Другие взгляды

NC-17
Заморожен
227
2
автор
Фэндом:
Размер:
308 страниц, 87 117 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
227 Нравится 201 Отзывы 35 В сборник

Глава 6. Пепел Пламени

Настройки
Примечания:

***

«…Позорище…»

      Именно это слово Шинджуро — бывший Столп Пламени, а ныне опустившийся до низов человек с пустым, выжженным от алкоголя взглядом — бросил в спину своему старшему сыну, когда они случайно пересеклись на кухне. Редкость.        Обычно он либо лежал пластом в своей комнате с бутылкой, либо спал беспробудным сном, либо растворялся в ближайшем баре — среди таких же затхлых призраков прошлого, как и он сам.       За всё время, что Кёджуро провёл дома, это был первый и, похоже, последний их разговор.

И этот разговор оказался роковым

— Говорил же я тебе... не лезь туда!,с раздражением рявкнул Шинджуро, и перегар с его губ ударил хуже пощёчины, – А ты полез вопреки моим словам, посмел ослушаться меня, как последний идиот! ВИДИШЬ К ЧЕМУ ВСЁ ПРИВЕЛО?! Посмотри, во что ты превратился… позорище, лучше бы тебя не было вообще, – проговорил свои высказывания грубым голосом, указывая пальцем на своего старшего сына, как бы подтверждая собственные слова.       Кеджуро промолчал. Не потому что не было слов — они не имели смысла.       И не потому что боялся — страха не осталось. Только усталость. Как будто это не он, а его оболочка, марионетка без нити!       Обед прошёл под гнётом тишины. Даже ложки не звякали — настолько все были напряжены.       Сёнджуро также молчал, прижав плечи. Если бы он заговорил, отец тут же бы нашёл, за что задеть и его.       Кёджуро украдкой смотрел на брата, и увидел в его ответном взгляде безмолвную мольбу: «Не слушай. Не верь ему. Я с тобой».

      Позорище… позорище… позорище…       Это слово теперь звенело в голове Кёджуро, будто оно вытесняло всё остальное.       Он знал, что прежде нашёл бы способ справиться. Улыбнулся бы, встал, пошёл дальше. Поднял бы плечи. Проговорил бы что-нибудь весёлое! Ободрил бы брата, отца, даже соседского пса, если надо! Но… не сейчас.       С той самой ночи шесть месяцев назад — с того боя, с того дерева, в которое он врезался с треском разбитых рёбер и мечты — всё в нём будто треснуло изнутри. Его не сломали — его откололи от самого себя.       Теперь это был совсем не тот Кёджуро, что до битвы с Высшей Луной. Теперь больше не столп. Не защитник. А… осколок.       Разбили ту самую искреннюю улыбку. Лучше и правда было умереть тогда, чтобы его запомнили, как сильного борца за жизни людей. Он выжил. Только вот жить перестал.

***

«Позже. Ночь»

      Позже, когда дом затих, Кёджуро попросил у младшего брата ночную вылазку во двор. Объяснил всё просто: — Хочу выйти во двор. Подышать свежим воздухом. Ночью звёзды… греют лучше, чем унылый потолок в комнате. Поможешь?       Он, как всегда, изобразил свою лучшую улыбку — почти правдивую, почти живую. Из последних сил поддерживал образ прежнего себя.       Он не мог позволить брату видеть то, что творится внутри.       Сёнджуро нахмурился: — Зима скоро. Там холодно. Не простудись. Надень что-нибудь потеплее. — Спасибо, что заботишься. Можешь даже пледом накрыть, — усмехнулся Кёджуро, — но давай сойдёмся хотя бы на тёплой куртке. — Договорились!, — ответил Сёнджуро и обнял его. Крепко. Словно хотел передать всё, что не мог сказать словами.

Кёджуро не шевельнулся.

Просто закрыл глаза.

Чтобы не заплакать.

Примечания:
227 Нравится 201 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (3)