ID работы: 12523536

Я очутился в любимой игре, но погрузился в безумие...

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Я продолжил идти по тернистой тропе навстречу к развалинам храма, который находился на вершине горы. Ветви цеплялись за мою одежду, а ядовитые змеи скрывались среди густой растительности. Но ничто не могло остановить меня. Когда я, наконец, достиг цели, я увидел разрушенный храм. Его крыша наверняка были частями развалин, стены обвалились, а остатки святилища были заросшими дикими растениями. Я поднялся по ступенькам, которые вели к главному входу и увидел стража руин, который охранял разрушенный храм. Страж был готов к бою, его тело отсвечивало на солнце. Я вытащил свой меч и готовился к сражению. Но прежде чем мы успели атаковать друг друга, я увидел что-то в его глазах, что заставило меня задуматься. Он нацелился на меня и был готов выстрелить. Он заметил меня! Я попытался прикрыться, но было уже поздно. Яркий свет задел мое плечо, и я упал на землю, чувствуя острую боль. Я смог подняться, но страж был готов к моему следующему шагу. Мы смотрели друг на друга не двигаясь, готовые к новой атаке. Я сразу взял в руки меч и только было хотел побежать на того. Он решил устроить вихрь из своих рук. Черт, у меня не было даже оружие, чтобы одолеть его. Ближний бой здесь абсолютно бессмысленный. Я в полной заднице! — Эндрю в сторону! Я услышал женский голос позади себя. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кому он принадлежал. Я успел отпрыгнуть. Руки робота меня чуть не задели. Она приблизилась не слишком близко, но, натянув тетиву, выстрелила ровно ему в око. После пустила следом свою способность и опалила его градом зажженных стрел. — Не стой на месте! Действуй! Я быстро поднялся на ноги и побежал, стараясь попасть по слабым частям робота, руша его конструкцию. Все же хорошо, что я любил разбирать технику, этот навык мне пригодился. Все же после стражу встать не удалось. С улыбкой на лице я повернулся для того, чтобы поблагодарить девушку за помощь, но по моей щеке прошлась ладонь с громким шлепком. Это было больно. Я почувствовал бьющую жаром щеку и не мог поверить, что это произошло. Девушка, которую я только что считал своей спасительницей, стояла передо мной с выражением гнева на лице. Я не мог понять, что я сделал не так, чтобы вызвать ее ярость. — Как ты смеешь! — прошипела она сквозь зубы. — Я спасла твою жизнь, а ты сразу же оборачиваешься и благодаришь меня улыбкой? Ты должен убегать, как сбежал в нашу ночь! Ярость на лице Эмбер была несомненна, но я почувствовал ее руки, которые сжимали мои плечи, и это было настоящим облегчением. Она вздохнула и отпустила меня, а затем сказала: — Ты дурак. Но я не могу позволить тебе умереть. Я почувствовал облегчение, улыбнулся и сказал: — Спасибо, Эмбер. Ты настоящая подруга. Теперь и вовсе она смотрела на меня как на предателя. Вот черт! Что я сейчас сказал. Она меня точно прибьет сейчас. Я почувствовал, как ее руки спали с моих плеч, а ее глаза стали холодными. Мне стало понятно, что мои слова задели ее самое больное место. Я стоял перед ней смущенный, понимая, что мои слова причинили ей боль. Она смотрела на меня с холодным выражением на лице, и я чувствовал, как мое сердце сжимается от гнетущего чувства вины. Я попытался извиниться, но слова застряли в горле. Я просто стоял там, не зная, что делать, пока она медленно повернулась и ушла, оставив меня стоять там одного, осознавая, что я потерял ее навсегда. Вот я дурак! Я не подумал, прежде чем сказать. Между нами может и была связь. Но я не думал, что она это сделала из серьезных побуждений. Пока я был в познаниях, мои глаза приманила одна вещица, а именно сундук. Это именно то, что охранял Страж? Открыв его, я увидел неочищенную слезу Двалина. Взяв ее, панель вновь появилась перед глазами, расставляя мне цель направлять к вратам Орла. Как только я прочел это, птица Дилюка подала знак, парируя в воздухе. Она опустилась на мой уровень и села передо мной. Я был рад, что она не вцепилась своими когтями мне в руку. Обычно именно там она занимает место, находясь у него. Взяв сверток, она улетела. Но там было направление, куда мне выдвигаться дальше. Видимо я могу обойтись и без орла, если то потребуется. Это необычное окно явно имело не одной значение. Вопрос только какие. Скольких я не знаю? Я оглянулся на карту и вздохнул тяжело. Я уже прошел долгий путь, но теперь мне предстояла еще более трудная задача. Как выйти из этого леса и добраться до ущелья Дадаупа? Вокруг меня были высокие деревья, которые мешали мне увидеть какие-либо ориентиры. Но кое-что на карте я всё-таки нашел. Статую, которая находилась на моем пути. Я решил идти в ее сторону, чтобы обойти ее и продолжить свой путь к ущелью. Я продвигался сквозь густую растительность, которая постепенно рассеивалась. Я узнавал знакомые контуры и очертания старых деревьев, но теперь они казались несколько менее знакомыми. Я увидел, как первые лучи солнца пробивались сквозь листву и освещали тропу, что вела к выходу из леса. Хотя природа была красива, но я поспешил, зная, что в лесу могут скрываться опасности, которые мне предстоит преодолеть. Я ускорил шаги, желая побыстрее выбраться из этого места. Когда я приблизился к статуе, я заметил, что она выглядела очень древней. В первый раз я не сильно к ней присматривался. Ее поверхность была покрыта мхом и лишайниками, а некоторые части были сломаны. Я прошел мимо статуи и продолжил свой путь. Каждый шаг становился труднее, но я не сдавался. Я знал, что мой путь еще не закончен. Я шел по тропе, продолжая свой путь через густой лес. Я не останавливался и продолжал идти, хотя мне было довольно тяжело. Я был голоден, устал и мне хотелось отдохнуть. Но я знал, что мне нужно двигаться вперед. Когда я заметил знакомую деревушку вдали, я почувствовал облегчение. Это была та самая деревня, где я отдыхал вчера. Я знал, что здесь я найду укрытие и еду, которую я так долго ждал. Я ускорил шаг, радуясь предстоящей остановке. На улице было тихо и прохладно, но мои мысли вновь перенеслись вчерашнюю ночь, когда я в последний раз был здесь с Эмбер. Воспоминания наполнили мою голову: ее красивое лицо, мягкие губы, горячее дыхание… Но затем я вспомнил о ее больших глазах, наполненных слезами и обидой, когда я сказал ей, что наши «отношения» не имеют будущего. Эта мысль заставила улыбку на моем лице исчезнуть, и я почувствовал тяжесть на сердце. Я понимал, что не могу вернуть прошлое, но надеялся, что со временем смогу вернуть ее доверие и попытаться исправить свою ошибку. Я добрался до домика отдыха и замер на мгновение, любуясь пейзажем вокруг. Вдали на горизонте маячили вершины гор, окружающих этот уютный уголок природы. Я с удовольствием вдохнул свежий воздух и почувствовал, как напряжение, накопившееся за долгий путь, начинает сходить на нет. Домик выглядел уютно и приветливо. Я открыл дверь и вошел внутрь, наслаждаясь тишиной и спокойствием этого места. Здесь я смогу отдохнуть и набраться сил перед продолжением путешествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.