ID работы: 12568328

Детектив Норман

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
НебесныйЛис соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 - Соперник

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись и оклемавшись, шокированный Инари по инерции ещё недолго бегал туда-сюда в поисках нового друга, иногда выкрикивая его имя. Совсем уставший, он всё-же вспомнил о том, что надо обратиться в полицию. Уже совсем светало и он как раз добрался до полицейского участка. Инари, дойдя до прозрачной двери из толстого стекла понял, что здание закрыто. Было слишком раннее утро. Ноги совсем не держали, поэтому он сел на лавочку у здания всё же решившись поискать телефон где-то в карманах и сумке ещё раз. Спустя минут пять, Инари услышал голос: - Что-то забыл, парень? - выкрикнул из окна человек, по внешнему виду напоминающий того мужчину, лет тридцати, державший в руке чашку кофе. невысокий человек с рыжими волосами, с очками, одетый в подтяжки и державший чашку с кофе в одной руке* Инари не сразу понял, откуда идёт голос. Посмотрев по сторонам, он, наконец поднял голову и медленно раскрывая свои сонные глаза, чуть обрадовался. – Ох, Здравствуйте! Мне очень срочно нужна помощь! Пожалуйста! - Ина подорвался с лавочки и с надеждой стал смотреть на человека из окна. Обрадовавшись внезапному и тем приятному перерыву, человек крикнул, - Подожди, я сейчас открою, после чего скрылся в окне. Спустившись вниз и открыв дверь юноше, пред полицейским престал до ужаса бледный мальчик, - Что случилось? - облакотившись на дверь спросил невысокий человек с рыжими волосами, круглыми, немного запаренными от смены температуры очками, одетый в подтяжки. Синяки под глазами намеренно давали знать о бессонных ночах. Попутно мужчина одевал пиджак из-за прохлады на улице. – Моего друга украли! Прямо на моих глазах! Пожалуйста, помогите найти и спасти его, - Нервно протараторил он - Кто-бы сомневался, что этот идиот опять попадет в просак и мне опять нужно вытаскивать его задницу. Эх, ладно, где это случилось? - немного побубнив спросил человечек. Парень немного удивился. – Вы знаете Нормана? - Инари стал вести мужчину за собой, к месту преступления, - А хотя, логично, и он и вы ведь из одной сферы.. - Да, именно из-за него на меня легли сверхурочные, которые он будет обязан отработать, - говоря об этом, они стали подходить к парку. - Софоло, может разглядел похитителя? – Помню лишь, что он был в полностью чёрном плаще, лица не видел... - грустно ответил Ина, медленно, но верно подходя к месту преступления, - Подождите, а откуда вы знаете мое имя? - слегка опешил Инари, глядя на идущего рядом. - Мистер Норман рассказывал о тебе, - кратко и без подробностей ответили ему - А, ясно, - Ина задумчиво посмотрел поодаль, - Можно ли узнать ваше имя тоже? - Прошу прощения, мистер Том, приятно познакомится, - пожав друг другу руки, полицейский спросил привычным монотонным тоном: - А можно ли поинтересоваться, что делали тут вы и он вечером, когда в городе орудует маньяк? Инари на минуту впал в ступор. – А... - удивлённо моргал глазами он, - Это.. Я позвал его на прогулку в конце рабочего дня, он не отказался ведь.... Ведь..... - Софоло глядел по сторонам, словно ища ответ. Внезапно со стороны послышался мужской голос: - Это также отличный способ высматривать подозрительных людей, ведь это место достаточно безлюдно, - из тьмы вынырнул Джеймс в своём красном лёгком пальто, лёгкой улыбкой одаривая двоих. Слегка удивившись такому эффектному появлению, Том внимательно осматривал гостя. - Вы правы, мистер ... - следователь посмотрел на Джеймса вопросительным взглядом. – Я - Джеймс Донован, - он протянул руку следователю, - лучший друг этого парня, так ведь, Инари? - Джеймс кивнул в сторону Ины, догадываясь, что о парне уже знают. - Том. Приятно познакомиться, мистер Джеймс, - пожал протянутую руку следователь, однако с опаской взглянул на из ниоткуда взявшегося "лучшего друга". "Как долго он следил за нами?" - пронеслось в мыслях детектива. – Гуляете? Опасно ведь, - спросил Джеймс, оглянувшись по сторонам. – Нет! Показываю место преступления! - энергично ответили ему. Незаметно для всех, но они дошли к тёмной дорожке, по сторонам которой были деревья. – Вот здесь это произошло..-следователь присел на корточки и стал рассматривать землю, трогать ее руками. - Как давно это произошло? – Вчера вечером, - с удивление следил за действиями следователя Инари. Джеймс же стоял рядом, внимая происходящему. - Видимо, по дороге они пролили какую-то жидкость. Она еще не успела просохнуть, но стоит поторопиться. Пытаясь вынюхать запах и попутно идя по следам, они вышли к дороге. - Не повезло, похоже, что его увезли в машине, - все равно обходя место на всякий случай и рассматривая, сказал полицейский и взглянул на Инари. - Не припоминаешь, слышал ли ты звук мотора машины? – Ну.. Хм.. - призадумался Инари, тщательно вспоминая весь вчерашний вечер, - Хм.. Да. Но звук был очень тихим, будто ехала какая-то машина с заглушителем. – Так, что вы думаете, Мистер следователь? - чуть нервно спросил Софоло, - Ох, что-то я волнуюсь.... Джеймс лишь грустно смотря на обеспокоенного друга, похлопал того по плечу. Инари сначала посмотрел на лучшего друга, затем на Тома , а потом вдоль дороги, по которой, скорее всего и увезли его нового знакомого. Он винил себя за свою тупость, бесполезность и беспомощность. Вдруг, он почувствовал что-то странное. Вот-вот и он что-то поймёт ... но, что? - Где вы обсуждали то, куда и когда пойдете на прогулку? - следователь взглянул на Инари и продолжил, - Вероятно, вас подслушивали неподалеку, - чуть погодя объяснил следователь. Инари ходил около места похищения, то наклоняясь вперёд, то слева,то справа, то на носочках и носик вверх. У Инари был замечательный нюх, настолько хороший ,что можно услышать запах того, или чего, что побывало здесь день, а то и два назад. Со стороны это выглядело поистине... странно. Но не для Джеймса, он помнил об этой причуде друга , поэтому просто подошёл к Ине и облокотившись плечом о светофор спросил: – Эй, нашёл что? – Да, - кратко ответил мальчишка - И это что-то меня беспокоит... Он подошёл к следователю и Джеймсу. Не медля ни секунды, схватил из за руки и пошёл вдоль дороги. На ничего не выражающем лице красноглазого отразилась улыбка. – Отлично. Веди, бобик, - улыбаясь пошутил он, мельком взглянув на третьего не лишнего. Инари улыбнула шутка, но он, вернув непривычно серьёзное выражение лица, словно пёс их вдоль дороги. С каждым шагом странное чувство в его грудинка разгоралось всё больше.. С интересом смотря за Инари и повинуясь той улике и его нюху, следователь уловил на себе неприятный взгляд Джеймса и ответил ему тем же, как бы говоря, что он тоже не имеет особого удовольствия иметь с ним дел, но работа есть работа. Игра в гляделки продолжалась, пока Джеймс не понял, что бледные и маленькие ручонки друга сильно сжимают его запястье. Красноглазый вопросительно посмотрел в затылок Ины: – Эй, откуда в твой лапше столько силы..? - Софоло, может отпустишь мою руку? Я вполне в состоянии идти самостоятельно, чуть улыбнувшись сказал следователь, посмотрев в сторону Инари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.