ID работы: 12584996

Аддиктивный

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

О попытках образумиться в беспределе

Настройки текста
– Не забудь про область допустимых значений. У Жени в голове калейдоскоп мыслей и загонов. День насыщенный, сначала пары, затем поход в проклятую больницу, потом к Игорю, чтобы вместе повздыхать над ситуацией, а сейчас еще и занятия по математике с семиклассником. Как бы ни символично – с Артемом. Мысли не укладывались в единую конструкцию, шатаясь из стороны в сторону, будучи построенными горе-архитектором – из-за этого тупежка даже на самых легких примерах вызывала горечь поражения. Виктору удалось победить, сводить с ума и сомневаться в собственной вменяемости. Удалось забить голову ненужной информацией, затмить чистый разум и напоминать о себе каждую секунду. – Про нее фиг забудешь, – Артем усердно продолжал корячиться над графиком линейной прямой, которая упрямо становилась не прямой, а скорее ломанной. Такой же, как Женя. У Игоря было комфортно – обстановка более родная, чем в неуютной больнице в кабинете. Ларионов вернулся оттуда буквально полтора часа назад и неимоверно скучал. Почему-то только там окутывал комфорт и защищенность. Именно там чувствовалась безопасность, которую создавал современный ремонт и веселящие шутки друга. Ну и хорошая звукоизоляция и адекватные соседи. Дома же было не так. Квартира съемная, даже ремонт нормально не сделаешь, собачонку не заведешь, и соседи сплошь алкаши или семьи лет сорока-пятидесяти с орущими детьми. Обстановка угнетала, поэтому парень продолжал упорно копить на собственное жилье. Из мыслей выйти сложно, но и Женя понимал, что за данную работу ему заплатят, поэтому с готовностью проверял сделанный график. Криво-косо, но зато правильно. Ларионов уже привык, что школьники плевать хотели на аккуратные решения и оси координат, склоняясь к черчению их от руки. На экзамене все равно будут ровно выводить по линейке не только сами графики, но и таблички для них – схема, проверенная личным опытом. – Давай последний и больше мучить не буду, – Женя листнул на ноутбуке файл с графиками, остановившись где-то в конце и указав нужное уравнение. Сон накатывал еще с начала дня, поэтому парень даже не взглянул на выбранный пример, лениво складывая Артему распечатанную теорию по геометрии. Ларионова интересовала мысль, придет ли Виктор за сыном, или не захочет вновь встречаться с Женей. Да и вранье психиатра еще в аудитории все никак не выходило из головы – для чего тот соврал, что никакого сына у него нет. Сегодняшний визит к Гончарову был еще более абсурдным и выглядел чем-то вроде бреда сумасшедшего. Под конец рабочего дня Женя даже сомневался, а реально ли он ходил в больницу, или ему это виделось. Парень раньше галлюцинациями и психическими расстройствами не страдал, но Виктор заставлял сомневаться не только в окружающих, но и в себе. – Я решил. Женя пробежался глазами по неаккуратно выведенными цифрам и уже готов был кинуть улыбчивое «Молодец», но так и застыл с ручкой в руках. Обернувшись к ноутбуку, на него ровным рядом глядели биквадратные уравнения с корнями, улыбчиво машущие своей четвертой степенью. – Это программа девятого, максимум восьмого класса, ты как это сделал? На лице мальчика на секунду отразился какой-то мимолетный страх и удивление. Он растерянно посмотрел сначала на экран, а затем на Женю. На знатно прихуевшего Женю. Артема спас звонок в домофон, так не вовремя оповещающий об окончании занятия. Мальчик больше ничего не отвечал, рывком свалив в рюкзак тетрадь и ручки, быстрым шагом направился к входной двери. Ларионов кинулся за ним, но успел увидеть только закрывающуюся дверь, голоса за ней и деньги на тумбочке. Вновь наличкой.

***

– Был уверен, что ты придешь. Уверенностью от Виктора пахло за километр. Каждый раз Женя чувствовал рядом с ним себя какой-то ничтожной пешкой. Стены давили, будто надвигались, дыхание затруднялось, и парень чувствовал, что ловит самую настоящую паничку. – Объясните мне, что происходило в универе, – говорить ровно было затруднительно, руки тряслись, а тело било ознобом. Ларионов догадывался, что делать при панической атаке, но на практике было куда сложнее сосредоточиться. Особенно при чужом человеке. – Называй предметы вокруг себя. – Что? – Это поможет успокоиться при панической атаке, – Виктор улыбнулся, положив руку на плечо парню, – И дыши глубоко. Через пару минут отпустит. Через пару минут не отпустило, а казалось, что только набирало обороты. Дрожь во всем теле неприятная, словно показывающая уязвимость в данный момент и Женя бы честно хотел смахнуть чужую руку и решительно начать запланированный допрос, но в глазах то и дело темнело, а страх нарастал, подкрадываясь сзади и обрушившись в один момент. А потом отпустило. Резко, внушительно быстро и неожиданно. И комната была обычной, никуда не плыла, и Виктор продолжал стоять в роли опоры. Дрожь унималась, плавно и совсем не синхронно со страхом. – Часто у тебя панические атаки случаются?

***

– Мне Лера рассказывала, что про случай у тебя в унике уже куча людей знает, – рассказывал Игорь, закрывая за Женей дверь. На улице жарко и солнечно, совсем не под настроение. – Надеюсь, слухов о моей псевдо-ебнутости не будет, – Ларионову после визита к психиатру отойти было сложно. Все еще казалось, что что-то внутри продолжает подрагивать, окутывает холодом и липким страхом. С каждой минутой, проведенной в квартире друга, состояние постепенно улучшалось. – Тебе через пару месяцев диплом получать, не похуй ли? – Кристально поебать, – честно ответил Женя, по-собственнически заглядывая в холодильник и ища там варенье. Порция глюкозы после пережитого стресса была, как глоток воздуха после удушения, – Я сегодня к этому пидору ходил, прикинь, словил паничку, так он меня еще и поспрашивал опять, порекомендовал сгонять на личные консультации. Знаешь, че он мне на вопросы ответил… – Опять Лерка мне за съеденное тобой варенье пизды даст, – констатировал Игорь, зайдя на кухню и видя забавную картину – вроде взрослый и порядочный, а на деле с огромной радостью поедающий желе из ягод парень. – Это конфитюр, вообще-то. Так вот, я спросил, типо, хули приперся тогда, че за ересь нес, а он мне ответил, что приходил, потому что мое поведение показалось ему опасным для общества и что у меня есть склонности к шизоидам, – сейчас Женя рассказывал это, как не более, чем шутку, несерьезный рофл, но тогда, сидя в кабинете и слушая весь этот поток слов, ему явно было не то смеха. Тогда хотелось кричать от бессилия и непонимания, тогда возникало желание разнести кабинет к чертям и доказать, что он не шизоид – он нормальный адекватный человек. Та буря остановилась лишь одной фразой Виктора, оставив за собой глубокий след. – А если он того? – Игорь со скорбью глядел на уходящее варенье, или конфитюр, налив в бокал для вина тархун. Некий аристократ – на словах Лев Толстой, на деле хуй простой. Ларионов вопросительно глянул на друга, на несколько секунд даже оторвавшись от ягод, чтобы узнать, что значит «того» – Ну, тоже какой-нибудь шизоид. Типо, дурак дурака видит из далека. А то он так быстро определил этот диагноз. – Ты меня шизоидом назвал? – Все, закрыли тему, это слово слишком странное для меня, – Анисимов поморщился из-за теплого тархуна, добавляя сразу несколько кубиков льда. У Жени варенье закончилось, поэтому тот понятия не имел, чем теперь себя занять, – Не думаешь к нему на консультации походить? Травмы проработать, что там еще делают? – Я эти травмы уже давно перерос, – Женя пожал плечами, стараясь увиливать от этого вопроса. Игорь уже привык, если Ларионов о чем-то говорить не хочет, его под предлогом пыток не заставить, – Опять эту гадость пьешь? Дай попробую.

***

– Часто у тебя панические атаки случаются? – Сегодня первый раз было, – обнимая себя руками, промямлил парень, стараясь дышать в спокойном режиме. Виктор заботливо принес ему воды, таблетку успокоительного и ждал, когда Женя продолжит разговор. – Поздравляю с потерей панической девственности, – психиатр лениво откинулся на спинку стула, продолжая пилить Ларионова взглядом. Где-то изнутри еще потряхивает, но зарождавшаяся буря больше не беспокоила, – Ты хотел что-то узнать, я правильно понимаю? После пережитого изначальный настрой был обрушен с треском и грохотом. Собраться сейчас воедино было труднее, чем забраться на Эверест, хотя Ларионов горы не любил и сравнивать эти две вещи было бессмысленно. Собственный пульс бил по ушам, заглушая посторонние звуки – в том числе голос Гончарова, доносившийся будто из-под толщи воды. Тонул в этой воде явно Женя. – Зачем вы наврали тогда в универе? Лицо Виктора озарила улыбка и даже всегда холодные голубые глаза сейчас светились внутренним ликованием. Будто он ждал этот вопрос, надеялся и верил. – Я людей насквозь вижу. Где-то под кожей пробежал холодок. То, с какой уверенностью и властью, Виктор это говорил пугало. Не навевало страх, а по-настоящему вводило в ужас. – А про Артема? Про вашего сына? – Я же говорил, у меня нет детей, – мужчина спокоен, решителен и совершенно не сомневается в своих действиях и словах. Своей уверенностью он вводил Женю в состояние неуверенности в своей собственной реальности, – Что-то мне подсказывает, что нужно провести с вами личную консультацию. – Нет! – Ларионова начинает вновь трясти, на этот раз от зарождавшейся злобы. Виктор врал, несправедливо и грязно лгал все это время, играя на психологических нитях, как профессиональный гитарист. Смотрел с ухмылкой, явно добиваясь этого эффекта, – Со мной, блять, все отлично, это вы лжете! Женя натурально кричал, все больше злясь от того, что Гончаров даже не дернулся, не удивился. Ровно та же улыбка, уверенный взгляд и расслабленное положение тела. Впервые в голове парня пронеслась мысль, что он хочет кого-то придушить. – Евгений, успокойтесь. Вот видите, вы не контролируете свои эмоции – это может быть опасно не только для вас, – Виктор протянул Ларионову стакан с оставшейся водой, продолжая улыбаться. Его это, кажется, забавляло и веселило, когда Женю, напротив, пугало и разочаровывало, – На счет консультаций просто скажу кратко: образ какого-то мальчика может вас преследовать из детских травм. Детская психика неустойчива, неокрепшая, мозг мог просто переделать вам воспоминания. Например, если у вас был друг в детстве, и он неожиданно пропал, то в воспоминаниях вы можете помнить его не как человека, а, например, как собаку, которую вы очень любили. Фокусы такие очень интересные и в них нужно разобраться. – Я вам не подопытная крыса, – процедил Женя, стараясь выкинуть из головы слова психиатра. От чего-то он начинал верить, прислушиваться к нему, но никак не хотел это делать. Рефлекторно схватив рюкзак с пола, парень дернулся к двери. Находиться в кабинете было сложно, словно весь кислород выкачали и оставили здесь помирать. – Все для твоего же блага, – как ни в чем не бывало отрезал Виктор, взглянув на наручные часы, – Как раз обед сейчас, рад был с вами поговорить, Женя. Жду во вторник, часов в пять здесь, если надумаешь.

***

Вертя в руках разглаженную тысячную купюру, Ларионов еще долго прокручивал в голове этот крышесносный день. Женя во многом не мог разобраться, метался из стороны в сторону, но одно понял точно – Виктор не так прост, как мог показаться. Во дворе послышался гул отъезжающей ауди. Вторник, пять вечера, кабинет 28.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.