Другие взгляды

NC-17
Заморожен
227
2
автор
Фэндом:
Размер:
308 страниц, 87 117 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
227 Нравится 201 Отзывы 35 В сборник

Глава 7. Демон, идущий в гости

Настройки
Примечания:

***

В свободное от убийств и скуки время вполне можно заниматься своими странными развлечениями, не так ли? Так считал и Аказа.

      Скука, как ржавчина, разъедала рассудок. Особенно, когда живёшь двести лет. Особенно, когда мир стал слишком пресным, многие книги скучными, а противники — слишком слабыми. Тогда остаётся лишь изобретать себе удовольствие. Странное, искажённое, извращённое.       Этот вечер не стал исключением.

      Он шагал по ночной деревенской улице. Тихо, медленно, почти лениво, будто прогуливался ради свежего воздуха. На деле — выискивал цель. Одинокого мужчину. Желательно — разговорчивого.       План был прост, даже элегантен: выведать дорогу к поместью Ренгоку, а затем — избавиться от свидетеля. Идеально.       Такие, как Кёджуро, обычно известны каждому местному. Герой. Гордость региона. Живая легенда!       Аказа провернул это уже трижды. Три деревни — три трупа. Всё было отточено до автоматизма. Как бой, как дыхание, как искусство. Он знал, с какой интонацией спросить, куда смотреть, чтобы вызвать доверие. А потом — как оборвать всё в один вдох.       Ни одного выжившего. Ни одного языка, способного донести весть до Пламенного столпа: «его ищет странный, пугающе молчаливый незнакомец!»       Что он скажет, когда узнает? Примет ли бой… или нечто большее?       Двести лет одиночества — это слишком. Все эти ночи в пустых горах, все эти города, что плыли мимо, без смысла, без следа…       Аказа больше не хотел быть один. Хотелось кого-то… достойного. Противника в битвах. Партнёра. Компаньона. Игрушку. Ученика. Или всё сразу.       Да, он дошёл до той стадии, когда возникает странное, болезненное желание — передать свой опыт. И иметь кого-то рядом, чтобы в любой момент можно было потрепать по чужим волосам. Для этого ему нужен обращенный…       Но кого попало не обратишь.       Разочарование — худшее, что может случиться в вечности.       Обратить не того — значит тащить на себе вечно ноющее ничтожество. А он хочет не тягость, а… вызов.       А вот Кёджуро… он был идеален. Внешность. Сила. Характер. Упёртый. Жаркий. Несгибаемый. Таких приятно ломать. Медленно. С наслаждением. До основания.       Но Аказа ни в коем случае не собирался стирать ему личность. Нет. Он хотел воспитывать. Присваивать. Ощущать: «мой».       С людьми он всегда играл иначе.       А вот Кёджуро…       …будет особенным. — О-о-о… ещё одна жертва, – пропел Аказа, чуть вскинув подбородок. Запах — свежий, мужской, нервный, – За поворотом.       И правда — по улице брёл мужчина. Лет тридцати.       Вроде бы обычный: не слишком высокий, не слишком смелый. Разве что глаза были разного цвета. Забавно. Каких только людей нынче и не встретишь… Впрочем, неважно. Ему сейчас не до этого.       Демон в этот раз приблизился молниеносно — мягко, словно тень.       Пальцы сомкнулись на чужой шее — не до хруста, но надёжно.       Мужчина застыл. В глазах — ужас. Такой древний, чистый, почти наивный. Но он не закричал. Не дернулся. Только смотрел — как животное перед убоем. — Где поместье Ренгоку?, – почти дружелюбно спросил Аказа, усмехнувшись, – Скажешь — обещаю быструю смерть. Я сегодня в хорошем настроении. — О-они… живут… через две… через две деревни…, – в надежде на спасение прохрипел бедняга, хватая воздух, – бабушка говорила… на юго-запад… пожалуйста… не убивайте… у меня семья… дети… Я никому не расскажу, пощадите!       Он дрожал. Срывался на всхлипы. Картинная истерика. Скучный репертуар, который Аказа знал наизусть. Надежда. Мольба. Иллюзия спасения. — Спасибо, — отрезал он с ласковой холодностью.       Следующее мгновение — смерть.       Голова отсечена так быстро, что тело даже не пошатнулось — словно сознание просто выключилось.       Обещание он сдержал: смерть была быстрой.       Аромат крови ударил в ноздри. Свежий. Теплый. Живой. Совсем не такой, как у охотников. Не настойчивый, не острый. Но всё равно — вкусный.       Аказа аккуратно оттащил останки в переулок между двумя домами. Голову — в левой руке. Тело — за шиворот в правой.

      Спустя минут десять маленькое пиршество было окончено.       Кости — под навесом. Руки — обтерты о траву.       Без воды не идеально, но терпимо. Да и ел он аккуратно, почти педантично. Не каприз, а привычка. Воспитание. Стиль. — Так, куда там идти?.. Юго-запад, две деревни. Жди, Кё-джу-ро!…       Имя Пламенного столпа сорвалось с губ с пением.       Не вызовом. Не угрозой. А с каким-то… томным предвкушением. Он улыбнулся. Мрачно. Жутко. Даже луна будто потускнела.       Аказа оглядел ладони, прислушался к себе и к ночи. Всё готово. Осталось только найти воду — в гости он предпочитал приходить чистым.
Примечания:
227 Нравится 201 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (5)