень как лёгкое перо отлетел на несколько метров. — Ларри!!! Живой?! Эшли с испуганным криком подскочила к металлисту, а Нил направился следом за ней. Больше всего они боялись того, что кто-то из них четверых не переживёт эту ночь. — Да живой, живой... Ф-х. Башкой... Ударился только. — шатен, тяжело пыхтя, пытался приподняться на локтях. В глазах Джонсона поплыли мушки, а сам он почувствовал поднимающийся из желудка ком рвоты из-за лёгкого сотрясения мозга: при падении он приложился головой о землю. — Ах... Салли... — Кэмпбелл была готова разрыдаться вновь. Ларри перевёл затуманенный взгляд и увидел, как чудовище склоняется над Фишером. — Не смей... Но сохатый не обращал ни малейшего внимания на попытки помешать его действиям: он был целиком и полностью поглощён своим делом. Существо взмахнуло когтями правой лапы и оставило тонкую несерьёзную рану на плече Сала, испортив чёрную толстовку парня. Фишер даже не почувствовал боли и текущие вниз тонкие капли алой жидкости. Сохатый припал своими носовыми полостями к кровоточащей ране и крепко принюхался. Нил и Эш внимательно следили за каждым действием существа и ловили каждое его малейшее движение. Ларри, в отличии от девушки и мулата, пребывал в плачевном состоянии. Всё вокруг него плыло как в тумане, а в глазах то и дело темнело. Его координация была нарушена, и если бы он попытался встать, то начал бы шататься как под алкогольным опьянением. Сейчас Ларри никак не мог вступить в драку, шатену было плохо, но его душа очень уж сильно болела за голубоволосого. Рогатое нечто, оторвавшись от самодельной раны на бледной коже, страшно взревело. Ор монстра распространился на множество километров, в чём ему помогало лесное эхо. Этот вопль вводил всех присутствующих в состояние крайнего ужаса, от которого конечности начинали трястись, а дыхание учащалось: этот крик был настолько свирепым, жестоким и жаждущим крови, что он откликался во всех самых мрачных кошмарах подростков. Сал лишь лежал в ужасе, уставившись на чудовище полузакрытыми глазами. Он впал в состояние оцепенелого шока, находясь в непосредственной близости от порождения этого тёмного леса. Наконец Фишер нашёл в себе малейшие силы и смог сказать хоть пару слов. — Ты... Что... Ты хочешь? — его голос звучал крайне измождённо, а между словами Салли приходилось отдышиваться. Чудовище, нисколько не удивившись внезапной реплике своей "жертвы", устремило свой взор прямиком в лицо голубоволосого, но парень на сей раз не ощущал дискомфорт. Нечто не применяло свою сверхъестественную силу. Монстр смотрел очень осознанно и серьёзно, как деловитый человек, а золотая радужка его глаз сверкала в этой тёмной ночи и вполне могла заменить солнце. И, чего никак не ожидали подростки, он заговорил низким, загробным голосом, от которого по телу бежали мурашки, а волосы вставали дыбом: — Ты. После-едний, — сохатый рыкнул. — Не старайся измени-ить данное. — Чт-...Что? — елеслышно пробормотал Фишер, задыхаясь от смрадного запаха из пасти монстра. — Я не впра-аве говорить. Я впра-аве творить... Чудовище медленно встало. Своим кусачим взглядом оно медленно окинуло по периметру полянку и не стало задерживаться взором на травмированном Ларри, Эшли и Ниле. Всё его внимание целиком и полностью принадлежало Салли. Как только Фишер решил, что монстр - безобиден и не сделает ничего плохого, как существо издало ужасающий крик, превосходящий предыдущий по громкости в два раза. У ребят заложило уши, которые до сих пор насиловались шмелиным жужжанием, даже не смотря на то, что оно стало несколько тише после появления рогатого. Глаза чудовища искрились вселенским злом. — Сал, вставай! Пытайся убежать! Голубоволосый обернулся на клич Нила: мулат подстёгивал его к побегу, пока Эш пыталась привести в чувства Джонсона. Ларри потерял сознание сразу после того, как чудище издало первый взрёв. Салли всё-таки попытался найти в себе силы. Он с трудом встал и шатко пошёл прочь от чудовища по направлению к ребятам, так как в компании он чувстовал бы себя безопаснее. Первые два неуверенных шага Сала сохатый молча следил за ним, но на третий он не вытерпел. Монстр что-то тихо забормотал на неизвестном людям языке. Издаваемые им мантры звучали скверно и грозно, они заставляли душу леденеть сразу же, как только эти слова добирались до ушей. Ни одного сказанного слова Салли не понимал и понимать не хотел, он лишь мечтал убраться с ребятами куда подальше. Наконец, закончив свою речь, монстр взревел в последний раз и рысью бросился в лес, оставляя за собой снопы взлетающих в разные стороны клочков травы и комьев земли. — Неужели это всё? Сал подобрался к ребятам и посмотрел на отключенного Джонсона. Он понимал, что Ларри без проблем справится с недугом и совсем скоро будет цвести и пахнуть. Металлист силён и душой, и телом. На отголосках разума он мимолётно помнил, что шатен пытался его защитить, невзирая на опасность, но Фишеру было слишком хуёво в тот момент, чтобы осознать всё в моменте. Сал, Эш и Нил настолько устали, что они были готовы завалиться на сон прямо здесь, забив хуй на все предрассудки. — Ты как? — пропищала озабоченно Эш. — Бывало и лучше. Оклемаюсь. Сал оглядел свою кровоточащую рану. Только сейчас, в более спокойной обстановке, Фишер ощутил всю боль увечья. Она не была смертельной или сильно глубокой, монстр нанёс её не с целью убить парня, но в любом случае никаких положительных эмоций Салли она не приносила. Красная жидкость продолжала щекотно подтекать вниз, сочась из тонкого, но длинного пореза. Ребята молчали, осознавая, что слова здесь не требуются - всё и так было предельно ясно и понятно. Эш с Нилом и до этого были в курсе новостей о пропажах и понимали, что за всеми зверскими убийствами стояло это нечто. Сал же этой ночью удостоверился, что именно данное лесное порождение прикончило Эннис и ненароком встретило их в лесу с Ларри. Жужжание пропало ещё при уходе чудовища, но Фишер отметил это только сейчас. Опять стало тихо. Когда Сал собирался присесть на траву возле бессознательного Ларри, парня схватило ужасное удушье. Салли поглотила паника: он не мог сделать ни вдоха, ни выдоха. Воздух не поступал в его лёгкие, а из горла вылетали свистящие звуки. — Что такое?! — Кэмпбелл увидела страдания Сала. К Фишеру ошарашенно подскочил Дуглас, желая хоть как-то помочь. Голубоволосый схватился за свою шею, импульсивно царапая кожу и оставляя на ней бледно-розовые царапины от ногтей. Салу казалось, что его лёгкие рвутся на маленькие части, а по трахее разливалась лава, как вода по трубам. — Салли! М-м-м... Крх! Эшли испугалась за друга, но в следующий момент сама залилась глубоким кашлем. Точно также она не могла контролировать процесс дыхания и стала задыхаться. Следующим на очереди стал мулат. Все трое медленно приближались к смерти, один лишь Джонсон спокойно лежал в отрубе. Возможно, он был уже мёртв. Паника сковала всех троих - в столь юном возрасте никто из них не хотел умирать. У каждого имелись свои планы на жизнь, цели, мечты. Эшли повалилась на траву, и сквозь пелену тёмных пятен Фишер увидел, как из её носа плотным потоком течёт кровь, заливая ей одежду. А потом и сам Сал, подобно металлисту, грохнулся без чувств.

***

Жизнь подобна неоновым палочкам. Как только начала гореть - озаряет всё вокруг своим восхитительным светом и наполняет окружающее пространство яркими красками. Но подобно нашей старости со временем её свечение затухает и сгорает дотла, оставляя после себя лишь незабываемые воспоминания и бесполезный кусок пластика.

***

Это не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.