ID работы: 12502438

Никогда не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      За окном ярко светило солнце. Его лучи, проникая сквозь приоткрытые шторы в темное помещение, заставили девушку, спящую в теплой кровати, поморщиться от нежелательного света и с головой накрыться одеялом.       — Джесс! — послышался голос за дверью. Через секунду она отворилась и в комнату вошла женщина.       — Джесс, ну сколько можно спать? Уже обед, так всю жизнь проспать можно — говорила Линда, раздвигая шторы, из-за чего комната сразу же заполнилась светом.       — Давай умывайся, я жду тебя на кухне — после чего женщина удалилась, прикрывая за собой дверь.       Джесси лениво стянула с себя одеяло, все еще жмуря глаза от яркого света, а затем, натянув теплые тапочки, поплелась в ванну. Подойдя к умывальнику, Джесси взглянула на свое отражение в зеркале. По ту сторону на нее смотрела девушка 17 лет, с растрепанными от сна синими волосами. Под глазами зеленого цвета красовались темные круги от недосыпа. Приведя себя в порядок, девушка направилась на кухню, где ее должна была ждать мама.       Еще вчера завершился учебный год, и все дети ушли на долгожданные летние каникулы. Никакого домашнего задания и будильника по утрам. Теперь Джесси не придется видеться со своими одноклассниками, на протяжении трех месяцев. И она была рада, ведь отношения с ними у нее не сложились.       — Ну, наконец, наша спящая красавица соизволила спуститься на обед — заключила Линда, протягивая дочери тарелку спагетти.       Спагетти на завтрак? Да ты сама пунктуальность мам. Хотя, уж лучше что-то чем ничего, да?       — Милая, ты же помнишь, что через час у тебя встреча с Мистером Шерманом? — поинтересовалась женщина, на что Джесси кивнула головой, наматывая макароны на вилку.       — Я понимаю, что тебе не очень нравиться посещать психолога, но твой лечащий врач сказал, что это должно помочь.       Это должно помочь . Именно эти слова произнес врач. Скорее всего, лишь только, чтобы успокоить мать Джесси. Врачи вечно что-то говорят, пытаются заверить, что со временем все наладится. Джесси не верила ни единому их слову, больше нет. Девушка просто смирилась, и уже давно. И лишь только для того, чтобы не ранить чувств матери, продолжала делать вид, что все небезнадежно.

7 лет назад

      — Доктор, неужели ничего нельзя сделать? Моя дочь не говорит уже больше двух дней — гневно вопила Линда, расхаживая по кабинету.       Она уже третий день посещает данного врача, пытаясь добиться хоть какой-либо помощи для своей дочери.       — Это не удивительно мисс, девочка пережила сильный стресс. Иногда такое случается — заключил врач.       — И что мне сделать, чтобы она снова заговорила? — с печалью в голосе проговорила Линда.       — В основном такое со временем проходит само, просто старайтесь огородить ее от стрессовых ситуаций. Если нужно, я могу назначить вам хорошего психолога — под конец проговорил врач.       На кухне за обеденным столом сидела заплаканная женщина. Линда старалась вести себя как можно тише, чтобы не разбудить спящую в соседней комнате дочь. Она размышляла над словами доктора и не сразу заметила, что кто-то настойчиво потянул за рукав ее кофты.       — Зайчонок? Почему ты не спишь? — поинтересовалась женщина, но вспомнила, что девочка не сможет ответить на ее вопрос.       — Сейчас милая, подожди минутку — Линда встала из-за стола и направилась куда-то в глубь темного помещения. Через время она вернулась держа в руках небольшой блокнот с ручкой.       — Вот, возьми. Это на первое время пока ты снова не заговоришь.       Девочка взяла в руки ручку с блокнотом и что-то быстро стала туда писать. Закончив, она развернула его к матери.       — Мамочка все хорошо? Почему ты плачешь? — было написано на бумаге немного корявыми буквами.       — Нет-нет, все х-хорошо милая, я просто немного устала. Пойдем, давай я уложу тебя спать.

***

      Дорога до частной клиники Мистера Шермана заняла 20 минут. И вот, Джесси уже стоит напротив знакомого здания, которое за семь лет, успело порядком поднадоесть. Она открыла входную дверь с характерным звяканьем колокольчика, оповещающим о вошедшем посетителе.       Девушка, что сидела в приемной за ресепшеном, подняла взгляд с экрана телефона на Джесси и поприветствовала ее, расплывшись в широкой улыбке.       Это молодую особу звали Кейси. Джесси было известно о ней не много. Только то, что в возрасте восемнадцати лет девушка решила жить самостоятельной жизнью, что долго не могла найти работу, и Мистер Шерман, ее дядя, любезно решил предложить ей должность личного секретаря.       — Привет Джесс. Подожди немного, Мистер Шерман примет тебя, как только освободится.       Ничего не ответив, Джесси присела на диван и стала ждать своей очереди. Впервые ожидание затянулось надолго и понемногу стало раздражать.       Ну вот о чем можно так долго болтать, думала Джесси.       Лишняя трата времени и болтовня, вот что представляло собой для Джесси посещение психолога. Семь лет и никакой пользы. Все, за что получает деньги этот человек, так это пустые слова, казалось ей. Но в сложные для людей моменты, пустые слова и поддержка будут необходимы, хотя-бы просто для того, чтобы не падать духом. Нужно ли это Джесси? К сожалению, пока, ответа на этот вопрос, она не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.