ID работы: 12556134

Искажение наших сердец

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Asta Blackwart бета
Размер:
215 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 205 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Ваше величество, не сочтите за грубость, но… Может ли эллет ошибаться? Что-то не то услышала, не так поняла…              — Таурохтар, я сочту это за грубость. Эта эллет — твоя будущая королева.              Эльф хотел что-то ответить, но Леголас одним взглядом заставил его передумать.              — Морнэмир, с рассветом отправишься в пекарню. Разузнай очень осторожно, что за женщина Розалинда там работает и что из себя представляет её муж. Если получится, проследи за ним, но ничего больше. А ты, — обратился он к Таурохтару, — никуда не отходи от покоев Анны, отвечаешь за неё головой. Я же направлюсь прямо к королю.              Леголас собрал свою свиту в небольшом дворцовом зале. Все его ходы и выходы прекрасно просматривались, да и эльфийский слух не улавливал никого постороннего: здесь они могли говорить спокойно.              Морнэмир покачал головой, задумчиво прикусив губу.              — Она не выдала себя? Эти люди не догадались, что работают бок о бок с полуэльфийкой? Её исчезновение будет подозрительным.              Леголасу резало слух то, как эльфы называли Анну, вернее, как они избегали называть её по имени. С другой стороны, он их понимал.              — Я разделяю твои опасения. Насчёт того, заметили ли они её происхождение — вряд ли, а вот то, что она исчезла… У нас очень мало времени, нужно узнать всё как можно подробнее.              Морнэмир кивнул.              — Идею вернуть эллет на время обратно я вам не предлагаю?              Леголас решительно покачал головой.              — Это исключено. Если они догадаются…              — Тогда крайне важно не допустить, чтобы кто-то знал о её нахождении здесь. Когда будете говорить с королём, необходимо убедиться, чтобы вся стража, которая могла видеть нас, держала рот на замке. Может быть, люди, у которых она работает, решат, что девушка просто сбежала. Я подумаю, как натолкнуть их на эту мысль, может, подкупить какого-то пьяницу, и он скажет, что видел её где-нибудь…              — Да, всё правильно. Аркуэнон, а твоя задача — навестить всех эльфов в городе. Здесь немало тех, кто служил моему отцу. Предупреди их, что скоро могут понадобиться их луки и мечи.              До рассвета оставался час. Таурохтар и Аркуэнон ушли, оставив Леголаса и Морнэмира вдвоём. И хотя каждый из них ждал этого разговора, на некоторое время воцарилась звенящая тишина.              — То, что происходит, и то, что должно произойти, ужасно, но, кажется, нашему народу это необходимо. Общий враг сплачивает, что ни говори. К тому же, победив его, вы завоюете ещё большее уважение.              Морнэмир задумчиво коснулся колонны, у которой они стояли. Искусно отделанный камень поддерживал своды замка, и сейчас в этом виделся некий символ. Эльфийскому народу тоже необходима надёжная опора.              — Однако счастливым событием это не назовешь.              — Особенно если учитывать, что произошедшее коснулось её.              Морнэмир перевёл свой пронзительный взгляд на Леголаса.              — Ты не одобряешь? — Дополнения были излишни. Они оба понимали, о чём речь.              — Мне ответить вам как ваш советник или как эльф, знающий вас с самого детства?              Леголас прищурился.              — Мне бы не хотелось, чтобы эти понятия расходились между собой.              — Сложная задача, ваше величество! — Морнэмир почему-то улыбнулся, и от этого у Леголаса слегка потеплело на сердце.              — Самая большая проблема в том, что историю вашей будущей жены знаете только вы, и, может, ещё Анариэль. Это неправильно и не совсем честно по отношению к вашим подданным. Мир изменился: то, что она полукровка и не знатного происхождения, народ примет с лёгкостью. В конце концов, вы создаёте новый виток нашей истории, и строй прежних устоев ожидаемо пошатнётся. Но вот неизвестность, скрытая правда… Это гораздо серьёзнее.              Леголас почувствовал, как напряжение сковывает лицо. Каждое слово, сказанное в этом зале, было чистейшей правдой. Морнэмир продолжал:              — Только увидев Анну рядом с вами на пожаре, я начал искать сведения о ней. Искать любые ниточки, которые могли бы привести меня к ответу на вопрос: какой эльф вступил в союз с человеком и породил в лихое время дитя. И знаете что?              Леголас предполагал.              — Ты ничего не нашёл?              Морнэмир грустно развёл руками.              — Абсолютно. Хотя, уж простите за нескромность, связей у меня много, а годы службы у вашего отца в качестве советника отточили умение находить ответы на разные вопросы.              — В этом я нисколько не сомневаюсь.              — В какой-то момент я решил, что раз мне не удаётся докопаться до истины, то, значит, так суждено. Тем более, что вы отослали Анну в Гондор, и стало ясно, что настал конец всей истории с загадочной полукровкой. Но тут мы срываемся и едем за ней… Возвращаясь к вашему вопросу: одобряю ли я ваш выбор? Не имею права брать на себя так много, но я всегда знал, что ваше сердце не будет принадлежать эллет, которую… можно представить рядом с принцем.              Леголас не смог сдержать улыбки. Морнэмир был очень осторожен в высказываниях, но попадал точно в цель.              — Король никого не должен спрашивать, но, как по мне, законный брак лучше сомнительной связи. Однако происхождение Анны тревожит меня своей таинственностью.              Леголас тяжело вздохнул.              — Боюсь, что в моём случае тишина лучше правды.              Он посмотрел на Морнэмира, ожидая, что тот обо всём догадается. Но он ничем себя не выдал.              — Значит, ваше величество, правду следует изменить.              Леголас прекрасно понимал, что он прав. Как бы не было больно это осознавать, но ложь своему народу — цена за спокойствие.       

***

      Леголасу очень хотелось не медлить и поднять Арагорна с постели прямо сейчас, но он заставил себя немного подождать. Разговор предстоял тяжёлый и с непонятным исходом.              Таурохтар, как и было приказано, стоял у входа в покои, где находилась Анна. Было видно, что ему неловко за недавние слова, но Леголас не стал говорить ничего ободряющего, он понимал, что сколь-нибудь пренебрежительное отношение к Анне нужно пресекать. Пусть даже самым суровым образом. Хотя, конечно, что считать суровым? Леголас вспомнил отца, и тут же едва-едва зарождающиеся муки совести покинули его.              За своими мыслями Леголас не заметил, как зашёл внутрь и оказался у кровати, на которой оставил Анну спящей.              На свете не было ни одного существа, которого бы он так часто видел пребывающим во сне. Однажды Тауриэль забылась редким сном у него в покоях, и тогда Леголас тотчас же оставил её одну, испытывая стойкое ощущение, что нарушает границы чего-то очень личного и сокровенного. С Анной всё было по-другому.              Он сел на кровать, вглядываясь в знакомое лицо. Сколько раз он уже так делал? И каждый раз испытывал совершенно разные чувства.              Анна очень потеряла в весе, и теперь скулы и подбородок обострились, делая лицо несколько старше. Простое платье совсем сливалось с бледной кожей. Радовало только то, что не было следов самоистязания.              Леголас провёл рукой по холодной щеке, останавливаясь пальцами у контура губ. До безумия хотелось сорвать с них очередной поцелуй, но почему-то сейчас это казалось неуместным. Леголасу было необходимо, чтобы она всё чувствовала: наяву, а не во сне или в плену чересчур сильных чувств.              Анна проснулась. При виде Леголаса её глаза зажглись, но тут же в них промелькнул страх. Целую минуту она смотрела на его лицо, прежде чем страх угас: она окончательно поняла, что всё произошедшее ей не приснилось.              За окном разгоралась заря. Сквозь занавески внутрь проникали розовые лучи, подсвечивая комнату и заставляя сердце сладко ныть от непонятного чувства. Рождался новый день, и он менял всё вокруг: воздух становился чище и свежее, а голова прояснялась.              Леголас, не говоря ни слова, помог Анне подняться и подвёл её к окну. Легко взмахнув рукой, он отодвинул занавеску, впуская ещё больше алой свежести.              Анна едва слышно ахнула, увидев перед собой белую башню, пронзающую серое небо, словно игла. Рядом с её остриём, источая багряное зарево, возвышалось огромное осеннее солнце. Внизу на ветру танцевали почти обнажённые деревья, и казалось, что рассвет превратил их в гигантские свечки, зажёгшиеся от её лучей.              — Это Башня Эктилиона. — Леголас смотрел в окно с таким же восхищением. В его жизни было много волшебных рассветов, но ни один не совпадал с рассветом любви в его сердце.              Анна поёжилась от дуновения прохладного ветерка, и Леголас чуть прижал её к себе, встав позади. Её голова легла ему на грудь, а руки переплелись с его руками. Некоторое время они стояли неподвижно, наблюдая за волшебством природы.              — Всё ещё холодно? — Леголас почувствовал, что Анна начала дрожать.              — Нет, я просто… — Он отпустил её, и дрожь ослабла. — Это невероятно. Я никогда не думала, что увижу жемчужину Белого Города так близко.              — Ты ещё много чего увидишь. — Леголас улыбнулся, однако за улыбкой последовал грустный вздох. — Мне надо идти. Я понимаю, что сидеть целый день в комнате не очень приятно, но так я буду уверен в твоей безопасности. За дверью Таурохтар. Если тебе что-то понадобится, то обращайся к нему.              Анна кивнула, но Леголас прекрасно понимал, что она не осмелится.              — Вы… Придёте ещё сегодня?              Леголас кивнул.              — Думаю, что да.              Приведя себя в порядок после дороги и беспокойной ночи, Леголас направился в тронный зал. Стража, дежурившая в коридорах, не обращала на него никакого внимания, а значит, Арагорн ждал.              Так и вышло. Король Гондора стоял у трона, возвышавшегося посреди зала на гранитном постаменте. Тёмно-синяя мантия устилала ступени, ведущие к трону.              Леголас прошёл внутрь, испытывая странные чувства.              — Ваше величество. — Он склонил голову, вкладывая в голос сдержанное почтение.              — Ваше величество, — усмехнулся в ответ Арагорн, повторяя его жест.              Арагорн не мог знать, но его сердце наверняка подсказало ему, что придётся принимать решения, связанные с управлением королевством.              — Леголас, что заставило тебя покинуть Итилиэн и мчаться во весь опор в Гондор? Я был весьма удивлён, когда первой утренней новостью стало то, что гостевые покои занял ты с какой-то девушкой.              — Я всё объясню, но мне нужно сначала убедиться вот в чём: когда сменится стража, что была в замке сегодня ночью?              Арагорн удивлённо поднял брови.              — В полдень. Что-то не так?              — Да. Ты доверяешь этим людям?              — О чём ты говоришь? Леголас, изъясняйся яснее или я решу, что ты спятил…              Арагорн не злился, но, кажется, его изумление скоро должно было перерасти именно в это чувство.              — Мне больно сообщать тебе об этом, но среди твоих подданных процветает предательство. Я говорю сейчас об Умбарских пиратах. Они связались с людьми из Пустыни и готовят нападение на эльфов с целью занять земли Эрин-Ласгален. Полагаю, таким образом они обретут независимость от Гондора, что развяжет им руки.              Слова вонзались в воздух точно ножи.              — Это очень серьёзное заявление. — Арагорн внимательно посмотрел на Леголаса, словно ждал, что он откажется от сказанного, но тот стойко выдержал взгляд. — Но я ничего не понимаю. Если такая мысль действительно зреет в чьих-то головах, то что мешает занять Эрин-Ласгален сейчас, а потом разбираться с эльфами?              — Чары моего отца защищают замок. Им нужны эльфы, чтобы ступить на наши земли. В частности, им нужен я как полноправный властитель тех мест. Я смогу снять чары, а другие эльфы будут… Средством воздействия на меня, если я вдруг откажусь действовать так, как им угодно.              Арагорн нахмурил лоб и усмехнулся.              — Ты говоришь так, будто «они» — это целая армия. Я допускаю, что среди умбарцев есть мятежники, но с ними легко справиться, это единицы…              Теперь уже пришла очередь усмехаться Леголасу.              — А что, если их больше, чем ты думаешь? Что, если твоя мягкость сделала возможным хитросплетения заговоров? Арагорн, Умбар — это твои земли, но чувствуешь ли ты на них себя королём? Смог бы ты спокойно отпустить туда свою жену? Детей? Путь уступок и переговоров привёл к тому, что твои воины сами опасаются тех мест, и…              — Довольно! — Арагорн сошёл с трона, стремительно приближаясь к Леголасу. — Я прекрасно осведомлён о том, что вы с Фарамиром думаете о моём договоре с Умбаром! О вашем недовольстве моим правлением! Но посмотри, королевство процветает и живёт мирно, а то, что ты так и не смог забыть нашу стычку с пиратами, это лишь…              — Я собираюсь взять Анну в жены. — Арагорн, подошедший практически вплотную, отпрянул. Леголас не дал ему опомниться и продолжил: — Ты ведь прекрасно знаешь, кто её отец. Если бы я не мог забыть, как ты говоришь, стычку… Стычку! Подумать только! Ты называешь это всего лишь стычкой… — Леголас ненадолго потерял самообладание, но тут же взял себя в руки. — Есть неопровержимые доказательства того, что зреет бунт. Да, он сейчас направлен против эльфов, но это лишь начало…              Арагорн скрестил руки, мрачно глядя на своего собеседника.              — Пока из доказательств — твои пылкие речи.              Леголас кивнул.              — Действительно, пока лишь слова, но если ты дашь мне возможность проверить, то очень скоро убедишься, что они правдивы. Дай мне возможность застать бунтовщиков врасплох! Мы накроем Умбар, как летняя гроза: они не успеют спрятать следы своих приготовлений.              Арагорн рассмеялся, и в его смехе было что-то злое и надменное.              — Я не дам обыскивать город, основываясь лишь на догадках!              — Даже если это догадки старого друга?              Повисло тяжёлое молчание, и Леголас не сводил пронизывающего взгляда.              — Дружба — это одно, а управление королевством…              Леголас кивнул.              — Мне важно было это услышать. Ты сказал, что стража сменится в полдень? Как думаешь, почему один из твоих людей, встречавших мою свиту, решил покинуть замок посреди ночи?              Арагорн удивлённо развёл руками, не находя ответа.              — Это… Уверен, он сможет объяснить. Конечно, это серьёзный проступок, но какая связь?              — Вот тебе картина моей прошлой ночи. Я примчался в Гондор с одним намерением — забрать Анну с собой. Нашёл я её в слезах и панике: она услышала разговор о готовящемся нападении и не знала, как мне об этом сообщить. Решая разобраться во всём в другом месте, я забираю Анну и привожу её в твой замок. Нас, конечно, встречает стража — я вижу знакомого мне мужчину. Он был здесь, когда я приезжал в первый раз. Пока я выясняю у Анны, что произошло, один из моих эльфов замечает, что стражник покидает замок.              — И что? Не вижу никакой связи. — Напряжение, исходившее от Арагорна, было телесно ощутимым.              — Я сказал, что этот стражник мне знаком. В свой прошлый визит я общался с эльфами, и мне уже тогда показалось странным, что я часто его вижу. Один раз я специально упомянул в разговоре про чары, наложенные моим отцом. И о том, что мой народ планирует двигаться в Эрин-Ласгален сообща: все вместе за один раз.              — Это не так? — Голос Арагорна звучал задумчивее и мягче.              — Нет, — пояснил Леголас, — с точки зрения безопасности лучше передвигаться хорошо охраняемыми группами. Мы с Морнэмиром пришли к такому решению.              В тронном зале воцарилось молчание. Леголас ждал, зная, что реакция очень скоро последует.              — Тот стражник… Как его имя? Где он сейчас?              — Усыплен и заперт в одной из комнат. Имени он не назвал.              — Уму непостижимо! — Арагорн воздел руки к небу, но тут же бессильно их опустил. — Идём к нему! Где твои эльфы?              — Один охраняет Анну, другой выясняет, что за человек говорил о нападении.              Арагорн быстрым шагом направлялся к выходу, и Леголас двинулся за ним.              — Вистан!              — Ваше величество. — Один из стражников поклонился, когда король обратился к нему резким выкриком.              — Кто покидал замок за ночь?              — Ушёл эльф и скоро уйдут слуги за продуктами на рынок.              — А стража? Вся на месте?              — Полагаю, да, ваше величество. Что-то случилось?              Арагорн нервничал, и Леголас прекрасно это понимал: под сомнение ставились безопасность его жены и детей, пусть и косвенно.              — Идиоты, — пробормотал Арагорн, продолжая хмурить лоб. — Собрать всю охрану в тронном зале. Никого не отпускать!              Они стремительно шагали по лестничным пролётам. Вопреки всему произошедшему на душе у Леголаса было спокойно, а вот Арагорн закипал.              — Дрейвн. — Мрачно процедил он, когда они подошли к показанной Леголасом двери. — Я не видел его на посту.              Леголас пожал плечами. Он хотел было зайти вместе с Арагорном, но тот его остановил.              — Я сам.              — Что же, твоё право, — признал Леголас, испытывая, впрочем, некоторые опасения.              Однако, с другой стороны, не будет же Арагорн утаивать столь явную угрозу! Отойдя к одному из окон в коридоре, Леголас ждал. Замок просыпался, начиная шуметь, но теперь в этом шуме чувствовался шёпот опасности. Кто знает, скольких ещё предателей скрывают эти стены? Минуты тянулись бесконечно. Леголас не отличался нетерпением, но сейчас ему было тяжело. Совсем рядом находилась Анна, и он отдал бы многое за лишние минуты, проведённые с ней. И совсем рядом находились враги, за чью смерть он так же дорого заплатил бы…              Арагорн появился через час, и, несмотря на то, что его так ждали, появился внезапно. В глазах короля сверкали молнии, а шаг был быстрым и резким.              — Ты прав, — коротко сказал он, не смотря при этом Леголасу в глаза. — Дрейвен пытался покинуть замок, чтобы предупредить о твоём внезапном приезде.              — Он назвал имена? Кто-то в замке с ним заодно?              Леголас был немного раздражён из-за того, что не присутствовал при разговоре и теперь ему приходилось всё уточнять и ждать ответов.              — Он рассказал всё, что знал, а знал он немного. Но, полагаю, этого достаточно, чтобы я имел основания приказать обыскать Умбар весь, вплоть до последнего домика… Они накопили достаточно оружия. И изготавливали вещества для взрывов…              Леголас усмехнулся, тактично промолчав о том, что всё это творилось буквально под носом у Арагорна. Но одного не сказать он не смог:              — Я думаю, эльфы не были изначальной целью.              Арагорн промолчал, но по мрачному взгляду стало понятно, что он согласен.              — Насчёт замка, — продолжил он, — я думаю, больше здесь опасаться некого.              Леголас кивнул, хотя и испытывал некоторое недоверие.              — Фарамир не сможет приехать быстро. Он моя правая рука, но сейчас я назначу того, кто поведёт армию в Умбар. Кого-то из советников… Надёжного человека. Всех предателей будут судить, и…              Леголас удивлённо прервал его:              — А мне ты уже не доверяешь?              Теперь уже изумился Арагорн:              — Леголас, ты почти король, не дóлжно тебе…              — Хороший же я буду король, если останусь в стороне во время суда над теми, кто напрямую угрожал моему народу!              В груди закипал огонь, и только одно могло его усмирить. Возмездие.              Арагорн вздохнул, кладя руку на плечо другу.              — Я понимаю тебя. И как это важно… Пусть будет так. Мои отряды и твои эльфы вместе очистят от скверны проклятый город.              Леголас испытывал грусть от осознания, что Арагорн не выступит вместе с ним. Не будет рядом, как когда-то. Но человеческая природа совсем иная. Для эльфа тринадцать лет всего лишь миг, а для человека гораздо больший срок, поэтому осуждать его… Леголас вгляделся в благородное лицо, убеждаясь, что свет феа ещё не угас.              — Пока я живу на твоей земле, то всё ещё остаюсь твоим подданным. Пусть это будет последняя служба, которую я смогу сослужить как лорд и защитник Итилиэна.              Леголас с почтением поклонился.       

***

      — Морнэмир разузнал про человека, чей разговор слышала Анна. Его брат живёт в Умбаре, в самом же Гондоре есть по меньшей мере три человека, с кем он связывался по поводу нападения. Нас они пока не интересуют, местная стража займётся ими. Мы отправляемся в Умбар.              Леголас стоял в окружении собранных Арагорном советников. Опытные полководцы, бывалые воины… Король послал лучших, наконец-то поняв, что если не задушить эту змею сейчас, то она обязательно ужалит.              Эльфы тоже были: Морнэмир, Таурохтар, Аркуэнон и Сиваон, давно живший в Гондоре, но сохранивший преданность Леголасу.              — На нашей стороне неожиданность, но нужно быть предельно внимательными. Обыскать каждый дом и каждый рыбацкий сарай. Каждый корабль этих пиратов. Тех, кто замешан в подготовке нападения, немедленно арестовать и после доставить в Гондор.              — Что с ними будет? — спросил один из советников.              — Это решит король. Полагаю, мы все понимаем, что главарей казнят, а остальных либо посадят в темницы, либо вернут в город, но уже под особое наблюдение.              Леголас не стал слишком распространяться на эту тему, будучи уверенным, что теперь Арагорн будет намного внимательнее относиться к мятежным землям.              — Народ Пустынь тоже замешан во всём этом. Кому-то известно о них? — это спросил Морнэмир, обращаясь к собравшимся.              — Гондор никогда не имел с ними дел. Думаю, это просто кочевники, решившие осесть на более плодородных землях, — ответил советник, ранее спрашивавший о судьбе мятежников.              — И всё-таки недооценивать их не стоит, — предостерёг Леголас. — Фарамир приведёт людей и эльфов Итилиэна, чтобы у нас были помощники на случай, если пустынники придут на помощь умбарцам.              Воцарилось молчание. Каждый из присутствовавших настраивался на предстоящий поход.              — Выступаем на закате. К утру будем там.       

***

      Анна вскочила, увидев Леголаса в дверях. Она сидела за столом, с неохотой ковыряя принесённую ей еду.              — Продолжай обедать, — улыбнулся Леголас, проходя внутрь комнаты.              Анна кивнула, но скорее от испуга. Она во все глаза смотрела на Леголаса, облачившегося в доспехи, и тому пришлось сказать:              — Мне нужно уехать.              — В Умбар? — прошептала Анна, продолжая неотрывно смотреть теперь уже на меч, закреплённый на поясе.              — Да, — вздохнул Леголас. — Я думаю, что ты прекрасно сама всё понимаешь…              Ему не хотелось говорить о войне. Только не сейчас, когда после мучительной разлуки он вновь имел возможность смотреть на Анну, разговаривать с ней и даже…              — Ты такая красивая, — сказал Леголас, когда Анна, набравшись смелости, пошла к нему. — Можно снять? — Он протянул руку к волосам, перетянутым алой лентой.              — Что снять? — испуганно спросила Анна, и Леголас тихо рассмеялся.              — Ленту… — Он выполнил задуманное, и её волосы мягкими волнами рассыпались по плечам. Леголас коснулся чуть вьющихся прядей, пропуская их между пальцами.              Анна немного дрожала, и Леголас успокаивающе дотронулся до её плеча.              — Прости меня за вчерашнюю несдержанность.              — О чём вы говорите? — голос Анны дрожал, как и её тело.              Леголас снова вздохнул.              — Я понимаю, что ты меня боишься. Но, несмотря ни на что, я никогда не обижу тебя. Будь мы помолвлены или даже женаты, клянусь, что не прикоснусь к тебе, если ты не захочешь. Пожалуйста, перестань дрожать.              Анна подняла мокрые глаза, и он понял, что попал в точку. Анна не знала ласки. Не могла поверить, что между мужчиной и женщиной может быть что-то кроме насилия. И всё равно любила всем сердцем. Искалеченная душа заставляла тело испуганно сжиматься от его прикосновений и вместе с тем жаждать их.              — Твой страх уйдёт, — пообещал Леголас, медленно отпуская руку. — Как и воспоминания о прошлом. Ты почувствуешь, что будущее полно света, а не тьмы.              — Я не верю, что это не сон. — Анна коснулась головы, будто та нестерпимо болела. — Всё так… — Она развернулась и нервно зашагала по комнате.              Леголас не вмешивался, понимая, что её чувства должны найти выход. Пусть говорит, пусть спрашивает что угодно, он готов.              Наконец, Анна остановилась. Её синие глаза смотрели чрезвычайно серьёзно.              — Господин. — Обращение неприятно царапнуло слух. — Вы действительно любите меня? Умоляю, скажите правду сейчас, потому что если я до конца поверю, а потом окажется… Я умру.              — Я люблю тебя. Amin mella lle. — Леголас смотрел спокойно и прямо, хотя его сердце трепетало. — Мне больше двух тысяч лет, но клянусь, что никогда не испытывал подобного. Я точно знаю, что это любовь. Вопреки всему.              Анна бросилась к нему, как бросаются с обрыва.              — Вы можете… Не уезжать? Пожалуйста. Пожалуйста! — Слова перемежались с рыданиями, но Леголас не мог их остановить.              — Я скоро вернусь. Обещаю, что закончу со всем быстро, чтобы ни одна лишняя слезинка не упала с твоих глаз. Ну… — Он заставил Анну посмотреть на него, пальцем собирая горячие слёзы. — Дай мне свою руку.              Блеснуло серебряное кольцо.              — Позволишь мне надеть его на тебя?              — Да.              Этот шёпот был слаще всего на свете. Леголас передал Анне второе кольцо, и, когда она надевала его ему на палец, душа буквально пела.              — Я очень хочу тебя поцеловать.              Анна подняла голову, и Леголас впервые увидел в её глазах робкое счастье. К удивлению, вместо мягких губ он почувствовал на своих губах лёгкое прикосновение маленького пальчика.              — Пусть это… Обещание, что вы вернётесь…              Леголас рассмеялся, покорно целуя её руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.