ID работы: 12597152

Идеальная жертва

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 54 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нил снова встал раньше будильника. Видимо его сознание, которое с каждым разом подкидывает всё более изощрённые варианты кошмаров, хочет его смерти. Медленной и мучительной. До выезда из дома оставалось примерно два часа, решив не тратить это время в пустую, Джостен мигом поднялся с кровати, достал из верхнего ящика комода спортивную одежду и вышел на пробежку. Как и ожидалось, в шесть утра на улицах Пальметто не было ни души, а холодный октрябрьский воздух неприятно жёг щёки и нос. Наворачивая круги по району, Нил и не замечал как стремительно набирал скорость. С каждым километром лёгкие горели всё больше и больше, а сознание приходило в себя, постепенно рассеивая дымку кошмара. К концу пробежки мужчина не чувствовал ничего кроме горящих икр и усталости. Вытерев со лба пот и тяжело дыша, Джостен опустился на одну из скамеек стоящих во дворе его дома. Достав из кармана купленную недавно в круглосуточном магазине пачку сигарет и стараясь игнорировать на себе чужой взгляд, Нил закурил. Затянувшись, мужчина выдохнул дым, следя за тем как тот поднимается и рассеивается. Неожиданно его взгляд зацепился за Миньярда. Блондин вальяжно расселся на балконе сверля Джостена взглядом. Докурив сигарету, Нил затушил окурок и отсалютовал Эндрю, прерывая гляделки. Зайдя в квартиру Нил сразу же кинул пропитанную потом одежду в стирку и принял контрастный душ. Повязав полотенца на бёдра, мужчина дошёл до кухни и включил свет. Взгляд тут же упал на короля кухни — кофемашину. Нил сразу поставил в машину два фильтра что бы напиток получился крепче и насыпал в них горку колумбийского кофе, потом добавил ещё немного. Пока варилась вода жизни, Джостен направился в спальню, вынул из шкафа белую накрахмаленную рубашку и чёрные классические штаны, привел волосы в порядок и посмотрел на часы. До выхода оставалось четыре минуты, а значит завтрак сегодня отменяется. Выпив кофе почти залпом и застегнув рубашку на все пуговицы, он спустился на лифте, буркнул вечно недовольной консьержке «доброе утро» и наконец выехал на работу.

____

Чем ближе Нил подходил к двери команды Ваймака, тем сильнее настораживался, так как не было слышно привычных криков и мата, и если бы мужчина не знал, что сегодня понедельник, то обязательно бы подумал, что пришёл в выходной. Но в кабинете обнаружился только Мэтт. — Привет. — поздоровался Джостен, проходя к своему рабочему месту, параллельно с неким подозрением осматривая кабинет. — А где остальные? — Привет. — сказал Бойд, откладывая ручку и бумагу в сторону. — У Талии температура, поэтому Дэн пришлось взять отгул, Элисон и Сет в лаборатории, а Аарон с утра по раньше проводит вскрытие. Ники сдаёт Ваймаку пятничный отчёт, Рене и Кевин поехали к родителям одной из жертв что бы взять показания, а Эндрю как обычно опоздает. А вот меня, — тяжело вздохнув добавил Мэтт, а затем жалобно посмотрел на профайлера. — посадили писать отчёты… — Я не стану помогать тебе с этим дерьмом. — безжалостно отрезал Джостен начиная раскладывать на столе фотографии. — Спасибо друг. — закатывая глаза ответил Бойд и вернулся к отчётам. Хоть Нил и сдружился с Мэттом за прошедшую неделю, но никакие, будь-то любовные или дружеские отношения не заставят Джостена написать лишний отчёт. Поэтому Бойду придётся как-то справиться с этой писаниной самому. Тем временем Нил уже разложил фотографии, которые он успел изучить вдоль и поперёк, и перед тем как начать просматривать показания свидетелей, решил заварить себе ещё одну чашку кофе. Проходя мимо стола Миньярда, взгляд мужчины по чистой случайности зацепился за небольшую розовую бумажку:

«Съезди к родителям последней жертвы и возьми у них показания.

PS: я знаю, что это пустая трата времени, но того требует начальство.

В.»

Нил мигом достал телефон из кармана брюк и набрал номер Эндрю. Трубку взяли спустя несколько гудков: — Чего тебе? — без приветствия начал Миньярд. — Ты где? — Подъезжаю к офису. Надеюсь ты не испоганишь мне настроение сказав, что Ники учудил какую-нибудь херню? — Оставайся на парковке, я сейчас спущусь. Сказав Мэтту, что бы не ждал его в офисе до обеда, Нил вышел на улицу где его уже ждала Maserati Миньярда. Сев на передние сиденье машины, рыжеволосый поймал на себе не понимающий взгляд Эндрю. — Ваймак оставил на твоём столе записку с просьбой съездит по адресу N и взять показания у родителей жертвы. — Хорошо, а что в моей машине делаешь ты? — спросил блондин выезжая с территории участка. — Подумал, что один ты заскучаешь, поэтому решил поехать с тобой. На самом же деле Нил считал, что даже из показания родственников погибших можно найти тропинки, которые позже приведут к ответам, да и побыть наедине с Миньярдом выдалась возможность… — Как мило с твоей стороны. — съязвил Эндрю. Несколько минут они ехали в тишине слушая радио, пока блондин снова не заговорил. — Назови город где ты родился. Настоящий. На секунду Нилу показалось, что ему послышалось, на вторую ему захотелось любым способом вылезти из этой чёртовой машины. Неужели Кевин его вспомнил и что-то набрёл Миньярду? А может Эндрю решил над ним приколоться? Джостен взглянул на серьёзный профиль блондина и окончательно убедился, что тот не шутит. Немного приведя мысли в порядок и успокоившись, Нил не придумал ничего лучше, чем сказать: — Сейчас не твоя очередь. — Считай ответ платой за проезд. — произнёс Миньярд. Заметив, что профайлер явно не планирует продолжать разговор, кареглазый крутанул руль вправо и припарковал машину возле какого-то многоэтажного дома. — Значит так Джостен, — произнёс Эндрю, поворачиваясь корпусом к рыжеволосому. — я не слепой. Ты что думаешь я не замечаю как ты пялишься на меня с понедельника? — Нил моментально залился румянцем понимая, что его спалили. — Признаю ты мне тоже интересен и я хотел бы пригласить тебя на свидание со всей романтической чепухой, но не стану. Твоё резюме с ног до головы фальшивка и каким бы придурком не был Кевин он не тупой, а я тем более. — на одном дыхании выпалил Миньярд. — Мне бы хотелось узнать настоящего тебя, а не человека с ног до головы пропитанного ложью. — Ты поэтому предложил игру в правду? — Да, гений. Ну так что? — Так странно в симпатии мне ещё ни кто не признавался. — несколько минут спустя заявил Джостен. — Я родился в Балтиморе. «Я родился в Балтиморе.» Кто бы мог подумать, что одна фраза может заменить не озвученное: «Ты мне тоже симпатичен, поэтому и я тоже готов открыться тебе. " Кивнув каким-то своим мыслям, Эндрю снова задал вопрос: — Что из твоей биографии ненастоящие? — Всё, кроме Бостона. Миньярд долго смотрел в голубые глаза напротив не подавая ни малейшего признака ужаса или страха. — Ты — загадка Нил Джостен. — заключил блондин. — Только если для тебя. — согласился рыжеволосый. — Я тебя ненавижу. — буркнул Эндрю, выруливая с парковки. — Буквально минуту назад ты говорил обратное. — ухмыльнулся Джостен и начал откровенно пялиться на блондина. — Выходит не только я тут лжец? Кинув нечитаемый взгляд на профайлера, Миньярд сделал музыку громче, решив ни чего не отвечать на заявление Нила.

____

Увы, но кроме соплей и слёз, родители погибшей ничего вразумительного не выдали. Любой вопрос заканчивался неоднозначными ответами или, что ещё хуже истерикой, у Нила даже сложилось впечатление, что до смерти дочери, супруги не особо интересовались её жизнью. Пока Эндрю бездумно записывал показания, Джостен пытался выведать малейшие клочки информации: задавал наводящие вопросы, расспрашивал о последних днях жизни их ребёнка, а так же показывал фотографии и других жертв, которые стали так называемой финалочкой для и так подорванной психики. В итоге: спустя пол часа, с громкими криками мужчины и слезами женщины их выгнали из дома. Не то что бы кто-то из них расстроился… Но Миньярд явно был не доволен тем, что их выгнали раньше, чем ему удалось допить свой кофе с тремя ложками сахара, поэтому что бы хоть как-то улучшить настроение Эндрю, Нил предложил заехать в кофейню, добавив, что угощает он. Они расположились за самым дальним столиком у окна, через несколько минут к ним подлетела официантка, с той же скоростью приняла заказ и побежала к следующим клиентам. — И так, у меня есть вопрос. — начал Нил. — Я заметил, что вы с Аароном ведёте себя как-то… Отстранённо. Вы в соре или всегда так общаетесь? Миньярд отложил зубочистку с которой игрался последние пять минут и нечитаемым взглядом посмотрел на Джостена: — Что тебе известно? — Ники что-то упоминал… — туманно произнёс голубоглазый. — Тильда — мать Аарона оставила нас в детском доме, — при упоминании своего прошлого, Эндрю скривился, но всё-равно продолжил рассказ. — поскольку не могла содержать двух детей одновременно, но спустя неделю видимо у неё проснулась совесть и она забрала Аарона. — Эндрю взял пакетик сахара и начал протыкать его зубочисткой, скорее всего представляя Тильду. — Небольшой бонус: восемь лет меня кидали от одной семьи к другой, пока Би не усыновила меня, а через два года случилось чудо, — блондину пришлось прервался, пока официантка расставляла заказанные Миньярдом пироженные и какую ту шоколадную бомбу в виде молочного коктейля с розовой трубочкой, Нил же ограничился простым американо и сэндвичем. — обдолбанная Тильда попала в аварию, говорили, что машина превратилась в кучу металлолома. — блондин придвинул к себе чизкей, политый сверху шоколадом. — Ну, а потом мою почту взломал Ники и написал душераздирающие письмо о моём брате. — подытожил Миньярд. Оставшееся время они сидели в тишине, нарушаемой только приглушённой музыкой заведения. Тем временем Эндрю заканчивал со вторым куском торта и видимо собирался приступать к третьему, а Нил прокручивал рассказ блондина и без особого интереса ел свой сэндвич с индейкой. В конце концов Джостен как и обещал заплатил за обед и мужчины направились обратно к Maserati. — Откуда ты знаком с Кевином? — задал вопрос Миньярд. — Оу, чтобы ответить на этот вопрос мне придёться поведать тебе длинную историю. — протянул Джостен поворачиваясь к Эндрю. — А я никуда не спешу. — Хорошо. Ты что-нибудь слышал о Мяснике из Балтимора?.. И Нил рассказал Эндрю всё. Почти всё. О Воронах, детской мечте играть в экси, об отце и как он оказался в Англии, конечно же он избегал кровавых событий своего прошлого, так как ещё больше окунаться в этот омут желания не было. После рассказа Джостена в салоне стало оглушительно тихо. Увы, но Нил даже на долю секунды не мог представить реакцию Миньярда. Расскажет ли Эндрю всё Ваймаку и его выгонят из участка? Возможно. Ведь, блондин как-то упоминал о защите семьи и совершённых во время учёбы в институте сделках. А может Эндрю просто выгонит его из машины? Перестанет общаться, решив обрубить всё на корню? Пожалуй впервые с их знакомства Нил испытывал давление от молчания Миньярда. Эндрю же будто и не замечал нервозности профайлера, продолжая постукивать указательными пальцами по рулю и следить за дорогой. — Ты планируешь рассказать Кевину? — Ни за что. — моментально ответил рыжеволосый. — Натаниэль мертв. К тому же я потратил слишком много усилий что бы сделать Нила Джостена настоящим. Эндрю кивнул и оставшуюся дорогу до участка они преодолели молча, слушая радио. Припарковавшись, блондин заглушил двигатель и повернулся к Нилу, сверля того взглядом. — Эндрю, я… — Спасибо. — перебил голубоглазого Миньярд, чем вызвал у первого ступор. Как понял Нил, в отличие от других Лисов, Эндрю не разбрасывается словами и если тот говорит «спасибо» или «пожалуйста», то для блондина это действительно что-то да значит. — Правда за правду. — пожал плечами Джостен, затем салон снова погрузился в тишину. Ни кто не хотел выходить из машины первым, будто боясь, что за её пределами их небольшая связь развеется, а секреты произнесённые за сегодня станут не более чем выдумкой. — Эм, Эндрю, — слегка неуверенно начал Нил, но тут же взял себя в руки. — хочешь сходить на свидание со всей романтической чепухой? — Я свободен в субботу после шести. — ответил Миньярд, заливаясь румянцем. — И прекрати улыбаться как придурок, Джостен.

____

Кабинет Лисов, встретил мужчин привычным шумом. Эндрю по обыкновению сразу направился к своему рабочему месту, но перед этим поздоровался с женщиной, которая что-то оживлённо обсуждала с Ваймаком. Заметив Миньярда, та сразу заключила блондина в материнские объятья и улыбнулась ему. — А ты видимо Нил! — воскликнула она и сразу подлетела Джостену с приветливой улыбкой. — Я Эбби Уинфилд. Очень рада наконец-то познакомиться с тобой, Дэвид с Кевином мне все уши прожужжали о твоих характеристиках и раскрытых преступлениях, ты правда гений! — Спасибо. — сконфужено произнёс рыжеволосый. — Ох, — вздохнула Эбби глядя на часы. — совсем потерялась во времени! — Уинфилд закинула сумку на плечо, подлетела к мужу поцеловав того в щёку, а затем к Кевину, на что тот протянул недовольное «мааам» — Пока, сынок, будь послушным мальчиком. — специально громко сказала женщина и потрепала Дея по волосам, после чего послышались смешки команды. — Пока, Лисы! — Пока, Эбби! — хором отозвались те.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.