ID работы: 12595841

Сакура Поттер

Гет
R
Завершён
1021
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 216 Отзывы 518 В сборник Скачать

С — Сириус, Северус, стабильность

Настройки текста
             Очередной визит Снейпа не стал особой неожиданностью. Кто бы что ни думал о Блэке, идиотом он не был. Да и времени, чтобы поразмыслить и сделать правильные выводы, в Азкабане было более, чем достаточно. Логичным решением стал поиск союзников. Тем более сейчас, когда стало возможно позаботиться о крестнице.       Зельевар, несмотря на историю их взаимоотношений, оказался верным выбором. Такой же заложник положения без возможности широкого манёвра. Снейп так и не признался, что и когда он успел пообещать Лили, но сути это не меняло — они оба оказались в вынужденной зависимости от Дамблдора и оба хотели защитить Гарри.       Прямо сейчас же Сириус сузил глаза и угрожающе прорычал:       — Ты издеваешься, что ли?       Нисколько не впечатлённый Снейп и бровью не повёл.       — Вот отчёт Синистры об их разговоре.       Блэк быстро проскользил взглядом по свитку и опять исподлобья посмотрел на собеседника:       — И что? Ну понравился ей какой-то мальчишка, делов-то… Она даже имени не назвала — значит, об обоюдном интересе пока рано говорить. Дети, между прочим, с детсадовского возраста способны испытывать симпатии.       Зельевар скептически поднял бровь.       — Я в книжке читал, — немного смущённо буркнул Сириус. — А что ты хотел? Мне между прочим юную леди воспитывать, а не…       — Я понял, — с каменным лицом прервал его Северус. — Это не меняет сути дела. Через неделю маленькие кровопийцы вернутся в Хогвартс. Мне не нужны подобные проблемы. Это твои прямые обязанности — проинструктировать наследницу о возможности быть втянутой в политическую интригу.       Блэк негромко хмыкнул, покачивая в руке бокал с огневиски.       — Я-то её проинструктирую, только…       — Только что?       Мужчина на несколько секунд замолчал, подбирая слова.       — Ты же опытный легилемент, Ню Снейп. Неужели ты ни разу не пытался залезть в голову к Гарри?       — Это противоречит школьным правилам!       Сириус едва заметно ухмыльнулся.       — Значит, не смог.       — Что значит «не смог»? — возмутился зельевар. — Конечно, смог.       — Только возраст не тот, чтобы копать глубоко, а на поверхности все правильно и прилично. Золото, а не ребёнок. Никаких нарушений, ни одной отработки, ни одного конфликта.       Блэк опять замолчал, обновляя содержимое бокалов.       — Ты не думал, что Гарри не слишком-то и похожа на ребёнка, — неуверенно начал Снейп.       — Конечно думал. И не раз. Я вот на первом курсе анимага бы не развоплотил. Я бы даже не догадался…       — Ты считаешь, что они могут быть связаны? — тихо, но очень напряжено уточнил зельевар.       Сириус опустил бокал на столик и очень серьёзно посмотрел на собеседника.       — Я считаю, что один старый мудак попытался сделать всё, чтобы вылепить себе новый удобный инструмент, — зло припечатал Блэк. — Естественно, что ребёнок без детства, который почти всю свою жизнь прожил в чулане под лестницей…       — Где? — ошарашенно переспросил Северус. — Но почему?       — Потому что Петунья Дурсль — редкостная тварь, всей душой ненавидящая свою покойную сестру и её дочь, — зло выплюнул собеседник. — Перед получением опеки, сотрудник министерства показал мне воспоминания этой «прекрасной» семейки. Не странно, что Гарри привыкла рассчитывать только на себя.       — Если бы я знал… Если бы я только знал…       Блэк грустно посмотрел на зельевара.       — Мы оба понимаем, что это мало что изменило бы. Никто и мне не дал бы опеку, не являйся я магическим крестным Гарри. Да и мамашино проклятье стало одним из главных доводов при рассмотрении запроса.       — Представляю как старая ведьма обрадовалась новой наследнице.       — Не представляешь, — осёк его собеседник. — Она, по какой-то неизвестной мне причине, хоть и не обрадовалась, но легко приняла мой выбор. Ещё и этот мерзкий уродец Кричер теперь едва ли не молится на Гарри. «Молодая хозяюшка Блэк то, молодая хозяюшка Блэк сё…»       Снейп тяжело вздохнул и вновь повторил вопрос:       — И это вновь возвращает нас к предыдущему вопросу. Ты не считаешь, что они могут быть связаны?       — Не считаю, — уверенно ответил Сириус. — Нет в них ничего общего. Знаешь, кем она хочет стать, когда вырастет?       Зельевар неопределённо пожал плечами.       — Колдомедиком, — с гордостью произнёс мужчина. — В будущем Гарри станет сильной волшебницей. Но даже после всего, что ей довелось пережить, девчонка хочет использовать эту силу во благо. Ты можешь представить, чтобы он захотел лечить людей?       Северус отрицательно покачал головой.       — Вот и я о том же, — продолжил Блэк. — И то, что она так тянется к знаниям, тоже неудивительно. Гарри справедливо почти никому не доверяет и стремится держать свою жизнь под контролем. У маглов есть такое понятие «обсессивно-компульсивное расстройство» (ОКР). Это тревожное расстройство, когда человек стремится всё контролировать…       Сириус заметил как на него уставился собеседник и резко замолчал.       — Чудны дела твои, Мерлин, — прошептал Снейп. А затем более громко продолжил: — Даже не знаю, что приводит меня в больший ужас… То, что мы внезапно оказались вынужденными союзниками? Или может быть то, что он уже предпринял попытку возродиться? Или то, что Гарри, дочь моей единственной подруги, которую я поклялся защищать, действительно больше всего похожа именно на него. Но все это, конечно, меркнет на фоне твоих попыток быть ответственным опекуном.       — Эй! — тут же возмутился Сириус.       — Нет у неё никакого обсессивно-компульсивного расстройства, — тут же припечатал Снейп. — Сделай одолжение — пожалей ребёнка и перестань читать. Тебе это не идёт. То, что ты, очевидно в виду отсутствия собственного интеллекта, не можешь отличить здравый смысл от нервного расстройства, не повод считать себя психологом.       — Сальноволосый урод, — мигом выплюнул Блэк.       — Полудурок блохастый.       — Мышь носатая.       — Олигофрен.       Сириус подлил напиток в бокалы. Вечер в компании Снейпа шёл по привычному сценарию.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.