ID работы: 12555931

Можно, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
10774
автор
Psisam бета
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10774 Нравится 1649 Отзывы 4079 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Итак, — мужчина сел вполоборота к ним и ненатурально улыбнулся, — у нас с другом есть всего несколько вопросов. И если ты ответишь на них правильно, то выйдешь отсюда целым и невредимым. Ты же не хочешь ссориться, да, Тэхён?       — Не хочу, — осторожно ответил Чонгук, а Тэхён, замерший было внутри, наконец смог немного взять себя в руки.       — Пусти меня, — потребовал он у Чонгука. Тот, ясное дело, ответить вслух не мог, так что Тэхён сам «потянул» его назад, чтобы поменяться местами. В конце концов, вопросы-то ему собираются задавать, значит, ему и отвечать.       — Вот и чудесно, — мужчина приобнял его за плечи и прижал к своему боку. — Тут такое дело, понимаешь ли, — у тебя есть то, что принадлежит нам.       Тэхён сглотнул. Ну потому что страшно пиздец. Это тебе не школьники, которые просто отметелят, а самые настоящие бандиты. И нет, не то чтобы ему часто приходилось общаться с подобными людьми, но тут даже по лицам становилось очевидно. Как и то, что намерения у них не слишком дружелюбные...       А потом мужчина чуть сильнее подался вперед, и Тэхён испугался еще сильнее, заметив выглядывающую из-под пиджака кобуру.       Пиздец. Пиздец. Пиздец.       — Я… — он выдохнул. — Я не знаю, о чем вы говорите, аджосси.       — Что им надо, блять? — матерился внутри него Чонгук. Такой же взвинченный и испуганный, как и он сам.       — Да? — изобразил удивление мужчина. — Так я расскажу. Кокаин, Тэхён. Сообразил-нет?       — Ты что, с наркотой связался?! — пораженно выдохнул Чонгук.       Как бы заткнуть его, а?! Ну мешает же!       — К-какой? — голос подрагивал. Нет, он не трус. Но когда тебя ночью хватают двое здоровенных вооруженных мужиков, силой затаскивают в машину и увозят куда-то, невольно испугаешься. И сейчас Тэхён исходил холодным потом, а сердце отстукивало дикий темп, грозя пробить грудную клетку.       — Тот самый, который был в мотоцикле небезызвестного тебе Чон Чонгука. Джихун поведал нам, что именно ты его забрал, Тэхён.       — Чего? — ошарашенно выдал Чонгук.       — Что? — Тэхён был удивлен не меньше. — Н-но… Нет! Я ничего не брал, — он по лицу мужчины видел, что ему не поверили, вот вообще. И взгляд — недовольный, злой — не сулил ничего хорошего. — Клянусь! — отчаянно повторил Тэхён. — Я даже не знал, что он там есть!       — Вот Джихун уёбок! — выругался Чонгук. — Сука! Такая подстава.       — Ай-яй-яй, Тэхён-щи, вот ты кажешься умным мальчиком. А ведешь себя так глупо…       — Но я правда ничего не брал, — затараторил он, уже понимая, что ему пиздец. Эти люди… они ведь и убить могут.       В этот момент машина затормозила, и Тэхён, бросив быстрый взгляд в окно, напрягся, когда понял, что они остановились в каком-то тупике. Он чувствовал, как сильно нервничает Чонгук, чувствовал, что тому тоже страшно, и изо всех сил старался сохранить хотя бы крохи самообладания. Но как ему убедить этих людей, что он не имеет к их наркоте вообще никакого отношения? Как доказать, что он даже не знает, о чем речь?       — Слушайте, — он старался говорить ровно, но голос все равно подрагивал, — я понимаю, что у вас нет причин мне доверять. Но мы с Чонгуком и Джихуном не дружили. Скорее, наоборот. И даже если в мотоцикле и были наркотики, они мне никогда об этом не сказали бы. Да, я видел, как Чонгук попал в аварию, но сразу ушел.       — Упрямый, — вкрадчиво ответил мужчина. — Мы сломали Джихуну все пальцы на одной руке, а потом и саму руку. А перед этим избивали его… часа два, наверное. При таких обстоятельствах люди обычно говорят правду, уж поверь моему опыту.       — Или лгут, чтобы выжить...       — Тоже возможно, — легкомысленно пожал плечами тот. — Но не проверить мы не можем. Я склонен доверять Джихуну — у парня кишка тонка пиздеть нам, — и, разблокировав дверь, потянул Тэхёна на улицу.       — Соври что-нибудь! — раздалось резкое от Чонгука, стоило только выйти из машины. Тоже допер, что сейчас им прилетит. — Слышишь?!       — Я же хотел с тобой по-хорошему, мальчик. Но ты сам напросился, — удар кулаком в лицо был настолько сильным, что Тэхён, по инерции сделав шаг назад, плюхнулся задницей на асфальт. Перед глазами все поплыло, и он, попытавшись было встать, рухнул обратно от еще одного удара. — Может, это поможет тебе вспомнить.       Он вновь дернулся, силясь подняться на ноги — ответить или, может, попытаться сбежать... что угодно! Но ему не позволили. То, что второй мужчина вышел из машины, Тэхён осознал лишь тогда, когда тот пнул его под колени, отчего ноги подломились, и он вновь упал. Перевернувшись на бок, Тэхён не придумал ничего лучше, чем свернуться клубком, закрывая живот, и обхватить руками голову. Привычная тактика, когда избивающих несколько.       — Тэхён! — Чонгук практически кричал. — Да соври же ты!       Чего Чонгук хочет-то? Голова не соображала, все, на что он был сейчас способен — это продолжать закрываться от щедро отвешиваемых пинков. Из-за адреналина боль ощущалась не сразу, скорее, медленно растекалась по спине, предплечьям и лодыжкам, куда прилетало чаще всего. А единственной мыслью было то, что ему нужно защитить себя, не дать ударить по голове, именно поэтому Тэхён прикрывал затылок руками, сложенными в замок.       Вдруг ощущения отдалились. Вот просто в одну секунду стали слабее, и он сумел выдохнуть. А после распахнул глаза, поняв причину — Чонгук поменялся с ним местами.       — Что ты делаешь? — тот вскрикнул от особенно болезненного удара и сжался еще сильнее. — Что ты, блять, делаешь?!       — Подождите! — выкрикнул Чонгук. И повторил, когда эти двое перестали его избивать: — Подождите...       — О, неужели созрел до разговора? — хохотнул один из мужчин, тот самый, который разговаривал с Тэхёном в машине.       — Да, — Чонгук, медленно поднявшись на ноги, сплюнул на асфальт кровь. — Я знаю, где наркотики. Знаю, — отступив на шаг назад, выставил перед собой руки. — Я принесу.       — Ну вот, совсем другой разговор. Неужели нельзя было сразу с этого начать? Зачем было провоцировать?       — Простите, — Чонгук чуть склонил голову, а Тэхён… он ощущал, как неприятно тому унижаться перед этими людьми, но они оба понимали, что сейчас не до геройства, и им просто надо выжить. — Мне нужно время, чтобы добраться до… пакета.       Тэхён вздрогнул. Потому что это, блять, сраный выстрел в небо, и если наркота была упакована во что-то другое…       — Поехать вместе с нами ты, конечно же, не хочешь? — ехидно так. Чонгук на это кивнул, и бандит продолжил: — Ладно, мальчик, мы дадим тебе время, — ухмыляясь неприятно, самодовольно. — Только нам нужны гарантии, что ты не пойдешь в полицию. Садись в машину, — и жестом указал, чтобы залезал на заднее сиденье. А когда они снова расположились в салоне, добавил: — Подождем.

***

      — Знать бы еще, чего мы ждем, — негромко поинтересовался Тэхён. Понятно, что можно было и не шептать — все равно никто, кроме Чонгука, его не слышит.       Ответить Тэхёну Чонгук не имел возможности, именно поэтому осторожно поинтересовался у бандита:       — Мы ждем еще кого-то, аджосси?       И поморщился от боли в кровящих губах. А еще эти двое от души напинали по рукам, которыми Тэхён закрывал голову, значит, через пару часов они будут сплошь синими от гематом. Пиздец… Побои даже заживать не успевают толком. Однако Чонгук не хотел вновь меняться с Тэхёном местами — тот уже достаточно натерпелся и имеет право хоть немного отдохнуть от боли.       — Да. Твоего друга, — мужчина взглянул на экран своего смартфона и вновь, с раздражающей уже ухмылкой, посмотрел на него. Друга? Джихуна? — А пока мы тут сидим, хочу кое-что рассказать, чтобы тебе не пришло в голову нас наебать. Во-первых, мы прекрасно знаем, где ты живешь, и даже зашли в гости к твоему отчиму. Алкаш, конечно, еще тот, но ты же не хочешь его смерти, м?       — Не хочу, — Чонгук мотнул головой.       — Похуй мне на него, — одновременно произнес Тэхён.       Нет, Чонгук и так догадывался, что Тэхён не испытывает теплых чувств к своему отчиму, но пускай лучше эти бандиты считают, что у них есть лишние рычаги давления. А еще они, судя по всему, знали домашний адрес Тэхёна, при этом были не в курсе, что он там практически не бывает.       — Ну вот и славненько, — довольно протянул мужчина. — Ты просто не забывай, что мы легко сможем тебя найти. А, чтобы ты поторопился и точно не надумал нас обмануть... — в этот момент в тупик заехала еще одна машина. Чонгук прищурился, силясь через окно в тусклом свете далекого фонаря разглядеть, кого там еще принесло. И сжал зубы, чтобы не выругаться вслух, когда узнал машину Хосока. — Вылезай.       Он подчинился, выбираясь на улицу. А когда увидел, как Хосока вытаскивают из машины, сокрушенно прикрыл глаза. Блять!       — Кажется, этот мальчик подвозил тебя сегодня в школу, да? А потом и с работы приехал забирать. Видимо, вы хорошие друзья.       — Нет, — Чонгук замотал головой, — мы не дружим.       — Ха-ха, какой ты недружелюбный, Тэхён. С Джихуном не дружишь, с этим… как тебя зовут?       — Х-хосок, — неуверенно ответил тот, переводя взгляд с Чонгука на бандита и обратно. Но хоть вопросами не сыпал, и то хорошо. Понимал, что сейчас не время.       — Вот. И с Хосоком ты, оказывается, не дружишь. Значит, тебе будет похуй, если мы сейчас его пристрелим? — и быстрым движением достал из кобуры пистолет, сразу направляя его на Хосока.       — Нет! — Чонгук рванулся вперед, перекрывая траекторию выстрела. — Не надо, прошу вас. Пожалуйста…       — О, все-таки переживаешь за него? Вот и хорошо. Тогда Хосок побудет с нами немного, пока ты не принесешь нам то, что украл, — и обратился уже к бледному до синевы Хо, который неловко топтался на месте, бросая на всех опасливые взгляды: — У тебя же есть номер Тэхёна, да?       — Есть, — ответил тот слегка подрагивающим голосом.       — Отлично. Тогда, Тэхён-щи, напиши ему, как только товар будет на руках. Мы скинем адрес, куда его привезти. И… — пребольно ухватив его пальцами за подбородок, провел стволом пистолета по щеке и упер в висок. Чонгук сглотнул, замер, боясь пошевелиться. — Даю тебе время до утра. Если к семи часам ты не отпишешься, то сначала я самолично пристрелю твоего друга, потом найду тебя. Все понял?       — Да, аджосси. Я принесу, клянусь!       Чонгук чувствовал, как сильно нервничает Тэхён, а еще ловил отголоски не только страха, но и непонимания.       — Славненько, — хватка разжалась, и Чонгук отступил на шаг назад. — Этого, — указывая на Хосока, — в машину. А тебе, — обращаясь уже к ним, — советую поспешить и убираться с глаз долой, пока я не передумал.       — Д-да, — Чонгук быстро-быстро покивал и на негнущихся ногах, чувствуя взгляды, направленные на него, двинулся на выход из тупика. Проходя мимо Хосока, посмотрел выразительно, надеясь хотя бы так донести, что не бросит его. Что обязательно найдет способ вытащить.

***

      — Что ты задумал? — наконец подал голос Тэхён.       Они сидели на лавке — ближайшей, которую нашел Чонгук. Ноги просто-напросто не держали, и ему нужно было хоть несколько минут — посидеть и подумать.       — Принесу им то, что они хотят, — ответил он. — Не вижу других вариантов.       — Хочешь сказать, что знал про наркотики? Про то, что они в твоем мотоцикле?       Чонгук не мог не заметить полыхнувшую ярость, поэтому поспешно ответил:       — Не знал, — и еще раз, со всей искренностью, на которую был способен: — Не знал, Тэхён. Клянусь тебе! Веришь?       Несколько секунд висело напряженное молчание.       — Да верю, конечно, — буркнул тот. — Чувствую же, что не врешь.       Чонгук облегченно выдохнул. Адреналин начал отпускать, и теперь его колотило — то ли от пережитого страха, то ли от холода — ветер забирался под одежду, промораживая, кажется, до самых внутренностей.       — Спасибо, — Чонгук действительно испытывал благодарность. — Нам… надо сейчас собраться и найти наркотики. Обещаю, что чуть позже обязательно позабочусь о синяках и… ну, всем остальном.       — Как ты собрался их искать? — скепсиса в этом вопросе звучало хоть отбавляй.       — Мотоцикл, ну, то, что от него осталось, скорее всего, увезли на штраф-стоянку, там он и будет до тех пор, пока не заберут родители или я сам. Маме с отцом точно не до этого было, так что...       — И с чего ты решил, что мне его отдадут?       — Не отдадут. Но эти стоянки обычно охраняются одним-единственным человеком, никто не будет ставить туда кучу людей.       — Предлагаешь устроить взлом с проникновением?! Совсем обалдел?       — У тебя есть еще варианты? — разозлился Чонгук. Легко критиковать, блять, когда сам ничего путного не придумал.       — Да, есть. Пойти в полицию, например, — так же зло ответил Тэхён.       — О, гениально, особенно если учитывать, что у них Хосок!       — А с хрена ли меня это должно волновать?!       Чонгук сдулся. Ведь это он даже не допускал мысли оставить там Хосока, а Тэхён… у того действительно не было ни единого повода рисковать.       — Не должно, — вынужденно признал он. — Но, Тэхён, они же просто убьют его. Даже если приедет полиция, они успеют его… пристрелить. Я же чувствую, что тебе не наплевать. Да тебе даже на отчима было не плевать, хоть ты и говорил обратное!       — Дерьмо! — выругался Тэхён. — Чувствует он, блять! Да, мне не похуй, доволен?! Да, я переживаю за Хосока, но это вовсе не означает, что я готов вламываться на охраняемую стоянку, а затем ехать к бандитам, чтобы спасти твоего друга, Чонгук! Мне, знаешь ли…       — Пожалуйста! — эмоционально перебил он и, когда Тэхён осекся, заговорил чуть спокойнее: — Пожалуйста, Тэхён, прошу тебя… Я… — он судорожно вдохнул, чувствуя, как к глазам подступают слезы. — Я просто не могу позволить им убить Хо, понимаешь? Я знаю, что ты нам ничего не должен, но прошу, умоляю, просто дай мне попробовать. Да черт! Тебе даже делать ничего не придется, я сам все сделаю, — чувствуя чужое удивление, злость, недовольство — гремучий коктейль — взмолился: — Если бы я мог встать на колени, я бы встал, но…       — Так вставай.       — Что?..       — Вставай на колени, Чон, — повторил Тэхён.       — Я же в твоем теле и…       — Но ты это ты, верно? Давай.       Чонгук не сомневался больше. И буквально съехал со скамейки, игнорируя боль. Наверное, он должен был чувствовать себя глупо, стоя на коленях в одиночестве посреди улицы — что может быть нелепее? Но Чонгуку было плевать. Все, что его сейчас волновало, это ответ Тэхёна.       А тот не спешил что-то говорить, только молчал задумчиво. Чонгук невольно подмечал его смятение, неуверенность и, почему-то, грусть.       — Ты не представляешь, — кажется, спустя целую вечность заговорил Тэхён, — как вы меня все заебали, Чон. Мало того, что не давали мне жизни в школе, избивая при любом удобном случае, потом ты подселился в мое тело и всю дорогу фонишь в голове, а затем я еще и оказался втянут в историю с бандитами из-за вас! И теперь я должен спасать Хосока… Блять! Бесите! Ты, даже практически умерев, не даешь мне покоя, чтоб тебя! Чертов Чон Чонгук! Ненавижу!       — Прости…       — Да нахуй мне твои извинения? Сука! Как же меня это всё вымораживает, ты бы знал!       — Прости, — как заведенный повторил он, ниже опустив голову. Ну а что он мог еще сказать, когда Тэхён во всем прав?       — Знаешь, что бесит меня больше всего? — вопрос не требовал ответа, так что Чонгук просто продолжал слушать, так и стоя на коленях и глядя на плитку, которой был выложен тротуар. — Я всегда был уверен, что ты мудак из мудаков. И никогда не сомневался в своих выводах. А теперь… Я, блять, вижу, чувствую, что ты не такая мразь, какой я привык тебя считать, и это меня просто убивает. Я никогда не хотел узнать тебя лучше, но был вынужден, и теперь…       Тэхён осекся, словно ему нужно было набраться решимости. Тогда Чонгук немного подтолкнул.       — Что теперь?       — Бесишь!       — Так вроде и прежде бесил, нет?       — Теперь ты меня бесишь, потому что я уже и сам хочу помочь тебе! Потому что каким бы мудаком по отношению ко мне ты ни был, друг из тебя хороший, Чон Чонгук, — его слова выбили из колеи тем, насколько искренними они были, и Чонгук замер, практически не дыша, боясь спугнуть момент. — Мне бы хотелось, чтобы у меня был такой же друг, — добавил Тэхён уже тише. — Ладно, хрен с тобой. Вставай. И давай думать, как нам добраться до твоего мотоцикла…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.