ID работы: 12559819

Ликвидация невозможна

Слэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Байк

Настройки текста

Titanium — iBenji

Работа в мотосалоне была довольно непростой. Наплыв клиентов, конечно, оставлял желать лучшего, но все же даже пара тройка за день посетителей оставляли после себя работы на несколько дней вперёд. То у кого-то двигатель сгорел, то полетел смеситель, и их приходилось сначала снимать, потом заказывать новые и возиться с установкой. Редко приезжали те, кто просил просто поменять шины и заправить бензобак. Ведь это, по сути, можно сделать и самому. Зачем переплачивать? — Инуи, подай, пж, подшипники! — Сейчас! — парень отвлекается от смазывания цепи литиевой смазкой, вытирает черные руки о тряпку и хватает с полки пакет с подшипниками. — Держи. — Ага, спасибо. — Дракен забирает их и возвращается к своей работе, что вскоре делает и Сейшу. Он садится назад на стул и снова пачкает руки и рабочую одежду маслянистой жидкостью, но ему это, честно говоря, нравится. Нравится даже то, что он бывает на побегушках у своего напарника, которому, порой, просто лень куда-то лезть и что-то доставать. Нравится ненавязчиво играющая на фоне тихая музыка из старого магнитофона, навевающая воспоминания о двухтысячных годах и его детстве. Все это имеет какую-то особую, успокаивающую атмосферу. Способную ненадолго заглушить рвущуюся изнутри боль недавно пережитых событий. Колокольчик на двери звенит как-то слишком резко, выдергивая из состояния, словно в трансе, когда делаешь свою работу и совершенно забывает о времени и окружающем мире. — Здравствуйте! — Инуи встает и снова вытирает свои руки о грязную тряпку. Поворачивается к посетителю, ведь в этот раз его очередь обслуживать клиента. — Да-да, здравствуйте! — Коконой усмехается, осматривая парня с ног до головы, мысленно сравнивая его с изображением внутри своего кармана. Да. Это он. Парень с фотографии. Только на фото у него не было шрама, за который Хаджиме зацепился взглядом еще с первых секунд. — Эм, простите. Я могу чем-то вам помочь? — Инуи напрягается из-за взгляда незнакомца, но всячески пытается держать себя в руках. В конце концов клиент всегда прав и сказать что-то против будет неуважительно. Коконой вскоре отводит взгляд, блуждая им уже по самому помещению, отмечая его заметную простоту и какую-то домашнюю обстановку. Все лежит примерно так же, как лежали инструменты в гараже у его отца. И работники одеты так же просто. Обычная рабочая одежда: синяя футболка — синие штаны. Прямо униформа. — Да. Точнее не знаю. Я совсем забыл, зачем пришел. А вы… Инуи, верно? — Да. Откуда вы знаете? — На бейдже ведь написано, — Коко тыкает пальцем ему в грудь, туда, где висит значок с фамилией консультанта, и немного ребячески высовывая язык. Инуи только растерянно смотрит на палец, упирающийся в него. — Ах, да. Простите за невнимательность. Так чем я могу помочь? Вы не вспомнили? — Дайте подумать. Да, знаете… — Хаджиме отнимает руку, делая вид, что что-то вспомнил. Хотя на самом деле он нагло притворялся, чтобы установить контакт между ними. Ведь мы лучше всего запоминаем людей, с которыми попадаем в абсурдные ситуации. — Я вспомнил, что хотел приобрести байк. Но я совершенно ничего в них не понимаю. Посоветуете? — Да, конечно. — Инуи расслабляется, как только разговор приобретает рабочий оттенок. Указывает рукой на витрину с «железными конями», каждый из которых имел в себе не меньше четыреста лошадиных сил, и ведет Коконоя ближе к ним, начиная свой долгий рассказ о плюсах и минусах каждой из модели. — Если любите гонять по трассам, лучше всего брать классический байк, он удовлетворяет почти все показатели: бюджетен, имеет достаточно объемный бензобак и разгоняется до скорости свыше 195 км/час. Как вот этот Сузуки, например. Спортивный, конечно, быстрее, но стоит дороже и имеет свойство потреблять много топлива, так что его советую только, если вы любите уж очень большие скорости и не жалеете денег для удовольствия… — А вы сами какой бы взяли? — внезапно перебил Коконой. Честно говоря, ему было неинтересно слушать все это, хоть он и делал псевдо-увлеченное лицо все это время. — Я? Ну… — Инуи осмотрел каждую модель по очереди, растерявшись на миг. Сложно было выбрать. Хотя все же полюбился ему один. — Скорее всего я бы выбрал этот, — он встает рядом с большим синим спортбайком под маркой Сузуки, нежно оглаживая мягкое сидение рукой. Хаджиме заметил искорки страсти в его глазах. Видимо, этот мотоцикл ему действительно нравился. — Тогда я беру его! — восклицает радостно Коко. Инуи удивленно вскидывает на парня взгляд. — Но вы же даже не узнали цену… — Это не важно. Я готов заплатить, сколько угодно. — когда это деньги были для Коконоя проблемой? Ах, да, когда-то были. Но эти времена ведь уже в прошлом. — Тогда с вас 750 000 йен. Желаете заплатить наличными или картой? — Инуи проходит мимо, чтобы подойти к стойке продавца и отметить покупку в учетном журнале. — Картой. И сколько мне нужно доплатить, чтобы вы прокатили меня на этом байке? Инуи застывает с колпачком от ручки во рту, глядя через плечо на ухмыляющегося Хаджиме. — Боюсь, такой услуги нет в нашем салоне, — он записывает в журнал дату, модель проданного байка и сумму его продажи с двадцати процентной накруткой, допустимой по закону. — Жаль. Очень жаль, — Коконой протягивает ему золотую кредитную карту, и Сейшу тут же проводит платёж. Спокойно, не обращая внимания на стоящего рядом, накручивающего на палец длинную прядь светлых волос парня. И чего он только так уставился. — И все же, десяти тысяч бы хватило? — Я не продаюсь. — отчеканивает Сейшу. — Значит, больше. Может, сто? — Ваша карта, — Инуи раздраженно протягивает ему кредитку и чек, прерывая на этом разговор. — Благодарю за покупку. Я вернусь к своим обязанностям, если вы не против. Коконой ловит карту, которую чуть не роняет, когда Сейшу проходит мимо. Смотрит в чек, проверяя сумму платежа. Все верно. До копейки. Его не обсчитали и это… странно. А еще более странно, что ему впервые отказали во «взятке». Да еще и кто… механик. Хаджиме скрипит зубами и поворачивается к парню, который садится обратно на свое место, беря кисточку и продолжая механические движения. — В недотрогу решил играть? — раздраженно бурчит он, сминая чек и бросая его прямо на пол. Звучит колокольчик на двери, оповещая о том, что посетитель уходит. А хлопок дверью говорит о том, что покупатель ушел недовольным. А почему? Потому что не получил желаемого. Инуи тяжело вздыхает, отвлекаясь от своего занятия, и поворачивается к Дракену. Он же все это слышал и видел. Интересно, что он думает об этом парне. — Он не забрал байк. — Может, потом решил забрать, — пожал плечами Рюгуджи, отплевываясь от машинного масла, брызнувшего каким-то образом на лицо. — Может…

Graveyard — Helsey

«Я не продаюсь», — сколько раз Коконой слышал эту фразу, сколько людей уже говорили ее прежде, чем выдать нужную информацию или раздвинуть ноги за хорошенько сумму. «Не продаюсь за такую мизерную цену» — вот истинное значение этой фразы. Чем больше нулей в договоренной сумме, тем менее уверенно произносится это «не продаюсь». Продаются. Все продаются. И Сейшу должен был продаться, но… не продался. — Да что с тобой не так, ублюдок? — вместо того, чтобы рассекать по городу на новенькой байке с Инуи, как он и планировал, он теперь обязан нервно курить под их салоном, придумывая, что делать дальше. Первый план провалился. Ну что ж. Можно попробовать иначе. Снова звон этого чертового колокольчика. Он, почему-то, действует на нервы. Но зато говорить ничего не нужно, Инуи сам поворачивается, бросая многозначительный взгляд на ожидаемого посетителя. — Вы забыли байк, — спокойно говорит он, возвращаясь к работе и подкручивая болты на мотоцикле, который чинил. Он не обращает внимания ни на что, даже на приближающиеся к нему шаги Коконоя. — Знаю. Но не заберу его, пока вы не прокатите меня, — продолжает Хаджиме свою шарманку. Инуи только тяжело вздыхает и трет переносицу, чтобы успокоиться, бросая разводной ключ на пол. — Слушайте. Я уже сказал, что у нас нет такой услуги. Мы не катаем своих клиентов. — Но ведь можно сделать исключение? — Хаджиме садится на корточки, ухмыляясь и высовывая язык. — Я в любом случае не уйду отсюда, пока вы не согласитесь. Инуи обреченно кусает кутикулу на большом пальце, тут же морщась и отплевываясь от привкуса машинной смазки, оставшейся на пальцах. Ну что за день такой? Лучше бы все было, как обычно. — Хорошо. — цыкает он, стараясь не смотреть на довольное лицо Коконоя. — Но вам придётся подождать конец моей смены. Он будет в семь часов. — Ооо, ничего страшного. Я подожду. — Хаджиме от чего-то радуется в душе как ребенок. Наверное, просто увлекся, строя из себя тут влюбленность, ну или же просто рад, что его маленький план дал положительный результат. Инуи только фыркает, краем глаза замечая его улыбку. Краснеет до кончиков ушей и склоняет голову, чтобы прикрыть это волосами. Как он вообще дал себя на это уломать? Время летит почти незаметно, приближаясь к семи часам. Коконой все это время наблюдал за работой Сейшу, от скуки иногда чуть ли не засыпая. Он даже успел выкурить оставшиеся полпачки сигарет, пока ждал, когда же Инуи освободится. Наконец-то тот поднимается с места, хрустит шеей и идет в подсобку, чтобы переодеться. В этот момент Хаджиме тут же взбодряется, поправляя свою одежду, коей был шёлковый красный костюм и длинная накидка поверх, похожая на незатянутый халат. — Дракен, посчитаешь все и закроешься без меня, ладно? — выходя из подсобки в уже более повседневной одежде, говорит Сейшу. — Без проблем. — машет рукой ему в ответ Рюгуджи. Инуи снимает висящие на руле Сузуки ключи и смотрит на сонного Коконоя. Так настаивал прокатить его, а теперь стоит, как вкопанный. Сейшу только закатывает глаза, ведя байк на улицу через специальные ворота. Признаться, держать в руках руль байка, который снился ему разве что в мечтах, было приятно. Даже очень. — Куда поедем? — протягивая второй шлем идущему хвостиком позади Коконою, спрашивает он. — А куда бы ты хотел? Инуи не замечает перехода от формальности к более повседневному общению. Хотя что там, даже Хаджиме не замечает этого перехода. — Можно съездить на пляж, — жмет плечами Инуи. Перекидывает ногу через байк и усаживается на мягкое сиденье. — Тогда на пляж, — Коконою особое приглашение не нужно. Он сразу же садиться сзади, застегивая шлем, и обнимет Инуи за торс. Простые методы предосторожности, но Сейшу все равно вздрагивает, что не укрывается от наблюдающего, как коршун, парня. — Прокати меня с ветерком. Кивок. И тут же раздается рев мотора, который звучит, словно бальзам на душу. Инуи жмет на газ и мотоцикл с визгом срывается с места, выезжая навстречу заходящему солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.