ID работы: 12533172

"Окно напротив" 18+ au

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Когда Смит получила моё сообщение, уже было десять часов утра. Майя –ветеринар и единственный человек, кто согласился работать со мной на дому. Можно сказать, из-за этого мы стали друзьями по переписке. В основном, мы обсуждаем состояние Царапки и её вкусовые предпочтения, но иногда она просит меня рассказать о чём-то, что действительно принесло мне радость за этот день. Смит уже давно намекает мне о том, что знает, какой сюрприз готовит ей её бойфренд Фредди. Их союз - олицетворение милоты и понимания с щепоткой чувства юмора. Сейчас я стояла возле окна и поддакивала врачу, краем глаза пыталась уловить хоть малое движение синих штор. - Почему ты стоишь там? – поднимает на меня глаза Майя, продолжая щупать лапки моей кошки. - У меня появился новый сосед без чувства стыда, - улыбаюсь и направляюсь к креслу напротив дивана, на котором происходит осмотр моего домашнего питомца, - вчера, после того как он, скорее всего, не справился с распаковкой новых вещей после переезда, к нему на помощь пришла очаровательная девушка. В газах Майи сверкнул огонёк интереса, который потух, когда на телефоне замигал входящий звонок. Девушка смахнула оповещение, продолжая кивать мне для того, чтобы мои новости продолжали звучать. - Я видела все, чем они занимались, - не отвожу взгляда от ветеринара, - хочу заметить, мне даже понравилось то, как они это делали. - У тебя в прямом эфире показывают «Секс в большом городе», а ты даже не написала мне в тот же день? – шатенка наигранно возмущается, продолжая улыбаться, оголяя ряд белоснежных зубов. - Прости, что не пригласила тебя на совместный просмотр порно! – громко смеюсь впервые за несколько недель, не считая того дня, когда мне пришлось объяснятьсоседскому мальчику, почему я не могу открыть ему дверь и посмотреть, какие печенья он принёс мне. - И как тебе это все? – она жмурит свои далеко посаженные глаза, - я имею ввиду, ты нормально на это реагируешь, не думая о том… Ты скучаешь по прошлой жизни? - Иногда мне кажется, что у меня есть шанс снова без чувства страха выйти в магазин или посетить кафе, но как только я соглашаюсь выпить чашку кофе с парнем из тиндера, что-то внутри сковывает меня, и вот я снова лежу возе входной двери, ничего не ощущая. Словно это сон, но не мой. Как ситком, о котором меня забыли предупредить перед командой «мотор». - Ты все ещё никуда не выходишь? – Майя мне нравилась тем, что ее вопросы о моей психологической травме всегда звучали просто и без выделения чего-либо, - я заметила, твои цветы куда-то исчезли. - Я вышла на террасу, чтобы поймать Царапку, которую упустила, засмотревшись на новые шторы соседа, - невольно улыбаюсь, то ли от хоть какого-то взаимодействия с окружающим миром, то ли от воспоминаний о мужчине, - цветы теперь на террасе, они не требуют частого полива. Встаю посмотреть на журнальный столик с парочкой рецептов, которые выписала врач для Царапки, и нахмуриваюсь, когда мои глаза падают на комплекс витаминов во время беременности. - Что значат все эти таблетки? – нагибаюсь к Царапке, когда та начинает кружиться возле моих ног. - Сейчас я точно не скажу тебе, станешь ли ты бабушкой или нет, - мне никогда не казалось, что Царапка моя дочь, скорее всего мы были сестрами, которых разделили в родильном доме из разных миров, - но через неделю или две следует снова написать мне и рассказать о вкусовых предпочтениях или изменениях кошки. - Почему так? – смотрю под ноги и вижу счастливого питомца, - можно ли как-то обезопасить её или как мне вести себя рядом с ней теперь? - Ты точно справишься с таким поворотом в её жизни? – её голова наклоняется чуть в бок, а глаза смотрят прямо на меня. - Конечно, - не слышу себя и продолжаю распинаться, - я сделаю все, что потребуется. - Тогда я признаюсь, что на две недели отправляюсь в путешествие, где принимаю предложение руки и сердца от моего молодого человека, и возвращаюсь как раз к родам Царапки. - Понятно, - киваю, переполненная счастьем за парочку молодых людей, - а что, если твой самолёт задержат или вы опоздаете по причине того, что оба неожиданно станете нуждаться друг в друге? - Боже, Миранда! – восклицает Смит, снимая перчатки, - мы не будем трахаться перед вылетом, у нас будет целая ночь и две недели до возвращения. - Дай мне номер специалиста, который будет вместо тебя, - говорю и сожалею о том, что снова придётся объяснять Ричарду, что такое страх открытого пространства. Когда я вбивала новый контакт в телефонную книжку, то снова получила пару входящих писем на почту от Тома Дэви. Он благодарил меня за вклад в развитие его фонда и поделился пополнением добрых людей в рядах волонтёров. Я в свою очередь рассказал о Царапке и террасе, на что священник отправил мне смайлик сердца и глазастую какашку, настаивая на том, что это шоколадный трюфель. Позже я получила фотографии того, как Том с командой ребят школьного возраста после очистки вольеров для собак позировали перед камерой. Я сразу поняла, что священник пару фотографий вперёд стоял за камерой и снова корчил рожицы для того, чтобы развеселить ребят. Он часто говорил мне, что не видит смысла в серьёзных фотографиях, показывающих то, насколько ты скучный человек. Не сразу я заметила троих людей среднего возраста в масках и перчатках, стоявших сзади детей. Возможно, это были работники приюта для животных или их родители. Том часто принимал одиноких родителей в качестве волонтёров, и позже они благодарили его за новых друзей и верных приятелей. Меня немного смутило то, в какой позе стоял один из отцов или работников приюта. Его туловище сгибалось почти пополам, пока ладонь была прижата к груди, а маска спущена так, что я могла понять, насколько шутка рядом стоящего ребёнка рассмешила его. Мне кого-то напоминало его положение рук и туловище, в особенности фигура и мускулистые предплечья. Я незамедлительно получила ответ от Тома, где он рассказал мне об этих трёх мужчинах, которые оказались ветеринарными врачами местных клиник, участвующих в программе волонтёров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.