ID работы: 12549689

Обратная сторона отличницы

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В понедельник Аллисия не пришла на урок зельеварения, на обеде ее так же не было видно. "Что за черт?" - Снейп заметно волновался. Это появлялось во всём - от слишком частого похрустывания  пальцами до того, как он сидел за столом в напряжённой позе. На второй день Северус заволновался ещё больше и решил навестить перед уроками лазарет. Увидев валяющуюся на кровати девушку, он обрадовался и огорчился одновременно. - О, приветик,-Аллисия искренне обрадовалась его приходу. - Как дела? Ты какой-то напряженный. Все в порядке? - беспечно начала она, приподнимаясь. Снейп заметил руку в бинтах. И не выдержал. - Ты вообще понимаешь, как я переживал?! Тебя не видно два дня, действительно, почему я должен быть напряженным?! - раскричался он. И тут же, не давая девушке обидиться, обнял её, сильно наклонившись. - Знала бы ты, как я переживал... - Ну уж прости, - ничуть не обидевшись на его крик, весело сказала Аллисия. - Со мной все в порядке. Ну, почти. Просто на тренировке в меня попал бланджер. Не беспокойся, пожалуйста. - О, господи, - вздохнул Северус. - Легко тебе говорить. Будь аккуратнее, пожалуйста. Прошу. - Да ладно тебе, чего это ты? Аккуратность-это не моё. - усмехнулась девушка. - Спасибо, что пришёл. - Да не за что, конечно, - немного ошеломленно пробормотал Снейп. - Мне пора. Скоро придут ученики. - Хорошо. - на прощание Аллисия легонько сжала своей рукой руку своего проффесора.

***

-Принеси мне что-нибудь, - на следующий день сказала Аллисия. - Из большого зала. - Что, например? - устало спросил Северус. Сегодня у него было десять уроков, и он безумно устал, но все равно готов был ради нее на многое. Увидив, что мужчина порывается тут же встать и идти, Аллисия сменила тему. - Ничего, просто сказала. Да не кидайся ты. - остановила она Снейпа. Тот устало присел обратно, на конец больничной койки. - Меня скоро выпишут. Так сказала мадам Помфри. - На ее месте, я бы тебя не отпускал. - буркнул Северус. - Это еще почему? - шикарные карие глаза уставились на мужчину. - Ты слишком буйная,- с улыбкой сказал зельевар. - Не-а, - мечтательно сказала девушка. - Так, Северус, ученице нужен покой, - приходя в медпункт, сказала мадам Помфри. - Если её никто не будет тревожить, я выпишу её завтра. "Похоже, она о чем-то догадалась." - с тревогой подумал Снейп,уходя из лазарета.

***

В среду девушку и в самом деле выписали. На урок она пришла вполне здоровой, хотя и выглядела слегка похудевшей. - Здравствуйте, сэр. - она поздоровалась с учителем. Северус, в свою очередь, делая вид, что не знает, почему она отсутствовала, стал "придираться". - Мисс Грин, почему вы не были вчера на уроке? - Я была в лазарете, сэр. МакГонагалл должна была предупредить. - Кхм... Что же, я обязательно уточню у МакГонагалл ваше объяснение. Садитесь. Вздохнув, Аллисия присела на указанное место. - И так, сегодня мы будем варить сложное зелье-зелье Забвения,-начал Снейп. - Один, всего лишь один неправильно добавленый ингридиент,и ваш котёл взорвётся. На выполнение даю тридцать минут. Время пошло. Северус украдкой начал наблюдать за Аллисией. Девушка делала все идеально, одновременно помогая соседке по парте. По странному стечению обстоятельств, ей оказалась Юлия Борджиа. - Нет, сейчас нужно добавить сто, а не двести грамм... - слышался приглушенный голос отличницы. - Юля, ты совсем? Здесь не нужна сушёная айва... Да не нарезай, а раздави его... Блин, ты дура, что ли? - последние слова Аллисия произнесла достаточно громко. Так громко, что зельевар услышал. - В чем дело, мисс Грин? Девушка молча показала рукой на котел, в котором что-то сильно бурлило. - Что. Вы. Туда. Добавили. - тихо произнёс Снейп. Его голос не сулил ничего хорошего. - Н-ничего,-испуганно пролепетала Борджиа. - Она порезала палец, сэр, - дрожащим голосом сказала Аллисия. - Кровь упала на доску, и она её добавила в зелье. Северус судорожно вздохнул. - Всем! Ложись! Он потянул на себя замешкавшуюся Аллисию. Та упала прямо на него. БАБАХ! Котёл взорвался с жутким треском, расплескав содержимое по стенам и потолку. - Все свободны. - громко крикнул Снейп. Ученики, похватав свои вещи, быстро разбежались вон из класса. - Мисс Борджиа, останьтесь. Юлия обречённо села на стул. Аллисия не отрывалась от его груди. - Мисс Грин?-спросил Северус. Ему не ответили. - Мисс Грин! Похоже, девушка потеряла сознание. Приподнявшись и с легкостью взяв девушку на руки, он обернулся к Юлии. - Мисс Борджиа, с вас месяц отработок у меня. Будете чистить котлы. Без магии. И только попробуйте ещё что-то сотворить. А теперь проваливайте. - Хорошо. - тревожно ответила левушка и выбежала из кабинета. Северус остался с Аллисией наедине. Он понес ее к выходу, но внезапно она застонала и открыла глаза. - Проффесор Снейп? - невнятно проговорила она. Увидев, что она на руках, девушка встрепенулась. - О Мерлин, опустите меня! Я в порядке. - Не так быстро, мисс Грин. - ухмыляясь, сказал зельевар. - Мне нужно отвести вас в медпункт. - О нет, - снова простонала Аллисия. - Пожалуйста, куда угодно, только не туда. - Куда угодно? - Снейп остановился. - К окошку, например. Послушавшись, Северус поднес девушку к окну и осторожно спустил на пол. - Какая вы... Неаккуратная, мисс Грин. - Да все в порядке. - отмахнулась девушка. - Я бы чего нибудь съела сейчас. Я же не завтракала. Подумав, Снейп предоложил: - Пошли в большой зал? У тебя же последний урок? - Пойдём. - Аллисия взяла зельевара за руку, и они направились обедать. У входа она отпустила руку. - Нас могут не так понять. - пояснила она. Северус закатил глаза. - Нас бы в любом случае не так поняли. Иди первая. Пропустив девушку вперёд, он подождал минут пять, прежде чем зайти внутрь. Встретив настороженный взгляд мадам Помфри, он безразлично пожал плечами и принялся за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.