ID работы: 12580769

`you are my breath

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Астрид Вот уже порядком прошёл целый месяц, как мы живём с Хэддоками. И вроде бы всё стало налаживаться, все уже привыкли друг к другу, однако, меня всё равно беспокоил один момент. Хоть мы с Иккингом стали нормально общаться, конечно, приписывать его к слову "друг" я не стала, т.к у нас просто общение на уровне знакомых. Но этим моментом, что меня беспокоил, было то, что порой всё же Иккинг, хоть и немного, но отвечал грубостью моей матери. И меня напрягало это больше всего. А что касается того загадочного гонщика.. Ну, мы всё также поддерживаем общение, он часто написывает мне.

***

Утро субботы - это самое прекрасное утро. Сегодня выходной, я наконец выспалась и полна сил на весь день, настроение чудесное и ничто, и, надеюсь, никто не испортит его. Приняв душ и приведя себя в порядок, я спустилась вниз, пройдя на кухню. Увидев маму у плиты, а Джеймса сидящего за столом, читающего утреннюю газету, я села напротив него. — Доброе утро, Астрид, выспалась? — взглянув на меня, он улыбнулся. — Да, как никогда, за это я и люблю выходные. — одарив его теплой улыбкой, повернулась к маме. — Что ты там готовишь? — попыталась рассмотреть. — Да вот, яичницу с беконом и тостами. — поставила на стол. — Кстати, милая, забыла сказать, мы с Джеймсом должны будем уехать на несколько дней из города по работе. Вы же справитесь тут одни? — посмотрев на меня, в её глазах я увидела долю волнения. — Боже, мам, ну нам ведь не 5 лет, конечно справимся, я присмотрю за Иккингом, не волнуйся, что может произойти за несколько дней? — Да кто за кем ещё присматривать будет. Обернувшись, я увидела Иккинга, который стоял, оперевшись о дверной косяк. — Иккинг, деньги я скину тебе на карточку, так что если что-нибудь понадобится..— не дав ему договорить, его перебил Иккинг. — Отец, я понял, соглашусь с Астрид, мы не маленькие дети, справимся. Лучше скажите, когда уезжаете то? — сел рядом со мной. — Да вот уже скоро. Через час поедем. — мама посмотрела на него, вытерев руки полотенцем. — И ты решила сообщить нам о том, что вы уезжаете на несколько дней только сейчас? За час до отъезда? Надо было подождать, а завтра бы уже позвонила и сказала, ну вот что ты, мам. — закатив глаза, посмотрела на нее. — Ну, простите, ну забыли.. Столько всего надо успеть, что замотались уже и забыли вам сказать. — Ладно, ладно, всё в порядке. Когда родители уже уехали, а мы остались одни в доме, то Иккингу вдруг пришла идея пригласить к нам близнецов и Хедер, да, кстати говоря о ней, за этот месяц даже она не раз тусила с нами, Зак рад тому, что мы больше не грызёмся с Хэддоком, хотя порой бывает такое, что хочется ему треснуть. — Ну и почему я не удивлена, скажи мне? — обойдя диван, плюхнулась на него, взяв в руки подушку. — Кот из дома - мышки в пляс. Да, Иккинг? — ухмыльнувшись, посмотрела на него. — Когда ещё нам выпадет такая возможность? И потом, неужели ты не хочешь провести время с друзьями? — Твоя взяла. С тобой одним тут будет скучно, так что нужно позвать ребят. — Что? Со мной скучно будет?? — обойдя диван, внезапно он нависает надо мной, стоя за диваном. Подняв голову, его лицо оказалось так близко, а наши взгляды встретились. И почему.. Почему в этот момент моё сердце так бешено забилось? Я заметила, как он стал опускаться ниже и ниже, а моё бедное сердечко забилось ещё сильнее, как вдруг он остановился.. В нескольких сантиметрах от моих губ. — И где ты уже успела испачкаться? — он протёр большим пальцем по моей щеке. Что?... Что?! Что только что произошло вообще?? Произнеся что-то невнятное, поскорее выпрямилась и встала с дивана. Посмотрев на меня, он усмехнувшись, поднёс телефон к уху. — Всё, они вечером приедут. — Может тогда сходим в магазин и купим что-нибудь? — Что-то из выпивки?) — ухмыльнулся. — Обойдёшься. — Да ладно тебе, прикупим немножко, может ребята захотят. — Вот только не надо тут припутывать кого-то, просто так и скажи, что бухать уже вздумал. Тебе повезло, что предки уехали, не хочется, чтобы они увидели тебя в таком состоянии. — Прошу тебя, давай не будет вспоминать ту ночь... Спросите вы, о чём вообще идёт речь и почему лучше ничего не вспоминать? О-о-о, это было весело. Ну, не очень конечно, в особенности для меня. В общем, слушайте.

***

Это было недели две назад. Иккинг поехал тусоваться со своими друзьями, а я тогда была у Оливии. Когда я возвращалась домой, то уже было 10 вечера, родители тогда ещё не спали, но, как оказалось, Иккинга тогда самого не было. Наши предки ещё в самом начале, когда мы съехались, дали нам указ о том, чтобы мы возвращались не позже 12 часов, иначе потом никуда не выпустят, ну, конечно, это никого из нас не остановило. И вот, на часах уже давно за полночь, родители давно уснули, но они явно не в курсе, что этого придурка нет. И тут я слышу шум на первом этаже. Быстро спустившись, я проверила параллельно не проснулись ли родители. Спокойно выдохнув, что они ничего не услышали, я включила свет в прихожей, увидев перед собой пьяного в хлам Иккинга, которого держал под руку Зак. — Боже... Что за..?? — Астрид, прости, если разбудили, он напился в хлам, пришлось довозить, иначе сам бы точно где-нибудь.. — Я и вижу.. Давай на второй этаж, только тихо, если родители проснуться и увидят его таким, и мне, и ему капец. Дотащив Иккинга до его комнаты, уложили на кровать. — Кошмар просто.. И как он так умудрился... — Это его дружки так напоили. Повезло, что я там оказался, а то к нему уже девицы на шею вешались, хотя я не скажу, что он был рад. — Ладно.. Спасибо тебе. — Да без проблем. Проведёшь? — Конечно, идём. — посмотрев на Иккинга, вышла из комнаты следом за Заком. Закрыв за ним дверь, поднялась обратно к нему в комнату. — Вот же, а.. И что с тобой делать теперь? — подойдя к нему, стянула обувь. — Ну уж нет, Хэддок, за это всё ты мне будешь должен. Внезапно я вижу, как он подзывает пальцем к себе. Закатив глаза, подошла, сев на корточки перед ним. — Ну, что ты хочешь?? В ответ он лишь улыбнулся и... Неожиданно для меня.. Прильнул к моим губам. Пребывая в неком шоке, моргнула пару раз, а потом.. Почему-то ответила ему. Но только я начала ему отвечать, он отстранился и посмотрел в мои глаза. — Спасибо, солнце.. — и уже через секунду отрубился. Да что чёрт возьми тут происходит?? Нафига я начала отвечать ему?? Вот же идиотка... И выходит, я соврала, сказав, что между нами отношения, сугубо, как просто знакомые.. Честно сказать, я вообще запуталась, какие у нас отношения..

***

— Но ты знаешь, всё равно не пойму, почему ты ответила мне тогда? — Ой, ну блин.. Ну зачем ты вспомнил? — Спешу сообщить, что начала первая ты. А я предался воспоминаниям) — ...Вот же чёрт. Я не знаю, что тебе ответить.. И вообще, ты виноват в этом. Нечего было лезть и в принципе бухать. И всё, тема закрыта, пошли в магазин. Не дожидаясь возмущений с его стороны, я ушла собираться. Прикупив много вкусняшек, ну и немного пива, хотя бы так, я уж была согласна на это, но не на виски и прочее. В скором времени подошли ребята. Усевшись в гостиной на диванчике, разложили еду и напитки на столе. — Слушайте, вам крупно повезло. Такой дом и в вашем распоряжении на несколько дней. — плюхнувшись рядом со мной, сказала Оливия. — И не говори, и всё же, я рада, что вы, наконец, ребята, перестали ругаться. — Хедер посмотрела на меня, затем на Иккинга. — Да мы и не ругались вовсе. — он перевёл взгляд на меня. — Действительно.. Весь вечер мы смотрели фильмы, пели караоке, дурачились, устроили даже бои на подушках, играли в карты и прочее. И за всем этим я замечала на себе постоянный взгляд Иккинга. Порой меня это отвлекало, когда до меня доходила очередь в картах или, когда нужно было спеть строчку песни. Почему-то мне было не по себе от его взгляда. Он был.. нет, не холодным и злым, наоборот.. Он смотрел на меня, а его глаза будто улыбались, хотя пару раз он и смотрел на меня со своей фирменной ухмылкой. Стоя на кухне, я начала резать тортик, который мы купили сегодня, пока остальные шумели в гостиной. Как внезапно из моих раздумий меня вывел голос Хедер. — Тебе помочь? — А, ну, тут только тортик, но можешь отнести тарелки. — Астрид. Что происходит? — Что? В смысле? — оторвавшись от дела, посмотрела на нее. — С тобой что-то не так. Ты весь вечер ведёшь себя странно. Я заметила ваши гляделки с Иккингом. — Что??... — Думала, не замечу? — скрестив руки на груди. — Да нет.. Мне нечего скрывать, Хедер.. — Правда что ли? Астрид, колись. — она подошла ко мне. — ...Что ты хочешь услышать? Я и сама не до конца понимаю, что происходит.. — О-ой, как всё запутанно.. — села на стул. — Я слушаю. — Слушает она.. — отложив нож, повернулась к ней, вытерев руки. — Один раз.. Мы поцеловались.. — Вы что?? Иккинг и ты? Ты и Иккинг?? Астрид, когда вы успели?? — Да ты не так поняла.. Вышло случайно как-то.. Он тогда был просто бухой в стельку.. Его привёз Зак домой, а я просто помогла дотащить его до комнаты.. И он.. поцеловал меня.. А я.... Ответила.. — Сама?? Вот это новости. Ну вы даёте, ребята.. — Но мы просто забыли.. Это ничего не значит всё равно. — Как это взяли и забыли? А сейчас, что это происходит? — Не знаю.. Пойдём уже.. Не говори Оливии об этом. — Ладно.. Но она и твоя подруга, и моя.. Она обидится, если не расскажешь. — Ты бы тоже не узнала, не начни ты меня засыпать вопросами. Вернувшись в гостиную, поставили тортик. Сразу же я почувствовала на себе взгляд Иккинга и ещё взгляд Хедер, которая ехидно улыбнулась. Спустя ещё пару часов ребята уже ушли. Убравшись, я уже собралась идти к себе в комнату, как меня остановил Иккинг, взяв за руку. — Ты чего?.. — посмотрев на руки, подняла голову. — Вы с Хедер говорили обо мне? Ого, прямо таки напрямую. — Ты то откуда знаешь? Подслушивал?? Хэддок, а не охренел ли ты? — Случайно услышал, хотел в тот момент зайти на кухню, но услышал, что вы говорите и.. — И благополучно остался подслушивать. Иккинг, уже поздно, иди спать. — хотела открыть дверь, как он закрыл ее передо мной, развернув к себе. — Эй! Хэддок, ты берега попутал? Перепил может? Ты что творишь?? — не дав мне договорить, он прильнул к моим губам, притянув меня к себе. Попытавшись отстраниться, я оттолкнула его. — Ты....Что ты делаешь?... — Астрид.. Прости.. Я не знаю, что со мной. Но, каждый раз при виде тебя.. Я хочу поцеловать тебя.. Хочу коснуться тебя, заключить в свои объятия.. Почувствовать твой запах.. — ....Мы ведь... Скоро мы станем одной семьёй.. Наши родители уже почти закончили подготовку к свадьбе.. И.. — И? Какое может быть ещё и, Астрид? Я же вижу, как ты смотришь на меня, я же знаю, что ты тоже запуталась в том, что между нами. — А между нами что-то есть?? Его и не было. Мы просто живём вместе и всё. — Астрид, разве это плохо, когда два человека нравятся друг другу? — Не в нашем случае... Взяв меня за руку, он сжал её крепче. — Я чувствую к тебе нечто большее, Астрид.. — взяв меня за подбородок, посмотрел в мои глаза. Почему моё сердце так предательски ноет сейчас? Я ведь не должна идти на поводу у этого.. — Астрид, я, — откинув все мысли в сторону, не дав ему договорить, я приподнимаюсь на носочки и целую его в губы. Притянув меня к себе, и, обняв за талию, он углубил поцелуй. Подхватив меня на руки, всё также целуя, он открыл дверь в мою комнату, заходя туда вместе со мной. Уложив меня на кровать, он навис надо мной, целуя меня в губы, а затем в шею. Встретившись со мной взглядом, он ухмыльнулся и снова поцеловал. Лёжа на боку, чувствую, как его руки обвили мою талию, а сам он зарылся лицом в мои волосы. — Ты действительно думаешь.. Что всё это правильно?.. — Астрид.. В этой жизни всё, что ты делаешь, для кого-то будет всегда казаться не правильным, а для кого-то наоборот. Но это не должно беспокоить тебя. Я ведь сейчас здесь, с тобой. Повернувшись к нему, встретилась с ним взглядом. — У тебя чертовски красивые глаза.. — он улыбнулся, проведя большим пальцем по моей щеке. — Доброй ночи, — усмехнувшись, уткнулась к нему в плечо. — Доброй ночи, солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.