ID работы: 12568328

Детектив Норман

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
НебесныйЛис соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - Хлеб?

Настройки текста
Джеймс, увидев Инари, заметно повеселел. Кажется, он даже забыл о том, что спрашивал минуту назад. – Ой, так и знал что вы здесь! - парень подошёл к ребятам, - Вы о чем-то разговаривали? Заметив докуренную сигарету в руках Нормана, Ина сразу отвёл ели заметно потемневший взгляд. – Да так, о погоде, - чуть улыбнувшись сказал следователь и выкинув сигару, потушил ее туфлей. – О. Отличная тема, - лучезарно улыбнулся Инари, - Скоро должен пойти дождь, обожаю дождливую погоду! – И раз он скоро должен пойти, может, нам зайти в помещение? Или, может, по домам? - красноглазый глядел на то, как в ночном звёздном небе потихоньку сгущаются тучи, закрывая собой горящие космические фонарики. – Сегодня был тяжелый день, так что откланяюсь, - пожав руки господам, следователь начал уходить. – Доброй ночи, Норман! - Крикнул вслед Инари, помахав рукой. – До встречи. - Спокойно пожелал Джеймс и повернулся к Софоло. Так ребята пошли к Инари. Попив чай, Джеймс остался на ночёвку.

***

Придя домой и увалившись на кровать, Норман стал думать о прошедшем дне, в особенности ему почему-то не давала покоя мысль о Инари и его друге. Он не знал что он будет делать завтра, единственное, что ему оставалось – это дальше следить за тем мальцом и не нарываться на прямые контакты с преступником. Он думал, что больше не сможет зацепиться ни за одну ниточку в этом деле и так и не отомстит виновнику происшествия. Сегодня он очень устал и после этих мыслей заснул крепким сном, даже забыв потушить свет.

***

Инари поставил на стол две чашечки чая. Один зелёный, другой – чёрный с сахаром. Джеймс взял сахарное печенье и стал топить половину бедняги в ещё горячем чае. – Так... Ты знаешь того мужчину, Ина? Где вы познакомились? - перестав мучить печенье и жестоко сунул его в рот, продолжая, - Как давно вы знакомы? – О? Мы только сегодня утром познакомились на допросе, - Совершенно беззаботно ответил Софоло, попивая свой зелёный чай, - Он классный парень! В будущем, на самом деле, я бы даже хотел с ним дружить, - сказал он задумчиво. Со стороны Джеймса послышалось, вроде как, недовольное мычание: – Мм... Дружить, - доев печеньку, продолжил, – Тебе не хватает дружбы со мной? - с поддельной обидой и щенячьими глазами, взглянул на Ину, - Вечно ищешь себе каких-то странных и серьёзных мужиков, - со всё ещё деланной обидой он вытер несуществующие слезы, заставив пьющего зелёный чай рассмеяться. – Ха-ха-ах, ну не обижайся ты так! - с улыбкой на лице просил он. – Ладно, не буду, но только при одном "но", - Джеймс сщурил свои темно-серые глаза, из-за чего стал максимально похож на лису, что явно задумала что-то. – Хм? - вопросительно взглянул Инари. – Дашь полежать на твоих ножках? - Он смотрел на друга сверху вниз с лёгкой, но искренней улыбкой. – Ох, ты вернулся и твоя старая привычка вместе с тобой? - Инари сложил руки на груди. – Верно! - шире улыбнулся Джеймс. Так они за беседами допили чай. Во время болтовни в основном болтал Инари, а Джеймс его внимательно слушал. Софоло ещё пару раз упомянул о том, какой Норман необычный, даже начинал строить план по началу их дружбы, но всякий раз Джеймс перебивал его, "вспоминая" о чём-то ещё. Ребята пошли в гостиную, присев на диванчик. Джеймс положил подушку на ноги Ины и удобно улегся, а сам парниша в то время включал на настенном телевизоре какое-то кино.

***

Утро началось с головной боли, выпив таблетку от нее Норман допил свой кофе. На бумаге он сообщил о найденных предположениях и находках, и отправил их в полицию. Выяснив проживание Инари, он поспешил одеться и выйти на улицу. До своей слежки голубоглазый хотел посоветоваться кое с кем насчет этого дела, после чего отправился в путь. Сделав свои дела, и решив, что ему не помешало бы купить хлеба, так как он закончился, он пошел в ближайшую хлебную. - Добрый де.. - начал было говорить детектив, проходя в дверь, увидев Инари, сделал вид, что удивлен их встрече. Инари, раскладывая новоиспеченную выпечку услышал звон колокольчика, который напоминает о том, что сюда все ещё заходят люди. – Добрый.. - Стал поворачиваться он. Когда Инари увидел пришедшего, то сразу расцвел, - День! Мистер Норман, вы что, где-то рядом живёте? Ой.. - Он легонько стукнул себя по голове. - Извиняюсь. Кхм. Слушаю и принимаю заказы! - шутливо произнёс он, лучезарно улыбаясь. - Кхм, да, я живу неподалеку, - наигранно откашлялся он и отвел глаза от реакции парня, - Можно, пожалуйста, тот белый батон, - указав на него глазами, спросил Норман. – О, да, конечно! - пока он открывал и брал пакетик, спросил: – Хм, никогда раньше не видел, что бы вы заходили сюда, - пакетиком он аккуратно взял батон и тот сразу оказался в прозрачной ловушке. Парень положил хлеб на стеклянную витрину, в которой было много всяких сладостей, - Что-нибудь ещё? – Я недавно переехал в этот район, нет, спасибо, - взяв хлеб, Норман достал мешочек с монетами, расплатившись. Взяв горсть монет, когда мужчина уже собрался уходить, парень выпалил: – А..эм... - Инари заметно замялся. - Кхм, знаете... Мы могли бы... Погулять сегодня, часов в пять. У меня сегодня очень короткая смена и... - Ина прочистил горло, - А вы любите сладкое? - Ах, да, было бы неплохо, мне не помешает походить, - ненадолго замявшись от такого предложения, сказал Норман, - Где бы вы хотели прогуляться? Смущенный Инари вновь расцвел: – Мне, на самом деле, без разницы.. - добро ответил он. - Прогуляемся по вашим любимым местам? - неловко улыбнулся парень. "Ох. Заводить знакомства так трудно!" – Может.. пройдемся по парку..? Говорят, там отличные напитки, - Вопросительно глядя на парня и сам удивляясь тому, что соглашается на подобное, сказал Норман. – Да, конечно! Встретимся около самого маленького фонтана? – Хорошо, тогда договорились, - улыбнувшись, сказал детектив и со странной улыбкой вышел на улицу. – До встречи! - Инари помахал вслед уходящему с улыбкой.

***

Проходя по улице, Норман более ничего не замечал помимо того искреннего, улыбающегося лица Инари. Надо запрятать свое смущение: нужно быть в любую минуту готовым к нападению маньяка. "Так даже проще", - думалось ему, - "Я в любой момент смогу защитить его"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.