ID работы: 12577081

Хранительница олспарка

Джен
PG-13
В процессе
19
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Меня кто-то тряс, приводя в чувства. — Эээй! Тебе ещё рано на тот свет! Голос был незнакомым. Или знакомым. Я приоткрыла опти... глаза? Именно глаза. Я была в незнакомом доме. Рядом сидел мужчина. Ему где-то под сорок. — Девушка, вы в порядке? — Да...я в порядке. — Точно? — Да... — Можешь дать номера родственников? — Братья и сестра далеко, а отец... Я закрыла лицо руками. — Ясно... тебе сколько? — А сколько мне вы дадите? — Хм... где-то 21. Не больше. Значит я стала немного моложе. Я рассмотрела мужчину. Кого же он мне напоминает? — Ой, я забыл приставиться. Я Флин. — Ба...Анастасия. — Хех. Ты жила по другим именем? — Ну да. — Тебе это нравится? — Очень! — Хех. Я сейчас схожу в магазин. А потом в аптеку. Тебе какие линзы купить? — Голубые. — Хорошо.

***

Такс... давайте думать, где я нахожусь. Имя знакомое. Дом тоже. Только...он другой. Я посмотрела на лежащую рядом газету. — Как?! То есть я, дочь Альфа Триона, должна ещё и здесь быть? Да вы издеваетесь!? А кому я кричу? Всем родственникам. Я пошла доказывать свою теорию. А где? Проверять наличие кое-каких устройств. Я полезла на чердак. Пыльно...но мне сойдёт как тайная комната. — Ого, как ты успела найти себе местечко для тайн? — Ой. — Хех. — Я же кошка. — Ну да. — А вы сам живёте? — Нет. Сейчас моя дочь придёт. Она у подруги. — Ясно. А...а как я здесь оказалась? — Тебя нашли в тёмном переулке. Позвонили мне, думая, что ты одна из наших дальних родственников. — Почему они так решили? — Они даже не знают. Пошли, покажу твою комнату. — Спасибо.

***

Я, сижу в комнате, и тут грохот на первом этаже. Я крикнула на весь дом: — КОМУ РАСХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ?!?! Стало тихо. Я продолжила медитацию. Опять грохот. Я хотела уже ещё раз крикнуть, но мне закрыли рот. Уже хотела отбиться, но потом поняла. Мимо моей комнаты кто-то прошёл, и вдруг стало тихо. Я обернулась. Но никого не было. — В какую историю меня вляпали...

***

Ночь. Любимое время суток. Я сидела и писала письмо. Рядом на подоконнике сидел мой кассетник. Откуда он здесь? Нашёл по своему принципу. Я смяла уже сотую бумажку и кинула на пол. Рейк беспокойно на меня посмотрел. — Рейк, со мной всё хорошо. Просто я не знаю, как объяснить эту ситуацию. Тот что-то сказал на своём. Но я поняла. — И как мне мистеру Флину о тебе сказать? Он же не... Рейк умоляюще посмотрел на меня. — Нет. Этот взгляд. — Нет. Снова умоляющий взгляд. — Я сказала нет. Миникон обиженно фыркнул. Но потом рыча стал подходить ко мне. Он мог прыгнуть, но... меня кто-то вовремя кинул в другую сторону. Я посмотрела на спасителя от кассетников, но опять никого. Но зато был на месте песок. А Рейк уже сидел спокойно. — Хотел меня спасти, но от тебя спас другой. И снова обида кассетника. — Ты уже начал ревновать? — Насть, ты с кем разговариваешь? Я медленно повернулась. В комнату зашёл хозяин дома. — Да так, со своим питомцем-героем. — Необычный для настоящих птиц. — Он робот. Но ведёт себя как птица. Мужчина попытался погладить моего кассетника. Только последний не хотел идти на контакт. — Он обиделся, видите ли. — На что? Не дала погулять? — Вы серьезно?! Окно открыто, нет клетки. — А что у тебя тут за авторский кризис? — А? Письмо не выходит. — Кодирования не удалось? — Ага. Самого младшего забыли просветить, а он не поймёт наш шифр... Меня как током пришибло. Читс! Я могу ему всё рассказать, а он передать остальным. Но потом вспомнила, что у меня кое-что сейчас на данный момент сломано. И нужно время. Я села на кровать. Почему каждый раз, как только я нахожу выход, то сразу оказываюсь в тупике? В мою руку подсунули чай. Чёрный... индийский... — Легче? — Да... спасибо. — Если что, я у себя. — А можно воспользоваться вашими книгами? — Конечно. Я мигом оказалась рядом с книгами. Такс...вот. Идеальная в этой ситуации книга. Я вернулась в комнату, читая на ходу. Не замечая ничего. Села на кровать, продолжила читать. Рядом кто-то сел. — Интересно ли вам это читать? — Мне нравится. Мне как раз нужно эту книгу прочитать. — Решила связаться с психологией? — Ну... для начала нужно разобраться в себе. А потом уже думать о дальнейшем. — Согласен с тобой. Я положила свою голову на плечо собеседника и заснула.

***

Я очнулась на руках у Оникса Прайма. — С добрым утром. — Вообще...*зевок*... ещё ночь. — Хех. Я знаю. А теперь не дёргайся... Я посмотрела на руку. Она была в швах. У меня началась паника. — Спокойно...Тш... всё хорошо. Успокойся... Стала дышать медленно ртом. Адреналин стал зашкаливать. Я закрыла глаза. К руке прикоснулись и к плечу прошёлся ток. — Ай... — Ещё пять минут... Я приоткрыла глаз. Швы стали пропадать. И вовсе исчезли. Оникс передал меня другому. И я...радостно обняла опи. — Баги, полегче. — Я рада тебя видеть... — Я тоже. Альфа Трион прижал меня сильно к себе. Не желая отпускать. — Опи... — Тш...я с тобой. — А можно спросить? — Ты про дани? — Угу. — После твоего появления она... Я напряглась. — Ч-что? — Она пропала. Баги? Я попыталась вспомнить свою дани. Её я действительно не видела с самой активации. Стала копаться глубже и... меня резко вернули в реальность. — Опасно проникать сразу в самые старые файлы памяти. Нужно постепенно. — Но если это важно? — Тогда нужно кого-то попросить помочь. Я закрыла глаза. — Тебе пора возвращаться. Не волнуйся, мы ещё встретимся. Я крепко прижалась и не хотела уходить. — Баги... — Я...не...хочу... — Багира, Тш... принцессы же не плачут, да? — Не... плачут... Опи отдал мне кулон. — Держи. Я взяла и вырубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.