ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

На катке — Зонтик/Николь.

Настройки текста
Примечания:
Братья и сестра Трефовые всегда были домоседами, и вытащить их на улицу без необходимости было сложно. Но что поделать, когда сестру уводит на каток подруга, которой первая уже полгода обещала вместе куда-нибудь пойти, но так и не выполнила обещание? Пришлось выходить. Поэтому Куромаку и Зонтик пошли вместе с сестрой Клео и ее подругой Эммой на каток. На всякий случай, вдруг что-то случится. Да и по пути можно было заодно пройтись по магазинам, что делать не любил никто из Трефовых, но все равно делал очень тщательно, всегда соотнося до покупки цену и качество. ... Хорошо на катке, когда ты кататься умеешь. Куромаку в стороне, в гордом одиночестве ездил по льду и о чем-то думал. Клео и Эмма катались и что-то обсуждали. Но про Зонтика все забыли. Не то чтобы он сам на это не соглашался, он сказал брату и сестре, что они могут на него не отвлекаться. Но он все больше понимал, что это было сказано скорее из скромности, а вовсе не из-за понимания, что он справится и один. Зонтик знал, что не будет, как в фильмах — он только в первый раз встал на лед и... сразу начал кататься как профессионал. На то актеры и профессионалы сразу, чтобы создать такую красоту. Они на льду не в первый раз. А вот Зонтик в первый. И ждать ему поэтому только падений, боли, страха да еще и холода к тому же... — Привет! Чего грустишь, один стоишь? — вдруг услышал он сбоку и от неожиданности чуть не упал, хотя держался за бортики. Рядом с ним стояла весело улыбающаяся рыжеволосая девушка примерно его возраста. Приятная на вид. — Да так... — едва слышно сказал Зонтик и опомнился. Поздоровался, чуть не обратившись на "Вы", и вновь попытался объяснить, невольно опустив глаза: — Здравст... вуй. Просто... — Кататься что ли не умеешь? — догадалась незнакомка. — Ну, да, — Зонтик перевел взгляд на катающихся брата и сестру. — Давай помогу! Научишься, — девушка улыбнулась еще лучезарнее, протягивая руку Зонтику. — Меня зовут Николь. Но можешь называть меня как хочешь; хоть кислотой назови, только с щелочью не заставляй реагировать. Парень едва успевал улавливать смысл ее слов. Только через несколько секунд после того, как она замолчала, он все осмыслил и представился: — Приятно познакомиться. Меня зовут Зонтик. И он протянул руку в ответ. Не очень он любил представляться из-за своего необычного имени. — Оригинально, — Николь с удовольствием пожала его руку. — А я раньше думала, что ничего интереснее Вольфрама мне не встретится. Представляешь, и такое имя есть. — Удивительно, — Зонтик слегка улыбнулся. Интересно узнавать что-то новое. Такого имени он еше не слышал. Только знал, что есть такой химический элемент. — А еще удивительно — это когда ты в первый раз едешь на коньках. Так что предлагаю не затягивать! — и Николь, взяв нового знакомого за руки, потянула его за собой. Зонтик и опомниться не успел, как они отъехали от ограждения. Только потом очнулся... и испугался. — А не рано начинать так резко... так далеко от опоры?.. — сомневался он. — Я — твоя опора, — безапелляционно заявила Николь. Удивительные ноты надежности звучали в ее голосе. И Зонтику это придало немного смелости. Их урок длился полчаса. Они успели обсудить науку и творчество, поговорить о погоде и о смысле жизни, темы плавно перетекали одна в другую... Зонтик не заметил, как у него начало получаться ехать. В некоторые моменты он забывал, что на нем коньки, он на льду, а вокруг, кроме Николь, еще очень много людей и зима. Но пришлось прервать этот урок, когда к нему подъехали брат и сестра. — Время вышло, пора домой, — сообщил Куромаку, даже не заметив новую знакомую Зонтика. А Клео ее заметила и приветственно кивнула. Николь ей в ответ улыбнулась и достала из кармана куртки ручку и лист бумаги. Начала что-то записывать. — Сейчас, — поглядывая на знакомую, сказал брату Зонтик. Когда Куромаку и Клео отъехали, Николь вложила бумажку в руки Зонтика и сказала: — Не теряй и до скорого! — и удалилась куда-то вдаль катка. Развернуть записку и прочитать ее Зонтик смог только дома. "В общем, не буду тянуть: жду завтра на этом же катке в три дня. Не сможешь в три, так в пять. Или в семь. В любом случае буду ждать. Если все совсем плохо, не сможешь прийти, напиши в ВК — Николь Вольфрамова. Там договоримся, ведь уроки надо продолжать. А то еще навыки растеряешь к следующей зиме. :)

Николь"

Следующий день был выходным, поэтому Зонтик решил, что ему хватит времени. И, почему-то он был в этом уверен, на эти уроки он найдет время в любой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.