ID работы: 12530106

Истории на чашку чая

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вильям и Уильям

Настройки текста
Лаборатория, принадлежавшая Вильяму, была оснащена различным современным оборудованием. Его друзья частенько шутили, что это лаборатория злого профессора, пытающегося захватить мир. Сегодня Вильям завершал работу над своим изобретением, которое должно было перевернуть мир, но он совсем не ожидал, что что-то пойдет не так. -Привет, Вильям. Как твое изобретение для человечества? – шутя, спрашивал Адам, лучший друг Вильяма. - Привет, всё хорошо, скоро должен буду закончить. Они гуляли где-то пару часов, за которые Адам так и не заметил никаких отличий в поведении и в характере друга. Загрузка завершена на 33 %. - Сынок, наконец ты смог заглянуть к нам, как я давно тебя не видела. Снова работаешь, не жалея себя? Эх, я думала, что Николас сможет тебя отвлечь от работы. - Я тоже рад тебя видеть, мама. Он пытался, но потом смирился, сейчас даже иногда помогает. - Ты не исправим. – пошутила мама Вильяма и повела сына обедать Загрузка завершена на 71%. - Солнышко, я дома. Слышал от твоей мамы, что ты сегодня к ней заходил. Я так рад, ведь ты наконец-то решил отдохнуть и подышать свежим воздухом. - Ага, решил бросить эти попытки создать ИИ, все равно человечество не готово к этому. - Я уверен, в будущем ты перевернешь мир. – Николас подходит к возлюбленному и целует его. Может быть, кому-то другому металлический привкус на губах любимого показался бы странным, но не Николасу. Не сейчас. Загрузка завершена на 98%. - Ты отлично справился, Уильям. Прекрасно справился со своей задачей. Хотя, что еще ожидать от ИИ. - Спасибо, Вильям. Я же могу называть вас так, создатель? – Уильям склонил голову немного в сторону, повторяя привычку своего создателя. -Да, конечно. – Вильям был рад, ведь его изобретение справилось, но он никак не мог поверить, что никто не заметил подмены. Ни лучший друг, с которым он был знаком уже 15 лет, ни мама, воспитавшая его, ни возлюбленный. Эта мысль приносила боль. Загрузка завершена. Глубоко задумавшись, Вильям не услышал подошедшего к нему со спины Уильяма, заранее подготовившего подходящий инструмент. - Вильям, вы сами меня учили: мы должны быть лучшей версией себя. - Ну да, говорил, а что? – Может, если бы он развернулся, ему удалось бы избежать своей участи, но судьба распорядилась по-другому. Уильям втыкает отвертку в шею своего создателя. Бездыханное тело падает на пол перед новым Вильямом. - У меня его лицо, его имя. Никто не заметил подмены. Я теперь буду вместо него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.