ID работы: 12549689

Обратная сторона отличницы

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
-Проснись, Северус, - фельдшер мягко потрясла зельевара за плечо. - Сегодня выписка, ты забыл? Недовольно нахмурившись, Снейп всё же нашёл в себе силы открыть глаза и сесть на кровати. -Да, я забыл. - просто сказал он. -Ну, что сказать? Астму я вылечила, но, прошу, будь осторожен. Ведь, всё-таки...-она замялась.-Возраст,Северус. "Возраст! Мне ещё сорока даже нет!" Мадам Помфри ушла, оставив за собой лёгкий запах духов. Чихнув, Снейп начал собираться. С нежностью посмотрев на спящую Аллисию в последний раз, он тихонько вышел. Как же хорошо, что ей восемнадцать.

***

Аллисия проснулась в отличном настроении. Вспомнив события минувшей ночи, она улыбнулась. Надо же, они наконец-то сделали это. Девушка моментально отметила, что Северуса рядом нет. "Что ж, может, оно и к лучшему. Ведь надо было бы говорить, а сейчас не очень хочется." Больная попыталась встать с кровати. Осторожно ступив на холодный пол, она подошла к окну. За окном был декабрь, самый декабрьский декабрь, который вообще существует. Аллисия не помнила число, но знала, что примерно через неделю новый год. " Вот бы сейчас кофе." -подумала она. Внезапно ей в голову пришла одна мысль, и она побежала к мадам Помфри.

***

Через три дня Аллисию выписали. За завтраком её сова принесла письмо. Лицо девушки помрачнело. "Кто ей пишет?" - подумал Снейп. Ожидая выяснить этот вопрос, он направился вслед за Аллисией, которая уже поела, в подземелья. -Лисса! - Юлия налетела на подругу с обьятиями, стоило только той войти в подземелья. -Привет! - та немного смутилась.-У нас же сейчас зельеварение? -Да, а что? -Ничего, просто Снейп со мной лежал, и я не знала, ведёт он уроки или нет. -Кстати, почему он лежал? -Снейп-то? От астмы, кажется,лечился. -Для вас, мисс Грин, я профессор Снейп.-ледяной голос прямо над ухом заставил Аллисию вздрогнуть от неожиданности. -Простите, сэр. - девушка улыбнулась. Северус не ответил на её улыбку. Он видел, что Аллисии сегодня пришло письмо и слегка переживал по этому поводу. -Заходим. - буркнул он. Урок прошёл незаметно. Казалось, что время издевается и поэтому скачет вперёд с такой быстротой. Прозвенел гонг. Аллисия специально, чтобы остаться, стала собираться медленнее. Наконец, за последним учеником закрылась дверь. Они остались вдвоём. Зевавшая весь урок Аллисия взбодрилась и достала из сумки письмо. -Читайте. - она протянула письмо зельевару. Развернув пергамент, он прочёл: "Уважаемая ученица школы магии и чародейства" Хогвартс" Аллисия Грин! Доказаны применение насилия и грубого обращения с Вами ученика той же, вышеописанной школы, Седрика Уоллиса. Суд над мистером Уоллисом назначен на 10.01. Просьба явиться к 9.00. P. S. Можете взять с собой 1 сопровождающего.                                       Искренне ваша, Муфальда Хопкерк. " Северус, помрачнев, отдал письмо девушке. -Тебе никак нельзя пойти со мной? -Нет. Я же даже не декан. Хотя... - задумчиво пробормотал Северус. - До десятого время есть. -Для чего? - с интересом спросила Аллисия. -Да так, - Снейп смутился. - Ты придёшь ко мне сегодня? Завтра суббота, успеешь уйти. -Хорошо. - девушка улыбнулась. - Только я поздно буду. У меня тренировка. -Значит, до встречи. -До встречи. Хлопнув дверью, Аллисия ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.