Часть 13
19 августа 2022 г., 23:09
Четыре дня пролетели мигом и наступил вечер той самой легендарной вечеринки всего Флинта, где, по словам Сандры, собирается весь город, чтобы как следует оторваться.
Я надел чёрный джинсы и чёрную толстовку. Как по мне это - идеальный вариант для вписки. Я уже был в предвкушении, но внизу меня ожидала мама.
- И куда это мы намылились? Я не поняла юмора. Ты куда собрался в девятом часу вечера?
- Какая разница? - скучающим тоном спросил я.
Мама раскинула руками в стороны:
- Действительно! Я ещё раз спрашиваю, куда собрался?
- Гулять, - ровным тоном ответил я.
- Не, а почему не в два ночи? Рановато что-то.
- Вот что опять не так? Я не могу сходить погулять?
- Да гуляй сколько угодно, но до шести вечера!
- Какая разница во сколько я иду ГУЛЯТЬ?
Мама сердито выдохнула и скрестила руки на груди:
- Нет, я не поняла, ты страх потерял или что? Ты как с матерью разговариваешь? В себя поверил?
- Да, поверил и я не хочу больше продолжать этот разговор.
От моих слов опешил даже я, не говоря уже о маме. Она раскрыла рот, явно не зная, что сказать.
- Если ты сейчас уйдёшь, можешь не возвращаться! - наконец произнесла она.
- Да пожалуйста! - вскрикнул я.
И на этих словах я ушёл, хлопнув дверью, а потом замер. «Это я только что ушёл, хлопнув дверью?»Представляю в каком шоке сейчас стоит мама, но я быстро срываюсь с места, потому что зная её, она может сейчас за шкирку затащить меня домой.
Я быстро добегаю до дома Сандры и нахожу её в гараже(который открыт).
- Что ты делаешь? - удивляюсь я.
- Раздобыла нам кабриолет, - с гордостью отвечает Сандра.
Кабриолет это, конечно, громко сказано. На деле это обычная развалюха отчима Сандры.
- Ты собираешься угнать машину отчима? - шокировано задаю вопрос я.
- А хули нет? Они с мамкой всё равно набухались до беспамятства. Даже не заметят.
Я пожимаю плечами и в лёгкой растерянности смотрю на неё. Надеюсь, она умеет водить. Умирать мне пока что не хочется.
- Прыгай, Эдди.
- Сумасшедшая.
Сандра ухмыляется и подмигивает мне:
- А то!
Я улыбаюсь и слегка качаю головой, но сажусь в машину. Издав шумный рык, развалюха на колёсиках двинулась вперёд. Только сейчас, в свете фонарей, я увидел, что Сандра накрашена. Её глаза подведены чёрным, на щеках немного блёсток, а губы накрашены коричневой помадой.
- Ты сегодня красиво выглядишь, - делаю я комплимент подруге.
- Пф, я всегда красивая, - заправляет волосы за уши она.
Не поспоришь. Сандра действительно имеет вполне привлекательную внешность , но зачастую из-за отёков от приёма наркотиков этого не видно.
Доезжаем мы быстро. Что было очень удивительно. Признаюсь честно, я думал, что эта чудо-машина вообще заглохнет на полпути или Сандра к чертям разобьёт её. Но как оказалось, водит она достаточно хорошо.
Мы зашли в помещение, которое больше походило на сарай. Внутри оно оказалось достаточно классным. Освещение было красным, на всю грохотала музыка. Я улыбнулся и осмотрел всё внутри. Посреди был большой бассейн, рядом с ним был бар. «Интересно, это чтобы сразу утопиться?»
Сандра тут же потащила меня к бару. Я не стал сопротивляться и пошёл за ней.
Э: Мы сразу напьёмся? - удивлённо спрашиваю я.
- Нет конечно, это для смелости. Ну или, чтобы раскрепостить тебя.
Она хихикает, а я усмехаюсь. Сандра усаживается за барную стойку. Я делаю тоже самое. Бармен улыбается при виде неё:
- Салют, Сандра!
- Приветики, два джин тоника, - девушка кидает взгляд на меня и загадочно добавляет. - Особых.
Взгляд бармена падает на меня. Он темнокожий с дредами розового цвета, собранными в пучок. «Такая интересная внешность». Бармен оценивает меня и переводит взгляд к моей подруге:
- Этот симпатяжка с тобой?
- Да, и он только мой, - ухмыляется Сандра.
Бармен закатывает глаза и вскоре наши напитки оказываются возле нас.
- Спасибки.
- Веселитесь.
Он подмигивает мне и уходит к другим посетителям бара. Сандра разворачивается ко мне и закидывает ногу на ногу:
- А ты ему понравился.
- Я вижу, - говорю я, глядя ему вслед.
- Да не ссы, он норм парень, но лютый бабник.
- Я вижу, что он не только бабник.
Мы смеёмся. Сандра берёт стакан и поднимает, глядя на меня:
- Давай, Эдди, за нашу первую совместную тусу!
Я улыбаюсь и киваю, а затем мы чокаемся. Сандра залпом выпивает содержимое и лишь слегка морщится. Я недоверчиво принюхиваюсь, но под её пристальным взглядом тоже залпом выпиваю напиток. Моё горло сразу обжигает и я начинаю ужасно кашлять. «Какая же гадость! Как люди пьют алкоголь?» Сандра смеётся и похлопывает меня по спине:
- Тише, тише, Эдди!
- Что это блин такое? - хрипло спрашиваю я.
- Джин тоник, - зубоскалит Сандра.
- Я слышал, но что это?
- А, ты не знаешь?
Я киваю, всё ещё кашляя и морщась. Горький вкус алкоголя уже ушёл, давая место приятному вкусу можжевельника и кислому послевкусию лайма.
- Вообще джин тоник - слабоалкогольный напиток, но здесь есть особый джин тоник, а это - водка с лаймом и можжевельником.
- Ты сдурела?!
Сандра заливается смехом, а я сижу в шоке. Представляю, с каким омбре я вернусь домой с "прогулки".
Мы заказываем ещё пару шотов чего-то там и Сандра тянет меня на танцпол, в самый центр. Опьянение накрыло нас обоих и мы нелепо двигаемся в такт музыке. Но нам абсолютно плевать на то, как мы выглядим со стороны.
Я не знаю, сколько мы дрыгались под музыку, но мы устало падаем на пуфы и смеёмся. Никогда я ещё так не отрывался. В Детройте я жил как монашка по сравнению с моей жизни во Флинте.
- Хочешь оторваться?
- Куда ещё-то? - устало спрашиваю я.
Сандра достаёт из кармана тот самый пакетик с зип-локом, в котором по-прежнему лежат две таблетки.
- Погнали?
Я киваю и Сандра вновь меня куда-то тащит. Мы заходим в помещение, которое отделено плотной шторкой от общего зала. Здесь значительно тише, чем снаружи.
- Это типа место уединений?
- Типа.
Мы плюхаемся на диванчик. Сандра кладёт таблетки на столик, стоящий возле диванчика, накрывает их долларовой купюрой и проходится по ним телефоном, расмазывая их в порошок. Затем закрыв одну ноздрю, Сандра снюхивает порошок от одной таблетки, а затем головой кивает в сторону другой. Я повторяю её действия.
Неизвестно, сколько проходит времени, прежде чем нас накрывает. Эти ощущения были странными, но приятными. Однажды у меня были галлюцинации, когда я выпил слишком много таблеток от головы, но таких галюнов у меня не было ни разу. Я не знаю, что это за таблетка, но то, что я видел под её действием не описать словами.
Вдруг откуда-то раздалась музыка, похожая на мой рингтон. «Откуда она вообще взялась?» Сандра, которая развалилась на диване, открыла глаза и сквозь усталый стон сказала:
- Эдди… Возьми ты уже трубку.
А, так это мой телефон, а меня настолько разнесло, что я не понял. Я усмехаюсь и беру трубку. Увы, я не понимаю, кто мне звонит.
- М? - отвечаю я.
- Эдди, - раздаётся в трубке моё имя.
- М?
- Эдди?
- М?
- У тебя всё хорошо?
- М?
- ЭДДИ!
Я аж вздрагиваю от резкого голоса в трубке. Это Джейсон. «Но зачем он звонит мне? Почему сейчас?»
- Что?.. - щурясь от света, спрашиваю я.
- Ты что, пьяный?
- Не...
- В чём дело? - серьёзным тоном спрашивает он.
- Я… Не пья-ный, - протягиваю я.
- А что тогда? - начинает злиться Джейсон.
- Я обдол-банный...
Тут я начинаю смеяться, словно кто-то рассказал мне шутку.
- Что? Ты в своём уме? - мистер Дежардан делает паузу, ожидая, что я что-то скажу, но я молчу и он добавляет. - Я заберу тебя.
- Не...
- Да.
- Не, - повторяю я.
- ДА! - кричит Джейсон.
- Не, - вновь, как попугай, произношу я.
- ЭДДИ, Я СКАЗАЛ «ДА»!
Похоже он не на шутку разозлился. «А что я сделал?» Я лежу кайфую, никому не мешаю. Я откидываю телефон куда подальше.
- Эдди, - раздаётся медленный голос Сандры.
- М?
- Кто звонил?
- Не знаю.
- При-кол. Кто звонил?, - снова спрашивает она.
- Джейсон, - отвечаю я.
- Это кто?
- Не знаю.
- Прикол. Купаться пошли? - вдруг предлагает Сандра.
- Не.
- Хули? - возмущается подруга.
- Не хочу.
- Ну и хер с тобой, - говорит Сандра и бросает в меня мой телефон, который, похоже, прилетел в неё, когда я отшвыривал его.
Прошло наверное несколько минут. Я лежу с закрытыми глазами.
- Сандра?
Ответа не последовало.
- Сандра?
И вновь тишина. Я открываю глаза и обнаруживаю, что я лежу один на диване. Сандры нет. Зато рядом какая-то парочка решает уединиться. Я закатываю глаза и выхожу в зал с бассейном. В такой толпе я не могу найти Сандру и двигаюсь на ватных ногах к бару. «Возможно она там?»
Из толпы меня резко кто-то вытягивает за капюшон толстовки, а затем прижимает к себе. Я уже хотел послать этого человека, но подняв глаза, увидел мистера Дежардана. Он тащит меня на улицу.
- Я не хочу уходить! - восклицая я, пытаясь его оттолкнуть.
- Я не спрашивал чего ты хочешь, Эдди, - жёстко отрезает он.
С моих губ срывается брань и Джейсон раздражённо смотрит на меня, но молчит и садит меня в машину, сразу закрывая двери, чтобы я не свалил. Я опять ругаюсь ещё грязней предыдущего.
- Тебя кто таким словам научил? - удивляется мистер Дежардан.
- Жи-знь, - с улыбкой отвечаю я.
Джейсон закатывает глаза и цокает. Мы начинаем ехать, и я сам того не понимая, постоянно несу какой-то бред и что-то рассказываю мистеру Дежардану. Спустя минут десять меня чертовски укачивает.
- Джейсон...
- Ну что? - раздражённо спрашивает он.
- Я… Меня вырвет сейчас.
Джейсон выругивается одними губами и останавливается у обочины. Он не успевает помочь мне выйти из машины, как меня начинает рвать. Рвота пачкает мне толстовку и в одном месте рукав водолазки мистера Дежардана. Он стонет и начинает крыть матами на всё происходящее. А я начинаю хихикать.
- Смешно тебе? - он смотрит на рукав своей водолазки. - Здорово!
Затем меня вновь запихивают в машину и мы останавливаемся уже у дома мистера Дежардана.
- А почему я не дома?
- Куда я тебя обдолбанного повезу? - отвечает Джейсон таким тоном, будто я задал ему очевидный вопрос.
Мне опять смешно. Я не успеваю ничего понять, как мы оказываемся в доме, Джейсон отводит меня в ванную, срывает с одежду и включает сильный напор ледяной воды. Я округляю глаза и кричу, пытаясь вырваться, но Джейсон крепко держит меня. Но вскоре сжалившись надо мной, он кутает меня в плед и достаёт из ванны.
- Полегчало?
Я киваю, так как из-за холода не могу вымолвить ни слова. Мои зубы стучат, а тело дрожит.
Далее мы идём на кухню. Мистер Дежардан растроваряет какой-то порошок в стакане воды и даёт мне.
- Пей, - приказывает он.
Трясущимися от холода руками я беру стакан и высушиваю его большими глотками.
- Ещё хочу.
- Хватит, - опять серьёзным тоном говорит Джейсон.
Я шмыгаю носом и ещё больше кутаюсь в плед. Мне стыдно, что из-за меня Джейсону пришлось сорваться посреди ночи и ехать не пойми куда, чтобы забрать меня.
- Почему ты звонил мне? - решаюсь спросить я.
- Между прочим мы договаривались прокатиться, а ты не явился, - с упрёком отвечает он.
«Точно! Я совсем забыл, что мы ещё в начале недели об это говорили!»
- У меня совсем из головы вылетело, - буркнул я.
- Я вижу, - с лицом без эмоций произнёс мистер Дежардан.
- Но как ты понял, где я? - удивляюсь я.
С таким же беспристрастным лицом, отвечает он:
- Эдди, я вырос в этом городе. И, поверь, уж я-то знаю, где в эту апрельскую ночь можно найти большинство подростков.
Джейсон достаёт из холодильника бутылку с янтарной жидкостью и наливает в стакан, а затем выпивает. Я завороженно смотрю на него. Он делает тяжёлый вздох и зарывается рукой в свои волосы. Тут он замечает, что рукав его водолазки по-прежнему в моей рвоте. Он закрывает глаза и лишь одними губами произносит: "Сука".
Далее Джейсон рывком снимает с себя водолазку и швыряет её на пол. Мой взгляд сразу же падает на его голый торс. Его накаченный карамельный пресс так и манит меня. Я хочу дотронуться до него. Хочу потрогать каждый кубик. Я догадывался о его спортивном телосложении, но не думал, что он настолько крепкий. Мой взгляд плавно скользит по его телу. Какой же он красивый. Я невольно улыбаюсь, глядя на него. Джейсон замечает мою улыбку, разворачивается и опирается на кухонную тумбу, позволяя мне лучше разглядеть его тело в слабом свете луны(свет на кухне выключен). Мне бы очень хотелось разглядеть его куда лучше, но я чувствую прилив кислой желчи и еле успеваю добежать до раковины, как меня начинает рвать. С моих щёк начинают течь слёзы. Так плохо мне не было никогда. Мистер Дежардан поглаживает меня по голове. От приятного тепла его руки я двигаю головой в такт. Опёршись на раковину я тяжело дышу, вдыхая отвратительный запах своей блевотины. От этого запаха меня мутит ещё сильнее и я скорее отворачиваюсь, чтобы не подоспела вторая порция рвоты.
Джейсон выходит из комнаты, оставив меня на едине со своими мыслями, который болью врезались в мою голову. Чуть подождав, я иду за ним. Я нахожу его в спальне, где кровать уже расстелена. Моё сердце пропускает пару ударов. «Неужели я буду спать здесь? Вместе с ним?»Джейсон оборачивается на меня, а я стоя на пороге, переступаю с ноги на ногу.
- Ложись, - говорит он более мягко.
- Я буду спать… Здесь? - опешив, спрашиваю я.
- Да, здесь. Со мной, - ровным голосом отвечаю Джейсон.
Сердце делает резкий удар, сбиваясь с ритма. К щекам приливает больше крови, а голова начинает кружиться. Я не верю своим ушам. Я сажусь рядом с ним:
- Ты уверен?
- Да, уверен. Ложись и не дыши на меня своим перегаром. Пожалуйста.
Я удивлённо округляю глаза, но не спорю и ложусь в кровать. Я неуверенно скручиваюсь в позу эмбриона и смотрю в зашторенное окно. Свет гаснет и я прикрываю глаза, но широко распахиваю их, когда Джейсон ложится рядом и обнимает меня. Я чувствую крепкое мужское тело, от которого веет неведомым жаром. По моей холодной коже пробегают мурашки, а волоски становятся дыбом. Я лежу с ним в одной постели, пока его жены нет дома. Как же это неправильно. «Его жены нет дома? А где она?» Очень сомневаюсь, что она может гулять где-то ночью. Я уверен, она все вечера проводит со своим мужем.
- Джейсон.
- Что? - по интонации его голоса можно понять, что я ему за сегодня поднадоел.
- А где Максин?
- У матери, утром вернётся, - будничным тоном ответил он.
- Почему ты не поехал с ней?
- Спи, - слегка раздражённо сказал он.
Вопрос остаётся без ответа и мне ничего не остаётся, как закрыть глаза и предаться, так называемому, царству Морфея. Засыпаю я быстро, ведь Джейсон ни на секунду не выпускает меня из объятий. Я благодарен ему за то, что он рядом.