ID работы: 12505407

Вопреки разуму

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
163 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть VI. Обрывки воспоминаний

Настройки текста
Как и предполагал Ибрагим по внешнему виду рыжеволосой, такси остановилось возле клуба. Выпорхнув из машины, Хюррем подошла к девушке, в которой мужчина узнал Гюльнихаль, а после они обе вошли внутрь. Посидев в машине в раздумьях, турок все-таки тоже вылез из автомобиля и направился в ночное заведение. В клубе была бешеная энергетика, танцпол был заполнен безумным количеством людей, а музыка оглушала. Мужчина не был фанатом подобного времяпрепровождения, но сейчас его вело любопытство. Устроившись за барной стойкой, Ибрагим оглядел все видимое пространство в поисках знакомых лиц, но найти девушек не удалось. Лишь спустя минут 15 он приметил за одним из столиков Лео. — Ну конечно, как без него, — зло пробурчал он себе под нос, поднимаясь со стула и направляясь в толпу, чтобы пройти к выходу, как вдруг перед его лицом взмахнули рыжие локоны. Обернувшись, Ибрагим увидел их владельцу прямо возле себя. В полумраке со слепящими разноцветными вспышками, что били в глаза, ему с трудом удалось разглядеть лицо Хюррем, но сомнений не было с первой секунды. Она танцевала, прикрыв глаза от удовольствия и с головой окунувшись в этот процесс. Мужчина замер, наблюдая, как пластично и соблазнительно она изгибалась в такт зажигательной музыке, как вдруг девушка неожиданно подняла на него глаза, взяла за руки, притянув к себе, и продолжила танцевать, играя со своими волосами и чувственно прижимаясь к мужчине бедрами. Было заметно, что Хюррем довольно сильно пьяна, а потому вряд ли осознанно узнала его. Ее привлекал его мускусный аромат, острый прожигающий взгляд, низких тембр голоса, широкие плечи, о чем девушка не разрешала себе думать в здравом уме. Хюррем была слишком хорошо знакома с этой породой мужчин. Высокомерный, самодовольный, непредсказуемый… Сколько раз она уже обжигалась, покоряясь сильным эмоциям, и теперь точно знала, что лучше с ним не связываться, потому что все вновь закончится разбитым сердцем. Но сейчас разум был затуманен, и тело действовало на уровне первобытных инстинктов, жаждая этой близости. Вскоре Ибрагим уловил, что рыжеволосая уже с трудом держится на ногах. Вести ее к друзья, что отпустили ее в таком состоянии одну, он не захотел и решил отвезти домой сам, чтобы быть уверенным, что она никуда не вляпалась. К счастью Хюррем не оказала никакого сопротивления, а уже через пару минут, оказавшись в машине, затихла и задремала. Ибрагим старался вести машину ровно, чтобы не тревожить ее сон. Спустя несколько минут мужчина остановился возле ее дома и повернулся к спящему чуду. Волосы беспорядочно раскиданы по плечам, сквозь приоткрытые губы вырывается ровное дыхание, а на лице очаровательная безмятежность. Залюбовавшись этой картиной, Ибрагим поймал себя на мысли, что смог бы просидеть так всю ночь и, не удержавшись, прикоснулся к лицу Хюррем, отчего она вздрогнула, залепетала что-то неразборчивое и, приоткрыв глаза, посмотрела на него в упор. — Ибрагим… где мы…? — абсолютно спокойным голосом спросила Хюррем, не выказав ни капли удивления тому, что он рядом. — Приехали домой, я помогу тебе выйти из машины, — ответил мужчина, коря себя, что не подавил порыва и своими руками разрушил момент. Открыв машину с пассажирской стороны, Ибрагим наклонился к рыжеволосой, чтобы взять на руки. — Хюррем, обхвати меня за шею, — попросил он, чтобы было легче нести, но это наоборот осложнило задачу, потому как девушка, обвив его руками, нежно прижалась губами к мужской шее. К тому моменту, как они дошли до ее квартиры, Хюррем уже спустилась к ключицам, не пропустив ни один сантиметр кожи, и принялась параллельно расстегивать пуговицы на его рубашке, которые впрочем никак не поддавались ее ослабшим пальцам. Ибрагим с трудом сдерживался, чтобы не ответить на ее ласки, растворяясь в ощущениях, что дарили коже ее мягкие губы и влажный язык, но понимал, что она сейчас себя не контролирует и, возможно, завтра даже ничего не вспомнит. — Тебе надо поспать, — произнес мужчина, аккуратно уложив девушку на постель и, собрав остатки самообладания, хотел уйти, но Хюррем притянула его лицо к своему и невесомо провела большим пальцем по его губам. — Останься со мной, — прошептала она, смотря из-под полуопущенных ресниц, на что Ибрагим сжал руки в кулаки, силясь не поддаться соблазну и гоня искушающие мысли. — Утром ты будешь жалеть. — Но мы живем сегодня.

***

Очнувшись ближе к обеду следующего дня, Хюррем с трудом смогла разлепить веки. Глаза пощипывало, голову сдавливало болью, все тело ломило, так что рыжеволосая не сразу смогла пошевелить окостеневшими конечностями. Перевернувшись на спину, девушка поводила глазами и поняла, что уснула в гостевой спальне, но отчётливых воспоминаний, как она вообще добралась до дома не было. Хотя она отрывочно помнила, будто танцевала с Ибрагима, а потом он нес ее на руках, Хюррем приняла все это за сон, настолько нереальным все это казалось. Оглянувшись на прикроватную тумбочку и не обнаружив на ней телефона, девушка предприняла удивительно удачную попытку подняться с постели и, пошатываясь, побрела на поиски своей сумки, обнаружив ее на консоли в прихожей. Телефон был почти разряжен, а на экране высветилось почти 50 пропущенных от Лео и Гюльнихаль и еще больше сообщений. Первым в списке был Лео, поэтому девушка для начала решила позвонить ему, и когда пошли гудки, неожиданно услышала мелодию его звонка за входной дверью. Дернув за ручку, Хюррем обнаружила заспанного мужчину сидящем на полу холла с остекленевшими глазами. — Хюррем? Ты была дома? — удивленно и с облегчением произнес парень, поднимаясь по стеночке вверх. — Да… ты в порядке? Что тут делаешь? — Как что?! — уже резче сказал Лео, приняв вертикальное положение, — ты вчера ушла танцевать и исчезла, искал тебя по всему клубу, потом по дороге к дому… — Успокойся, Лео, голова раскалывается. Заходи, выпьем кофе, — вымученно произнесла Хюррем, обхватив голову руками. Пройдя на кухню, она включила кофемашину и продолжила, — я ничего толком не помню, но все нормально. Стоп… а моему отцу вы ничего не говорили? — с волнением в голосе закончила девушка. Ей совсем не хотелось беспокоить родителей подобными вещами и выслушать нотации, без которых отец точно не обойдется. — Аааа… вроде бы нет… — Вроде бы? — Я отправил Гюльнихаль домой на такси. Возможно, она и не поняла, что случило… — запинаясь, сказал парень и не договорил, заметив, что Хюррем замерла, уставившись на бутылек с таблетки и листок бумаги на столешнице, — что с тобой? — Ничего, — Хюррем ответила не сразу, будто выпав из реальности, а затем запила две таблетки водой, — извини, тебе лучше поехать домой и поспать, — неожиданно и бесстрастно произнесла она, не отрывая глаз от листа в руках. — Конечно, — выдавил из себя парень, огорчившись. Хюррем еще никогда так откровенно не выпроваживала его, и дело было явно в этой проклятой записке, написанного в которой он не мог разглядеть, а спросить напрямую не осмеливался. Выпроводив Лео из квартиры, девушка еще раз прошлась глазами по листу, там была лишь одна строчка. «Выпей утром две таблетки, поможет прийти в себя» Почерк был ей не знаком, но явно мужской, а воспоминания в голове стали более отчетливыми, чем после пробуждения… — Да что на меня нашло… — раздосадовано прошептала девушка, плюхнувшись на диван и проведя рукой по лицу. Теперь Хюррем была уверена, что эти обрывки в ее памяти были не фантазией пьяного воображения… и домой она добралась не сама.

***

Начало следующей недели прошло в подготовке к подписанию документов по проекту, тендер на который выиграла Хюррем. Ее отцу немного нездоровилось, поэтому девушка взяла на себя все приготовления и провела встречи с новыми партнерами. А когда с официальной частью было покончено, она также получила приглашение на фуршет. Мероприятие было посвящено выходу компании-партнера на новые рынки, и основной целью приема было налаживание контактов и обмен мнениями в неофициальной обстановке. Хюррем надеялась избежать необходимости ехать на светский вечер, потому как они нагоняли на нее скуку, но к назначенной дате Эмир-бей не успел набраться сил, чтобы отправиться на мероприятия, а потому как встреча была очень важна, у девушки не осталось выбора. Чтобы совсем не заскучать, Хюррем взяла с собой Гюльнихаль, которая напротив была рада куда-нибудь выбраться. Для вечера рыжеволосая выбрала брючный шифоновый комбинезон глубокого изумрудного цвета в контраст локонам, собранным в высокую прическу. Наряд из струящейся ткани на тонких бретельках открывал изящные плечи и спину девушки, а образ дополняли массивные золотые серьги и браслеты с восточными мотивами. Гюльнихаль же отдавала предпочтение спокойным цветам в одежде и надела платье из тонкого шелка телесного цвета до колен. Прием проходил на открытом воздухе на территории яхт-клуба. Когда девушки прибыли на место, последние лучи солнца уже скрылись за горизонтом, и яркие краски заката бледнели на стремительно темневшем небе. На море стоял абсолютный штиль, потому вечер был безветренным и теплым. Площадка для фуршета и деревья вокруг были эффектно украшены уютными ретро-гирляндами, которые освещали все пространство теплым золотистым светом и создавали волшебную атмосферу. И пока Хюррем любовалась видом, а Гюльнихаль рассеянно водила глазами вокруг, к ним подошел заказчик проекта. — Хюррем Ханым, Гюльнихаль Ханым, замечательно, что вы приехали. Уже завтра мы начнем работу, и вы познакомитесь с вашими коллегами по проекту. Надеюсь, вам сообщили о встрече в офисе? — Добрый вечер, Мехмед-бей. Да, не беспокойтесь, — ответила рыжеволосая, широко улыбаясь, — вы выбрали весьма очаровательное оформление для этого вечера. — Рад, что удалось вас восхитить, — ответил мужчина, после чего его взгляд переместился на кого-то за спиной Хюррем, — между прочим, вот один из наших новых партнеров, — произнес он, протягивая руку в сторону, побуждая рыжеволосую обернуться, — позвольте представить вам… — Ибрагим-бей? — в полголоса произнес Хюррем, широко распахнув глаза. — Так вы знакомы? Замечательно, тогда работа пойдет быстрее, — прокомментировал хозяин вечера, не обратив внимание на ее реакцию, — больше не будем о делах сегодня. Наслаждайтесь вечером, господа. Дамы, — закончив фразу, Мехмед-бей удалился, чтобы уделить внимание другим гостям. И пока черные и голубые глаза буравили друг друга, накаляя воздух, Гюльнихаль, заметившая странное поведение подруги, обратилась к Сулейману, чтобы разрядить обстановку непринужденной беседой. — Сулейман-бей, рада встретить вас здесь. Надеюсь, дела у вас идут хорошо? — Это взаимно, благодарю. Сейчас на рынке довольно нестабильное время, так что могло бы быть и лучше, — произнес Сулейман с ноткой осуждения, метнув взгляд на Ибрагима, и Хюррем заметила, как на эту фразу мужчина сжал челюсть, а на скулах проступили желваки, а Сулейман тем временем продолжил, — как ваш отец, Хюррем Ханым? Слышал, ему нездоровится. — Ничего серьезного. Обычная простуда. — Это радуют, компания нуждается в непрерывном контроле ее руководителя, — почему-то Хюррем не понравилась интонация, с которой это было сказано… — За это можно не переживать, Хюррем день-и-ночь проводит в офисе и за всем присматривает. Эмир-бей абсолютно спокоен за все дела… — чрезмерно восторженно сказала Гюльнихаль, заинтересовав своей неконтролируемой болтовней Сулеймана. — Гюльнихаль… — обманчиво мягким и ровным тоном одернула подругу Хюррем с милой улыбкой на лице, но ее острый взгляд сказал куда больше. — Гюльнихаль Ханым, позволите пригласить вас на танец, — неожиданно предложил Сулейман, на что девушка слабо кивнула головой, и уже в следующее мгновение пара отошла в сторону других танцующих под взором Хюррем. А когда девушка обернулась, Ибрагим также протянул ей руку. — У меня к вам то же предложение. Надеюсь и ответ будет соответствующим, — произнес мужчина, на что Хюррем зло прищурилась. Удивление от того, что он влез в ее проект, уже прошло, уступив место острому возмущению, которое и отразилось на лице. — Лучше держитесь подальше от меня и моих проектов, — раздраженно прошипела Хюррем и развернулась, чтобы уйти, но следующая фраза заставила ее мгновенно замереть. — Той ночью ты говорила противоположное, — мужчина перешел на «ты», даже не заметив, и замолк в ожидании незамедлительной реакции, но рыжеволосая смогла справиться с эмоциями. Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, девушка повернула к нему лицо с маской надменности. — Лишь хотела воспользоваться тобой для удовлетворения. Не думала, что ты примешь это так близко к сердцу, — снисходительно произнесла Хюррем, вызвав кривую и слегка изумленную усмешку на лице мужчины, после чего Ибрагим тщательно прошелся по ней взглядом и молча ушел прочь, оставив девушку в смешанных чувствах. Почему-то ей стало стыдно за свои слова. Откровенно говоря они ведь даже не были знакомы… с первой встречи разговаривали в общей сложности не больше часа, но несмотря на это Хюррем позволяла себе быть бесцеремонной и презрительной, что ей совершенно не нравилось в себе, но сдержаться никак не выходило. И снова после их разговора все мысли были о сказанном, и за ними девушка незаметно для себя прошла к перилам, устремив задумчивый взгляд на морскую гладь, что в тени ночи сливалась с горизонтом, пока не почувствовала на себе чужой взгляд. Повернув голову, Хюррем увидела того, кого совсем не ожидала здесь встретить. К ней направлялась Нигяр. Брюнетка уже давно с любопытством наблюдала за ней, приметив, какими взглядами они обменялись с Ибрагимом, и пыталась прочитать ее эмоции, держа на лице невозмутимость, пока внутри жгла ревность. Нигяр понимала, что у нее нет никаких прав на Ибрагима… она сознательно мирилась с этим, но видя его с другими женщинами, чувствовала, как все тело пробирает неконтролируемая, острая, чувственная дрожь. — Здравствуй, Нигяр. Не знала, что ты работаешь на Мехмед-бея, — сказала Хюррем, обрадовавшись, что увидела знакомое лицо. — Здравствуй. Не работаю, я пришла за компанию. Кажется, вы знакомы с Ибрагимом, — загадочно произнесла девушка уже не так доброжелательно, хотя и держа на лице любезную улыбку, а затем протянула руку с бокалом сторону, где стоял мужчина. Хюррем непроизвольно перевел взгляд и, разумеется, именно в этот момент он обернулся и по выражению лица Нигяр сразу понял, что происходит. Хюррем же резко отвела глаза, снова ощутив досаду за свою выходку, но тут же натянула дружелюбную маску. — Верно, у нас совместный проект с его компанией, — ответила рыжеволосая и, почувствовав напряженность брюнетки, решила перевести тему, — со мной приехала Гюльнихаль, вы еще не виделись? Остаток томительного для Хюррем вечера прошел за новыми бизнес знакомствами. Также девушку несколько смутило общение Гюльнихаль и Сулеймана. Они практически весь вечер не отходили друг от друга, увлеченно ведя беседы и обмениваясь улыбками. Хюррем уже успела приметить кольцо на его пальце, и такое неприкрытое внимание к другой женщине озадачило рыжеволосую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.