ID работы: 12509836

Помощь

Слэш
NC-17
Заморожен
176
автор
сочче бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 148 Отзывы 38 В сборник Скачать

14? Друг

Настройки текста
Хранитель был уже спокойнее, чем когда рыдал, в комнате младшего брата раздался вопрос: — Инк, что ты хотел сказать до этого? — Эм, ничего! — Почему вы все от меня все скрываете, я ведь не ребенок! Ты, Дрим, Папайрус… — Потому что ты не будешь относиться ко мне как прежде… — Я уверен, что ничего не поменяет моего мнения о тебе. Я готов ко всему. Творец отвернулся, что-то выпил, повернулся. — Ну… У меня нет души! Ха-ха — смеяться над собой тоже бывает весело, без этого просто никуда. — Тебе лучше сказать, что это опять твой юмор… — проговорил Свап, монстры и люди не могут жить без души. — Я промолчу. — Как? — Что? — Как это произошло? — Оу, знал бы я сам, рассказал бы… — художник вынул потрепанный временем блокнот и начал искать нужную информацию — Но я помню лишь то, как мне было страшно в той пустоте, как это было долго и мучительно. Да… это был страх без красок, а потом на меня упала жёлтая… Я почувствовал эмоции и это было круто, радостно, но я всё ещё был в одиночестве, будто сам тоже был пустотой, да и краски не могли надолго задержаться. Короче, вот такой я — У меня настоящего нет никакой симпатии или эмпатии к вам, все это работает только от этих бутылочек, не думаю что смогу когда-нибудь любить тебя, твоего брата, Дрима, Эррора и многих других по-настоящему. Я давно хотел это сказать тебе, но мне было страшно, а сейчас когда я решился… — глаза стали задумчивыми, Инк отложил записную книжку, а рука потянулась к жёлтой краске, но застыла — Меня остановил именно Эррор, это удивительно, что он знал как это важно для меня… Я не знаю как на это реагировать, он всегда только и делал что отдалялся от меня, а теперь… Даже какими эмоциями ответить не знаю! Собеседник просто был в шоке и долго молчал, не в силах что-то сказать. — Как ты… Живёшь.? — Я точно не знаю… Но мое тело состоит не из костей, а из моей собственной магии, вроде бы она зависит от состояния вселенных, все-таки создатели почти всемогущи, даже такое абсурдное существо создали, хах… — Ты совсем не просто существо! Даже если у тебя нет души, великий Санс и его брат никогда тебя не бросят! — Спасибо… — Насчёт Эррора… Мне кажется, что он боится твоего предательства, если на словах согласится дружить, не знаю из-за чего. Как будто бы сейчас это не дружба, а просто ничто, хотя он так точно не думает внутри… Все же, когда он меня похитил, было то же самое. Прости, что так резко перешёл на эту тему, мне надо немного подумать над тем, что ты сказал… НО! Я ещё раз обещаю, что никогда и ни за что не брошу такого классного друга как ты! — Блу… Спасибо тебе. Я тогда вернусь на кухню, ладно? — Хорошо. Вот, Инк стоит, перед лестницей немного сомневаясь в решении, но после бодро пробежал вниз, где сидел уже проснувшийся старший. — Всё ещё не могу поверить в происходящее на кухне… Я кстати слышал ваши оры… Ты хотел рассказать о душе? — Да, рассказал… Выражение скелета переменилось и он спросил — Как он? — Он думает что делать… Но все нормально. — Я очень надеюсь, что все так и есть… — Ага… Я… Пойду? Ленивец просто кивнул и опять завалился во всю длину дивана «засыпая», ну или реально засыпая . На кухне все такой же бардак, но кто-то все-таки тут немного потрудился, хотя бы убрав всякие упаковки, пустые и не очень. — Эррор… Ты в порядке? — Это что за в-вопрос такой? Я всегда в порядке-дке… — Точно? — Д-да! Чернильный присел рядом с глючным и начал перебирать свои пальцы, думая над следующими словами и смотря на интерьер кухни, который изменился с того момента как в этой версии АндерСвап, сюжет с человеком не начинается, эту проблему он так и не смог решить и, в итоге она получила свое подтверждение на существование, что конечно было потрясением для художника. — Как думаешь… Я заслуживаю существовать.? — Чт- ты какой-то с-странный… — Эррор повернулся, подозрительность и недоумение показались на лице. — Ответь… — взгляд приковался к руке сжимающей куртку. — ХЭй! Без раз-разрешения н-нельзя! Отпус-сти! — чернокостный попытался отдернуть руку, конечно это не получилось. — Да не заслуживаешь ты, как и все аномалии! — Мне нужен ответ тебя как друга, а не разрушителя. — На что т-ты мне намек-каешь.? Я не собираюсь бросать все потому что ты меня п-попросишь! — Нет, я имел в виду другое, типо, заслуживал бы я существовать, как это сказать… если бы ты был одним из моих друзей. Хотя мне очень хочется верить, что мы являемся друзьями. — Я то откуда знаю, н-наверное заслуж-живал бы… Все таки выглядишь как ж-живой… Т-теперь отпусти руку-у! — Спасибо… Я не буду ничего от тебя просить если мы будем друзьями, я не буду тебя использовать, не буду исправлять, тогда ты будешь согласен дружить? — фаланги разжались и творец расплылся в благодарной улыбке. Поняв, что другого шанса это сказать и при этом казаться сильным не было, Эррор быстро отреагировал — Согласен. — Прости что взял руку без разрешения, не знал как заставить тебя ответить, друг, хе-хе. — Не делай так б-больше… — Хорошо, друг. — Мож-жешь уже з-заткнуться? — Конечно, друг. — И-ИН-НК!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.