ID работы: 12549686

Файф-о-клок

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Некоторые люди совершенно случайно оказываются в кофейне. Порой им даже не нужен кофе, но Рита все равно готова помочь. Так забегает запыхавшаяся девушка с мокрым от ливня зонтом. -Срочно! — с мольбой в глазах обращается она к Рите. Что это? У нее беда? Вызвать скорую? Она мнется и не говорит. -Чем могу помочь? — с участием предлагает свою помощь Рита. -Извините меня! Я обязательно что-нибудь у вас куплю. Просто впустите меня в туалет! Рита смотрит на нее. У девушки в руках чемодан. Видимо она с вокзала, а все заведения закрыты. Она в отчаянии, раз решила зайти в маленький вагончик. -Боюсь, — сочувственно произнесла Рита, — Здесь нет туалета. Я сама пользуюсь тем, что в магазине в соседнем доме, но они уже закрыты и… — она удивилась резкой сменой страдальческой гримасы на расслабленное грустное выражение. -Да вашу ж… — с досадой только и сказала девушка, закрыв от стыда лицо руками. Рита увидела, как характерно намокают джинсы гостьи. Она понимает, с кем не бывает. Казусы случаются. Это не редко. И с ней это случалось, правда во втором классе. -Не беспокойся, я вызову такси, — попыталась помочь бариста. -Меня в таком виде не пустят в салон. Как же стыдно! До отеля всего пять минут, думала, успею. На вокзале туалет не работал по техническим, мать их, причинам. Как же я теперь пойду в таком виде? Все сразу поймут, что случилось. -В таком случае, — нашлась Рита, — Советую убрать зонтик и пройтись под ливнем прямо до отеля. Девушка уставилась на добродушную Риту, та на нее. -Что? Зачем? Я же вся промокну. На мне сухого места не останется. -Верно. И ни кто даже не поймет, — довольно сказала Рита. Улыбка скользнула по лицу еще одной довольной посетительницы. Она вышла под ливень. Вся одежда, включая джинсы, полностью промокли в считанные секунды под каплями дождя, скрыв все неприятные моменты. Теперь девушка выглядит просто промокшей под дождем. Пусть Рита не сделала ей напиток, зато дала идею, как решить эту ситуацию. Бариста взглянула в окно и проводила взглядом улыбающуюся девушку. Проходит время. Рита продала очередной напиток посетителю, все еще гордясь своей гениальной идеей. Даже рутина бывает интересной. Кажется, еще один гость сидит со своим кофе. Это довольно симпатичная, но стеснительная девушка пьет свой раф. Она чем-то напряжена. Девушка активно ведет диалог, но в форме вопрос ответ. Рита не любит такое, но делает все, чтобы раскачать гостя. Смущенность девушки не проходит даже когда она ловит маршмеллоу из стакана и ловко захватывает язычком. Первые холодные дни осени заставляют гостей одеваться так, как любит Рита. Пальто, перчатки, зонтики. У нее приятное настроение, а потому она включает любимую музыку. Как раз звучание из колонок так точно подходит к дождливой погоде. -Решила зайти к нам погреться? — дружелюбно спросила Рита, протирая мерный стакан салфеткой. --А? — вопрос вывел девушку из грузных раздумий, — Нет, я должна встретиться с человеком. -Странное место для деловой встречи, — Рита отметила, что девушка, как и она сама, хрупкого телосложения и ниже на голову. Она сидит здесь уже пять минут. -Это скорее знакомство, свидание, — было видно, девушка засмущалась, но ответила. -В таком случае, как только он придет, я с удовольствием подам пару венских вафель к вашим напиткам. В счет заведения, — стоит порадовать парочку. --Не стоит, мне так неловко, — смутилась девушка, — Мы уже около месяца переписываемся. Только сегодня решили встретиться. Так волнуюсь. Наконец-то она открылась. Рита считает себя большой умницей, если гость делится своими мыслями. Это говорит о том, что Рита добилась возникновения уютной обстановки. Напряжение ушло. Тонкие сухие пальцы перестали крепко сжимать стакан и начали жестикулировать при разговоре. -Я боюсь, что не понравлюсь. Или это была просто чья-то злая шутка. Может, никто не придет? -Не говори так, — вывела девушку Рита из мира беспокойства, — Ты очень симпатичная. Я знаю, ты точно понравишься ему, — после этих слов девушка смутилась, но ей стало чуточку приятно. -Уже семь минут прошло. Наверное переписка была так, для развлечения. Я слишком наивная, не стоило было соглашаться на встречу, — она почерпнула еще одну маршмеллоу, но та лениво соскользнула с трубочки, упав прямо на стол. Гостья испугалась и быстро начала вытирать стол салфеткой. Рита нашла в этом что-то милое. Все эмоции девушки гиперболизировались прямо у нее на лице. Дверь открылась, и девушка с надеждой посмотрела на входящего. Было видно, как она сначала испугалась, но затем поняла, что это не за ней. Это был лысенький мужчина средних лет, который куда-то ехал, но решил остановиться и взять кофе. -Мне три в одном! — нервно заказал он. -У нас такого нет, — Рита с улыбкой подала ему меню. Рите не нравятся такие гости. Они не наслаждаются напитком. Мужчина в замешательстве посмотрел на незнакомые ему названия, а затем нервно на часы. -Э-э… Капучино! — От резкого динамичного возгласа девушка, сидящая у окна, вздрогнула. Рита облегченно вздыхает, ведь мужчина уходит. Она знает, что он наспех выпьет свой кофе, так и не оценив его по достоинству. Это огорчает Риту. -Человек, с которым ты должна встретиться. Когда он будет? -Десять минут назад, — с грустью ответила та. -Сейчас дождь, может он просто задерживается, — пытается утешить девушку Рита. -Наверное это была просто ошибка… Колокольчик звенит. Забегает девушка. Видно, она бежала. Мокрые кеды, мокрая одежда, мокрая девушка. Рита оживилась, ведь ее дело — поднимать даже самое мрачное настроение. -Привет! Рада, что ты зашла сюда. Выбирай свой напиток, я приготовлю его для тебя, — она с улыбкой подмигнула. Девушка огляделась, нерешительно взглянула на ту, что сидела у окна с пустым стаканом. -Это ты? — осторожно спросила она. -Видимо да, — улыбнулась застенчивая девушка, — Думала, ты не придешь. Рита в замешательстве, она думала, что придет парень. Теперь понятно, почему они знакомятся по сети. -Ой прости-и-и, — без капли смущения произнесла вошедшая и развязно уселась рядом, — Два мокко, пожалуйста, — кинула она небрежно Рите. -Я немного нервничаю, — призналась девушка. -На самом деле и я тоже. Этот ливень, черт, извини за опоздание. Я уж думала, что ты ушла. Я тебя не такой представляла. -Да? — девушка испугалась, видимо, подумав что не нравится ей. Та, откинув мокрую челку поняла, что не так выразилась и поспешила поправиться. -Ты красивая, очень, — теперь девушка рядом засмущалась еще больше. Рита находит их ужасно милой парой, пока подает напитки и вафли. -Вафли за счет заведения, — Рита улыбается. Она сделает все, чтобы им было уютно. Влюбленные девушки попивают кофе, немного смущаясь. Воздух пропах шоколадом. В разговоре неловкие паузы, чувствуется небольшое напряжение. Рите это не нравится. Надо что-то делать. Все решается само собой, когда промокшая до нитки гостья начинает дрожать. -Вот, сними ветровку, она вся мокрая, накинь мое пальто, — с заботой сказала та, чья стеснительность потихоньку улетучивалась. Девушка охотно приняла этот жест. Рита поискала на полках и нашла теплый плед. --Укройтесь обе, с такой погодой и правда можно заболеть, а отопления еще нет, — Рита сделает все, чтобы гости чувствовали себя уютно. Особенно эти двое. Сейчас они сидят ближе друг к другу и шепчутся, тихонько посмеиваясь. Две фигуры под пледом уже не замечают присутствия Риты, которая только рада. Тонкие пальцы одной потянули за подбородок другую и та подарила ей свой первый поцелуй. Это согревает лучше пледа и горячего кофе. Рита будет ждать их снова, ведь она рада каждому гостю. Она сделает все, чтобы Ваш легкий перекус был предельно комфортным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.