ID работы: 12595841

Сакура Поттер

Гет
R
Завершён
1021
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 216 Отзывы 518 В сборник Скачать

Д — девочки, допрос, декан

Настройки текста
             Когда в Хогвартсе появились авроры, Сакура, как хорошая девочка, схватила с одной стороны под руку Драко, с другой — Нотта и увела обоих в факультетскую гостиную, справедливо полагая, что свита блондина и так последует за ним. И если первый для видимости ещё возмущался, то абсолютно ошарашенный Тео просто молча шёл, куда ведут.       — Почему ты ведёшь меня таким же образом, как и Малфоя? — едва слышно уточнил Нотт.       — Мне нужен ещё хоть кто-нибудь адекватный в этом сборище, а Забини на дополнительных занятиях у Снейпа.       Мальчик покладисто кивнул головой и как ни в чем не бывало двинулся в нужную сторону. Где-то сзади Харуно отчётливо чувствовала недовольный взгляд Гринграсс, взяв его на заметку. С этим тоже нужно будет разобраться, но позже. Прямо сейчас куноичи планировала быть очень хорошей девочкой и ни в коем случае не попасться на глаза кому-нибудь из авроров.

* * *

      Позже наступило гораздо раньше, чем Сакура планировала. Проблема в том, что если Дафна ещё в основном придерживалась спокойного и несколько расчётливого поведения, то Панси была неуравновешенна и легка на расправу. Тем же вечером она внаглую уселась на кровать к Гарри и с явным вызовом в глазах задала вопрос напрямик:       — Скажи-ка мне, Потти, — сузив глаза, вопрошала Паркинсон. — Тебе нравится Малфой?       «Вот тебе и одинадцатилетки», — ошарашенно подумала Харуно.       — Летом я войду в род Блэк, и Драко будет считаться моим троюродным братом.       Панси вопросительно подняла бровь.       — И? Вы не кровные родственники, так что это не имеет значения.       — Конечно, это имеет значение! Если бы сегодня он опять решил проверить, куда делись шестой Уизли и последний Лонгботтом и встрял в неприятности, крестный бы мне этого не спустил!       — Поттер!       — Да не нравится мне Драко в этом смысле!       — А кто нравится? — тут же вмешалась Дафна. — Я видела, как ты непонятно о чем мечтаешь и рисуешь сердечки на пергаментах.       В ответ уже куноичи сузила глаза и недовольно прошипела:       — С чего бы мне делиться этой информацией, Гринграсс?       — А я и так могу рассказать, — вмешалась вдруг Милисента Булстроуд и с мечтательным выражением лица добавила:       — Мне вот нравится Маркус Флинт. Он такой красавчик!       У Сакуры едва глаз не задёргался. Хорош же красавчик.       — А мне нравится Драко. И я стану следующей миссис Малфой. Но это, кажется, и так очевидно, — все с тем же вызовом напирала Пенси.       — Возможно, мне приятно общество Теодора Нотта, — едва слышно отозвалась Дафна.       — Как неожиданно, — издевательски протянула Булстроуд. — А что насчёт тебя, Поттер?       Харуно легко пожала плечами.       — Мне нравится кое-кто постарше.       — Старшекурссник? — удивлённо повторила Милесента.       — Может быть… — уклончиво отозвалась куноичи.       — Ты должна нам рассказать! — тут же эмоционально отреагировала Паркинсон.       Сакура в ответ только хмыкнула.       — А если мы сами догадаемся? — лукаво уточнила Гринграсс.       Харуно вдруг задумалась и утвердительно кивнула головой. Почему бы и да? Сейчас Дафна перечислит все возможные варианты, и можно будет выбрать себе жертву.       — Теренс Хиггс?       — Харперр Уолл?       — Элфинстоун Урхарт?       Девочка невольно поморщилась. Ну почему только игроки в квиддич? Зато Панси тут же заметила муку на лице Гарри и поспешила прервать подруг:       — Леди, мы, кажется, забыли, что Потти не любит столь прекрасный вид магического спорта. Так что Кассиуса Уоррингтона, Эдриана Пьюси и Майлза Блетчли можно не упоминать.       — И что же тогда любит наша Потти?       Сакура подняла палочку и направила её в сторону Пенси.       — Когда её фамилию произносят правильно! Ещё одно коверканье моей фамилии, Парки и Булси, и я вас так прокляну, что мало не покажется!       Брюнетка тут же подняла руки в сдающемся жесте. Впрочем, в её глазах по-прежнему была ярко выражена насмешка.       — Итак. Что мы знаем? — деловито произнесла Гринграсс. — Он старше Гарри, любит зелья и его нельзя назвать красавчиком.       Харуно недовольно поджала губу.       — Очень интересно, откуда такая подробная информация? — недовольно протянула куноичи.       Явно довольная собой, Дафна воздержалась от ответа. Милисента настойчиво пыталась вспомнить хоть кого-нибудь из старшекурсников. У Паркинсон же на лице буквально транслировался тяжёлый мыслительный процесс, пока она вдруг не замерла.       — Гарри, это же не твой крестный? — тут же в лоб спросила Панси.       — Нет, конечно! — возмущённо ответила куноичи.       — Тогда… Тогда… Ну, конечно! — воскликнула собеседница. — Он брюнет?       Сакура неуверенно кивнула головой. В конце концов, большинство студентов были темноволосыми.       — А ещё у него выдающийся нос! — уже полностью уверенная в своей правоте, припечатала Паркинсон.       — Возможно, — всё так же неуверенно согласилась Харуно, пытаясь припомнить хоть одного старшекурсника-любителя зельев, брюнета и с большим носом.       Дафна в шоке совсем не аристократично уставилась на Гарри.       — Поттер, ты совсем отчаянная, — с восхищением прошептала Гринграсс. — Нет, декан, конечно, достойная партия, но он же тебя убьёт, когда узнает.       Теперь уже куноичи вытаращилась в ответ. Какой декан?       — Точно! Все сходится! — взволнованно вскрикнула Булстроуд. — Гораздо старше, любит зелья, не красавчик, брюнет и с большим носом! Кто ещё, если не он?       — Да много кто! Много кто подходит под это описание! — раздражённо рявкнула в ответ Сакура.       — Например? — хитро протянула Панси. — Назови хоть одно имя, и мы признаем, что ошиблись.       — Роджер Девис? — тут же нашлась Харуно.       — Он младше Флинта и капитан команды по квиддичу.       — У всех свои маленькие недостатки, — моментально парировала куноичи.       Паркинсон сузила взгляд.       — Ты врёшь, и все в этой комнате об этом знают. Но мы, как хорошие подруги, не будем давить на тебя. Сегодня.       Уже гораздо позже, лёжа в кровати, куноичи серьёзно задумалась. А чем, собственно, Снейп плох? Самый молодой мастер зельеварения и один из деканов Хогвартса — уважаемый человек. К тому же, учитывая его ядовитый характер и несколько предвзятое отношение к Гарри, нет никакого шанса, что мрачный мужчина хоть когда-нибудь посмотрит в её сторону. Это же просто идеальный выбор для первой и неразделённой любви! Очень типично и эмоционально.       Но если серьёзно, то её вот уже нынче вечером к стенке припёрли для выяснения объекта симпатии. И это им только по одиннадцать. Такими темпами в следующем году уже начнут приглашать на свидания. Даже представить подобное с кем-нибудь из детей казалось чем-то противоестественным. А так есть идеальная отговорка.       «А как Сириус будет доволен…» — с мрачной улыбкой подумала Сакура.

* * *

      Сакура слушала речь Дамблдора и всё больше старалась не кривиться. Ну что за глупости! В школе, полной несовершеннолетних балбесов, была проведена внеплановая спецоперация авроров. Это раз. Трое первокурсников глупо и безответственно в эту операцию влезли, по сути едва её не сорвав. Это два. Все они закончили в больничном крыле. Это три.       Поэтому нужно сделать что? Правильно! Сначала рассказать, как у нас все хорошо, а затем наградить каждого нарушителя школьных правил. Молодцы, детишки! Давайте, совершайте больше необдуманных и опасных поступков. Стране нужны герои. Желательно мёртвые.       — Не кисни, Потти, — шепнула Паркинсон, по-своему истолковав плохое настроение однокурсницы. — Девять недель — это не так уж долго. Мы вернёмся скорее, чем тебе кажется.       Куноичи согласно кивнула головой. Впереди её ожидали два очень насыщенных летних месяца.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.