ID работы: 12549689

Обратная сторона отличницы

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
-Эй, проснись. - Ловкие пальцы зельевара пробежались по обнажённой шее девушки. - Аллисия! Гриффиндорка нехотя открыла глаза и сладко зевнула, но тут же снова прилегла. -Не хочу, - жалобно проскулила она. - Так хорошо! -Нет, пора вставать, - настойчиво повторил мужчина. - В большой зал опоздаем! -Нет,не хочу, - сказала девушка. - Иди сам в большой зал, я переживу, если не позавтракаю. -Знаешь что? - нахмурив брови и отстранившись от неё, грозно произнёс Снейп. - У тебя есть пять минут, пока я в душе, чтобы встать и сидеть в кресле. Если не встанешь, стяну одеяло, защекочу до смерти и обижусь. Поняла? От удивления девушка разлепила глаза и привстала с кровати, опираясь на локоть. -Ты же не сделаешь так, Северус? -Обязательно сделаю. Мужчина развернулся и отправился в душ.

***

Как он и ожидал, после выхода из душа, Аллисия еще спала. На ее лице читалось выражение высшего блаженства, спала она с полуулыбкой на лице. Мужчина вздохнул и потянул одеяло на себя. -Северус! - сонно проговорила девушка и начала тянуть одеяло к себе. Ей это удалось, и она укуталась почти с головой, засыпая. Снейп ухмыльнулся и резко сдёрнул одеяло на пол. -Эй! - гриффиндорка тут же села на кровати и открыла глаза. - Мне холодно! -Вставай уже, - мягко сказал Северус. - Меня не радует перспектива щекотать тебя. -Не смей, - девушка нахмурилась, однако вышло очень комично. Настолько комично, что Снейп фыркнул. - Да хватит надо мной смеяться! -Не слишком ли много претензий, мисс Грин? - насмешливо протянул Северус. - По-моему, уже достаточно, чтобы я мог со спокойной душой наказать вас. -Оставите на отработку? - язвительно ответила ему девушка. Однако всё-таки встала с кровати и, протерев глаза, стала собираться. -О, в отработке нет никакого смысла. Думаю, наказание может быть... Нестандартным. Гриффиндорка хмыкнула. -Как хотите, мистер Снейп. Последний раз зевнув и потянувшись, Аллисия подошла к двери. -Пока, - хмуро сказала она, едва оглянувшись на Северуса. -Всмысле пока? - переспросил зельевар. "Опять она что-то задумала." - А ты куда уходишь вообще? -Не тыкайте в меня, мистер Снейп. Я всего лишь скромная ученица. - Девушка хитро улыбнулась и, не проронив больше ни слова, попыталась открыть дверь. "Дурочка, неужели не знает, что она заперта особым заклинанием, "-подумал про себя Снейп. Ему было не по себе от такого странного поведения гриффиндорки, однако что-то ему подсказывало, что лучше не лезть в эту непонятность. То ли от самой Аллисии исходила определённая энергетика, то ли предупредила всегда чуткая интуиция зельевара. Однако девушка просто подула в замочную скважину, и дверь сама легонько открылась. Аллисия мигом проскочила в кабинет зельеварения, прежде чем Снейп успел среагировать. Мужчина поймал её только у двери. -Чёрт побери, ты мне сегодня хоть что-нибудь объяснишь?!-гневно сказал, почти прорычал зельевар. Внутри у него клокотала вчерашняя непотушенная ярость. Северус вытерпел службу двойным агентом, унижения и ненависть всех вокруг, но все эти женские штучки терпеть так и не научился. -Нет,- просто ответила ему девушка. - Я иду в большой зал, только и всего. -Хорошо.

***

В главном зале Хогвартса не было ни души. Аллисия гордо сидела на пустующем до этого кресле профессора МакГонагалл. Северус сидел рядом и что-то бурчал, до сих пор вспоминая утреннее поведение девушки. "Вот бы так начиналось каждое утро."-подумала она,отпивая большой глоток кофе. -Что это был за концерт утром?-хмуро поинтересовался Снейп,как только они пришли к нему обратно в комнаты. - А ты думаешь, я просто так говорила, что меня не стоит будить в такую рань?- в тон ему, но с улыбкой ответила Аллисия. Мужчина поднял на неё глаза. -Время девять утра. -Девять утра?!-Аллисия едва не подскочила в кресле.- Тебе ещё повезло, ведь я думала, что сейчас одиннадцать. Если бы я узнала, я бы превратилась в настоящую фурию. Ещё и голодную. -Значит,ты всё таки хотела есть. А утром говорила, что переживёшь, если не позавтракаешь,-ухмыльнулся Снейп. На такое заявление крыть было нечем, и девушка промолчала. - Северус, как думаешь, Смит остался?-неожиданно спросила Аллисия. -А что такое?-хмуро поинтересовался мужчина. -Да так,-девушка смутилась.-Не хотела бы с ним встретиться. Он недавно поймал меня за одним...нехорошим занятием. Нехорошим для спортсмена, Северус.-Заметив выражение лица зельевара,пояснила она.-А ещё, я думаю,он о чём-то догадался. Недавно он так...намекнул мне об этом, что на какой-то миг мне захотелось уйти из команды. -Не бери в голову,-ответил ей Снейп.-Потерпи,до конца года всего два месяца. А там мы и уедем. Мужчина нежно поцеловал гриффиндорку в губы. Та тихонько застонала ему в рот. Внезапно тонкие пальчики Аллисии пробежались у него по спине, немного цепляя острыми коготками. Северус почувствовал напряжение в штанах. -Доиграешься ведь,-предупредил он девушку. В ответ Аллисия сняла с него рубашку. -Профессор,мы сейчас одни. Воспользуетесь моментом?-почти промурлыкала девушка. -Разумеется, мисс Грин.-Зельевар мигом раздел её до нижнего белья. Гриффиндорка села и прижалась к обнаженному телу своего профессора, одновременно страстно захватив его губы поцелуем. Её бедра плавно покачивались,словно в такт языку, который мягко проник в рот Снейпа, а на самом деле возбуждая мужчину. Северус не выдержал и повалил девушку на спину... И тут раздался он. Стук в дверь,а затем её открывание. -Профессор Снейп, вы не видели...-Смит,собственной персоной, обозревал происходящее.-Оу, я кажется, прервал вас? Аллисия,-язвительно проговорил он.-Ты больше не в команде. Курение я мог понять, но трахаться с куратором противника...Профессор Дамблдор очень удивится, я уверен.А впрочем,не факт. От Пожирателя Смерти ничего другого не стоило и ожидать. С этими словами капитан гриффиндорской команды ушёл,хлопнув дверью. -Чёрт!-Аллисия схватила одежду и судорожно начала одеваться. Снейп последовал её примеру, однако, одевшись гораздо быстрее девушки и почти выбежав вслед за Смитом. -Северус,стой! Ты уже не успеешь.-подойдя к нему и положив руку на плечо, сказала Аллисия.-Нам остаётся только бежать отсюда. Мужчина кивнул. -Ты права. Тебя, может, и оправдают, а мне, кроме Азкабана, ничего не светит. Глядя на то, как мужчина собирает вещи, девушка тихо заплакала,уронив голову на колени. Когда мужчина тронул её за плечо и она подняла голову, то не сразу увидела, что он стоит на одном колене. -Ты выйдешь за меня?

***

Снейп быстро, очень быстро собирался. В бездонный чемодан летело всё подряд:книги,зелья,одежда и много чего другого. В последнюю очередь Северус разбирал свой рабочий стол. Яростно выворачивая ящики и сгребая их содержимое в чемодан, его рука внезапно наткнулась на какую-то коробочку. Точно, кольцо. "Удачное время для того, чтобы сделать предложение."-саркастично подумал зельевар и... подошёл к девушке. Мягко тронув её за плечо и опустившись на одно колено, он спросил: -Ты выйдешь за меня? И спустя несколько секунд, таких долгих, мучительных и коротких одновременно, с губ девушки сорвалось тихое "Да".

***

Когда спустя несколько минут Дамблдор и коллегия учителей ворвались внутрь, никого уже не было, и только по следам у камина можно было что-то предположить,да и они уже почти стёрлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.