ID работы: 12502438

Никогда не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Эм, девушка? Девушка… — повторил настойчиво чей-то голос, выводя Джесси из размышлений.       Она обернулась на голос и встретилась с голубыми глазами парня. Поняв что покраснела, она поспешно отвела взгляд.       — Ваш заказ уже готов — с улыбкой произнес он, протягивая девушке ее заказ.       Джесси смущенно улыбнулась в знак благодарности и приняла пластиковый стаканчик и булочное изделие из его рук. Приложив трубочку к губам, девушка попробовала свой коктейль, наслаждаясь клубничным вкусом. Ей хотелось побыстрее покинуть заведение, чтобы больше не доставить никому проблем.       И вот надо было задуматься в такой момент. Выставила себя полной идиоткой,ворчала Джесси. Она сожалела, что задержала очередь и доставила неудобств тому парню за кассой.       Девушка уже направлялась к выходу из кондитерской, когда на пороге возникли те, кого девушка ожидала встретить меньше всего. Трое самых задиристых девушек школы и по совместительству одноклассницы Джесси.       Одри, самая высокая из девушек, дочь капитана местной полиции. Непонятно как у такого порядочного человека смогла родиться такая как Одри. Всегда одета в короткую юбку выше колен приторно желтого цвета и такой же желтый свитер.       Вообще, их стиль одежды почти не отличался. Все трое носили одно и то же, будто тройняшки. Отличались лишь цвета одежды. Как и было сказано, Одри всегда можно было увидеть во всевозможных оттенках желтого.       Вторая девушка самая маленькая из них — Мелани. В школе она была серой мышкой, пока ее не приняли в компашку, только лишь от того, что ее мать лучший модельер в городе. Как и Одри одета в юбку и свитер. но в зеленом цвете.       Ну и Британи, самая популярная девушка в школе, так как ее мать — директриса школы, в которой все четверо девушек обучаются. Британи единственная блондинка в компании, но это известно лишь тем, кто их хорошо знает, в том числе и Джесси, так как учиться с ними.       Одри и Мелани русые от рождения, но красят волосы в блонд, из-за Британи, которую раздражает их натуральный цвет. Сколько Джесси помнила Британи, она всегда была одета в красный.       — Только посмотрите кто здесь — произнесла с издевкой главная из девушек — неужели наша серая мышка выползла из своей норки.       — Наверняка эта чокнутая снова была у психиатра — подхватила Одри.       Джесси в ответ на их насмешки лишь гневно взглянула на Британи. Проигнорировав девушек, она уже собиралась покинуть помещение, но ей снова перегородили путь.       — Я по твоему с кем разговариваю? Как ты смеешь игнорировать меня? — Джесси могла поспорить, что на секунду заметила, как в глазах девушки заплясали огоньки гнева.       Черт. Ну вот за что мне это. Что за мания величия говорить со всеми, как со слугами. И у кого тут еще проблемы? С первого года обучения, когда Джесси только перевелась в эту школу, девчонки стали издеваться над ней. Сначала она думала, что это от того, что она новенькая, и чуть погодя они отстанут от нее. Но оказалось, что причина была иной. Узнав что к ним переводиться немой ребенок, они сразу же обозначили в ней свою жертву.       — Девчонки, может ну его. Здесь все-таки полное кафе народа — неуверенно начала Мелани, но была прервана жестом Британи.       — Она посмела перейти мне дорогу, я лишь преподам ей урок Мелани — с этими словами Британи вырвала пластиковый стакан из рук Джесси и вылила содержимое ей на голову. Липкая субстанция стала стекать с волос подростка, пачкая футболку.       Парень, что стоял за стойкой, принимая заказ, обратил внимание на перепалку и решил вмешаться, пока дело не дошло до драки. Обойдя стойку, он подошел к девушкам.       — Эй, по вашему честно нападать в троем на одну девушку — спокойно произнес парень, обходя Джесси и закрывая ее собой — Если не собираетесь ничего заказывать, то проваливайте. Пойдем — мягко произнес он последнее слово, протягивая руку Джесси и уводя за собой.

***

      Парень завел девушку в небольшое помещение, оборудованное для работников кондитерской. Посадив ее на свободный стул, он подошел к небольшому шкафу и стал рыться в его полках. Все это время Джесси внимательно наблюдала за действиями парня. Выудив из глубины шкафа серую футболку, парень подошел к Джесси и протянул ее ей в руки.       — Вот, возьми. Твоя футболка вся промокла, не думаю что ты сможешь добраться в ней до дома — парень заметил, что девушка перед ним слегка растерялась — Не переживай, она стиранная, я планировал надеть ее после смены.       Джесси взяла любезно протянутую ей футболку и уже собиралась переодеться в нее, но заметила, что парень не собирается уходить, продолжая смотреть на нее и мило улыбаться.       Ну и чего он стоит? Как намекнуть ему, чтобы свалил       Джесси снова подняла на него взгляд в надежде, что до него дойдет. И это сработало. До парня дошла вся суть ситуации, из-за чего он покраснел до ушей и со словами я буду ждать за дверьюпокинул комнату.       Девушка быстро переоделась в чистую вещь, попутно закидывая свою липкую футболку в рюкзак. Она подошла к двери и приоткрыла ее, чтобы впустить парня обратно. Немного отступив назад, она позволила ему войти.       — А тебе идет — произнес он, окидывая девушку взглядом — Я Кристиан кстати, но друзья зовут меня Крис.       Джесси уже хотела ему ответить, но вспомнила что не сможет произнести и слова. Она стала быстро оглядываться в поисках того, на чем можно писать, но единственный вариант был ее телефон.       — Прости я тебя чем-то обидел или ты просто не хочешь говорить свое имя? — парень стал волноваться, думая, что ведет себя слишком навязчиво.       Джесси быстро настрочила парню ответ и протянула ему телефон:       — Нет, все в порядке. Меня зовут Джесси и…спасибо за помощь — прочел парень в гаджете.       — Ты что, не можешь говорить? — задал вопрос Крис, на что получил отрицательное покачивание головой — Поэтому те девчонки издеваются над тобой?       Джесси отвела взгляд в сторону и прикусила губу. После ее ответа, она была уверена, что парень просто посмеётся над ней и выгонит, как делали многие. Никто не хотел с ней общаться из-за ее особенности. Кому нужен был молчаливый друг? Но парень не стал над ней смеяться. Напротив, он продолжил задавать ей различные вопросы, интересуясь ее жизнью.       Взглянув на время, Джесси поняла, что сильно задержалась. Она намекнула Кристиану и тот проводил ее до выхода из кондитерской. Уже стоя на улице, Джесси задала вопрос по поводу футболки, на что парень ответил, что она может оставить ее у себя. Девушка уже собиралась уходить, как ее остановил Кристиан, схватив за руку.       — Постой, я хотел сказать…ты классная Джесси, не обращай внимания на этих девчонок. Они не правы. Еще увидимся — Кристиан на последок улыбнулся во все 32 зуба и вернулся обратно в здание.

***

      Джесси возвращалась домой в приподнятом настроении. Всю дорогу она думала о Кристиане. Девушка впервые за столько лет разговаривала с мальчиком, да еще и стала для него другом.       Это самый лучший и странный день       Девушка вошла в доми сразу услышала мамин голос из гостинной. Женщина с кем-то очень громко разговаривала по телефону. Джесси хотела узнать кто являлся собеседником ее матери, поэтому она сразу направилась в гостинную. Джесси встала на пороге и облокотилась на дверной косяк. Линда ходила туда сюда по комнате, держа в руках телефон.       — Клэр, ну ты же понимаешь, что я не могу не появиться в свою смену. Стой…послушай, ты ведь единственная к кому я могу обратиться. Черт…хорошо. Я-я тебя поняла. До встречи — Линда вздохнула. Присев на диван, она откинулась на его спинку, закрывая лицо руками. Джесси кашлянула в кулак, чтобы привлечь к себе внимание, на что Линда устремила на нее свой взгляд.       — Привет. Зайчонок, где ты так долго была? Знаешь, у меня не самые хорошие новости — Линда потерла переносицу и продолжила — Вообщем, мне срочно нужно на работу и я думала что оставлю тебя с Клэр, но она сегодня не может. Джесс, тебе придется пойти со мной на работу.       От слов матери Джесси впала в ступор. Чего такого страшного? Подумают многие. Дети же любят посещать работу родителей. Но, во-первых, Джесси давно уже не являлась ребенком, а во-вторых, в месте, где работает Линда, девушка хотела оказаться меньше всего.       Мама Джесси работает в ПиццаПлексе уже несколько лет, следя за состоянием аниматроников. Ей нравиться это место, а зарплата позволяет в одиночку обеспечивать себя и дочь. Джесси не была против места работы матери, но сама она туда не совалась. После произошедшего девушка боялась этого места. И хоть многие годы там ничего не происходило, с момента инцидента, подростка не отпускали кошмары и плохие воспоминания.       — Мам, мне 17. Разве я не достаточно взрослая, чтобы остаться дома в одиночку на одну ночь?       — Ты же знаешь, что ночью у тебя случаются приступы из-за кошмаров. В такой момент кто-то должен быть рядом. Поэтому я просто не могу оставить тебя дома одну — с печалью в голосе произнесла Линда.       Джесси оставалось только смириться и подняться в комнату, чтобы собраться. Да и что она могла сделать? Линда права. Если у девушки вновь случиться приступ, да еще и рядом никого не окажиться, она может пострадать. Конечно не столько физически, но серьезно в моральном плане.       Переодевшись в другую одежду: оранжевую футболку и любимые черные спортивные штаны, и собрав свой рюкзак, Джесси спустилась и направилась на улицу, где в машине ее уже ждала мама. Ехать до ПиццаПлекса не так уж далеко и долго, но этого времени было достаточно, чтобы девушка успела прослушать пару песен из своего плейлиста, наблюдая за сменяющимся пейзажем из окна заднего сиденья.       Вскоре показалось огромное здание развлекательного центра «Фредди Фазбера» и машина остановилась на почти пустой парковке. Что неудивительно, ведь судя по времени до закрытия два часа.       — Сколько себя помню, лицом пиццерии всегда был медведь Фредди. Интересно, почему именно он? — начала разговор Линда, увидев, как Джесси пристально смотрит на яркую неоновую вывеску с аниматрониками и названием здания.       Джесси оторвала свой взгляд и посмотрела на Линду. Что-то обдумав, она напечатала ответ в телефоне и протянула его матери.       — Мне кажется он просто хорошо подходит для этого. Его внешность из всех менее пугающая. Хотя я думаю, что и Бонни бы подошел не хуже, жалко, что он сломался.       Будучи уже внутри, Джесси отметила, что с последнего раза, когда она здесь была, почти ничего не изменилось, либо изменения были незначительными. Здание она помнила смутно, но точно знала, что сейчас они шли по главному залу — Атриуму. Проходя мимо множества вывесок с названиями развлекательных зон, взгляд девушки зацепился за одну из них. «Гольф Монти», гласила данная вывеска.

***

      — Слушай, а ты вообще умеешь играть в гольф? — не унимался мальчишка, маяча перед глазами Джесси.       — Да, мой дядя играл со мной. Правда, у меня получается не очень хорошо — спокойно проговорила девочка.       Их диалог прервала молодая девушка, которая являлась инструктором данной зоны. Она подозвала всех к себе. Джесси и Коди подбежали к ней, попрощавшись с матерью мальчика, которая пообещала встретить их на выходе. Как только инструктор заговорил, все сразу обратили свое внимание на нее.       — Добро пожаловать на «Гольф Монти». Надеюсь вы очень хорошо проведете свое время. Обещаю, наша зона вам очень понравиться и вы захотите вернуться снова. Для удобной игры попрошу вас объединиться в команды по четыре человека. Хорошей вам игры — напоследок пожелала девушка и удалилась.       Джесси стояла и смотрела как игроки разбиваются на команды. Она не знала что делать, ведь ей никто не знаком, а подойти и с кем-то заговорить было страшно. Пока девочка пыталась собраться с мыслями, кто-то тронул ее сзади за плечо, на что Джесси обернулась. Перед ней стоял мальчик на голову выше нее. В черных джинсах и белоснежной толстовке. Его черные волосы свисали до плеч свисали до плеч. На глаза спадала единственная прядь волос, окрашенная в красный цвет, которую мальчик постоянно пытался убрать за ухо.       — Привет! Коди сказал, что ты пришла с ним. Не хочешь в нашу команду, нам как раз одного человека не хватает — весело предложил мальчик.       — Х-хорошо — неуверенно ответила Джесси и последовала за улыбчивым мальчиком.       — Я Эрик — представился он, продолжая смотреть перед собой- Свое имя можешь не говорить, Коди уже сказал как тебя зовут.       — Знакомься, это Эйлин — моя сестра — добавил Эрик, когда вся команда была в сборе.       Чтобы команды игроков не мешали друг другу, их запускали по очереди через каждые три лунки. Группе Джесс ждать долго не пришлось, так как они были третьими в очереди, кто войдет в игру.

***

      — Джесс. Джесси очнись — пыталась вывести девушку из мыслей Линда — Ты чего зависла? Все хорошо? — Джесси оторвала взгляд от вывески и встряхнула головой, чтобы откинуть лишние мысли, а затем дала понять маме, что все хорошо.       — Не отставай ладно, без карты тут легко потеряться — Линда пошла дальше и Джесси последовала за ней.       Люди встречались изредко, в основном только рабочие, так как обычные посетители уже покидали здание. Джесси разглядывала все, мимо чего они проходили, поэтому не заметила, как Линда остановилась и врезалась ей в спину. Она решила узнать причину остановки и выглянула из-за спины матери. То, что увидела Джесси, заставило ее вздрогнуть и вцепиться в руку матери. Перед ними стоял Фредди и мило улыбался.       — Добрый вечер Линда, рад снова вас видеть. Вы привели нового друга? — задал вопрос аниматроник, заглядывая за спину женщины. Он взглянул на Джесси и его механические ушки дернулись. Это показалось девушке милым, но страх перед роботом не пропадал.       — Фредди, ну я же говорила обращаться ко мне на Ты. Это моя дочь — Джесси, ее было не с кем оставить, поэтому я взяла ее с собой — утолила любопытство двухметрового медведя Линда. Джесси нахмурилась от слов матери. Ее слова прозвучали так, будто девушка была маленькой и ей требовалась няня.       — Ты не говорила, что у тебя есть дочь — Фредди нагнулся ближе и протянул лапу подростку — Я очень рад с тобой познакомиться, надеюсь мы сможем стать друзьями — улыбаясь Заявил Фредбер, но увидев в глазах девушки страх, он растерялся и отдалился.       — Я не хотел тебя пугать суперзвезда — расстроено пробормотал аниматроник.       — Фредди, ты тут ни при чем. Джесси не очень нравятся роботы. Не принимай близко к «сердцу». И…Фредди, не забудь что через час ты должен придти ко мне на тех осмотр — серьезно проговорила женщина.       — Конечно. Я пойду. Если Ванесса увидит меня здесь. Она рассердиться на то, что я не в своей гримерке в такое время — нервно оглядываясь, произнес Фредди и поспешно удалился. А Джесси и Линда продолжили свой путь.

***

      — Ну, вот мы и пришли — сказала Линда и взглянула на ничего не понимающую дочь.       Они стояли на против больших красных дверей, на которых большими буквами с облачком и радугой, красовалась надпись «Звездный детский сад».       Серьезно мам, садик? А по лучше нельзя было ничего придумать? У меня складывается впечатление, что ты реально считаешь меня ребенком.       — Зайчонок, тебе придется побыть здесь. Детский сад — самое безопасное место. Да и к тому же, ты вряд ли сама захочешь пойти со мной, ведь я работаю с главной глэмрок четверкой.       И правда, как Джесси могла это забыть. Линда же ремонтирует аниматроников, а это значит, что Джесси придется торчать в одном месте со своим страхом, если она пойдет с матерью. Уж лучше торчать с детишками, чем там.       — Давай так. Когда я закончу с техобслуживаниями, я приду за тобой и заберу. А пока посиди здесь. Тебе тут понравиться.       Все лучше чем с этими двухметровыми монстрамиподумала Джесси, и они вошли в детское царство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.