____
В довольно смешенных чувствах Нил пришёл к участку, на крыльце которого стоял недовольный Миньярд. — Привет. Эндрю раздражённо вздохнул и щелчком откинул бычок в сторону. Джостен хотело было сделать замечание блондину, но глядя на суровый взгляд карих глаз решил промолчать. — Где. Ты. Был? — по слогам проговорил Эндрю. — Позвонила моя бывшая жена и попросила забрать сына из детского сада. На секунду лицо Миньярда вытянулось в изумление, но заметив еле сдерживаемую рыжеволосым улыбку снова стало хмурым. — Придурок. — сказал блондин и дал щелбан своему парню. — Ау! Больно. И сам такой. — злобно шипел мужчина. — Ребёнок… — Я не… — Где твой телефон? Я не мог до тебя дозвониться. Нил принялся шарить по карманам, но не найдя гаджета раздражённо выдохнул, после чего нехотя ответил: — Оставил в участке. — сказал Нил, а затем поднял, как однажды сказал Эндрю тот самый взгляд. - Прости? — Это грязный приём, Джостен. — От этого он не менее успешный. Я прощён? Ничего не ответив блондин пошёл обратно в участок, перед этим кивнув голубоглазому следовать за ним. — Поцелуешь меня? — поравнявшись с детективом, спросил профайлер. — Не наглей. — фыркнул блондин.Часть 19
14 июня 2023 г. в 10:30
Примечания:
А вот и продолжение
Приятного прочтения 😊
Как только маленькая стрелка часов остановилась на двойке, Нил прошипел что-то про срочные дела и под недовольный взгляд Эндрю покинул кабинет, тут же срываясь на бег.
Сердце колотилось как ненормальное, а в голове уже всплывали лица возможных отправителей. Проблема была одна: они либо были мертвы, либо отбывали пожизненный срок за решёткой, так что тут мысли заводили Нила в тупик.
А если это Душитель? Возможно, таким образом он хочет сообщить о будущей жертве… Точнее через сколько он совершит убийство. Но тогда почему конверт лежал именно на столе Нила? Его личность, в отличие от детективов и криминалистов в новостной ленте не светилась, так что убийца не в коем разе не смог бы узнать что-то о мужчине, да и в целом Нил был уверен, что Душитель не станет играть в «кошки мышки» с полицией.
И снова тупик в котором его поджидает новая головоломка.
Увы, но обогнать свои мысли он так и не смог, о чём ему буквально кричали горящие огнём мышцы ног, а письмо в кармане куртки, неприятным грузом шептало о проигрыше.
Выкинув конверт в первую попавшуюся мусорку, Нил огляделся, пытаясь понять в какой части города он находится. Повиляв по узким улочкам, Джостену всё же удалось через десять минут выйти к небольшому скверу. Опустившись на самую дальнюю скамейку, мужчина попытался сосредоточится на окружающем его пространстве. Таким способом ещё в детстве мать отвлекала его в плохие дни, приказывая считать трещины на потолке, лампочки или минуты, позже это переросло в привычку. Так, ровно за пятнадцать мнут ему на ладонь упали двести тридцать восемь снежинок с которых он переключился на кричавших детей и щебетавших возле них родителей…
— Вам тоже кажется, что она прекрасна? — Нил напрягся, услышав не знакомый голос.
— Мы знакомы? — незаинтересованно спросил рыжеволосый, с неким подозрением разглядывая мужчину. На вид ему не больше тридцати лет, высокий рост, дорогая одежда и модная стрижка. Обручального кольца на пальце не было, а если бы мужчина пришёл за ребёнком, то с вероятностью восемьдесят процентов сидел бы с другими родителями поближе к площадке. Так, что такой человек мог забыть в этом районе?
— Алекс Мартин. — брюнет протянул руку, в ожидании глядя на голубоглазого.
— Нил Джостен. — немного подумав, мужчина всё же ответил на рукопожатие.
— Так, как Вам та девушка? — Алекс кивнул в сторону миниатюрной блондинки, что по-видимому нянчилась со своим сыном, но уловив непонимающий взгляд своего нового знакомого быстро добавил. — Я художник. — сказал он и достал из сумки альбом. — Люблю находить красоту в обычных людях, ну знаете не в моделях вылепленных заново, — Мартин скривился, но не остановил свой монолог. — а вот так, в парках или… В других местах. Меня это вдохновляет... А Вы чем занимаетесь, мистер Джостен?
— Я экономист. — быстро ответил заученную фразу Нил, так как не любил распространяться о своей работе, тем более не все в Пальметто положительно относились к местному правопорядку.
— Оу… Одни цифры, я бы уже давно свихнулся. — попытался пошутить Алекс.
— Я с детства любил математику, но тоже самое могу сказать про холсты и краски, а некоторые виды искусства я вовсе не понимаю. — Джостен тут же вспомнил как Стюарт брал его на мероприятие к какому-то известному скульптору, где он час пялился на кучу мусора, пытаясь найти в ней хоть какой то смысл. — Так что каждому своё.
— Знаете, теперь я просто обязан убедить Вас в обратном. — брюнет принялся рыться в своей сумке. — Вот, держите. — мужчина протянул Джостену два билета. — Я приглашаю Вас на свою выставку, она будет проходить четырнадцатого февраля и я очень надеюсь, что она Вас не разочарует. Приводите друга или пассию.
— Спасибо…? — Нил неуверенно взял билеты.
— Не стоит благодарности. — Алекс по-дружески похлопал мужчину по плечу. — Всё ради искусства! — воскликнул он и скрылся, оставляя Нила в недоумении.
Примечания:
Если вам понравилась глава, то оставляйте комментарии, теории или предположения о дальнейшем развитии сюжета 🧡