ID работы: 12506239

Художника обидеть может каждый...

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 13.2 Освободиться от оков

Настройки текста
Примечания:
      "Вот те на… Значит вот, что мне уготовано? Что-ж, так тому и быть." - Отогретая, лишенная страха, знающая, что с моими все в порядке и избавившаяся от боли неопределенности, я - начала медленно засыпать. Время казалось растянулось еще больше, хотя куда больше, но сон как это иногда случается, был неумолим. Я слишком устала. А сон, сильной лапкой в мягкой шерстке ударил со спины. Это был не тот сон, что уготовило мне Величие Пустоты.       Это был сон-воспоминание. Они больше от меня не прятались. Не исчезали вместе со мной. Сон-надежда. Сон ожидание. Сон-воздаяние. ***       В тихом омуте… И неслабые такие. Уважаю(но за коть не простила и не прощу), благодаря тебе и возникла эта вся… ситуация. Точно подарю лично расписанный веер… с чем-нибудь исконно матерным. Именно на великом и могучем. А то обидится еще — художника обидеть может каждый… не каждый может убежать. ***       Снилось мне, что мой брат — единорог. Никогда не смотрела "май литл пони" или как его там, и не собиралась. Тем более с братом в главной роли. Брр       За то болото Больше Не Снится. Уж много ночей подряд. И я больше не слышу голосов тех, в алом. Да и тумана теперь почти не боюсь. Ловец снов мы с Вандзи братом делали. Их тогда, удивила подобная идея. Но сработало ведь. ***       Ну, вроде все, плохишей устранили, радуемся жизни планомерно транжиря полученные от Знайки, и не только, средства. (забавно кстати, наше первое дело - окончилось статуей богини, как и последнее)

А все равно чего то не хватает

      Например, нашла я А-Чену прекрасного пса, он стал менее диким(А-Чен, не пёс, пёс милашка) и больше общается с окружающими (даже пить в одиночестве бросил!), а Мен Яо... Мен Яо — мое личное учебное пособие начинающего визажиста (косметика и прически... Там таакие волосы). Ну а еще (он) фанат сметаны (да, я смогла её изготовить!) и вечно её клянчит и тырит. Как кот. Где-бы я её не прятала - находит. И я никогда не думала, что так соскучусь по шахматам! (А местные умельцы - супер) Яо тоже игру уважает, как и Лин-бЛин-павЛин.

Зудит в груди

      Кстати про него: Цзинь Лин наслушался моих историй про эльфов, сбежал в лес, рядится в зелененькое, реально мастерски (что хорошо, это признал даже А-Чен) стреляет из лука, и пулей прилетает ко мне, только я начну делать Толкин-мейкап бывшему главе золотых. (и также покорно позволяет мне колдовать над его головой, а я с момента знакомства с его тётей, Цинь Су - очень уважаю лиственные украшения)

Не понимаю.

      С самим золотым кланом сейчас проворачивают тоже самое, что и с волчонком(я о клане Нэ, он ведь серый) то е. поставили на пост Главы Хуайсана-от-златого-клана. Мямлю. Но уже натуральную, бесхребетную. *Хотя… Лин скоро добьётся своего и станет главой, не смотря на то, что по нашему календарю умер он в тринадцать… Жду некро-главу самого богатого ордена Поднебесной*

Чего-то не хватает.

      Зайка, теперь Хуайсана (который теперь Верховный нае... Верховный Заклинатель, порой флиртующий с маленькими художницами) я зову только так, догадайтесь почему.

Пусто, в груди совсем маленькая дырочка, но её хватает.

      Нет я не влюбилась, просто ведет он себя адекватно. (НО это не мешает окружающим при нем заикаться) А вот братья мои нет. (как и Вандзи, он очень странно отреагировал, на новое прозвище Зайки) Они позволяют мне почти все что попрошу(даже А-Чена можно заплетать как хочу, хотя кого другого с теми же намерениями он вероятно убил-бы), только-б не убилась, обращаются как со смертельно больной вазой и грустно вздыхают каждый раз как думают что я не слышу. ***       Колокольчик я продолжала носить, подарок брата как-никак. Но вот что мне подсказывает, из-за него родимого, и есть это чувство, что я что то забыла. Взамен он дал страшную клятву что не будет дарить мне эти портативные экспонаты из камеры пыток, в народе именуемые Платьями Благородных Дам.       В общем мужская одежда, немного мною проредактированная, рулит.       А те кто косо смотрит — окосейте! ***       Так прошло ещё некоторое время.       Это «некоторое время» стало… удивительно свободным и скучным. Время тянулось подобно жевачке. Нет нужды никуда бежать, никого спасать, не от кого убегать, этим занимаются ордена(которые наконец вспомнили в чем их обязанности), а я... А я уже задолбалась заниматься вышивкой!!!       Прогрессорство? Зачем? "Магия", какая-никакая, тут есть. Оружие? Упаси небесный пантеон. Тут свое есть, да и не помню чего-то такого. Необходимого этому миру. Промышленность? Упаси Гуаньинь. Давить это надо, чтоб не было современного Китая с его "мусорки не выше пятнадцати метров, и не ближе сорока к ближайшему небоскребу".... В общем сами как-то разберутся. Я просто маленькая девочка.       Мейкап это конечно хорошо, но однообразно. Сначала, начала конкретно наседать на кулинарию. (А то почти шестнадцать, и знать всего-то двадцать-тридцать рецептов?!)       Потом, стараясь чем-нибудь себя занять, стала все больше ухаживать за собой (шутки-ли, мне почти семнадцать, где-то и в пятнадцать уж замуж выдают). А Мянь-Мянь учила меня некоторым премудростям, что можно передавать только лично.       Шпильки (и нет, я не про группу) были теперь не только оружием. Но особенно я стала уважать буяо*, понимаю, почему их так любит Цинь Су. Хотя далеко не все из них можно эффективно использовать...       Мы с ней часто вместе болтаем, она-то мне и привила любовь к этим милым вещицам. Кстати, у нее с Зайкой подозрительное взаимопонимание… скоро сватов присылать будет.       Да и мои привычные девяносто см длины превратились в метр. Здесь такая длина волос — норма, в отличие от привычного мне (я там прожила куда дольше, и до сих пор совершаю набеги на библиотеку Гу Су*подозрительно знакомое местечко*, разрешение от кло… мес.. Сиченя в смысле я получила, в надежде найти заветный путь домой) мира.       А также однажды руки дошли до пошива ципао, который вроде чеонгсам ещё. Ну как же в Поднебесной и без этого?       Вандзи, в день как я одела свою обновку нежно сиреневого цвета, принес мне веник (намек на уборку?). И коробку конфет. Но коробок — эт не так важно. Целый веник. Из цветов. Чего там только не было, хризантемы и камелии, розы и чайные и китайские, орхидеи и нарциссы. Но больше всего было пионов*.       Зачем я так и не поняла. (Видимо, он все-таки последовал моему совету и увлекся садоводством? Кролики конечно хорошо, но пусть хоть кормит их нормально... они у него там мутируют не хуже чем рядом АЭС! Один даже тикает. Другой подозрительно умный. Третий носит часы... или этот один и тот-же? Они не хуже каких-нибудь нинзь маскируются)       С конфетами все ясно — это традиция, он мне их каждый год дарит. (С того самого момента после побега Янчика) А цветы… Сколько не думала, не поняла. Но это стало толчком к тому, что пора украшать волосы живыми цветами. Нет, не теми что принесло мне милое и надежное облачко. На них у меня едва хватило ваз. Просто цветами. А для этого нужно зеркало.       И именно в этот момент пришло известие что брата отравили. От накатившего страха вмиг пришло осознание: а) Мне-бы не сказали, если-бы хоть как-то можно было это скрыть, значит все что говорит гонец (подручный Нэ Хуайсана) — множим на два. б) Я. Знаю. Всего. Один. Яд. С. Подобными. Симптомами. ТОЛЬКО НЕ СНОВА!!!!!

Взгляд случайно зацепился за то, что не брал огонь.

***       Оказывается, зеркальце может и вернуть то, что забрало. Только попроси.       Правильно.       Моя подсознательная просьба была туманна, я не рассчитала дозу и… Воспоминания накатили лавиной снося все на своём пути.       Они были самыми разными       Так, будешь знать как бабулю(бабулю? А точно! Как же я могла её забыть?!) обижать! Сообщила я подвешенному вниз головой живому трупу, а значит зомбю, одновременно протыкая все его конечности. Чтоб окончательно обезопасить себя и бабусю покрываю его тело еще большим количеством порезов. Он Должен ослабнуть. Отрезать от лютого мертвеца по кусочку, пока ничего не останется *эксперимент до встречи с Вей Ином*             Братец опять заработал от меня подзатыльник, когда приставал к девушкам в ближайшей деревне.                   Жители холодных частей Поднебесной едят перец, чтобы согреться. Знали? Вот и я, будучи внучкой… не самой обеспеченной (зато очень хорошей!) бабули, не имела доступ к тёплой одежде, зато имела доступ к этой приправе (на нее как ни странно хватало), хоть и слаба перед лицом острого, поэтому хорошо помню, что в горах холодно (до сих пор иногда кажется что тело мерзнет, хоть это и не так). В орденах девушкам автоматом выдаётся больше одежды (китайцы более ясно осознают слабости женского организма), но раньше-то такого не было. И в любой азиатский кухне висит связка перца на стене. В любой. По крайней мере, так сказала мне бабушка.                         Если так подумать, то за первые два года моей практики в метании ножа, у меня шесть ножей ушло в утиль… три из-за сломанной ручки и три из-за хренового баланса… Размышляла девочка из далекого двадцать первого века. Размышляла, грустя о том, что телефон сел, и идти в магаз придется без наушников. Потом её заняла необычная игрушка, и грусть отступила.                               Почему шпильки? У бабули ведь был нож. Был. И у меня есть. Да только гарды нет, скрытно не пронесть из-за размера, абсурдно длинная и тонкая рукоять, ещё и очень лёгкий. Из плюсов только острота и прочность. Короче нож… не очень. Бабушка никогда не хранила у себя оружия. Нож для разделки мяса, в общем, а не оружие. Ну и для рыбы (и головы врага, проверить есть ли там мозг)                                     Вкусное мясцо… Бабуля умеет. А чтоб не было застывшей крови, ножи надо мыть. Это-ж не современный нож. От воды ржавеет. Нужно кровь хорошо вытирать тканью. Да только и таки у нас мало. У меня был ржавеющий нож, в двадцать первом веке, его надо было просто вытирать после мытья. Хоть от воды и невозможно вытереть на все сто… В старые времена холодное оружие вообще мыли? Э-э-эх, в такие моменты и жалеешь, что в школе не училась.                                                 Угх! Ё. Гррр… совсем забыла о крепатуре. Черт, кажется перестаралась. Эта треклятая боль в мышцах, наступает только после сильных нагрузок. А ведь, действительно, я немало тренировалась, отчего она запросто может наступить.                                                       Брат первое время часто отхватывал подзатыльники за косяки и вечно ныл, но увидев, как я в очередной раз "подготавливаю товар" клану Нэ хмыкнул и влился в дело. (Потом часто позировал и удовлетворенно хмыкал развешивая портреты по стенам в своей комнате.) А после и вовсе удивился когда я загородила его собой, перед мутным чуваком в фиолетовом.                                                             Й-е-с! Вот это награда как награда. Конечно из ШЕЛКА, можно много чего сделать, например из них выходят отличные удавки и пращи. Это же шелк. Хотя акриловый шарф был-бы не менее полезен*. Зеркало, словно смеясь, показывало образ за образом. Нет, не показывало, оно было пусто, ничего не отражало, просто я вспоминала.

Имя мне... Майя*

Мое время прошло.

***       Задумчиво иду к разрушенному храму. (не зря оказывается Карина говорила, что в храме главный герой может переместиться в иной мир, или обрести силу. Правда в моем случае — память)       За волосы тащу ту самую Каринку. Старательно считаю её головой ступеньки. Завистницу, сплетницу, убийцу(за Лина я ей выставлю отдельный счет), интриганку, отравительницу "типичную попаданку" в общем. Сколько она мне крови выпила…       Воспоминания вернулись вмиг. Меня тогда покачнуло, и если бы не гонец(впрочем, если бы не он я бы и не упала), я просто растянулась на полу. Проведывать брата нельзя — официально я ничего не знаю, состояние его мне сообщили, и как-бы не хотелось проведать его лично это бесполезно, он обречен, есть другое место куда следует идти уже вчера. Там есть крохотный шанс на спасение.       Статую, вернее то что от нее осталось — все та же стоящая на лотосе, символе чистоты и непорочности, изящная и хрупкая, почти прозрачная, благостная белая богиня... без лица, символично (и еще один смысл он ведь дал ей лицо собственной матери, так похожее на его собственное, что казалось это оно и есть) — хоть и освещал рассеянный закатный свет из дыр в строении, но уже можно было разглядеть то, что она была окутана знакомым туманом. Надо только коснуться…       Свет. Мертвый свет. Совершенный свет.       Совершенно не похоже на свет от закатного солнца, но именно такой свет ослепил все мое естество, только я коснулась теплого отчего-то камня. *Ну а дальше стандартная сцена встречи с богом, из стандартного исекая от нашего очень оригинального автора*       …сначала мне показалось что говорит статуя, потом я поняла что статуя Гуаньинь… в общем её тут нет, говорил некто, забравший тело Карины: — Ну привет, долго-же ты, я уж трижды в петле восстановилась! Неа я не боженька как кое-кто мог подумать… или не мог. И да никакого грузовика-сана! Хотя шутку ты явно не поняла… Лады, в кратце я это ты, или ты это я. И цвет волос не причина не верить! Молодец кстати, что канон почти не меняла, только персонажей! Жалко было-бы столько труда насмарку. Ну, затянула я с приветствием и прологом, а теперь слушай сюда… *** Удачи, брат

Спасибо и прости

      Кажется... так и закончилась моя бренная жизнь... ***       А пока наша героиня предалась тихому и спокойному сну, в самых разных частях страны резко подскочили самые красивые юные господа из столь-же разных, порой даже враждующих, кланов. Объединяло их недоумение, знакомство друг с другом, ветка сливы* рядом с постелью, и мысль, правда последняя дошла до них не сразу, после нескольких забавных курьёзов, но зато одновременно, и звучала (если убрать все, извращенные на вкус рускоязычного читателя, китайские ругательства) она примерно так:       «Они что… вернулись на четырнадцать лет назад?!» *а один снова уже вполне уважаемый брат, чуть не придушил одну теперь живую сестру объятьями, по рецепту одной незадачливой попаданки… впрочем не он один, многие были рады встретить близких, даже если это, в их понимании, обычный сон*

И только Лань Вандзи, впервые в жизни заплакал.

Все-все, конец части *То чувство когда примечания больше текста и в нужное место не влезают из-за размера… И да, это реально имя автора. Одно из двух. Нет автор не китаянка и не житель индии. Просто родные с креативным подходом… Ма́йя (санскр. माया, IAST: māyā, букв. "иллюзия", "видимость") имя богини в индийской мифологии, которая предлагает жить в иллюзии, которую тот сам наполняет и дополняет своими ожиданиями намерениями мечтами и желаниями. В противовес реальности в которой всего этого не существует. Одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений. Для индуизма и буддизма характерно сравнение майи с постоянно меняющимися очертаниями облаков, пузырями на воде и т. п. Это - созданная творцом иллюзия, череда перемен, и цель адепта путём отречения от соблазнов, постижения высшего начала уметь отличать иллюзию и реальность и уметь выйти из бесконечного круговорота сансары и достичь просветления. Некоторые философские школы индуизма относят к псевдореальности (майе) не только окружающий, тварный мир, но и всех богов индуистского пантеона. Истинной же реальностью является Брахман (санскр. एकम् सत्, IAST: ekam sat, букв. "единственное бытие").
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.