ID работы: 12549689

Обратная сторона отличницы

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Подходило время очередного ночного дежурства. Северус с удовольствием потянулся после долгого ожидания. "Интересно, будут ли сегодня парочки, которые целуются во внеурочное время? Очень надеюсь, что нет." Мужчина взял палочку, лежавшую неподалёку, и зажег Люмос. Выходя из подземелий, он вскользь подумал, что пора бы молодежи уже начать думать, где и когда встречаться, а то все как один стоят у класса трансфигурации или в Асторономической башне. На удивление, сегодня никого не было. Ничуть не разочарованный, Снейп уже шел обратно, в свои покои, но тут неясный шум в классе зельеварения заставил его остановиться. "Что им вообще нужно? Там же нет ничего такого, что привлекло бы внимание учеников. Или учителей." - подумал зельевар, в чьем кабинете, похоже, совершалось ограбление. Неслышно подойдя к двери, Северус сменил заклинание на Люмос Максима и, досчитав до трех, резко дернул ручку. Его взору предстала странная картина. Две ученицы - это было видно по волосам - рылись в его рабочем столе. Ослепленные заклинанием, девушки засуетились и спрятались под стол. "Тесно им там будет. " -Так-так-так. - шипящим голосом сказал Снейп. - Считаю до трех, прежде чем угостить Круциатосом. Застывшие под столом фигуры не шелохнулись. - Раз. Ноль внимания. - Два. Тишина. Слышно, как тикают настенные часы. - Три! Из-под стола пулей вылетела одна из фигур, за ней неохотно выползла вторая. Северус узнал слизеринку Юлию Борджиа и гриффиндорку Аллисию Грин. -Мисс Борджиа, что вы здесь делаете? Вам пора спать, завтра у вас много уроков и тренировка. Идите. - девушка, не веря своему счастью, выбежала из кабинета. - А вы, мисс Грин, останьтесь. - Но почему? - возмущённо спросила девушка. - Вы же отпустили Юлию? Хлопнула дверь. - Потому, мисс Грин, что вы отличница, и любое пятно на вашей репутации весьма и весьма заметно. Что вы делали в моем кабинете? - Вы не поверите, сэр. - грустно улыбаясь, сказала Аллисия. - Оправданием может быть то, что я делала это не для себя, а для подруги. -Ну? - безразлично спросил Снейп. - Я хотела своровать ответы для контрольной! - храбро выпалила гриффиндорка. "Чего? Ладно, контрольная, но дружба гриффиндорки со слизеринкой сама по себе сомнительна." - Что же, признание сути дела не меняет. Мне придётся снять баллы с факультета. - Северус потянул руку к значку учителя. Молчание. - Сэр, пожалуйста, не надо! - внезапно вскрикнула девушка. Ее храбрость дала сбой. - Прошу вас! Рука замерла на расстоянии миллиметра от значка. - Назовите хотя бы одну причину, по которой я бы переменил решение. - Я люблю вас. - тихо произнесла Аллисия. Посмотрев в шокированные глаза зельевара, она добавила: - И люблю с того самого дня, когда вы посмотрели на меня с интересом. Кажется, был четверг. - девушка замолчала. - Продолжайте. - Я поняла, что хочу... Быть с вами. Что вам нужен кто-то, кто поддержал бы вас, полюбил... Я пробовала все, ради вашего внимания. Я... "Какого черта это все происходит?! - подумал Снейп, отвлекаясь от разговора. - Она что, реально не понимает, что у нас ничего не может быть?" - Достаточно, мисс Грин. У нас ничего не будет и не может быть. Я не испытываю к вам совершенно ничего. Уходите. Ему было почти физически тяжело сказать это, особенно девушке, но так было нужно. Оттолкнуть, уйти, обидеть. Нельзя никому давать к себе привязываться. Внутри Северуса распалялись какие-то странные и смешанные чувства, то ли от признания, то ли от самой Аллисии. - Я знаю, что это не так! - воскликнула девушка. - Проффесор, прошу, дайте мне шанс! - Уходите. - повторил Снейп страшным голосом. -Профессор! - Я знаю, что я профессор! - вызверился Северус. - Уходите отсюда, мисс Грин, и черт с вами! Баллы я снимать не буду! Ничего не сказав, Аллисия, она же мисс Грин, выбежала из кабинета. Долго, еще очень долго Снейп сидел и смотрел в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.