ID работы: 12549689

Обратная сторона отличницы

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
-У меня к тебе такой вопрос, ты стер память мадам Помфри и МакГонагалл? А то они на меня как-то странно смотрят, - спросила девушка, как только они сели завтракать. -Нет, - буркнул Снейп. Этот вопрос его волновал, но попыток стереть обоим женщинам память он ещё не предпринял. -Ну и правильно, - заявила девушка. -? -Бедным старушкам будет о чём поговорить! Северус чуть не поперхнулся. По его мнению, старушкой была только МакГонагалл,а мадам Помфри вообще была на год младше мужчины. -А я тогда кто, если мадам Помфри - старушка? Пенсионер? Девушка оценивающе на него посмотрела. -Ну... Почти, - выдала она. Мужчина улыбнулся. Девушка явно нарывалась. -Что ж, ладно. Они стали молча потягивать чай, думая о своём. Неожиданно Аллисия встрепенулась. -Мне пора,-заявила она. - Дела ждут. -Какие такие дела? - поинтересовался Северус. С его точки зрения, дел в шесть утра быть не должно. -Разные, - также таинственно пояснила девушка. - Одно из них, самое не секретное, купить тебе подарок на новый год. И день рождение . -Да брось ты эти глупости, - недовольно бросил Снейп. Он так не хотел тратить драгоценное время, когда они были с Аллисией наедине, что даже какой-то подарок на день рождения становился незначительным и неважным. -Это не глупости! Тебе понравится, я уверена. -Да мне ничего не надо! - решительно, как ему показалось, произнёс мужчина. -Даже БДСМ-набор с эротичным бельём в подарок? - невинно, потупив глазки, спросила Аллисия. Северус удивился бы меньше, если бы на его глазах с неба упала звезда и поинтересовалась, чего он хочет на Новый год... Хотя звёзды не разговаривают и он вообще не хочет этого... Но, возможно, девушка успела его узнать чуть лучше, чем ему самому казалось. -Э-эм, не знаю, - слегка смущённо ответил Снейп. На самом деле идея ему понравилась... Ну так, слегка. Наконец-то ощутить полный контроль над этой порой наглой и дерзкой девчонкой-пожалуй, и вправду неплохой подарок. -Значит, решено, - Аллисия встала и с наслаждением потянулась. - До Нового года я постараюсь не попадаться вам на глаза, проффесор Снейп. Не скучайте! С этими словами она и ушла, оставив за собой запах волос и воспоминания.

***

До Нового года она действительно ни разу не попалась зельевару на глаза. Северусу на какой-то момент даже стало обидно и непонятно, почему она так легко может находиться без него. Между тем, он старался по максимуму подготовиться к Новогодней ночи. Убрался в комнатах, купил красивые бокалы для вина, а также само вино. "В конце концов, ей восемнадцать. И вроде бы, она не против алкоголя." День проходил за днём, но каждый был наполненным и не лишенным смысла. Жизнь стала ярче и буквально трещала по швам от впечатлений и эмоций. Почи все первогодки разъехались по домам, впрочем, как и многие другие. Школа опустела, зато стало меньше риска быть обнаруженными. Уехала и Юлия Борджиа, которую Северус терпеть не мог. Ему казалась она слишком громкой и крикливой. Снейп не был романтиком, но его жизнь окончательно поменялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.