ID работы: 12549689

Обратная сторона отличницы

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
"Почему она мне изменила?!" -яростно подумал Снейп, ударяя кулаком об стену. Стена осталась стоять, а вот костяшки мастера зельеварения содрались и покраснели. "Черт возьми, да почему она выбрала этого Седрика?!" - в который раз задался вопросом Северус. Ну действительно, с чего бы это? Ведь все так хорошо началось... Месяц назад на очередное приглашение на вечер Аллисия в ответ написала ему такое стервозное письмо, что зельевар до сих пор не решался произнести вслух ни одной строки, хотя и помнил его наизусть. Седрик Уоллис, которого она полюбила, был загадочным парнем-мафиози с шестого курса, и как и почему девушка, тянувшаяся всегда за опытом и знаниями, начала с ним встречаться, оставалось загадкой и для Северуса, и для остальных. На все вопросы об отношениях она отвечала кратко. - Это любовь. - или, например, - Это химия. Снейп ещё раз ударил кулаком по стене. Стена осталась безучастной. Боль в содранных костяшках образумила его. Поняв, что просидел так больше часа, предаваясь раздумьям, мужчина отправился в душ. Неожиданно для себя, в этот сложный период, он начал курить. Никогда не увлекался этим, но, видимо, после Аллисии в душе оставалось огромное пустое пространство, которое необходимо было чем-то заткнуть. А он, идиот, еще подарок ей приготовил... Ну да, кольцо. Да, хотел сделать предложение. И что с того? Может, оно и к лучшему. Да только никакие рассуждения не облегчали те душевные страдания, которые он испытывал. Встречаясь изредка взглядом с ученицей, он видел остекленевшие карие глаза. "Не такие, как раньше." Однако теперь ему было все равно. Ничего не хотелось.

***

Было утро субботы. Не то чтобы раннее, но в 8 часов Северус уже был на ногах. Решив прогуляться по замку и его окрестностям, он бодрым шагом направился для начала во двор. Параллельно решив почитать, он вернулся за книгой, надеясь, что день будет отличным и он не встретит Аллисию как можно дольше. Как назло, она захотела стать мракоборцем, и мозолила глаза Снейпу гораздо чаще, чем раньше. "О, Господи. Вот и они. Сладкая парочка." - увидив шагах в пятидесяти Седрика и Аллисию, подумал он, скривившись. Девушка снова была одета в ярко-розовую одежду, как, впрочем, и в последнее время. Случайно взглянув на гриффиндорку, Северус посмотрел ей в глаза. Была ли это судьба, или, быть может, какая-то надежда на слабые отношения, но их глаза встретились. Северус не увидел или, по крайней мере, не рассмотрел, той остекленелости, что была буквально вчера. Проходя мимо (Аллисия была ближе к нему, чем парень), девушка сильно толкнула его плечом, не прекращая, однако, разговора с Седриком. Снейп, чертыхнувшись, остановился и обернулся, потирая ушибленную руку. Собираясь высказать гриффиндорке всё, что о ней думает, он уже глубоко вздохнул, как вдруг заметил непонятный жест. Девушка, развернув руку ладонью к мужчине, поместила большой палец в центр ладони и оставшимися четырьмя сжимала и разжимала этот своеобразный кулак. Долго до мужчины не доходило, что показывает девушка. И тут Северуса прошиб пот. Почему она просила его о помощи? Читать больше не хотелось. Что могло опять пойти не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.