ID работы: 12526956

Твой сладкий капкан

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Наст. вр, Эдирне, Турция…       Отпуск закончился и вот пришло время приниматься за работу. Эти две недели выдались невероятно насыщенными: картины, замки, ритуалы, тайны и мистику поджидающую на каждом шагу, — сложно назвать отпуском в общепринятом понимании. Лайе совсем не удалось расслабиться. Несомненно, она была рада встрече и знакомству с Владом, Лео и Сандрой. Но её не покидало странное чувство. Лайя сомневалась в том, что это все люди с которыми она должна была встретиться. И самое главное, почему она вообще переродилась в следующей жизни? Вся эта история казалась Бёрнелл очень мутной и непонятной. Реставратор поняла одно — несмотря ни на что, она докопается до истины и узнает все ответы на волнующие её вопросы. Раздался телефонный звонок. — Алло, — спокойно ответила Лайя, увидев на экране смартфона номер своего работодателя. — Добрый день, мисс Бёрнелл. Вы уже прибыли в Турцию? — поинтересовался Винсент. — Да, всё хорошо, — с некой усталостью в голосе отозвалась Лайя и облокотилась о подоконник. — Я же просил Вас позвонить, как доберётесь! Ладно, неважно. Сейчас пришлю координаты встречи. — А, как я его узнаю? — решила уточнить Лайя, по поводу внешности незнакомца, с которым должна была заключить сделку по реставрации картины. — Узнаете, не переживайте, — обнадёживающе произнёс Винсент, — Мне пора, ещё созвонимся. Удачи, мисс Бёрнелл. Послышались короткие гудки. Лайя закатила глаза и покачала головой. Винсент одновременно ответил и не ответил на вопрос. «Узнаете» — и что бы это значило? Какой интересный работодатель, однако. Надо будет поскорее выполнить этот заказ и уволиться. Плюс ко всему, Лайя была слегка подавлена. Расставание с Ноэ, хоть и не оставило глубоких ран на сердце, но подкосило её боевой настрой. Что ещё было ожидать от демона? Лайя скривила губы, подумав об этом. На телефон пришло уведомление. Это было сообщение от Винсента с местом и временем встречи. Лайя легла на кровать. Осталось ещё 2 часа. Вполне достаточно, чтобы собраться. Она закрыла глаза и подумала: «Интересно, как выглядит незнакомец с которым предстоит сделка? Молод он или стар? Какого цвета его глаза? Чем занимается по жизни?» Лайя перевернулась на живот и прижала к себе подушку. На её лице засияла улыбка и вырвался смешок. Бёрнелл решила, что сегодняшняя встреча точно пройдёт замечательно.

***

      Лайя подходила к месту встречи. Она была одета в деловой костюм нежного кремового цвета. Сама встреча назначена в живописном месте. Кафе под открытым небом, на невысоком холме, откуда открывался чудесный вид на протекающую внизу тихую речку и прекрасный розовый закат, что отражался в прозрачной воде. Лайя мысленно отметила, что такая обстановка должна быть успокаивающей и максимально расслабляющей. Странно, но чем ближе Лайя подходила к кафе, тем становилось беспокойнее и тяжелее на душе. Закат уже не был цвета лепестков роз, казалось он окрасился в цвет крови. Шум реки, что мирно протекала внизу холма стал невыносим, в ушах зазвенело. Лайя не понимала, что с ней происходит. Она не может здесь находится. Внутренний голос кричал ей — «беги!». Вдруг сзади послышались чьи-то приближающиеся шаги. По спине Лайи пробежался холодок. Она скрестила руки на груди и крепко вцепилась пальцами в рукава пиджака. — Здравствуйте, — её уха касается приятный баритон. Лайя сжимает подрагивающие и вспотевшие руки в замо́к, кладёт их перед собой. Она поворачивается к источнику звука. Взгляду открылся молодой шатен, который на вид чуть старше неё самой. На его лице сияла скромная и одновременно завораживающая улыбка. Он смутно напоминал ей кого-то из прошлой жизни, но по какой-то злой иронии, реставратор не могла вспомнить этого человека. — З-здравстуйте, — запнулась Лайя от волнения, она нервно поправила одежду, пытаясь снять нервное напряжение. — Вы миссис Бёрнелл? — прищурившись, словно лис, произнёс клиент. — Мисс… — поправила его Лайя, слегка смутившись. — Прошу прощения, — примирительно приподнял руки молодой человек, — Я пришёл по поводу сделки. — Я поняла. Как мне следует обращаться к вам, мистер? — Мэтт, — коротко представился шатен, обаятельно улыбаясь и продолжая пристально смотреть на девушку напротив. — Мэтт? — повторила Лайя. Она увела взгляд в сторону, не выдержав эту мучительную игру в гляделки. — Знаю, это непривычно, всё-таки мы не так хорошо знакомы, чтобы опустить формальности. Но когда я Вас увидел, Лайя, — голос Мэтта стал тише. Он выдержал паузу и вкрадчивым полушёпотом продолжил, — мне захотелось узнать Вас получше. — В каком смысле? — вырвалось у Лайи громче, чем она того хотела. — В прямом. Не люблю ходить вокруг да около. Если что-то хочу сделать, говорю прямо. Надеюсь моя настойчивость не станет для Вас проблемой? — Мэтт отвёл взгляд и почесал затылок. Лайе показалось, будто её собеседник засмущался. Немного поразмыслив, реставратор ответила: — Нет, наверное… Итак, сделка. Могу я взглянуть на картину? — Конечно, мисс, — Мэтт берёт в руки телефон, находит в нём фотографию картины и поворачивает экран к Лайе. У девушки чуть было не вырвался нервный смешок. Должно быть он шутит? — Простите, но как я должна взяться за работу, не зная её объём? Мне нужно увидеть картину вживую. — Мисс Бёрнелл, поймите, я не могу так рисковать и разъезжать с картиной, которая даже в таком плачевном состоянии стоит огромных денег. А когда вы её отреставрируете… Ха-хах, думаю её цена повысится как минимум в 3 раза, — Мэтт мечтательно прикрыл глаза. — Вы предлагаете мне поехать к Вам домой? — насторожилась Лайя. — Нет, что Вы? Это было бы лишним и слишком неуважительно по отношению к Вам, мисс Бёрнелл, — Мэтт поправил галстук и очаровательно улыбнулся. — Тогда, что Вы предлагаете? Загадочный собеседник достал из кармана пиджака шариковую ручку, он передал её расстерянной Лайе: — Напишите любые адрес и время. Я привезу картину, куда вам будет удобно. — Даже так… Хорошо, — Лайя быстро написала адрес и время на салфетке. Желая поскорее завершить встречу решила передать её. Но рука дрогнула и салфетка с адресом чуть было не упала. Однако, Мехмед неожиданно поймал бумажку, соприкоснувшись своими руками с руками Лайи. По телу Бёрнелл, будто прошёл разряд. Обычно она ощущала тоже самое, перед видением. Но ничего подобного перед глазами она не увидела. Это было странно. Лайя открыла глаза и взгляд тут же упал на руки, которые продолжал держать Мехмед. Его кожа была грубоватой, но в тоже время ухоженной. Бёрнелл осторожно высвободила руку, оставляя салфетку с адресом и временем в ладонях Мехмеда. — Увидимся завтра, Лайя, — произнёс Мэтт, отчётливо выделив имя девушки. Та никак не отреагировала, лишь согласна кивнула и выдавила из себя подобие улыбки. Мэтт по-доброму усмехнулся и покинул кафе. Лайя продолжала смотреть ему в след, по мере того, как он уходил, тревога начинала отступать. Бёрнелл списала своё странное самочувствие на волнение, не придавая этому особого значения. Кто знает, возможно иногда стоит прислушиваться к своей интуиции?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.