ID работы: 12534161

Укрощение мажора

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 124 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 21 "Тучи сгущаются"

Настройки текста
      Первые дни осени выдались на удивление теплыми, что разительно отличалось от достаточно холодного конца августа. Однако смена поры года все же была весомо заметна. Деревья все больше облачались в красные и золотые одеяния, а по улочкам Санкт-Петербурга то тут, то там уже лежали листья, что раньше всех решили оповестить о приходе сентября.       О наступлении этого печального месяца так же напоминали дети, что по утрам с сонными лицами, зевая, отправлялись в школу черно-белыми стайками.       Не обошла эта участь и воспитанников детского дома «Радуга». Лишь несколько старших ребят, кому оставались считанные месяцы до совершеннолетия и выпуска из приюта, занимались своими делами, засиживаясь в комнатах, временами помогая воспитателям, а после обеда уделяя внимание младшим детям, помогая тем с уроками.       Лиза, горячо любимая младшая сестра Леши, исключением не была. Девочка отправлялась в учебное крыло на занятия, а после уроков сразу же убегала к комнатам для мальчиков к своему брату, чтобы провести немного времени вместе.       То был разгар учебного дня. В спальных секторах, где располагались комнаты воспитанников, было необычайно тихо. Так тихо, что можно было решить, будто приют и вовсе опустел. Однако то тут, то там все же прогуливались несколько ребят, не обремененные уроками.       В одной из комнат, закрытой на замок с внутренней стороны, царила уютная тишина, прерываемая низким не по годам голосом одного из жильцов. Два парня, прикрытые по пояс одеялом, лежали на кровати, нежась в теплых объятиях друг друга.       - И ненавидим мы, и любим мы случайно, ничем не жертвуя ни злобе, ни любви, и царствует в душе какой-то холод тайный, когда огонь кипит в крови.* – Придерживая книгу в руках перед глазами, читал Леша, замечая боковым зрением, как Гречкин с мягкой улыбкой на губах разглядывал взъерошенные русые волосы и щеки, покрытые веснушками. – Я же вижу, что ты не слушаешь, а пялишься на меня. Мне Жене уже надо вернуть эту книгу. Знаешь же, как он трепетно к своим «сокровищам» относится.       - Да слушаю я, слушаю. – Отмахнулся Кирилл, потягиваясь, словно огромный кот, и опуская руку за спину мальчишки, пальцами касаясь его плеча. – Честно говоря, классика не мое. Но от твоего голоса мурашки по коже. Можешь таким же тоном мне что-нибудь шепнуть на ухо, коротышка?       - Ну тебя. – Прикрывая книгу и опуская ее рядом с собой на постель, отмахнулся Макаров. Парнишка зевнул, сполз ниже под одеяло и опустил голову на грудь Гречкина, устраиваясь уютнее. – Хорошо иногда классику почитать. Атмосфера какая-то совсем другая. Не согласен?       - Мне стоит побеспокоиться, что ты начал говорить, как Женя? – Усмехнулся Кирилл, прижимая Лешу к себе покрепче. – Когда твой сосед вернется?       - У него занятия до двух часов. Потом еще собирался куда-то. – Барабаня пальцами по одеялу, вспоминал он. – Так что не волнуйся. Нас никто не побеспокоит. Как там дела с работой? Егор Викторович еще не пожалел, что согласился взять тебя к себе?       - Я ж не настолько хреново разбираюсь в бумажной волоките, чтобы он во мне разочаровался. – Напускно обидчивым тоном произнес Гречкин. – Все не так плохо. Оказалось, что во время учебы я все же что-то делал, а не просто бухал и гулял.       - Знаю. С тех пор, как ты мне однажды рассказал о манипуляциях, которыми часто пользуются в кругах твоего отца, я понял, что ты не безнадежен. – Улыбнулся Леша и ткнул пальцем в щеку Кирилла, чтобы тот взглянул на него. Парень же уже знал все эти небольшие жесты своего любимого до единого, и его губы растянулись в ухмылке. – Не делай такое лицо. В последние дни августа я был занят подготовкой Лизы к школе, а потом надо было помочь воспитателям. Я тоже не железный. Так что либо наклоняешься ко мне, шпала, либо выметайся из моей комнаты.       - Какой грозный мелкий. Боюсь, боюсь. – Кирилл прикусил губы и, скользнув руками к талии Макарова, прижал его плотнее к себе, прерывая поток их бесконечных споров нежным поцелуем.       И хоть «нежность» ранее было совсем не тем словом, которое можно было бы использовать в отношении Гречкина, ныне только так и можно было описать каждое его прикосновение к Алексею. Это больше походило на защиту самого дорогого сокровища в мире. Столь же трепетно и осторожно обходился он с Макаровым. Парни частенько любили спорить, но то были вовсе не ссоры, из-за которых отношения могли бы дать трещину. Скорее наглядным примером заезженной фразы «Милые бранятся - только тешатся».       С недавних пор Кирилл начал работать в компании Егора Викторовича. В основном, его род деятельности можно было бы назвать «мальчик на побегушках». Но это могло бы стать неплохим стартом для дальнейшей жизни парня, который ранее и вовсе не задумывался о своем будущем, а теперь озаботился о его стабильности во благо брата и сестры, которых решился взять под свою ответственность.

***

      Александр Николаевич барабанил пальцами по деревянному покрытию стола, едва сдерживая вырывающийся из него гнев. Минутами до этого мужчине сообщили о нерадивом сыне и новом месте его нахождения. Рука взметнулась к телефону, набирая знакомый номер его старого партнера. Пара гудков и на том конце послышался низкий голос Жукова.       - Чем могу помочь, Саша? – Спокойным голосом поинтересовался Егор, видимо, с самого утра занимавшийся делами.       - Не объяснишь мне, какого черта Кирилл забыл в твоей фирме? – Не скрывая своего недовольства начал Александр. – И почему мне об этом сообщают другие люди, а не ты, который должен был мне рассказать, чуть нога этого щенка переступила порог твоего кабинета?       - Позволь узнать, а с чего вдруг я должен отчитываться перед тобой о своих новых сотрудниках? – Непоколебимым тоном продолжал мужчина. – Ты мне, например, не рассказываешь о работниках твоей компании. Мне нужны были люди, а Кириллу – работа. Ты знаешь о теплых отношениях между нашими детьми, да и сына твоего я еще совсем крохотным помню. Как же я, по-твоему, должен был отказать ему?       - Егор, не испытывай мое терпение. – Сжимая руки в кулаки до боли, требовал Гречкин. - Ты прекрасно осведомлен, что за последние месяцы из-за этого паршивца у меня на голове немало седых волос прибавилось.       - Из-за него? Или из-за мыслей о том, как сохранить свою репутацию? – Прямо спросил Жуков, готовый к тому, что последует за этими словами. Терпеть и дальше откровенные бессмысленные обвинения в свою сторону он не собирался. – Саша, Кирилл совершеннолетний взрослый парень. Я, как его работодатель, не обязан связываться с его родней по каким-либо вопросам. То, что он сын моего знакомого, не обязывает меня менять свои принципы. Полагаю, на этом разговор можно считать оконченным. Мне нужно возвращаться к работе.       На том звонок, действительно, прервался, оставляя мужчину в еще более разгневанных чувствах, чем раньше. Он поднялся из-за своего стола и подошел к окну, размышляя, как ему поступать дальше. Александр рассчитывал на поддержку со стороны Егора по старой дружбе и давней договоренности о помолвке их детей. Это была последняя возможная нить, благодаря которой мужчина мог бы остаться на плаву. Однако, судя по всему, ждать помощи от семьи Жуковых больше не приходилось.       - Сашуль, что-то случилось? Такой недовольный с самого утра. – Пронзил тишину комнаты женский голос, и его обладательница приблизилась к Гречкину, обнимая мужа со спины. Александр Николаевич почувствовал лишь то, как округлый животик девушки уперся ему в спину. – Оставил нас мерзнуть в постели в такой час. Не заботишься больше, м?       - Свет, честно, не до тебя сейчас. И не такое уж утро. Время почти десять. – Бросил мужчина, барабаня пальцами по ладоням девушки.       - Такой холодный. – Пожаловалась Света, перебираясь в поле зрение собеседника. – Это потому что я располнела? Я знала, что живот во время беременности вырастет, хотя и не думала, что настолько… - В ее голосе явно сквозила грусть, а нервы Александра едва выдерживали. – Та первая тоже потолстела, когда вынашивала Кирилла?       - Я сказал, не сейчас! – Повысив голос, нахмурился Гречкин, взглянув на девушку пугающим взглядом, от которого та вздрогнула и отстранилась. Мужчина тяжело выдохнул и постарался смягчиться. – Светик, у меня сегодня много дел. Если тебе нечем заняться, возьми кого-нибудь с собой и сходите по магазинам, в салон или куда ты там любишь часто выбираться?       - Если тебя снова вывел из себя этот неблагодарный гомик, нечего на мне срываться. – Бросила напоследок Света и постаралась как можно скорее покинуть кабинет мужа.       Александр потер от усталости виски и прикрыл глаза. Когда образ красивой и соблазнительной девушки стал для него столь раздражающим, он не знал. И не сказать, чтобы его чувства к Свете совершенно остыли. Головой Гречкин-старший прекрасно понимал, что во время беременности у девушек так сильно скачут гормоны, что объяснить их действия становится чем-то совершенно невозможным. Однако и выдержка мужчины была не бесконечная.       Вишенкой на торте его раздражительности становился Кирилл, который сейчас был буквально ходячим разрушителем его имени. Если в СМИ не просочилась информация про похождения Гречкина-младшего с сиротским щенком, то вот про внезапный переход в компанию партнера при живом отце и изначальной наследственной преемственности, мог стать вопросом, ответы на который раскрыл бы неприятные подробности. И те самые «ответы» стоило продумать наперед, чтобы окончательно отринуть образ блудного сына от семьи и чтобы дальнейшие его решения никоим образом не сказывались на репутации Гречкиных.       Егор же после разговора в задумчивости разглядывал сад за окном, где хлопотали рабочие, убирая навалившиеся листья, обрезая кусты и приводя общий вид двора в надлежащий вид. Невольно он вспоминал нежный образ Ирины, которая частенько любила гулять в подобных местах. Она забиралась в самые укромные уголки сада, скрываясь за кустами роз, любила убегать от суеты рабочих дней в парк, чтобы посидеть у воды и понаблюдать, как на ее глади мерцают солнечные лучи, а в дождливые дни, которые были нередким явлением для их городка, сидела на веранде под навесом, читая книгу и вслушиваясь в звуки погоды, вдыхая влажный приятный запах. Словно создание, сотворенное самой природой, Ирина напитывалась ей и расцветала, подобно прекрасному цветку нежной лилии, что особенно грел ее душу среди множества растений.       Мужчина почувствовал мягкое прикосновение к своему плечу и взглянул на свою гостью. Ей оказалась женщина с яркими рыжими волосами, что аккуратно тянулись чуть ниже ее плеч, а во взгляде зеленых глаз ясно отражалось любопытство, вызванное задумчивостью мужчины. На вид та была несколько младше Егора. Однако возраст так же мог близиться к сорока годам, так как в уголках ее глаз уже залегли небольшие морщинки – «признак улыбчивой натуры», как иногда рассуждала Ирина, глядя на похожие полоски около глаз друга.       - Все хорошо? О чем так сильно задумался? – Поинтересовалась женщина, едва поймав взгляд Егора.       - Да так. О работе. Ничего важного. – Отмахнулся он, мягко улыбаясь и перехватывая ладонь гостьи в свою руку, в которой ее кисть утонула. – Рита, как ты думаешь, могло бы быть что-то, что посрамило бы репутацию нашей семьи?       - «Нашей семьи»? Ты мне явно льстишь. – Усмехнулась женщина и поджала губы, задумываясь. – Разве только, кто-то из нас нарушил бы закон. А с чего ты вдруг спросил?       - Да так. Просто стало интересно. – Водя большим пальцем по коже Риты, ответил Егор. – Кажется, один мой знакомый считает, что счастье его ребенка стоит куда меньше, чем его хваленая репутация. У каждой семьи свой устав, но что-то не дает мне покоя. Даже не знаю, почему именно.       Рита слушала молча, а затем опустилась к мужчине и невесомо коснулась его лба губами. Обвив руками его шею, она заглянула в глаза Жукову, нежно улыбаясь.       - Так напряжен. – Бросила она. – Не волнуйся. Чтобы это ни было, я уверена, что ты со всем справишься и сделаешь все, чтобы справедливость восторжествовала. Зная тебя, ты ведь не успокоишься, пока не достигнешь успеха.       - Зная своего партнера, он не даст мне достигнуть этого успеха. – Задумчиво протянул Егор, тяжело вздыхая. – Было бы хорошо, если бы мы успели поработать на перехват.       И мужчина не ошибался в своих словах, как, впрочем, и всегда. Однако, увы, не все было подвластно ему. Особенно когда речь шла о таком противнике, как Александр Николаевич Гречкин – сам дьявол во плоти обыкновенного человека.

***

      Тем утром Кирилл, как и обычно, прибыл на работу. В окнах высокого здания, расположенного в деловом районе городка, где находилась большая часть офисов, поблескивало солнце, ослепляя своими лучами всех, кто проходил мимо.       Гречкин обошел парковку и вошел через главный вход. Парень лишь сонно зевал на ходу, зачесывая назад непослушные кудряшки. По настоянию Леши, Кирилл дал волосам отрасти больше, чем тот привык. Те же закручивались колечками, забавно падая пружинками на лоб парня. Прибавить к этому натуральный темный оттенок волос, и получался прямо-таки прилежный мальчик из интеллигентной семьи. И совершенно не важно, что таилось за этим идеальным обликом.       Рутинный рабочий день состоял из стандартного списка дел, в который входила, в основном, работа с бумагами, распечатки, факсы и тому подобное. Не работа мечты для такого человека, как Кирилл, но с обязанностями справлялся он вполне неплохо. Коллеги особо много внимания ему не уделяли, да и сам Гречкин был не против такого расклада.       Однако сегодня в тех явно что-то переменилось, а взгляды почти каждого второго были устремлены на парня. Кириллу редко удавалось поймать урывки их разговоров.       - Можешь поверить, что он на такое способен?.. – Слышалось из одного угла.       - Молодой симпатичный парень. Ну кто бы мог подумать, что это может произойти? – Вторил другой голос.       Гречкин не удивился бы такому отношению, будь собой прежним. Ему не раз прилетало в социальных сетях под фотографиями, где практически все считали своим долгом написать о том, что он наркоман, зажравшийся мажор, алкоголик и пропащий человек, жизнь которого в один прекрасный день оборвется где-то на очередной пьянке в луже собственной рвоты.       Быть может, они и были правы. С тем образом жизни, который он вел, существование Кирилла попросту было в опасности каждый день. Вероятно, та авария стала для него предзнаменованием и намеком на то, что пора менять все, иначе в следующий раз события могут обернуться более плачевным образом. Будто сама судьба послала Гречкину Лешу, чтобы тот помог навести в голове и в жизни парня порядок, которого там не было уже длительное время на протяжении этих лет. Но та же самая судьба, словно издевалась над Кириллом, в очередной раз подкидывая какую-то подлость, сути которой он пока что не понимал.       Ближе к обеду его рабочий телефон на столе зазвонил. На том конце послышался серьезный голос Егора Викторовича, который не предвещал ничего хорошего.       - Кирилл, зайти ко мне в кабинет сейчас же. Это срочно.       Парень не понимал причины, но уже прикидывал в голове, как запорол какой-то важный документ, из-за которого мужчина мог понести убытки. Уже представлял, как его уволят, да еще и заставят возмещать их.       Секретарша сообщила, что Жуков ждет его, и Кирилл, набрав в легкие воздуха, на выдохе открыл дверь, проходя внутрь.       - Вы меня звали? – Шагнув ближе к мужчине, поинтересовался он.       - Да, вызывал. – Тон босса Гречкину совершенно не нравился. Тот явно готовился к досадным новостям. – Тебе лучше присесть. Новость не из приятных.       - Решили меня уволить? – С ходу предположил Кирилл, и уже было выдохнул с облегчением, получив отрицательный ответ от Егора, когда тот повернул к нему ноутбук.       На экране красовался Александр Николаевич собственной персоной. В новостной ленте стояла дата прошлого дня. Видимо, это была вырезка из вечернего эфира. Но не сам факт участия Гречкина-старшего в новостях поражал, ведь один из богатейших людей в стране частенько светил с экранов телевизоров своим лицом, а те слова, что уже повлияли на его сына и еще повлияют на Кирилла в будущем.       - Александр Николаевич, недавно прошли слухи о том, что Ваш сын, будущий наследник Вашего состояния и компании, которую Вы выстраивали долгие годы, предпочел уйти из родного дома и устроиться в фирму давнего партнера Вашей семьи на одну из мелких должностей. – Заученной репликой тараторил репортер. – Вы подтверждаете эти слова? Если да, то что послужило причиной такого странного решения?       - Начнем с того, что уход Кирилла является чистой правдой. Я бы хотел сказать, что слухи просто грязная ложь, но врать тоже не собираюсь. – Начал мужчина с удивительно печальным видом. – Правда в том, что он непростой ребенок. Думаю, это итак понятно без моих объяснений. Полагаю, что смерть матери что-то подпортила в его голове. После этого Кирилл совершал множество глупостей. Я, как отец, старался наставить его на путь истинный. Однако он просто стал считать меня своим главным врагом. И, несмотря на это, Кирилл все еще мой сын. Я многое ему прощал. Тем более, что, как мне казалось, в последнее время он несколько успокоился. Что уж теперь скрывать, мы даже планировали его свадьбу, которая могла бы стать громкой новостью. Но некоторое время назад произошло то, за что я уже не могу его простить. Моя жена Светлана, которая так же является мачехой Кирилла, старше моего сына всего на пару лет, но я никак не мог предположить, что подобное может произойти в моем собственном доме, что родной сын попытается изнасиловать супругу своего отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.