ID работы: 12568328

Детектив Норман

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
НебесныйЛис соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - Встреча в баре

Настройки текста
Инари, выходя из старинного здания осознал, что уже совсем стемнело. "Что?! Как так?? Мы разве так долго разговаривали?" – он ещё не далеко отошёл от того места, заходя в переулок. Уж больно ему хотелось срезать и поскорей пойти домой, а до остановки ещё столько пилять. Вдруг, из-за угла послышался шорох, кажется, этот парень забыл что недавно чуть не умер из-за этого. Он решил ускориться, но когда шорохи превратились в странное постукивание по железу, рядом с парнем прямо по мусорным бакам пробежал чёрный кот, до смерти напугав паренька.

***

Доделав свои отчеты, Норман встал из-за стола и подойдя к окну, смотрел, как парень заходил за угол, слегка напрягся и опять позвонил. "Ох, зачем я сам себе проблемы создаю, как будто мне работы не хватает", - все дальше бухтя на себя за такой странный поступок, он перезарядил пистолет и направился к выходу. -Плохое у меня предчувствие на счет всего этого.

***

Ина только успокоился и наконец вышел из того тёмного переулка, впереди его встретил тот же чёрный кот... Нет, это, кажется, котёнок - подросток. Кого это волнует? А кто его знает. – Ну и напугал ты меня, черныш, - глянул он на котика и глупо улыбнулся, - Чего один тут бродишь? - он присел на корточки и поняв, что ответа он не дождётся стал поглаживать сидящего котёнка, отчего малыш замурчал. Внезапно, один из мусорных баков упал, рассыпав всё содержимое, тем самым напугав человека и кота. Ина резко встал, смотря во тьму переулка из которого только вышел. Эта ситуация была слишком знакома ему, поэтому он, не медля ни секунды, рванул, а чёрный кот за ним, обгоняя человека. Ещё раз обернувшись он увидел те жуткие, светящиеся во тьме глаза. Страх помог ему обогнать котёнка. Так, спустя минуты этого адского кросса, напуганный оказался на той самой остановке. Кот, оказывается, всё это время бежал за пареньком. – Хей, малыш, ты чего за мной побежал? - все ещё пытаясь отдышаться, спросил у котёнка Ина. Кот, в свою очередь, лишь мяукнул и запрыгнул на лавочку, на которой сидел паренёк. Вдруг, сзади вновь послышались шаги..

***

Голубоглазый, заглянув за угол, увидел как парень очень поспешно убегает от кого-то. И тогда он заметил, что смотрел Инари в его сторону, тогда ему стало беспокойно. Он оглянулся. Там было лишь одно заведение, в которое мог скрыться преступник, чтобы заманить, очевидно, не мальца. Подумав, что главная его задача это следить за Софоло, он все равно вошел в заведение, попутно сообщая по рации свое местоположение и зная что даже если что-то случится, маньяка поймают.

***

Котёнок залез на колени нового друга, а сам Инари напрягся, медленно поворачивая свою головешку в сторону приближающихся шагов. "Что? Опять?!" - Софоло не был прирождённым бегуном, так какого чёрта его заставляют бегать километровый кросс!? – эхе-хе-хе.. Что делает такой милый мальчик, совсем один в столь поздний вечер..? - из тьмы послышался хриплый и низкий голос, от которого парень с котом на коленях взродгнул. Говорить с незнакомцем не очень хотелось. Особенно в безлюдном месте. Особенно поздно вечером... – Эх, молодёжь.. - вновь раздался голос - В вас ещё столько энергии... Молодые ноги, молодые руки, молодые тела... Софоло облился холодным потом от последних слов незнакомца, а кот странно зашипел на человека во тьме.

***

Заглянув в бар, мужчина увидел много людей сидящих и пьющих самый разнообразный алкоголь. Не заметив ничего подозрительного, он, как обычный клиет, подошел и заказал себе виски, попутно разлядывая недавнюю газету и людей рядом с ним. Играл джаз из маленькой колонки радио, установленной на барной стойке. Через некоторое время, Норман, как и думал, уловил на себе взгляд незнакомца, сидящим поодаль его. Посмотрев ему в ответ, тот подсел к столику и шепнул на ушко: - Сэр, давайте выйдем, мы же не хотим, чтобы здесь кто-то пострадал, - легкая улыбка незнакомца мелькнула на его почти полностью загорелом и пугающе худом лице, однако тот от этого, к слову, не казался слабее. Норман, спокойно посмотрел в глаза мужчины, напрягся. Выругавшись про себя, последовал за этим подозрительным лицом прямиком в уборную.

***

Наконец, автобус приехал и парень схватив кота забежал в автобус со скоростью света, оставляя жуткого старого незнакомца позади, на теперь совсем безлюдной остановке. – Фух, ну иденёк сегодня выдался, - сказал он коту, попутно оплачивая билет. Вдруг сзади послышался знакомый голос, а на плечо парнишки упала не лёгкая рука. – Дружище! Сколько лет, сколько зим! - весело говорил человек, что сел рядом с Инари, - Как дела, старый друг? Удивлённый парниша не сразу понял, кого именно он сейчас встретил. – О, боги, Джеймс, это ты! - Софоло был действительно рад другу, которого не видел со времен седьмого класса, - А сам как? Как жизнь? Ох, а зачем ты вернулся обратно?? - не давая ответить, он закидывал вопросами. Так друзья болтали пока Джеймс не предложил другу выйти на несколько остановок раньше. – Хм? О, кажется, в той стороне тот самый бар..! - удивился Софоло. – Ага, ты ведь перестал туда ходить после того как я уехал? - задорно улыбнулся старый друг, на что Инари ответил кротким кивком, - Тогда, думаю, пора вспомнить былые времена, - он похлопал Ину по спине и с приподнятым настроением приближался к бару.

***

Осторожно зайдя в уборную, Норман осмотрелся, однако помимо того одного незнакомца он более не видел, что только больше насторожило его. - Прошу вас, не смотрите на меня таким грозным взглядом, мистер следователь, - приглашающий повернулся лицом к полицейскому и широко улыбнулся, - Мне лишь хотелось вас предупредить, чтобы вы не впутывались в это дело, иначе случится кое-что очень плохое. Мне бы не хотелось чтобы повторилось то, и вам я думаю тоже, что произошло вот в этом самом баре, - подставив указательный палец к губам и чуть усмехнувшись минутной растерянностью Нормана и выражению злобы на его лице.

***

– Ина, братан, что закажешь? - спросил парень присев за барную стойку. – Просто водички, ты же знаешь, я перестал... И не называй меня так! Я же просил... - смутился Софоло. Он правда не любил, когда его так называли, - И ещё, кажется, мне очень нужно кое-куда сходить, - парень неловко улыбнулся и встав со стула, вновь обратился к другу, - И я знаю, что ты всё равно что-то мне закажешь, поэтому, пожалуйста, заказывай с минимальным кол?ичеством спирта! - договаривал он предложение уже уходя к двери. – Хах, этот парень слишком хорошо меня знает, - сказав это, Джеймс поправил свою красную рубашку, обращая внимание к бармену, - Здравствуйте... ... "Уф, вроде ничего не пил, так откуда и чем ходить?", - думал Инари, заходя в туалет. Но кто ж знал, что его будет ждать препятствие в виде знакомого полицейского и какого-то странного и жуткого мужика. – А... Внезапно очнувшись будто бы от гипноза, Норман почувствовал что сзади его кто-то есть и к своему удивлению, увидел своего недавнего свидетеля - Ох, черт, - более он ничего не смог сказать и просто пару секунд просто смотрел на него странным взглядом, который Инари понял только спустя время, но тогда он впервые увидел в нем что-то помимо серьезности. Ина, понимающим, но всё ещё недоумевающим взглядом смотрел на мужчин. И тут ему взбрендило... – А вы кто? - по-детски обратился парень, считающий себя круглым идиотом к жуткому мужчине. - А я так, мальчик, в туалет шел, встретил старого знакомого и решил немного поговорить, - улыбаясь поистине сверкающей и истинной улыбкой сказал незнакомец и проскользнув меж них, вышел из уборной. – О... -он смотрел как странный человек вышел из помещения и немного растерянно обратился к Норману – это... Был ваш друг? -Нет, а теперь скажи на милость, почему ты не дома, а шастаешь в подобных местах где тебя могут убить? - потерев виски и посмотрев на Инари спросил он. – Я просто... Эм... - он правда растерялся, и вообще почему он должен отчитываться какому-то мужчине которого видит второй раз в жизни?! – Да я встретил старого друга и он повёл меня сюда... Раньше мы часто посещяли это место, - Софоло неловко улыбнулся глядя прямо в глаза человеку напротив. Тяжело вздохнув, голубоглазый подошел к раковине и начал мыть руки, попутно умывая лицо* - Будь острожен, сейчас никому нельзя доверять, даже старым друзьям. – Это очень мило с вашей стороны, но я уверен в своём друге! - его прямолинейность дала о себе знать, а ещё с ней дали знать и желания наконец справить нужду. Ручка двери дернулась и в знаменитое место вошёл тот самый друг Инари. Ростом 194 см, в красной рубашке и галстуком в полосочку, а также чёрными облегающими штанами. Парень был черновласым и дать бы ему ещё сигаретку, сразу стал бы молодым мафиозником! – О боже, Ина, ты чего так долго? Живот прихватило что-ли? - с усмешкой спросил он, но заметив ещё одного человека спрятал улыбку, - оу... Извиняюсь. Инари просто шлепнул себя по лицу и вошёл в одну из кабинок. Проследив за Инари взглядом, Норман повернулся к Джеймсу, попутно закрывая кран. - Не будет закурить? - спросил Норман, вопросительно глядя на незнакомца. Джеймс оценивающе оглядел весьма солидного мужчину у раковины и натянул еле видную улыбку. – Будет, конечно, - он стал доставать пачку весьма дорогих сигарет но чуток подумав, вдруг положил их обратно, – здесь, вроде как, запрещено курить. Мы можем выйти на улицу, - на его лице все ещё была полуулыбка. Он, на самом деле, мог выглядеть угрожающе если бы ещё и голос понизил. Хотя. Кто знает этого парня? На самом же деле он думал: "Эй, кажется, мой бро знает этого парня?" - Джеймс сам не знал почему, но ему именно так и казалось. - Выйдем, - сказал детектив, устало вздохнув, все еще находясь в напряжении. Джеймс же, ничего не ответив, молча пошёл к двери. Он заметил небольшой напряг мужчины, но не придал ему значения. Открыв её, он кивнул новому знакомому на выход, дабы тот первым покинул помещение. Спокойно выйдя из двери, которую к своему удивлению для него открыли, Норман подошел к двери на улицу и придержал ее для незнакомца в знак признательности или чтобы ему дали больше сигар, кто знает. Джеймс вышел, благодарно кивнув. Он вновь достал пачку сигарет, но на этот раз с зажигалкой, отходя подальше от входа. Парень протянул мужчине сигару и саму зажигалку. Он мог бы зажечь сигару сам, но предпочитает не заботиться ни о ком, кроме семьи и друзей. Зажгя сигарету и закурив, следователь прикрыл глаза и поблагодарил незнакомца, попутно сажаясь на скамейку рядом и взглядом как-бы предлагая присесть тоже. Джеймс, проследив за действиями человека, сел рядом, но не слишком близко. "Так... Сейчас начнётся разговор? Или, может, они просто посидят и покурят? Ох, нет, Инари все время злился когда Джеймс курил, так что если вдруг его дружище сейчас придёт, он, на всякий случай, вообще курить не будет! Гениально" Подняв глаза к небу и печально вздохнув, Норман сказал: - Сегодня хорошая погода, не правда ли? Скоро и дождь должен пойти. – Да, приятная прохлада, однако.. - он смотрел на выход из бара, наблюдая за парой людей, что вышли оттуда совершенно пьяными. - Часто тут бываешь? Джеймс лишь беззлобно усмехнулся. – Хах, совсем нет. Буквально вчера вернулся в этот город, красноглазый глянул на мужчину, - Я не совсем местный. - Были каникулы или нужда? - тоже повернувшись в ответ на взгляд Джеймса, спросил Норман. – Хах, такое чувство, что я на допросе, - сказал он, продолжая пялиться то на людей, то на дверь, – Нужно было. - слишком кратко, но всё же ответил Джеймс, - А что насчёт вас? - Мне нравилось это место, до определенного момента, - немного помолчав, голубоглазый добавил, - Знаешь, ведь тут было массовое убийство, не слышал?, - чуть ссузив брови сказал детектив. Он удивлённо глянул на задавшего вопрос. – Воу. Что? Я слышал об этом но забыл в каком именно городе.. Когда это было? "Эй. Это же был самый обычный и спокойный городок, какого чёрта?"- думал он. – Да и мой отчим мне не говорил об этом. Просто, он здесь живёт.. Странно, - он был действительно удивлён. Новость он мельком увидел в газете, но ничего не слышал и ни читал ни от отца ни от друзей что здесь живут. - Да, и правда странно. Может, есть причина, по которой они не могут рассказывать об этом, - немного помолчав, добавил чуть тише: - Но вот что еще, это как-то связано с текущим маньяком. - Эх, - мужчина выпрямил спину и потянулся, попутно заканчивая курить сигару. – Ещё одним? - он приподнял правую бровь, - Откуда же они лезут? - Джеймс немного подумал, - А могли бы вы рассказать об этом подробнее? - парень чуть наклонился вперёд, готовый слушать. -О, вот и наш друг, - отклоняясь от темы сказал Норман, увидев в дверях Инари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.