ID работы: 12526331

Когда маски будут сорваны

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

За день до

Настройки текста
Из дневника Маринетт Дюпен-Чен. "Дорогой Дневник, сегодня худший день в моей жизни! Всё началось с самого утра. Я облилась какао и чуть не вышла на улицу в пижаме! Но если б только это! Войдя в класс, я увидела, что все очень странно пересели, и Адриан не пришёл! Мне пришлось сидеть с Лайлой! И всё же, я была бы рада, если б на это неприятности закончились. Но нет! Меня решили добить! На перемене я услышала, как Хлоя говорила Сабрине, дескать, Адриан сказал ей, в кого влюблён. Ну то есть, не прямо сказал имя, а описал внешность. Я даже в это не верю, скорее всего, прочитала у него в каком-нибудь блокноте или подслушала разговор Адриана с Нино. "Волосы тёмно-синие, а глаза горят, как два сапфира!" У меня забилось сердце. Неужели он думает обо МНЕ? А потом эта Хлоя закончила: "И я спросила: "Ты что, имеешь ввиду Дюпон-Чен?" А он мне "Нет, что ты! Вовсе нет! Я бы никогда не влюбился в Маринетт, хотя она великолепная подруга!"" Вот тут-то моё сердце разбилось вдребезги. "Прощай, Адриан. Значит, я буду просто подругой..." Слёзы катились и катились. Я плакала, и плакала, и плакала, и не могла остановиться. Что толку любить Адриана, если он меня никогда не полюбит? С Адрианом покончено. Навсегда. Что касается части Леди Баг, то меня очень насторожило письмо от Феликса. Каким это образом он намерен привести Бражнику и Маюру на Эйфелеву башню, да ещё без акум? Феликсу нельзя доверять. Но не думаю, будто мне и Супер-Коту может повредить небольшая утреняя прогулка к башне, даже если Феликс меня обманул. Всё. Вытираю слёзы и звоню Коту." О чем мог бы написать Адриан, если бы у него был дневник (вроде по канону у Адриана ничего похожего нет): Странноватый день. Какого фига Зачем мои одноклассники пересели "мальчик, девочка"? Нет, ну я могу понять, там Алья с Нино, Милен с Айваном, но каким боком как так получилось, что меня посадили с Хлоей? Нет, ну что, настолько сложно было посадить её с Кимом? Я знаю, знаю, что она его терпеть не может, а он в неё влюблён, к тому же Хлоя - моя подруга, что такого посидеть с ней? Но ведь это всё было сделано с любовной подоплёкой! А я ведь влюблён в Леди Баг! Короче, а не пошли бы они все... мне очень грустно. Плагг весь вечер канючил свой долбаный камамбер, который кончился, а отец не разрешил выходить из дома! Так что Плагг вынес мне мозг ныл и в конце концов наелся рокфором. Ужасный день"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.