ID работы: 12577081

Хранительница олспарка

Джен
PG-13
В процессе
19
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я удивлённо смотрела на самого старшего спарка среди нас. Ему восемь лет. Красная оптика смотрела на нас троих. Я и Би спрятались за Рейчелом. Очень стало страшно с ним оставаться. Астро отсел подальше от нас и принялся что-то читать на даттпаде. Рейчел и Би строили башню и играли в разведчика. Мне стало скучно. Решила немного кое-кого побесить. Я подошла к юному десептикону и из манипуляторов выхватила даттпад. Началась погоня. Но спустя пару минут я всё-таки отдала. — Нельзя брать мои вещи. — Извени... просто мне было скучно. — А хочешь я тебя научу читать? — Давай.

***

В тот же день меня и Рейчела забрал Вектор. Прайм был не в лучшем состоянии. — Дядя Вектор, а где опи? — Рейчел, он отдыхает. А вы под моим присмотром. Чего? Вектор-наша нянька? Я недовольна. И он сам тоже. Рейчала он отдал Солус, а меня понёс к Рэтчету. Тот проверял состояния нашего опи. Я стала вырываться. — Тебе к нему нельзя! Багира! Ай! Я его укусила и спрыгнула на пол. Вектор попытался меня снова взять в манипуляторы. Но не успел, так как я увернулась. Я еле забралась на платформу и легла рядом, закрывая оптику. Меня прижали к себе своим слабым манипулятором. — Не стоит, доктор. Пусть остаётся.

***

Почему так холодно? Я открыла оптику. Альфа Трион сидел рядом, читая даттпад. Надеюсь не отчёт. — Будешь есть? — Буду. — Так ты у нас уже так беседуешь. Хех. Опи дал мне бутылочку. На этот раз я пила не спеша, хотя привычка из прошлой жизни осталась. Трион улыбнулся. Из тумбочки он достал крии и дал мне. Я с радостью стала грызть сладость. Меня погладили. Я замурчала. — Кошечка ты моя... Быстро ты растёшь... — А? — Хех. Меня защикотали. — Пхах...опи...Пхах...прекрати... — Щекотки боишься, да? И какие ещё особенности у тебя? — Ну...не знаю. — Опи! К опи подбежал Рейчел. — Рейчел, аккуратно. — Я скучал! — Я тоже. Брат подсел с другой стороны. И ему Альфа Трион дал крии.

***

Приходил Вектор. Рейчала он смог забрать, а вот меня нет. Я сильно прижалась к опи, тем самым давая понять, что не уйду. Мех тяжело вздохнул и ушёл с моим братом. — Баги? — Мне без тебя страшно... — Тш...но тебе придётся на какое-то время побыть без меня. — Но опи... — Не волнуйся, я буду в порядке. Багира, пойми. В какой-то момент меня не будет. И что ты будешь делать? Искать меня? Зачем? Когда можно просто посмотреть на ситуацию по другому. Выход обязательно найдётся. Я уткнулась в грудь опи. Неужели он предвидел свою и братьев с сестрой кончину? Тогда почему они там всё равно остались? — Хочешь я тебе напою одну балладу? — А какую? — Край суровый в море льда Есть река там Помнит все она Засыпай скорей, мой свет И в той реке найдешь ответ Твой ответ Тебя найдет Спи мой свет Я услышала шум волн и увидела ледяную стену. Я побежала туда. Ее воды Лишь нырнуть Все расскажут И укажут путь Так доверься глубине Но лишний шаг — и ты на дне В тот самый момент я чуть ли не сорвалась вниз. Вокруг себя я услышала пение. Она поет для тех, кто слышит И волшебство та песнь таит Лишь тем, кто страхов своих выше Дано узнать, что река хранит Опи взял меня за руку и повёл дальше. Кругом один лёд и снег. Пока не ляжет первый снег До той реки ты не дойдешь Оставь, останови свой бег Лишь тогда себя найдешь Альфа Трион опустил мой манипулятор и, наклонившись,0 меня обнял. Край суровый В море льда Там я буду Я всё помню В час, когда домой придешь Утратив все Ты все найдешь Все найдешь Все найдешь

***

Прошло несколько лет Сейчас мне семь лет и я пошла в школу. За спиной был нежного цвета рюкзак. За манипулятор меня держал брат. — Ну что? Готова к новым заботам? — Конечно. — Багира, Рейчел! Нас обнял Бамблби. — Разведчик Бишка снова с нами! — А Багира в нашем отряде! — Хех. — Баги, а не боишься? У нас разные классы и мы учимся по отдельности. — Немного... — Не грусти сестрёнка. Мимо прошёл юный мех. Ему 15. — С нами учаться десептиконы? — Да. Баги, что с тобой? — Всё хорошо... Мы зашли в здание. Было много спарков. К нам подошла фем-учительница и, взяв меня за манипулятор, повела в мой первый класс. — Дети, знакомьтесь, это Багира Трион, ваша новая одноклассница. Я села рядом с сикершой. Цвет корпуса и кое-какие детали брони мне показались знакомыми. Очень. — Я Слипстрим. — Очень приятно. Багира. — Ты дочь Альфа Триона? — Ну да. — Некоторые особенности от дани достались? — Насчёт дани не знаю. — Извени, если задела. — Ничего. — Слушай, а ты будешь участвовать в концерте? — На каком? — Этот концерт у нас внепразднечный. Это вроде конкурса. — И как я пологаю, будут и жюри? — Ага. — Я в деле.

***

На перемене я наткнулась на незнакомого спарка. Тот шёл, оглядываясь назад. Ему где-то 16. — Привет. Он дёрнулся и рассыпал даттпады. — Ой, извени. — Эх... ничего страшного. Ты ситиспикер? — С некоторыми особенностями. — И одна из особенностей связана с оптикой, так как ты носишь визор. — Угадал. Я Багира. — Дрифт. — Мечник? — Что? — Ты служишь Мегатрону? — Ты о чём? — Не бери в процессор... просто... — Я тебя понял...Астро, подойти сюда! — Астро? — Что случилось,Дрифт? Я обернулась. Наши взгляды встретились. — Багира? — Астротрейн? — Вы знакомы? — Можно и так сказать. Я надеюсь, что ты у меня опять не выхватишь из моих манипуляторов даттпад и побежишь. — О, спасибо! Я выхватила даттпад у Астро и побежала. — А ну верни! Багира!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.