ID работы: 12502438

Никогда не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Наконец, двери кабинета отворились. Из-за двери показался парень, который окинул взглядом помещение и быстро покинул здание. Не долго думая, Джесси вошла в кабинет и заняла свое место в одном из кожаных кресел.       — Здравствуй Джесси. Как твои дела? — поинтересовался Мистер Шерман.       — Как обычно — быстро вывела ручкой краткий ответ на вопрос девушка.       — Хорошо. А как идут дела с твоей проблемой? Есть ли прогресс?       Хотелось бы вам задать этот вопрос доктор. Кто тут кого лечит вообще.       — Дайте-ка подумать. Эмм… никаких изменений за последние лет семь — Джесси взглянула на мужчину, натянуто улыбаясь.       — Ты опять не сделала ничего из того, что я тебе порекомендовал?        Не услышав ответа со стороны девушки, Мистер Шерман покачал головой, разглядывая что-то в своем блокноте. Поведение Джесси его не устраивало, но он знал, что девушка способна прогрессировать, если сама того захочет. Оставалось только донести до подростка, что ее выздоровление в большей степени зависит лишь от нее самой.       — Джесси, скажи, только честно, почему ты не прислушиваешься к моим словам, и не следуешь моим указаниям?       — Потому что в этом нет никакого смысла. Это не помогло раньше, почему должно помочь сейчас? — девушка удобнее расположилась в кресле, забираясь в него с ногами. Обхватив их руками, она отвернулась, разглядывая книжные полки. Как бы не раздражал ее психолог, вкус к книгам у него был отменный.       — Пойми, все, что я делаю, в твоих интересах. Я пытаюсь тебе помочь.       Вернув внимание к доктору, она взялась за ручку, написав следующее:       — Нет, вы делаете все это, потому что моя мама оплачивает наши сеансы. Вам плевать на мои проблемы и проблемы других людей.       — Ты думаешь я занимаюсь этим ради денег? — спросил Шерман, после нескольких секунд молчания.       — Да, именно так я и думаю.       — Хорошо. Ты утверждаешь, что во всем о чем я тебя прошу нет смысла? — в ответ психолог получил положительный ответ. — Но ты хотя бы раз выполнила хоть один пункт моего списка?       Мистер Шерман усмехнулся, когда ответ девушки оправдал его ожидания. А как он мог еще среагировать, когда был уверен что вся работа над проблемой ограничивается их беседами в его кабинете. Но ничего не поделать. Шерман не мог заставлять своих пациентов делать что-то против их желания и воли. Многих он сам подталкивал на действия, но с Джесси было немного трудней. За семь лет он никак не мог найти к девушке подход из-за ее закрытого характера, но сегодня был настроен более решительно. За время их долгого общения, Шерман наконец понял, что его пациентка перевернула их беседы в игру, в которой девушка действовала, а он оборонялся. Настало время поменяться задачами, чтобы наконец покончить с этой длительной игрой.       Нет? Скажи мне Джесси, слышала ли ты пословицу «не попробуешь, не узнаешь»?       Да, так говорят маленьким детям мамы, когда те не хотят что-то есть, ошибочно считая что еда им не понравиться. Моя мама мне тоже это говорила.       Верно. А что ты делаешь потом? — откидываясь на спинку кресла, произносит Шерман.       Я пробую — Джесси пыталась уловить суть их разговора, давая очевидные ответы на вопросы психолога.       — И? — с большим энтузиазмом продолжал Мистер Шерман.       Под его взглядом, девушка поерзала на своем кресле, спуская затекшие ноги. Было видно что девушка растерялась, когда уловила суть их разговора. Ей не верилось, что он провел ее и теперь обыгрывал подростка в ее же игре. Джесси не была маленькой, поэтому знала, что Мистер Шерман был от части прав. Вот только признавать его правоту она не спешила. Ведь признание равносильно проигрышу в их незамысловатой игре. А проигрывать никто не любит. Потянувшись к блокноту менее уверено Джесси ответила:       — В большинстве случаев мне нравиться. К чему эти вопросы? — продолжала делать вид она, что ничего не понимает.       Психолог осмотрел ее с ног до головы, мысленно улыбаясь. Его работа иногда была напряженной, но были и плюсы. Благодаря ей, мужчина стал видеть людей насквозь, словно раскрытую книгу. Он понимал, когда ему врали. Для Мистера Шермана не впервой подмечать, что его самые упрямые клиенты часто превращали их консультации в подобие игры. Так пациенты чувствовали себя уверенней и защищённей, хотя это и мешало их реабилитации. Мужчина никогда не был против, поэтому принимал вызов. Ведь с его стороны всегда было преимущество. Шерман знал, что у каждого игрока всегда есть слабое место, и если его удастся найти, победа у тебя в кармане.       — Просто виду к тому, что эти ситуации схожи. Я даю тебе задания, ты их не выполняешь, результат нулевой. Но возникает другой вопрос, почему ты не хочешь их выполнять? — мужчина поддался вперед, не отрывая зрительного контакта.       — Я же сказала, что это бесполезно! — Джесси грубо бросила записной блокнот на стол, опуская взгляд в пол.       — Уверена? А вот мне кажется, что причина совсем иная. Скажи, чего ты боишься? — не прекращал свои попытки добраться до истины Шерман. Еще немного давления и они сдвинуться в ее прогрессе. Жестокий метод, он знал, но единственный, который оставила ему эта девчонка.       — Я… а в-вдруг ничего не выйдет? Вдруг я попробую, но потерплю неудачу? Что тогда? — руки дрожали, из-за чего буквы плыли на листе, а на глазах наворачивались слезы.       Нет. Только не плачь…ч-черт прекрати. Только не при нем. Это и есть ваш метод лечения? Доводить пациентов до слез? Придурок хренов.Джесси пыталась до себя достучаться, но слезы продолжали предательски стекать по щекам. Внезапно Джесси почувствовала чужие руки на своих плечах. Мистер Шерман слегка поглаживал их, пытаясь успокоить девочку.       — Сейчас, подожди минутку — произнес мужчина, после чего куда-то вышел. Вернувшись, он протянул девушке горячую чашку, а сам разместился на своем рабочем месте:       — Это обычный чай, поможет успокоиться — заверил он подростка, когда заметил, как недоверчиво она рассматривает темную жидкость. — Джесси, я понимаю, ты боишься провала. Скажу честно, я тоже боюсь. Боюсь что не смогу помочь своему клиенту.       — И как вы с этим справляетесь?       — Я не теряю надежды и стараюсь до последнего. Поэтому, если вдруг у тебя не выйдет, мы попробуем снова. Договорились? — дождавшись положительного ответа, он продолжил — Тогда увидимся на следующей неделе в это же время.       Не желая больше находиться в этом кабинете, Джесси покинула его и направилась домой. Оказавшись на улице, девушка решила, что доберется до дома пешком. Погода была хорошей, к тому же в нескольких кварталах от дома Мистера Шермана должна была находиться кондитерская пекарня, которую Джесси давно планировала посетить. По пути в пекарню, девушка решила обдумать свой сегодняшний прием у Мистера Шермана. За эти годы она посетила не малое количество его приемов, и раз за разом повторялось одно и тоже. Но сегодняшний прием отличался от остальных. Что-то явно изменилось для нее сегодня навсегда. Но что? Задавалась вопросом девушка. Ответ был прост. Ей подарили то, чего ей не хватало все это время — Надежду.

***

      Кондитерская пекарня, в которую направлялась Джесси, была построена в городе совсем недавно. О ней девушка узнала в одном из разговоров ее одноклассниц. Ей не хотелось пересечься с ними сегодня, да и вообще когда-либо еще. Поэтому, входя в здание, она сразу же огляделась, высматривая своих одноклассников. Джесси вздохнула с облегчением не обнаружив никого из ее знакомых. Но все же задерживаться она не собиралась, поэтому сразу встала в очередь. Джесси заранее знала что собирается взять, и чтобы не медлить решила сразу записать заказ на бумагу.       Когда наконец наступила ее очередь, она протянула бумажку парню, что принимал заказы. Он улыбнулся и попросил немного подождать готовности заказа. Джесси его внешность показалась очень милой. Парень был на голову выше ее. У него были рыжие волосы, голубые глаза, а все лицо было усыпано веснушками. Она явно его уже где-то видела.       Точно, это же тот парень, который в прошлом году одиннадцатый класс закончил. За ним много девчонок бегало. Конечно, с его сказочной внешностью.Вспомнила Джесси.       Пока Джесси ждала свой шоколадный пончик и клубничный коктейль, она решила осмотреть это место. Все было почти так, как она себе представляла. На стене она заметила доску объявлений. Разнообразные рекламы, афиши, кто-то ищет домашнего питомца. Вдруг ее взгляд зацепился за красочный плакат.

Не пропустите! Только на этой недели в развлекательном центре «МегаПиццаПлекс» состоится выступление главной четверки глэмрок аниматроников. В честь данного события всю неделю на входные билеты действует акция. Порадуйте себя и своих детей. Приходите к нам всей семьей, мы вас ждем!

***

      — Ну вот, я опять проиграла — наигранно расстроилась Линда.       — Просто у тебя сильный соперник — с гордостью заявила Джесси — к тому же я обожаю боулинг       — Знаю. Ну что, куда теперь? — женщина потрепала дочку по голове, улыбаясь ей.       — Может в кафе? Я проголодалась. Хочу пиццу!       — Думаю нам и правда стоит передохнуть, мы торчим тут целый день — устало но не менее радостно произнесла Линда.       Дойдя до ближайшего кафетерия, мама с дочкой разместились за свободным столиком. Через минуту к ним подъехал робот. Приняв заказ, он поспешно развернулся и отправился к остальным посетителям.       — Да уж, роботы меня в этой жизни еще ни разу не обслуживали — посмеивалась Линда, но заметив печальный взгляд дочери продолжила — Зайчонок, у тебя все хорошо? Выглядишь расстроенной.       — Я надеялась увидеть Бонни, но в боулинге мы его так и не встретили — с досадой сказала Джесси, рассматривая стол.       — О милая, думаю мы еще сможем его увидеть…       — Конечно увидите. Через два часа в Атриуме состоится выступление глэмрок группы — перебила Линду девушка за соседнем столиком — Мой Коди все никак не может дождаться момента, чтобы увидеть Роксану. Уж не знаю что дети находят в этих железках — добавила с улыбкой девушка, жестом указывая на маленького мальчика рядом с собой.       — Правда? Вот видишь Джесс, еще увидишься ты со своим Бонни — заверила девочку Линда.       Перекусив пиццей Линда и Джесси отправились дальше изучать развлекательный центр, который с каждым разом казался им все больше и больше. За день они успели посетить лишь маленькую часть из всего того разнообразия, чем был наполнен этот центр. В который раз проходя мимо игровых автоматов, что были расставлены по всему ПиццаПлексу, Джесси решила поделиться своими мыслями, что скопились за время пути от кафетерия.       — Мам, я тут подумала, если бы ты работала тут, то я смогла бы видеть Бонни каждый день.       — Даже не знаю Джесс, это место такое большое, а аниматроники выглядят слишком сложно спроектированными. Не думаю, что справлюсь с такой тяжелой работой — задумчиво произнесла Линда.       — Ну пожалуйста! — вопрошающе проскулил ребенок — Вот увидишь все получиться, ты же супер мама, а у них всегда все получается!       — А ты супер дочка — женщина присела рядом с девочкой на корточки и потрепала ее за щеку, заставляя ребенка рассмеяться — Но мне ведь даже не с кем тебя оставить.       — Я бы могла присмотреть за вашей дочкой — вмешалась в разговор та самая девушка из кафе — простите, я подслушала ваш разговор.       — Даже не знаю, Джесси очень активный ребенок — начала было возражать Линда, но ее тут же прервали.       — Ой да что уж там, Коди тоже не сахар. Не переживайте, все будет отлично. Как закончите приходите в «Гольф Монти», мы будем там — попыталась заверить Линду незнакомка в том. что она со всем справиться.       — Тогда, большое вам спасибо. Я не на долго зайчонок, туда и обратно — на ходу бросила Линда, скрываясь за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.