ID работы: 12549689

Обратная сторона отличницы

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
-Пизде-ец!-протянула девушка, буквально ввалившись в покои к зельевару 31 декабря в одиннадцать часов вечера. Тот слегка растерялся. Материлась Аллисия нечасто, а если и материлась, то не без повода. Сейчас же на её лице читалось выражение крайнего неудовлетворения и ярости. Кто-то явно сказал ей неприятную новость. -Что случилось? -У меня второго числа олимпиада,-виновато произнесла девушка. Каждое слово давалось ей с трудом.-По трансфигурации. МакГонагалл отправила еще летом заявку на моё участие в ней. Кто же знал, что я пройду?-огорчённо завершила она. -Пока всё ясно. А пиздец-то почему?-тактично заметил Северус. Обидно, конечно, что не все каникулы они проведут вместе, но что поделаешь? Олимпиада так олимпиада. Главное, чтобы не долго. -Ты не понял. Олимпиада не в школе. -А где?-Снейп почувствовал, что нервничает. -В Австралии. Сердце пропустило два или три удара, затем, чтобы наверстать упущенное, принялось учащённо стучать. Мужчина вздохнул. Определённо, они не будут вместе в Новый год. Австралия-это вообще в другом полушарии. Вылет туда состоится за 15 часов до второго числа, это очевидно. -Понятно. А что еще сказать? Кроме банальности, ничего просто-напросто не пришло мужчине в голову. Возможно, уже второго вечером она снова будет в Хогвартсе... но это не то. Радость ожидания, празднования Новогодней ночи отравлена разлукой. Девушка подошла к своему учителю. Северус сидел в кресле, не шелохнувшись. Она присела к нему на колени и прижалась к плечу. С минуту они сидели молча, затем мужчина понял, что его плечо стало мокрым. Аллисия плакала. "Вот это пиздец, а не эти ваши олимпиады."-обречённо подумал Снейп. Всё-таки, из них двоих сильнее был он, а не хрупкая девушка, ещё не закончившая Школу Юных Волшебников. Срочно надо было что-то предпринять. Честно говоря, он и не подумал бы, что она может плакать, настолько она всегда была жизнерадостная. -Успокойся, пожалуйста,-начал он шептать на ухо девушке. Ей всегда нравился приглушённый баритон Северуса возле шеи, и мужчина это знал.-Ничего страшного не произошло. Подумаешь, Новый год! Да у нас с тобой еще лет двадцать впереди. Не плачь. Ему самому дико хотелось разреветься, но этого делать катастрофически нельзя. Так он ничем не сможет помочь Аллисии. -Ладно, я постараюсь,-вздохнула девушка. Она всхлипнула пару раз, но скорее по инерции.-Но всё равно, так обидно! Я еле-еле сдержалась, чтобы не заплакать прямо там, в кабинете у МакГонагалл. Снейп посмотрел на неё. Даже сейчас, с заплаканными глазами, растрёпанными волосами и в школьной форме, Аллисия ему невероятно нравилась. Она была для него эталоном красоты, и частенько в начале их отношений он не понимал, за что ему могло достаться такое счастье? Сама девушка объясняла это просто: -Ты и так в жизни натерпелся. Ненависть Поттера-старшего, мнение учеников. Даже многие учителя, и те боялись тебя. Неужели никто не смог бы полюбить тебя? Нет, не верю. И сейчас он готов был сделать всё, чтобы показать, насколько он счастлив. Северус медленно поцеловал девушку в губы. И ещё раз. И ещё. Потом уже Аллисия сама начала целовать его. Несколько минут они просто сидели в кресле и целовались под звук потрескивающих дров из камина. Было тихо. Это было простое, ни с чем не сравнимое Счастье. В один момент девушка отстранилась. -Мне пора собираться. Вылет в три часа ночи, и я бы хотела поспать хотя бы немного. Ты не в обиде? "Господи, какая смешная,"-подумал Северус.-"Конечно, я не в обиде." -Нет, конечно. С чего бы мне обижаться на тебя? -Но мы ведь хотели провести Новогоднюю ночь вместе!-пылко возразила девушка.-И не получилось, а всё из-за меня! -А вот сейчас ты неверно сказала,-мягко заметил Снейп. Ему ужасно симпатизировала манера спорить у девушки - пылко, с эмоциями, горячо убежденной в своей правоте. -Почему это?-хихикнула гриффиндорка.-Надеюсь, ты не собирался меня кинуть? Ведь только в этом случае виноватой буду не я. -Дурында. Конечно, нет. -Тогда всё в порядке,- удовлетворенно заметила девушка. Похоже, быть виноватой ей нравилось.-Тогда у меня для тебя подарок на Новый год! Заранее, ведь завтра меня здесь уже не будет. И она из воздуха извлекла обещанный набор. Мужчина удивился. Он в глубине души думал, что слова девушки были шуткой. Оказалось, нет. Правда, в наборе было не так много развлечений, однако этого вполне бы хватило на несколько весёлых ночей. Особенно порадовали его наручники. Чтож, хотя бы Рождество будет удачным, раз Новый год не удался. А побыть в одиночестве... Ему не привыкать. Слишком много лет он был один. -Нравится? -Очень! Ты попала в точку,-только и смог выговорить зельевар. -Я рада, что тебе нравиться,-ответила ему девушка.-Я пойду, уже полдвенадцатого. Аллисия встала и направилась к выходу. -Удачного Нового года, профессор Снейп!-и она показала ему язык. Мужчина молча погрозил ей кулаком и показал глазами на набор. Улыбнувшись, девушка ушла. А Северус ещё минут десять сидел у камина и размышлял о том, реальность ли это или он сейчас проснётся и окажется в своей мрачной комнате, без любви и без Аллисии вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.